отзыв об ескорте 1997г кузов универсал,двигатель 1.4 полный инжектор! комплектацыя АВС ,2 аирбега, стеклоподйомники , люк, коректор фар, гидроусилитель ! купил я ету тачку в конце 2002 года. после совецкой класики показалась самой крутой иномаркой! за 4 года експлуатацыи наездил 120000тис.км проблемы какие вылезли: 1) после 15 тисяч после покупки пришлось менять сцыпления (2003год комплект-200у.е) , поменял все в зборе, так как снимали коробку поменял и масло . залил по рекомендацыи крутых СТОшников ЕСО GX-D 85W-90! после зимы на с етим маслом погнало со всех сальников! 2) как-то попал в яму погнул рулевую тягу когда ее меняли не затянули хомут на пыльнике, погнало масло из рейки ! ремонтировали два раза , первый за мои бабки , второй по гарантии! результата ни какого , максимум 3 месяца и опять гнало масло из рейки! из-за етого пожрало сайленблоки передних рычагов! забил на ребят из НПО"Гидравлики" купил на мичурина за 190у.е. беушную вопрос решылся! 3) за ето время что он у меня менялось -стойки стабилизатора 5раз -сайленблоки передние 3раза -сайленблоки задние 1раз -сальники КПП 1 раз (по моей вине) -сальник коленвала(со стороны коробки)1раз -пружыны , амортизаторы 1раз -подшыпники ступиц передний , задний левые 1раз -пыльники гранат 3раза! -тяги рулевые 3 раза -наконечники рул.тяг 2раза (фильтра , колодки, ремни не помню) 4)проблемные места КУЗОВ: первыми полезли пороги : их нижняя кромка передняя часть днища где оно переходит в подкрылок и снизу приварен полулонжерон там сварены три листа метала прогнивает насквозь по шву ! так же ржавеет на дверях под уплотнителями задняя крышка слишком тяжолая из-за чего лопают задние крылья в месте соединения с крышей задние арки ето болезьнь всех Фордов! ДВИГАТЕЛЬ 1.4 ЛИТРА БЕНЗИН 75Л.С. для етой машыны слабый , росход по городу больше чем в 1.6 ! хотя в обслужевании один из самых дешовых если брать по ремням роликам! за ето время кроме их ничего не менял , хотя кручу часто до 4500тыс , масло я заливаю сентетику Кастрол 5W-40 без всяких присадок и другого гавна , меняю через 10000тис! счас возникла проблема с температурой , не нагреваеться двигатель! и на холодную когда заводиш бывает начинает троить! КПП за ето время никаких проблем не возникало , менял масло и сальники из-за своей глупости ! в последнее время правда кулиса розболталась но ето по сути пока мне не мешает задня передача не всегда включаеться с первого раза ! САЛОН И ДРУГОЕ подрулевой переключатель; при включонных поворотах загораеться дальний сидушка водителя оббивка протерлась лампочка давления масла горит когда хочет из под шланга в котором идут провода на заднюю дверь попадает вода на обшывку крышы уплотнителя ТОРМОЗНАЯ СИСТЕМА передние дисковые, траблы с колодками не равномерный износ, сначала умирает передняя левая! лопнули передние тормозные шланги , оба!
В ИТОГЕ МОЖНО СКАЗАТЬ ОДНО: "ЕСКОРТ ЕТО МАШЫНА КОТОРАЯ СТОИТ СВОИХ ДЕНЕГ" ПРИЯТНИЙ ДОБРОТНЫЙ САЛОН , ГДЕ ВСЕ НАХОДИТЬСЯ ДОСТУПНО И УДОБНО! С ПРОСТОЙ НЕДОРОГОЙ РЕМОНТОПРИГОДНОЙ ПОДВЕСКОЙ , ЕСЛИ ТО ДЕЛАТЬ КАЧЕСТВЕННО И ВОВРЕМЯ ТО ОСОБЫХ ПРОБЛЕМ НЕ ВОЗНИКАЕТ! С НОРМАЛЬНЫМ ВЫБОРОМ ДВИЖКОВ!
