Думаю над покупкой посудомойки, но ситуация осложняется несколькими нюансами.
1 - На кухне мало места. Встроить никак нельзя поэтому если ставить на кухне посудомойку то только компактную на 4-5 комплектов посуды с установкой НА столешнице, ну возможно получится в шкафчик...(хотя это в свете моего вопроса не принципиально)
2- У меня довольно таки большой и красивый совмещенный санузел после перепланировки захватывающей еще часть коридора. Там стоит стиралка и, я думаю поместится еще узкая отдельностоящая посудомойка на9 комплектовпосуды.
Вот я и ломаю голову: хватит ли для семьи из 3 человек посудомойки на 4-5 комплектов? Не будет ли слишком частым мытье?
Намного ли удобнее машинка на 9 комплектов и стоит ли оно того, чтобы таскать посуду из ванной в кухню и обратно?
Спасибо за советы!
2- У меня довольно таки большой и красивый совмещенный санузел после перепланировки захватывающей еще часть коридора. Там стоит стиралка и, я думаю поместится еще узкая отдельностоящая посудомойка на9 комплектовпосуды.
но ты меня убил наповал своим предложением поставить Посудомойку в ВАНОЙ СОВМЕЩЕНОЙ спасибо паржал
Однозначно ЗА аппарат на 8-9 комплектов, потому как компактные (4-5 компл.) - это скорее пародия, ну или как вариант для холостяка.
очень информативный ответ, спасибо
я тоже умом понимаю, что 8-9 комплектов самое оно, но тогда возникает описанная выше дилема: либо маленькая - но на кухне, либо дольшая - но в ванной комнате. Надо из двух зол выбрать меньшее
Мда, выбирать не из чего. В ванной бы не ставила ни при каких условиях - посуду грязную туда, чистую обратно - слишком усложняется процесс (тогда уж точно проще помыть ручками). А маленькая... Ну толку от нее?? Чашки ополоснуть можно и самому (точно быстрее, чем загрузить посуду, моющее средство и т.д.), а на большее она мало пригодна. Посудомойка нужна такая, чтобы в ней можно было помыть кастрюли, сковородки... В общем, надо изыскать место на кухне на узкую (40 см) посудомойку
мдя.. исходя из твоего ответа, получается что посудомойка мне и вовсе не нужна шо-ж робыты-то?
Нащот большой и красивой ванной и посудомойки там-это ты отжог. Ну, а что так уж в семье из 3 человек невыносимо ручками посуду помыть? ИМХО проблема просто высосанная из пальца. Купи лучше хорошую мойку с 2мя корытами.
Однозначно ЗА аппарат на 8-9 комплектов
тут весь вопрос в том что 8-9 комплектная будет стоять в туалете!
Фор ЕУГЕНИЙ Но! гнадо видеть твою квартурную планировку мож у тя в самом деле нет другого выхода но ставить посудомойку в Таулете это то что то .. "таких номеров я в жизни не видел" (с)
. Ну, а что так уж в семье из 3 человек невыносимо ручками посуду помыть? ИМХО проблема просто высосанная из пальца
ты мне еще подрочить предложи. Сорри за грубость. Был задан нормальный конкретный вопрос. Если есть что ответить по существу вопроса, с удовольствием выслушаю.
будет стоять в туалете
туалет и ванная комната несколько разные вещи... хотя я с тобой отчасти согласен...
просто думаю, не будет ли маленькая машинка эдакой "дрочилкой" (о потянуло меня на эту тему ) вроде что-то моет, а помощи и толку мало...
ЗЫ: сорри, вынужден убежать по работе. С удовольствием прочитаю ваши ответы завтра
в семье из 3 человек невыносимо ручками посуду помыть? ИМХО проблема просто высосанная из пальца. Купи лучше хорошую мойку с 2мя корытами.
Тыб не ехидничал а взял в руки калькулятоор. Пускай семья моит посуду 30 мин в день, хотя это оч аптимистично, обычно больше! То в год палучается, что жена тратит 8 СУТОК! СВОЕЙ ЖИЗНИ - на мойку грязных тарелок! А если Ты любишь пожрать, как я, например, то мойка посуды затягивается например на 1 час, то за год 15 СУТОК! ф топку!
