вот наконец пришла квитанция, которую уже никто не ждал... 06.09.06 я был остановлен 2мя гайцами и на меня, совсем ещё зелёного олуха, повесили проезд на красный и неостановку по требованию Я додумался написать, что не согласен, и что показания свидетелей вымогались с под давлением. Ждал суда.. не дождался. Теперь вот, по прошествии почти полугода - пришла квитанция о том, что я должен оплатить штраф в размере 136 грн до 17.02.07 и ещё 17 грн за какие-то услуги исполнителей. Причём до этого ни повесток ни квитанций не было. Что теперь с этой ерундой делать? Что будет если просто "потерять" эту квитанцию?
Предлагаю воспользоваться квитанцией, тем самым сэкономить туалетную бумагу
Я сказал, что дених нет и считывайте сами с зарплаты Кстати тебе минимальный штраф посчитали
У админнарушения есть несколько сроков давности: сначала 2 месяца на рассмотрение дела в суде, потом еще 3 месяца на исполнение решения суда. Итого 5 месяцев. Реально прошло уже больше 5 месяцев. Значит с тебя взыскать по закону уже ничего не могут. А если попытаются - можно аппелировать, во-первых, к уже указанному выше, а во-вторых, к отсутствию врученной под роспись повестки в суд, затем к отсутствию врученного под роспись решения суда. Пусть расторопнее работают - они за это зарплату получают (размер зарплаты обсуждению не подлежит).
Дык даже не в этом дело... Квитанцию отец нашёл в купе макулатуры в ящике... то-есть ей просто повезло, что она была найдена Я такого подхода немного не понимаю - представим что я ваще её на нашёл, какие-то негативный последствия для меня могут быть? например - дополнительная пеня, или предвзятое отношение судьи при следующем суде (не дай бог канешна)
Я такого подхода немного не понимаю - представим что я ваще её на нашёл
Конечно, нарушение процедуры. И повестку в суд тебе должны были вручить под автограф, и квитанцию тож.
какие-то негативный последствия для меня могут быть?
Полно. Могут и имущество описывать прийти, могут и тупо, например, автомобиль "описать", что вдруг всплывет, когда его продавать захочешь.
Короче, скажи спасибо, что не лишили прав на полгода, и заплати. Хотя можешь попробовать проломить стену и отменить все это, ссылаясь на нарушение процедуры. Оно-то даже скорее всего получится. Времени и сил только ухайдокаешь немерено.
какие-то негативный последствия для меня могут быть?
Полно. Могут и имущество описывать прийти, могут и тупо, например, автомобиль "описать"
А эта... автомобиль они тоже опишут без моего ведома? просто есть желание прикинуться шлангом и не совершать никаких движений, а вот если начнут наяривать - можно тогда и заплатить... насчёт нарушение процедуры и прочее - как я понял, это с ними судиться надо или ещё что-то в этом роде?
Ну я бы начал с того, что обжаловал постановление суда на том основании, что оно принято в Ваше отсутствие и без уведомления о дате рассмотрения.
Керівнику ДВС у Голосіївському р-ні м. Києва Колесниченка Володимира Олександровича, що мешкає за адресою
Скарга На постанову про відкриття виконавчого впровадження 2356/14 від 11.08.2006р (далі у тексті Постанова) що була отримана мною 28.08.2006р. Згідно отриманою мною копії виконавчого впровадження воно було відкрито на постанову 3-9717/7 від 19.04.2006р. Відповідно до статті 21 Закону України „Про виконавче впровадження” (далі у тексті Закон) постанови органів (посадових осіб), уповноважених розглядати справи про адміністративні правопорушення можуть бути пред'явлені до виконання протягом трьох місяців. Згідно Постанови заява про примусове виконання подана 11.08.2006р, що не відповідає вимогам Закону. Згідно зі статтею 23 Закону державний виконавець мав відмовити у прийнятті до провадження виконавчого документа, строк пред'явлення для примусового виконання якого минув, та винести відповідну постанову. Виходячи з вищенаведеного прошу припинити впровадження та скасувати постанову про її відкриття. 05.09.2006р
Голові апеляційного суду у м. Києва Колесниченка Володимира Олександровича, що мешкає за адресою
Скарга На постанову Голосіївського районного суду м. Києва по адміністративній справі 3-9717/7 28.08.2006р. від 19.04.2006р (далі у тексті Постанова, ксерокопія додається). 28.08.2006р мною було отримана постанову про відкриття виконавчого впровадження 2356/14 від 11.08.2006р (далі у тексті Постанова ДВС). До того часу ніяких викликів до суду або копії Постанови я недотримував, що порушує мої права надані ст.ст. 268, 285 Кодексу України про адміністративні правопорушення (далі у тесті Кодекс). Копія Постанови була отримана мною 12.09.2006р в Голосіївському районному суді м. Києва (ксерокопія додається). Сама Постанова ДВС, на мій погляд, порушує діюче законодавство та була оскаржена мною 05.09.2006р керівнику ДВС у Голосіївському районі (ксерокопія додається). Користуючись ст. 289 Кодексу прошу поновити строк оскарження постанови по справі про адміністративне правопорушення. Відповідно до ст. 294 Кодексу прошу: 1. скасувати постанову Голосіївського районного суду та направити справу на повторний розгляд; 2. скасувати постанову Голосіївського ДВС про відкриття виконавчого впровадження. 13.09.2006р
Результат - жалоба удовлетворена частично (без закрытия исп. производства, но оно закрывается автоматом). На повторное рассмотрение вызвали заказным с уведомлением. В коридоре разговорился с человеком, которому вызов в суд пришел 2 числа на 31 прошлого месяца обычным письмом (ДТП, обоюдка, считает себя невиновным)!!! Дело закрыто по сроку давности.
