Нужно оценить порядок стоимости востоновления в такой ситуации Mitsubishi Pajero новый, ударен задний пластиковый бампер, нечего не сломано, но бампер немного погнулся и немного блокирует открывание двери багажника.
Я так понимаю нужно снять бампер подогнуть назад ну и с кронштейнами возможно что-то нужно делать.
Тут инетерсует порядок стоимости, работа в основном.
Это ты его лупанул?
"нечего не сломано, но бампер немного погнулся и немного блокирует открывание двери багажника."
Если машина новая, то, чтобы не потерять гарантию, будут делать на оф. СТО. А там бампера не ремонтируют, меняют.
А насчет "не сломано" - так под бампером усилительную балку видел? Она целая? Бампер может и сыграть, а балка погнется.
Это ты его лупанул?
Да
"нечего не сломано, но бампер немного погнулся и немного блокирует открывание двери багажника."
Если машина новая, то, чтобы не потерять гарантию, будут делать на оф. СТО. А там бампера не ремонтируют, меняют.
Машина скорее серая, потому что СТО не фирменое, я завтра поеду смотреть. Но хочется подковатся.
А насчет "не сломано" - так под бампером усилительную балку видел? Она целая? Бампер может и сыграть, а балка погнется.
Нет балку еще не видел, но с моей стороны только пару незначительных царапен на бампере. Хорошо если говорить что погнута балка, чем это черевато?
меня тоже ударили недавно, и внешне казалось, что только бампер поменять и чуть-чуть подрихтовать крышку багажника, понты...а, когда поехал на СТО, и там сняли обшивку багажника, оказалось, что надо менять пол, т.к. он сложился в гармошку, так-что, как говорится "вскрытие покажет". Хотя, если это Паджеро, то возможно, действительно только бампер и никаких скрытых дефектов не будет. Удачи
Что не у кого ни каких цифр в голове нету? Сколько обычно на СТО нормочас на разборку, рехтовку? Естествено с учётом стоимости Pajero
будь готов к 300-500 у.е. имхо.
2000 уёв
2000 уёв
кстати, заслабо.
На фложеной фотке повреждения на 4800баксов и то очень повезло.
Я думаю что если только бампер + усилитель от 1200 до 2000 у.е. Ну а если дверь то ещё + 500-700 это если дверь не менять.
Убытка на 370-880 грн...
Стоимоcть ГО (с франшизой)
Вообщем посмотрели это дело на его СТО. Он хочет просто отремонтировать, пластик бампера не поломан, просто повело, и повело крепеж заднего ПТФ. Мастер потерпевшего сказал что нагреет пластик и выровняет, затем зачистит царапены и все покрасит. Договорились за $200.
Вообщем все дело это закрыли. Всем спасибо за оценки.
Так и хочется в окончание сказать: насколько было бы проще все, если бы страховку ГО оформил.
Так и хочется в окончание сказать: насколько было бы проще все, если бы страховку ГО оформил.
А чем проще? N часов ожидания гаи, оформление 50-100грн на ускорение получения развернутой справки. Ожидание суда, поездки в страховую в суд. Экспертиза ущерба со страховой, утрясание счёта с СТО. Оплата. Итого месяц? 1000грн - 400грн франшизы - 100грн всякого ускорения, 500грн экономия. В минусах, страховой случай на меня, Протокол за создание аварии, возможно с занисением в талон.
А чем проще? N часов ожидания гаи, оформление 50-100грн на ускорение получения развернутой справки. Ожидание суда, поездки в страховую в суд. Экспертиза ущерба со страховой, утрясание счёта с СТО. Оплата. Итого месяц? 1000грн - 400грн франшизы - 100грн всякого ускорения, 500грн экономия. В минусах, страховой случай на меня, Протокол за создание аварии, возможно с занисением в талон.
Чем проще? Тем, что все что ты сверху написал прийдется заниматся не тебе, а потерпевшему
"Протокол за создание аварии, возможно с занисением в талон. "
ага, и возможно, с лишением прав! :-)
А чем проще?
Это клиника. В этот раз тебе просто повезло, во первых потому что это был паджеро а не как авто выше на фотке, во вторых это то что хазяин паджеро согласился на тяп-ляп, например у меня бы такое не прошло, замена бампера со всеми вытекающими и точка. Посмотрел бы я на твою экономию, экономист хре.....
А чем проще?
Это клиника. В этот раз тебе просто повезло, во первых потому что это был паджеро а не как авто выше на фотке, во вторых это то что хазяин паджеро согласился на тяп-ляп, например у меня бы такое не прошло, замена бампера со всеми вытекающими и точка. Посмотрел бы я на твою экономию, экономист хре.....
Кстати да! Моему другу ОЧЕНЬ повезло, что женщина за рулем ягуара была очень спокойна, сказав что у нее сын тоже расп""дяй и тоже гоняет как попало. )) Потом страховая начала морозится, но вопрос быстро ускорился одним звонком этой женщины, так что, действительно, повезло. Кстати, БМУ сходу начитало на 8тысяч ущерба, потом договорились со страховой. Я когда приехал на место ДТП там уже стояло два 470х лексуса с "друзьями" В общем наевонах ездить без страховки.
Чем проще? Тем, что все что ты сверху написал прийдется заниматся не тебе, а потерпевшему
А вот тут кстати интресно, кто больше всего заинтересован этим заниматся? Допустим такая ситуация, потепрпевший забьёт на общение со строховой виновного, но виновный ни куда от этого не денется. После суда о признании вины, потерпевший подаст в суд на возмещение ущерба, виновный будет конечно пытатся привлечь страховую в соответчики, но ведь страховая сьедет что ее не уведомили в трех дневный срок. Будет ли в этом случае виновный выплачивать денги сам?
А чем проще?
Ну если бы это был ты, то мы бы прождали N часов ГАИ и все бы оформили как положено, у получил бы ты полное возмещение от страховиков. У меня вообщето есть ГО на такие случаи
"Протокол за создание аварии, возможно с занисением в талон. "
ага, и возможно, с лишением прав! :-)
Ну конечно прав бы ни кто не лишил, но гривен 100 бы это все обошлось я думаю, может и больше немного.