Я ЗА ПОСУДОМОЙКУ, а ручками лучше кошку гладить - нервы успокаивает!!!!
посудомойка - вещь очень нужная и полезная. НО! В твоем варианте, что бы ты не сделал - все идентично (хоть жребий бросай): 1. не покупать вообще и мыть руками 2. покупать компактную (затраты + 50% посуды все равно мыть руками) 3. купить нормальную (опять затраты) и бегать туда-сюда с контейнером с посудой. Сведется к тому, что мелкие партии будут мыться руками Поэтому, надо убрать одну тумбочку/стол на кухне и туда поставить посудомойку (что сделала в свое время я)
будет стоять в туалете
туалет и ванная комната несколько разные вещи... хотя я с тобой отчасти согласен...
наконецто
просто думаю, не будет ли маленькая машинка эдакой "дрочилкой" (о потянуло меня на эту тему ) вроде что-то моет, а помощи и толку мало...
три человека? а четвертый ? 4-5 коплектов это - 4-5 глубоких тарелки, 4-5 мелких, 4-5 блюдца, 4-5 чашки плюс ложки вилки ... кастрюля туда не влезет только очень большая, ты такими пользуешься? а мелкие влазят нараз....так что думай, но в ваной комнате иже туалет пос3удомойку ставить отжиг не бетский тут тебя беспапутал хотя по большому посудомойка как раз и эфективна при большом количестве посуды и особенно кастрюль... посмотри внимательно може все таки найдешь место?
Если не секрет, какая длина рабочей стенки на кухне? Я вот в 2.40 посудомойку на 45 воткнул. Лучше сковородки и кастрюли в духовку ставить, но чтоб посудомойка была.
Поэтому, надо убрать одну тумбочку/стол на кухне и туда поставить посудомойку (что сделала в свое время я)
это может быть выходом из казалось бы безвыходной ситуевины! спасибо ! ибо у мну такая ж проблема как и у Жени, тока я б никогда не додумался до варианта 2 а вариант 1 мне не нравиться (стоимость не равна отдаче)...
В-общем, тебе уже ответили, так что просто в подкрепление скажу из личного опыта. Семья - тоже 3 человека. Посудомойка встроенная 45 см. Это как раз самое то! Никакая настольная не катит. Это вариант для холостяка, питающегося полуфабрикатами. Носить куда-то посуду - ни в коем разе. Только встраивать в кухне вместо шкафчика. А вот шкафчик для нечасто нужной кухонной утвари можно замутить как раз в санузле, если уж совсем плохо с местом. Потому что зайти в соседнюю комнату за мясорубкой, скажем, или кастрюлей это вполне легко и совсем не напряг, в отличие от круговорота посуды. Тем более, что очень часто нужно докинуть туда одну ложку или одну тарелку - не набегаешься.
У нас как раз такая настольная посудомойка Бош на 5 комплектов, встроенная в шкафчик, в семье 4 человека. Сказать, что её не хватает не могу, просто посуду надо мыть не один раз в несколько дней, а два раза в день. Жена включает посудомойку после завтрака и вечером. На следующей квартире, где будет больше кухня куплю 45-см напольную, но в твоём варианте однознаяно лучше маленькая в кухне, чем большая в ванной.
семья из 4 человек, посудомойка 45см, пользуемся уже лет 10. Вполне хватает. Включаем 1 раз на ночь. При необходимости (в выходные) и днем. Желательно устанавливать на кухне, с посудой не набегаешься. Вещь очень удобная, да и воду экономит. Можно подключать к горячей воде, но оставлять возможность переключения на холодную.
У меня тоже бош настольный на 5 комплектов. Тоже запускаем утром и вечером (не всегда правда). Ну не влазит большой противень, ну и ладно. Я понимаю что большая была бы лучше, но и маленькая тоже имеет право на существование. Семья 5 человек. Я долго убеждал семью в полезности сего девайса. Короче принудительно купил сам, убедил на практике