Ну я бы начал с того, что обжаловал постановление суда на том основании, что оно принято в Ваше отсутствие и без уведомления о дате рассмотрения.
а много ли это времени\нервов занимает? или таки проще заплатить? скажем так, одно дело отправить пару писем, совсем другое - подавать аппиляции, бегать по судам и пр.
У меня: 1-й поход на почту для отправки жалобы в исполнительную; поход в суд за решением; 2-й поход на почту для отправки жалобы в апелляционный суд; поход в суд на повторное рассмотрение.
Пойти в суд, взять само постановление (єто может оказаться самым длительным, учитывая, как работает там канцелярия). Составить жалобу, приложить к ней саму копию постановления с печатью суда, заказным с уведомлением направить председателю апелляционного суда. Ждать ответа. А в исполнительную службу направить заявление с просьбой приостановить исполнительное производство до решения председателя апелляционного суда.
зашел по дороге на стоянку к судебному исполнителю и отдал ему штраф (8,50 грн) + их издержки + их услуги по переводу денег. Итого оказалось 11 грн с копейками. И без очереди. И мило пообщался с исполнителем (типа познакомился ) Если б я поперся оплачивать в сберкассу - потерял бы кучу времени в очереди. А так - 7 минут и вопрос исчерпан.
я так подумал накануне.. в принципе всё делали для моего блага - не отнимали времени судами, назначили минимальный штраф - наверна таки буду платить
Если "повесили", то за что платить? Тогда уж лучше детям мороженного купить или в детдом передать...
по прготоколам где писал что согласен - платил даже при опоздании решения на полгода , там где писал несогласен хм ... из 6-ти пришел один ... не платил ...
и взяли денех по совокупности + 1грн за услуги исполнителя ... я просто ахринел ... чел шел меня ждал чтобы заработать 1 грн системе ...
Если "повесили", то за что платить? Тогда уж лучше детям мороженного купить или в детдом передать...
потому что всё неоднозначно. Судья мог потрепать мне нервы и лишить прав, потому что менты развели меня по полной - там и свидетельские показания о том, какой я злостный нарушитель, и я подписал наполовину заполненный протокол, они могли там понаписывать что хотели.. Тем более нарушение то самое серьёзное, до 3х лет лишения прав дают (кстати менты сказали, что именно такое наказание меня и ждёт). С описью никто не ответил, могут без меня опись имущества сделать? хочется канешна просто послать их в сад, но потом платить десятикратно и бегать по судам тоже нет желания
Неужто мне так много бегать пришлось? ИМХО аннулировать!
У меня тоже подобная ситуация была тогда я правда в другом городе левую улицу указал но нашли меня через пол года,штраф был где то 17грн+исполнительн.издержки.Пошол я к исполнителям,благо мой родственник там шефом работает ну посмотрел покрутил сказал что срок давности прошол но глянув что там всего лиш 20 сказал что бы я заплатил ибо геммора больше будет и ему минус будет это же не 340,на том и порешили.
Re: пришла квитанция (штраф за нарушение) - платить или забить?
Ок. А если вообще не реагировать? Насколько на практике (если есть примеры) велика вероятность того, что исполнительная служба наложит аресты/запреты на имущество виновника? Слышал от... он слышал от... и т.д. (живых примеров нет), что мол даже из-за незначительных штрафов, их игнорировании, люди иногда сталкиваются в самый неподходящий момент с тем, что просто не могут продать, передать в залог имущество из-за арестов/запретов исполнителей.