Ситуация следующая. Машина нормально заводилась. Потом человек заглушил мотор отошел буквально на 5 минут, попытался завести и все - глухо. Стартер крутит, коленвал крутится. Двигатель не подхватывает. Возможно есть какие-то специфические болячки именно у таких двигателей? Я бы проверил искру, но там специфическое подключение проводов свечей. В общем если кто подскажет куда его смотреть?.. Заранее благодарен. Для модераторов просьба не переносить в другую ветку до вечера хотя-бы.
-
А хрен его знает. Запах бензина нет. Дело в том, что в шкодах топливный насос практически не слышно.
А это не датчик коленвала часом? у меня сдох примерно с такими же симптомами.
клемму сбрасывать с акка пробовали?
А это не датчик коленвала часом? у меня сдох примерно с такими же симптомами.
на тахометре когда пытаешься крутить двигатель обороты поднимаются. т.е. похоже, не он.
клемму сбрасывать с акка пробовали?
а надо? попробуем. Спасибо.
Никаких сигналок секреток и прочей чепухи нет? которая глючить может, проверте...
Но если запаха бензина нет после нескольких пусков инжектора, то скорее всего не работает топливный насос. В таком случае можно попробовать на 30сек примерно сбросить клемму с аккумулятора. Если не помогло - то тащить в сервис и смотреть, тут может быть все что угодно, от "упавшей" массовой клеммы с генератора и пропадание питания на реле бензонасоса до "залипшего" иммобилайзера. Если поможет - то вс е равно в сервис, но уже своим ходом пускай смотрят.
будем пробовать. Спасибо! Запаха таки нет и крышка там эта дурацкая сверху на двигателе
Ситуация следующая. Машина нормально заводилась. Потом человек заглушил мотор отошел буквально на 5 минут, попытался завести и все - глухо. Стартер крутит, коленвал крутится. Двигатель не подхватывает. Возможно есть какие-то специфические болячки именно у таких двигателей? Я бы проверил искру, но там специфическое подключение проводов свечей. В общем если кто подскажет куда его смотреть?.. Заранее благодарен. Для модераторов просьба не переносить в другую ветку до вечера хотя-бы.
А ремень ГРМ не мог соскочить/проскочить/лопнуть? На Сенсе 2 раза такое было.
может у кого есть инструкция по ремонту и эксплуатации Фабии, чтобы хоть знать куда смотреть?
Так и не завели. Клемму сбросил, сигналку проверили. Вроде все ок, но бензонасоса я так и не услышал. Отволокли на АМК.
....поведаешь что было
Да уже не первая проблема с этой машиной.
ну и зачем тогда такое добро держать
ну и зачем тогда такое добро держать
нравицца человеку. первая машина, невидимая моральная связь и так далее..
предварительно - цепь ГРМ.
Цепь???? может таки ремень? всеже на малолитражках цепь редко когда ставят. Хотя у шкоды это может и традиция с фелиции исчо. Ежели цепь, то ваще аллес, у супруги была Фелиция в летах, пробег за 200к, офисная разъездная, дык к чему там не было претензий так это к цепи Ну дык для авто купленному за 2000 уе такое еще прощалось. А вот для 10кевро... ЗЫ: однако жирный минус 1,2 НТР в таком случае, взять вот ланосы до регламентной замены на 60 тк мало у кого траблы с ГРМ случаются, а ведь скока их бегает...
ЗЫ: однако жирный минус 1,2 НТР в таком случае, взять вот ланосы до регламентной замены на 60 тк мало у кого траблы с ГРМ случаются, а ведь скока их бегает...
Регламентная замена по Камасутре - 90000 км. На 60000 рекомендуют менять во избежание осложнений.