По ПДД вопрос, как вы догадались :-)
На сколько можно превышать ограничение скорости, оставаясь в рамках правил?
В смысле, если в городе я буду ехать 68 км/ч, меня оштрафуют? А 75? :-)
Просто есть дозволенное отклонение на точность прибора 10%...
А по новому закону упустили наказание за превышение до 20 км/ч...
Вывод 60+20=80 и % Итого 88 км/ч
Можно отмазаться... Но как говорил выше лучше не нарушать... Т.к. при, не дай Бог, ДТП превышение на 1 км/ч может быть трактовано не в твою пользу...
1
Прочти еще раз что написал.
Есть максимальная разрешенная скорость движения. Все что выше - уже превышение. а вот ответственность за величину превышения разная.
Например за 20 км/ч только предупреждение, да и то в талон вроде должен записать. За большее уже деньгами.....
Так что "наказаний без вины не бывает" (с) сами знаете чей
.
Погрешность 10% не включается в эти дополнительные 20 км/ч? Просто обьясню, меня тормознули на трассе за 112 км/ч, мол допустимая скорость на данном участке 90, еще 20 на всякие погрешности, а у вас 112. Но это произошло через час после лобовой атаки "Кобры", поэтому после моей тирады в их адрес просто отдали права и извинились.
С уважением, Сергей на Сюзи08
Выносите мне предупреждение за превышение до 20
В новом талоне только за превышение более 20ти...
А если старый то в него пишутся только нарушения дозволенные в новом...
Говорят одно, делают по разному.
Ну это частности уже. Суть-то была в "разрешенном" превышении.
.
за которое не налагают санкций, а именно устно предупреждают. Извините, что не очень точно выразился :-)
А если им на их же законы не указывать, то платить всегда прийдеться...
Я вот напрочь забыл про 10% и после торга отдал 5грн. за 76 при 50... А мог бы вообще не дать и доказать что они не правы... Ехал с Крыма перегрелся... А ведь по той формуле до 88 не наказуемо...
А допустимо соответственно до 66... Хотя еще при старых правилах ГАИ десятку допускали т.б. 70...
Вот еду я на скорости 81 км/час. Как меня наказывать: предупреждать за превыш. до 20 или брать штраф(или там суд, дырка и т.п.) за прев >20. Ведь действительно существует погрешность прибора(и моего спидометра и радара) и 1 км/ч туда всегда впишется.
И второе. Как-то меня поймали где-то на 78 км/ч. Я пытался что-то говорить о погрешностях, а они в ответ: наш прибор срабатывает (пищать начинает) только после 70 км/ч. Вопрос почему? Они-то сами по себе заинтересованы деньги срубать и должны были выставить на 60. Наверное существуют какие-то ведомственные инструкции о реальном пороге скорости, за которым уже надо останавливать.
Вот это интересно. Где же сейчас тот порог ?
Сергей
Но ты говоришь про 10%, а подтвердить ты их можешь??
у тебя тоже нету кстати поверочного талона на спидометр. ;))
А никакая дока на твой авто не сообщает про прогрешность сего прибора.
Ай, пустой треп.
Вообще можно рыбах да о птицах с ними говорить.
Кто кому впарил - тот и прав.
Да будь я мусором, ни один бы не ушел ;))))
Им же просто не до этого, тови гривни особо-то погоды и не делают. Вона скока нас гоняет. Руку с палкой полосатой ваще можно не опускать.
.
даже друг рассказывал как он экспериментировал - ехал под 80 на радар, ноль эмоций. но я бы так не рисковал, так как помимо свежепринятого гуманного закона(+указ №83) существует еще и закон и милиции, и масса внутриведомственных инструкций. по последним случаям, за 75 км/ч тоже палочкой машут и денюжку просют:)
с уважением, Саша ака КенТавр
10% это из ихнего указа... Иотнимать их надо не с мого (твого) спидометра, а с показаний прибора которым тебя намерили... А будь ты мусором стал бы таким же жизнь бы заставила Так я и говорю за свои гривни бороться нужно...
Ты слышал чтобы за пятерку отпускали? А меня отпустили... Потому что они составлять протокол не собирались, а продолжая прерикаться со мной больше денег потеряют...
вот если бы задача стояла не денег нарубить а порядок на дороге - то был бы он 61
Ну даже раньше превышения делились на там сильное/несильное
кто с тобой за 5 гривен говорить будет. шоб ты сбил до 3-х а потом не заплатил вообще.
Они же себя тоже уважают ;))
.
Кто сразу отметает все отмазки кроме ксив... А кто на дурачка работает отмажется и ладно нет вот и прибыль
А это полчаса на протокол, потом в суде время потеряешь....
Мой дед говорил - КТо спешит - людей смешит :-))
писать будет, когда реальные деньги мимо проезжают...
инструкциях, а в приборе "Барьер2М" (так по-моему). мол, у него срабатывание идет по полосам(скажем, от 70 до 90 - одна полоса и т.д.)
ссылка на описание радара
http://www.gai.auto.ru/Zakon/Radar2m.htm
с уважением, Саша ака КенТавр
Это что называется "ну ты же первый начал".
Они же не ставят фару на 54 а потом давай тебе доказывать что погрешность (случайная например) как в одну так и в другую сторону бывает.
Так что "нарушаем гаржданин, нанушаем" (с) сержант Петренко ;))
А потом ты начинаешь бороться за свои гривни.
Меня как то отпустили вообще задаром.
ЗЫ
А вообще у нас народ не ворует, нет. Он просто компенсирует награбленное.