У нас на форуме масса отзывов практически о всех моделях марки Форд Тыць
Согласен полностю что НПО "Гидравлика" кантора барыжная Мне назначили на 9 утра, я приехал в 8-30 и увидел что какойто тип заправляет свою толи 8 толи 9 слитым бензином! Вобшем типа сделаи мне, через месяц сново потикла! А попав потом в их мастерскую ваще был в шоке! Пильно, грязно и воняло! Вобшем делать там нечего. несоветую туда обращаться
Давно собирался отписаться по результатам жития-бытия с моей мафинкой Форд-Фокус Тренд 1,6 (90 л.с. 16 клапанов. В машине подогрев зеркал и их электрорегулировка, кондиционер, ГУР, АБС и EBD) пятидверный седан. Итак, пройдено на ней ровно 10 000 км. Взято с пробегом 79 000 км. Как я уже отписывался раньше, после покупки были заменены все расходники (поставлены свечи GM трёхлепестковые, ролики с ремнём ГРМ, тормозную и охлаждающую жидкости, долил жижи в ГУР, тормозные колодки оригинальные (ушли в утиль через 3 тыс., купил Ремзу, ещё не ставил, но отзывы положительные. Масло лилось и лью только Mobil-1 0 W-30 – лучшая синтетика из того, что есть, почистил форсунки, заменил фильтра масляный ессно, топливный и салонный, хай ему грець). Лил и лью только Мяжекяй А-95. Итак общие впечатления от машины: iconidea Прекрасный семейный автомобиль по соотношению цены и качества сборки . Как ни говори, а конструкторы Форда при разработке действительно оригинального дизайна New Edge сумели опередить конкурентов на 5-7 лет . Машина до сих пор и интерьером и экстерьером смотрится вполне современно и весьма подтянуто . Имеет свой, отличимый от других моделей, стиль и некоторую строгость. В салоне уютно, и самое главное в машине пяти лет отроду ничего не гремит, не свистит и не грохочет . Эксплуатация киевской брусчатки показала высокую степень качества сборки автомобиля. В седане большой и весьма вместительный багажник (по сравнению с моим приведущим Ланосом если не больше, то не меньше точно). На хороших амортизаторах без особых кренов проходил повороты и на 100 км/ч (сейчас немного стали мягче, крен увеличился. Задняя независимая, подруливающая подвеска прекрасно справляется с самыми крутыми виражами. Сколько не пытался уйти в юз, машина просто влитая в асфальт). Сама подвеска в меру жесткая и явно мягче, чем у конкурентов в этом ценовом диапазоне. Крейсерская и вполне комфортная скорость у машинки на моё ИМХО около 140 км/ч. Расход не совсем порадовал меня – около 10-11 л. в городском режиме с пробками и кондеем и около 9 л. в смешанном режиме. Чем хороша машинка? Прекрасный двигатель, который ровно работает начиная с низов. На третьей иногда начинал и с 1000 оборотов. Сам двигатель достаточно шумноват в салоне, но звук приятного рыка на оборотах выше 3000 уже начал даже нравится, абсолютно не напрягает слух. Сам двигатель 1,6 вполне достаточен в условиях города. Для обгонов и резвой езды лучше конечно взять машинку с 1,8 л. или 2 л. (но с 2 л. львиная часть американцы). Коробка передач просто отменная. За счёт управления ручкой КПП с помощью т.н. канатов, вибрации работы двигателя в ней нет вообще. Сами передачи переключатся коротко и весьма чётко. АБС отработала зимой, весной и летом вполне хватает тормозов. Отдельно пару слов о ГУР. Он необычен. Необычен тем, что достаточно туговат. Одним пальцем не покручишь, НО! Насколько это правильно ощущаешь на большой скорости, когда полностью контролируешь машину. Что ни говори, а Фокус всегда славился прекрасной управляемостью, что я могу подтвердить лично . По салону. Салон не просто добротный, а очень качественный. Для бюджетного автомобиля само торпедо сделано явно с претензией на авто бизнес-класса. Качество подгонки пластиковых деталей высокое, сам пластик ощущается мягким и полнее добротным. Придраться не к чему. Руль пухлый и очень удобный в обхват. Разве что не хватает кожаной «огранки». Конечно, стоит отметить саму оригинальную панель и торпедо в целом, что органично вписывается в стиль New Edge. Всё сделано с умом и для водителя. Из особенностей: два удобных подстаканника, вмонтированных в резиновую вставку в тоннель, два прикуривателя, куча вместительных кармашков для мелочёвки, вместительный бардачок. Из минусов, наверное, только размер магнитолы 1,8 дин , который создаёт отдельную проблему апгрейда