Раскажите мне пожалуста неужели охлаждающая жидкость на столько расширяется что ее аж через крышку расширительного бачка выдавливает. Или это все таки попал воздух в систему охлаждения. И ваще должна ли эта жидкость от туда вытекать при условии что пробка нормальная. Да хочу добавить что машинка на трассе не греется ваще (вентилятор не включается и температура в норме), а вот в пробках даже сейчас иногда включается вентилятор при условии что движок пару раз крутануть до хороших оборотов. Кто чего думает по этому поводу. У кого какие рецепты есть. З.Ы. Жидкость охлаждающую не менял три года
Так в пробках и у меня вентилятор постоянно срабатывает,а вот выдавливать ОЖ не должно.Попробуй промыть систему с последующей заменой ОЖ---двигло дороже.
Если так, то я с подобным сталкивался. Причина была в датчике включения вентилятора. Он включался по очень не понятному алгоритму. Т.е. вентилятор иногда включался, а иногда нет
перестает работать вентилятор Обнаруживаю этот факт когда нажимаю на бибикалку, а звука нету Когда закипает ОЖ, то вытекает непонятно через какие щели, приходится потом лить пару литров
Насколько я помню, система охлаждения герметична, а выходить жидкость может только через клапан в крышке расширительного бачка. Но в нормальных условиях клапан этот только воздух выпускает, если повышается давление в системе. А вот если у тебя оттуда жидкость прет - то либо жидкости сильно много, либо она кипит в системе, либо объем системы существенно уменьшился вследствие отложений, например. Наличие воздушных пробок в системе при работающем движке и незабитых каналах - маловероятно, а вот паровых - запросто.
Так что я поддерживаю идею - слей жидкость, тщательной промой систему охлаждения и залей новую.
Наверно так и сделаю бо жидкость моя уже РЫЖЕГО какого то непонятного цвета ....... может уже давно свои свойства потеряла поэтому и кипит зараза ..... А следующий вопрос у кого на какой температуре включается вентилятор?
Температура эта зависит от датчика. Я себе поставил "холодный", с 2141 АЗЛК, он, кажется, на 85 срабатывает, зато летом - ни намека на перегрев Азимой - нормана