Если по моей вине произойдёт ДТП, а я застраховал свою гражданскую ответственность, то как происходит возмещение ущерба: я сам выплачиваю пострадавшему, а страховая компания платит мне или выплата идёт непосредственно от страховой компании пострадавшему?
канешна же сам виплачеваеш, а патом судишся с страхавой шоб получить деньхи
ну шо за безглузде питання - навіщо ж тоді страхуватися, звісно ж страховики виплачують - якщо ти звісно ж винний
навіщо ж тоді страхуватися
Вопрос вызван вот чем: у меня такая машина, что за неё я не очень-то боюсь, а боюсь, что въеду в какую-нибудь... ну, в общем, такую, как у большинства участников этого форума - где какая-нибудь фара стоит дороже всей моей машины - и как расплачиваться? Реально страхование ГО в этом случае поможет? Или будет типа "продавай квартиру и расплачивайся", а страховка - просто отданные дяде из СК деньги?
Реально страхование ГО в этом случае поможет?
Поможет, но только в пределах 5 тыс долл. Все, что больше - таки "продавай квартиру". Это один из главных минусов страховки ГО.
Да, если квартира есть, и твоя, и там нет детей,бл...ей и прочих товарищей. В общем отсудить от вас какой-либо ущерб сверх ГО можно, но надо крутых адвокатов и испуганных ответчиков. В моего друга въехали - ущерб превысил ГО(въехали хорошо в бумер), там 25 000 грн на железо и 52 000 (вроде! или 50 на человеческие). Остальное надо пострадавшему типа страховать самому или уворачиваться . Мне, правда, превышение (как пострадавшему) не грозит, а так не летаю, за тормозами слежу больше чем за двиглом, ГО покуаю регулярно, даже с перекрытием в неделю-две(в регионах дешевле). Так что ГО покупайте обязательно и ездите осторожно - и будет вам счастье, тут даже обсуждать нечего.
Реально страхование ГО в этом случае поможет?
Поможет, но только в пределах 5 тыс долл. Все, что больше - таки "продавай квартиру". Это один из главных минусов страховки ГО.
Не ГО, а ОСАГО. По доброволке можно вписать на скоко премии хватит..
за тормозами слежу больше чем за двиглом, ГО покуаю регулярно, даже с перекрытием в неделю-две(в регионах дешевле). Так что ГО покупайте обязательно и ездите осторожно - и будет вам счастье, тут даже обсуждать нечего.
Спасибо, так и сделаю.
Пострадавшему тебе не платить, страховая заплатит. Только внимательно читай договор, там важно правильно и в оговоренные сроки совершить необходимые действия (оповестить страховую компанию, собрать необходимые документы и т.п. - прочитать это или спросить у страховиков) после того, как произойдет этот неприятный страховой случай. Тогда чужие бамперы, а также столбы, заборы, сараи придорожные, дорожные знаки и пр. могут спать спокойно (при условии, что ты виноват).
Не ГО, а ОСАГО. По доброволке можно вписать на скоко премии хватит..
И кстати, на ДГО с франшизой 25килогривен тариф 0.15-0.20%. Сравните с 1-1.8-ХХХ% тарифа на ОСАГО. (2Поппель: это не тебе, это так - к слову )
И кстати, на ДГО с франшизой 25килогривен тариф 0.15-0.20%. Сравните с 1-1.8-ХХХ% тарифа на ОСАГО.
Хорошо и дешево, против плохо и дорого? И почему я не верю, как станиславский? Объясняй, как это оно так получается, и в чем тут обман?
А еще я не понял, как ты считал эти проценты? Страховую сумму на страховой платеж делил?
Тариф определяем путём деления суммы платежа на страховую сумму. Т.о. по ОСАГО тариф начинается от 1% и дальше увеличивается в связи с возможным применением всяких разных коэффициентов. Тариф ДГО такой низкий, поскольку применяем к нему франшизу 25000. Почему? Потому что эти 25000 нам обеспечивает ОСАГО. Это "не против", это "в дополнение".
Т.е. в случае встречи с каким-нибудь Майбахом: 510 грн. платим мы 25000 грн. платит СК по ОСАГО Свыше 25000 и до лимита страховой суммы ДГО платит СК по ДГО Свыше лимита СС по ДГО опять платим мы.
Почему не веришь? Не знаю... Вопросы веры находятся за пределами рационального.
Пострадавшему тебе не платить, страховая заплатит. Только внимательно читай договор, там важно правильно и в оговоренные сроки совершить необходимые действия
Вопрос вдогонку. Допустим, я правильно и "в оговоренные сроки совершил необходимые действия" и ущерб не превысил предельной страховой суммы. Значит ли это, что я плачу франшизу и забываю всё, как страшный сон, а потерпевшая сторона сама уже общается со СК на предмет возмещения ущерба?
Теоретически да, если только у пострадавшего нет утраты товарной стоимости, т.к. её ГО не покрывает (КАСКО обычно тоже).
А можно ли за одно событие получить по 2-м полисам?
Мошенничество.
А можно ли за одно событие получить по 2-м полисам?
с оглядкой на ремарку vvlaw'а: мошенничество будет однозначно иметь место, если общая сумма выплат превысит действительный ущерб за вычетом всех надлежащих франшиз.
Сразу скажу, что есть один интересный нюанс... Я чуть позже опишу диспозицию и мне будет интересно мнению участников, включая, и, может быть, даже в первую очередь, vvlaw'а.
А пока - такой "например": если я застрахую свою каску в двух СК (по забывчивости; друг подарил полис; не прекратился заключенный прежним владельцем договор страхования, который допускал смену владельца, или еще какая-нибудь причина была), то при наступлении страхового события я, как честный гражданин, сообщу обеим СК об их здоровой конкуренции. При хорошем раскладе выплату получу от обеих в пропорции (сами определят) или от одной из них (между собой сами разберутся). В более реалистичном раскладе, мне придётся определять пропорцию самому и "доносить" свою концепцию пропорции до обеих СК. В плохом варианте, который запросто может последовать за реалистичным раскладом придётся идти в суд. Если ответственность этих двух СК не пересекается, то коллизии нету. Например, лимит ответственности одной СК заканчивается там же (или раньше), где заканчивается франшиза по договору с другой СК. В принципе, правильнее говорить о коллизиях между договорами страхования, совпадение или несовпадение страхователей не существенно. Я намеренно приводил в пример КАСКО, чтобы было ясно, что возможность "надстраивать" договора страхования не является особенностью страхования ГО.
Теоретически да, если только у пострадавшего нет утраты товарной стоимости, т.к. её ГО не покрывает
А почему? Это в самом договоре страхования оговаривается?
Теоретически да, если только у пострадавшего нет утраты товарной стоимости, т.к. её ГО не покрывает
А почему? Это в самом договоре страхования оговаривается?
Это оговаривается в Законе об обязательном страховании ГО.
Теоретически да, если только у пострадавшего нет утраты товарной стоимости, т.к. её ГО не покрывает
А почему? Это в самом договоре страхования оговаривается?
Это оговаривается в Законе об обязательном страховании ГО.
Вот ёлки-палки! А этот риск как-то можно застраховать?
Обычно эти вещи в договорах оговариваются, чтобы не было такого двойного страхования...