головы без нанесения ущерба самому интерьеру. Сколько не видел переделок под 1-диновую магнитолу с заглушками ИМХО, всё же оригинальность внешнего вида торпедо была явно нарушена. Из плюсов весьма и весьма неплохое звучание штатной аудиосистемы. Передние кресла с достаточно развитой боковой поддержкой (мне хватало вполне). Кресло водителя регулируется и по высоте в том числе. Учитывая регулировку руля в двух плоскостях, подобрать удобную посадку более чем возможно. Сзади простора пассажирам явно больше, чем у Октавий и Опелей Астра, что даёт ещё один плюс данному автомобилю. Из того, что пришлось сделать за 10 000 км. пробега: - какого-то лешего потекла коробка термостата, вернее прохудились прокладки (сцуко дорогая пластиковая коробочка – самая дешёвая оказалась в Броварах за 100 у.е. + работа 30 у.е.). - не повезло с колодками, купленными на Перова-1 . Начали пищать уже на 3 тысячах . Купил Ремзо по совету своего ходовика (вроде как должны быть мягче). - затонировал под 20% плёночку. Хорошее лекарство от перегрева салона. - заправил кондиционер (был на половину пуст). Обошлось около 250 грн. всё. - недавно заменил штатный магнитофон 5000 RDS на 6000 RDS, но уже с СД проигрывателем. Зачётная весч, как для штатной магнитолы. Орёт на максималке так, что стёкла трясутся и при этом ни единого «пердежа» или «хрипоты» у колонок! - поцарапали задний бампер до грунта. Вердикт – покраска. Цена вопроса 130 у.е. - купил на замену ближний свет PHILIPS BLUE VISION H7. Цена вопроса 160 грн. Уже морально готовлюсь к гемморою замены их в передних фарах. Должен улучшиться ближний свет. Штатный явно слабоват. - ещё на подходе обезшумка дверей и задней полки и перетяжка руля кожей. Осталось найти время и деньги. Скорее всего дополнения к этой машинке на этом закончатся. Не вижу смысла в большем. Вердикт пока следующий: машина вполне отрабатывает заплаченные за неё деньги . Радует каждый день заводом с полтыка как зимой так и летом и вполне комфортабельной ездой. Пока менять не собираюсь. Если есть вопросы, велкам . -
В продолжение предыдущей статьи хотел бы добавить (у меня также первый Форд-Фокус Тренд 1,6 (не понятно почему 90л.? т.к. на данный двигатель Zetec имеет 102 л.с. 16 клапанов. В машине подогрев зеркал и их электрорегулировка, кондиционер, ГУР, АБС и EBD) пятидверный универсал, прошел 81 000 км с ноля). В целом согласен с автором предыдущей статьи, что автомобиль очень удачный, но не без изъянов. Самое главное я не согласен, что двигатель на низах тянет, как раз наоборот - слабоват, при этом даже без включенного кондея это чувствуеш. Боковая поддержка не лучшая вклассе - это также факт. Относительно мягкой подвески - согласен, т.к. она одна из первых в этом классе многорычажная, но при этом обходится соотвественно дороже в ремонте (на 60 000 поменял один рычаг, хотя эксплуатирую аккуратно). Относительно переключения передач согласен, что переключаются четко, но не коротко - факт. За все время эксплуатации автомобиль показал себя достойно, при этом расход никода не выходил за 10 л. в городе, а смешанный цикл не более 8 л. при том, что также постоянно заправляюсь на УкрАвто. Кроме замены рычага задней подвески на 80 000 км. вышла из строя катушка зажигания (факт принеприятный, а замена обошлась с работой всего в $100). Единственное что хотел еще добавить, масло лью 5W30 как указано в документации завода изготовителя, а относительно "лучшая синтетика" не всегда бывает лучшая для различных двигателей, т.к. каждый двигатель разрабатывается с применением определенного типа масла и ресурс расчитывается исходя из конкретного масла с определенной вязкостью, по этому лучшее может быт и действительно лучше, а может и нет, все зависит от очень многих факторов. Единственное что, так это прохождение ТО не 20 000 км, как рекомендуется, а 15 000 км., т.к. ранее указывался именно данный интервал, а позднее уже был откорректирован на увеличение, при этом никакие изменения в двигатель не вносились, а если обратить внимание на плановые замены ремней и пр., то выходит, что здесь также все рачитано на интервал ТО по 15 000 км. (к примеру ремень генератора через 90 000 км. попробуйте заменить при прохождении ТО по 20 000?). Думаю, что это просто маркетинговый ход и не более.
Ну раз ко мне обращение, то отпишусь по нескольким пунктам. 1. 90 л.с. не мой выбор (хотя продавали мне машину с заявленными 100 л.с.). Такую цифру показывает при пробивании ВИНа. Сам удивлён был не меньше. 2. Относительно боковой поддержки. Ездил на Октавии, Астре, Фабии. По моему ИМХО нигде из перечисленных не лучше. 3. Относительно масла. То, что лью я 0W-30 также имеет допуск для заправки в Форды. О чём свидетельствует надпись на банке. По состоянию на сегодня (13 тыс.) машина прекрасно себя чувствует. 4. Относительно замены ремней. По некоторым мануалам чуть ли не 100 тыс. заявляют. У меня при замене на 79 ремню оставалось жить ещё от силы пару тысяч. Посему 60 тыс. самый оптимальный отрезок для замены. Тоже ИМХО. 5. Двигатель на низах тянет! Проверено опять таки лично. На горке под 30% четверых тянул на 4 передаче при 2000 оборотов спокойно, и ровно разгонялся. Да, подхват скорости идёт после 3000, я не спорю. Но то, что тянет и на низах тоже факт. 6. Кстати, сумел снизить расход в городе до 9 л!
Давайте так, чтобы не усугублять дискуссию, а попытаться объективно оценить автомобиль будем внимательнее вчитываться в смысл сказанного, как например то что, боковая поддержка не лучшая в классе, это значит что существуют и хуже. Или относительно масла, для каждого автомобиля существует рекомендованное заводом моторное масло, в нашем случае для конкретного двигателя c класом вязкости только SAE 5W30 (мотор разрабатывался с данным типом масла!), в крайнем случае SAE 5W40 SAE 10W40, но при этом (дословно)"... постоянное использование только таких масел, может приводить к увеличению продолжительности проворачивания двигателя, падению эфективности работы двигателя, увеличению расхода топлива и повышению токсичности выхлопа" стр.238 "Руководство по эксплуатации Focus". Относительно мануалов, так он может быть только один для конкретной модели конкретного года выпуска и нет такого понятия как "... по некоторым мануалам..." если речь идет о конкретном автомобиле с определенным двигателем и соответствующим годом выпуска. А замена указывается с расчетом как спроектированным, так и уже испытанным, так что если записано в мануале, что для этого автомобиля с определенным двигателем необходима замена ремня через 90 000 км или через пять лет, можно быть уверенным, что 90 000 км ремень пройдет (ремень родной с завода или фирменный с сертификатом), т.к. запас обязательно присутсвует, а менять его можно хоть каждые пять тысяч, главное чтобы был смысл.
Купил себе форд мондео3(геморой). Автомобили с двигателями duratec 2.0 умирают после 130000 причем все без исключения. До этого автомобиля были: Fiat croma2.0 неубиваемый апарат, Хонда цивик 1,5экономичная и резвая, шевроле лачетти 1,8(одним словом кореец), и конечно же ВАЗ (таз) 21150. Все эти автомобили были надежными, так как ездили и не жрали масла. Фиат имел пробег 540000 и год выпуска 1988 но он ездил реально 200 км.ч. и не ломался(единственное это стойки по 100 у.е.за шт. и все. ФМ3 при пробеге в 130000 начинает ужирать масло 1л. на 500 км. а может и больше. Все бы ничего только вот двигателя на этот авто ТИПА УНИКАЛЬНЫЕ, поставляются только в СБОРЕ и стоят херову тучу денег. Вот такая вод дубильная система продаж у ФОРДА
геморой не покупают, а зарабатывают... экономя на диагностике.... судя по информативности поста афтор работает в управлении статистики?
Купил себе форд мондео3(геморой).
Так а в чем проблемы? Лично меня напрягает только конструкция бензонасоса, не рассчитанная на обилие мусора в нашем бензине - сетка забивается при длительной непрерывной езде вплоть до ошибки "бедная смесь" и досрочной смерти самого насоса (чистить/менять неудобно, т.к. нужно снимать бак - лечится организацией лючка соответствующего размера); вроде пофиксили в рестайлинговых моделях, изменив конструкцию насоса. Ходовка не была уличена в какой-то особой слабости. Ну, на сотне с копейками развалился термостат - не очень удобное место, часа два провозился, чтобы заменить и вскоре умер стартер (замена - вообще не работа). Вроде все. Специфическая (ИМХО весьма приятная) эргономика, хорошие ходовые качества за б.м. адекватную (относительно прочих в таком же размере) стоимость.
Автомобили с двигателями duratec 2.0 умирают после 130000 причем все без исключения.
Статистика была собрана по одному экземпляру?
ФМ3 при пробеге в 130000 начинает ужирать масло 1л. на 500 км. а может и больше.
А все по тому, что кто-то поленился менять масло раз в 10 тысяч, следуя заводским рекомендациям, явно не предназначенным для нас. Если возьмешь с ненашей разборки двигатель после 200 тысяч, то, скорее всего, он будет радовать тебя куда больше прошедшего здесь сотню.
Все бы ничего только вот двигателя на этот авто ТИПА УНИКАЛЬНЫЕ, поставляются только в СБОРЕ и стоят херову тучу денег.
Правда. Сейчас многие производители переходят на систему "одноразовых" двигателей, поставляя вместо ремкомплектов блоки в сборе и головы в сборе.
Статистика была собрана не с одного двигателя... Я за 2 недели обзвонил около 50 разборок,физлиц и юрлиц вместе. Поэтому говорю смело после определенного периода 130тик-150тик duratec 2.0 жрут масло невсебя... То что в нашей стране можно купить двиг только в сборе это гуняво, даже вкладышей нет. Про поршня и кольца вообще молчу. Может двигателя которые ездили там и лучше но мы живем в НАШЕЙ стране и они нужны здесь, а ФОРД ОФИЦИАЛЫ ЛОХИ продают запчасти по заоблочным ценам. Так как граница сейчас закрыта для нормального ввоза то запчасти на наши авто даже у "серых" будут дороже... Если кто знает где взять ДВИГАТЕЛЬ ДУРАТЕК 2.0 подскажите и не нужно умничать сами с усами....
Может я немного и пренебрег диагностикой НО, перед покупкой заехал на СТО и проверил хотя бы что-то. Всегда был уверен в ФОРДЕ и его надежности поэтому не уделил должного внимания двигателю. По кузову, ходовой, электрике все в идеальном состоянии. До этого у меня были машины (OPEL,BMW, FIAT с пробегом в 500000 и я на них еще проехал по 50000-70000 и все было ок. Откуда я мог знать что Форд с пробегом 130000-150000 это ху...ня.
дивгатель то маздовский ... увы ...
ты сам себе противоречишь.... ты определись форд - ерунда, или двигатель (маздовский) - ерунда? ПыСы выборка 50-ти автомобилей эксплуатирующихся возможно на некондиционном топливе при общем производстве автомобиля в сотни тысяч - очень репризентативно....
Сообщение удалено. Удалил UstiM
-
Как не крути, а лучше Mercedes, нет машины...- Но каждый "Кулик" будет хвалить своё болото, пока не перелетит на другое!
Зачот
Агрегат испанского рукоделия находиццо в эксплуатации с конца 2006 года. Пробег - 58 000 км.
В результате мало-протупившего-эксплуататора (т.е. мну) было заменено на 47 000 сцепление. Зачем-то Виннер напрягал на замену маховика, но хрен с ним - был заменен в купе со сцеплением.
Замена поворотного подшипника и подвесного подшипника - по гарантии на КРАЕ.
Прошел 2 ТО (готовлюсь к 3-му) 980 + 1200 + 1600 = 3780 грн на 60 000 км - то есть 6 копеек на 1 км.
Минусы: - детские болезни (скрип педальки тормоза, скрип передних сидений, слабенько проклеили уплотнитель лобового (пока видел только у меня такое, но факт!). - хотелось бы регулировок для пассажирского сидения, в дальней (от 500 км) дороге супруга мучаеццо
Плюсы: - нареканий к подвеске - 0 - расход средний (Киев + очень изредка трасса) - 7 до 7,8 л/100. Трасса (Киев-Херсон-Киев) - 5,5 л. - жрет любой бензин (решил, что тархун от ВОГ - Мустанг больше заливать в жисть не буду - тупит!!!). Думал как-то что зас№№"лись свечи - пробило - проблем с приемом больше пока не наблюдаю. - в моей комплектации "фенечки" к которым привык - датчик света, дождя, неплохое штатное аудио.
- расход средний (Киев + очень изредка трасса) - 7 до 7,8 л/100. Трасса (Киев-Херсон-Киев) - 5,5 л.