Подскажите, плиз, где можно купить магниевый анод для электрического бойлера Аристон? Кроме Лесного рынка - туда ну очень не с руки ехать Может, кто-то сдаст явки магазинов?
Заранее спасибо за помощь!
Я покупал в конторе "Тёплый дом" пр.Воссоединения,15,т.5503139,4933120. Правда у меня "Термекс".
З.Ы. А на Юности ты их и не найдёш, на меня непонимающе смотрели, когда я спрашивал за эту вещь.
извини, что не по теме вопроса, а что, он (магниевый анод) у тебя полетел? И сколько бойлер пропахал? Дело в том, что у меня тоже Аристон. Уже три года - пока полет нормальный. Но на сколько его хватит?
А я, честно говоря, понятия не имею - полетел он или нет Просто у меня потек стык на подключении бойлера к холодной воде, пришлось для ремонта слить воду, снять бак... Заодно решил открыть его, посмотреть что там. Там обнаружил целую кучу лохмотьев накипи, свободно лежащей на дне бака (как раз на тэне и магниевом электроде), густо обросший накипью тэн и магниевый анод покрытый коркой светло-коричневого цвета. С учетом того, что корка с анода в некоторых местах "слущивается", пришел к выводу, что это тоже накипь... В одном месте накипь "слущилась" легко, и под ней открылось нечто вроде "сварного шва" на этом электроде... Это меня тоже смутило. А так - электрод сохранил форму, ровный цилиндр. Если б быть уверенным, что с него можно ободрать накипь - я бы ее просто ободрал, и не менял бы электрод...
Если метро Сырецкая тебе ближе, то завтра стучись мне в мыло. 99%, что помогу... Мыло в личке. З.ы. Не забудь написать точную модель своего бойлера.
Я вот ободрал. Ничего там, лишнего не отвалилось. Работает себе...
раньше в Николаеве изготавливали под заказ, за символическую плату....20 грн...+ пресылка в Киев гривен 6-7...
ща думаю будешь неприятно удивлен ценой...
он "растворяется", делая это вместо материала их которого изготовлен бак.... если его уже давно нет, то в баке скоро будут дыры....
про дыры в баке это помоему бред. бак эмалированый.
ты попробуй выкрутить этот анод. у меня был запасной, при попытке выкрутить - отломал, выкинул и старый и новый (4 -е года совал его из одной тумбочки в другую).
анод нужен для того чтоб на нагревательный элементах не образовывалась накипь. она образовывется на аноде, все хорошо но при интенсивном использовани - процес длится недолго.
Коллега,не на Щусева 44 ли работаете?
про дыры в баке это помоему бред. бак эмалированый
Не бред - суровая правда жизни А анод сам рассыпается при эксплуатации...
Всем спасибо за помощь, особенно - Jonny, советом которого я воспользовался и купил искомый анод
про дыры в баке это помоему бред. бак эмалированый
Не бред - суровая правда жизни А анод сам рассыпается при эксплуатации...
жалко что выкинул! короче нерассыпается а нарастает всякой накипью и стоит рядом с теном. если рассыпается то раскажи "химию" процесса.
это где? что за разговор загадками, ПОЯСНИ СВОИ ДОВОДЫ,или кинь ссылку
В данный момент оттуда съехал, но имею самое прямое отношение, коллега.
З.ы. Fencer с днем рождения
Уязвимое место всех накопительных водонагревателей — внутренний бак. Постоянные перепады температуры и содержащийся в воде кислород (причина образования ржавчины) могут нарушить целостность эмали внутреннего бака бойлера. Защитой против разрушения является магниевый анод. Он инициирует химическую реакцию, восстанавливающую защитное покрытие внутреннего бака бойлера в местах образования микротрещин, препятствует окислению бака и появлению ржавчины.Анод притягивает находящиеся в воде ионы различных металлов, вызывающие коррозию. Они «предпочитают» взаимодействовать с магнием, поэтому коррозии подвергается магниевый анод, а не ТЭН или внутренние стенки бака.
как кислород воздействует на эмаль? трещины в эмали это другое.
У меня после вскрытия (около 4 лет работы) было пол ведра мусора! А по аноду на юности 40 грн. Продавец сказал что надо менять не реже чем раз в полгода
У меня после вскрытия (около 4 лет работы) было пол ведра мусора! А по аноду на юности 40 грн. Продавец сказал что надо менять не реже чем раз в полгода
Ркомендуется замена раз в полгода-год. А Горенье может вообще снять с гарантии бак, если в гарталоне не будет отметок, о замене анода с интервалами 18 (помоему) месяцев.
у меня стояло все 4 года. тут ремонт ... бак снят. валяется запасной анод, думаю дай поставлю... разобрал бак: эмаль целая анод покрыт накипью, тен тоже. начал скручивать анод... отломал. выкинул старый и новый анод. все собрал обратно.
Уязвимое место всех накопительных водонагревателей — внутренний бак. Постоянные перепады температуры и содержащийся в воде кислород (причина образования ржавчины) могут нарушить целостность эмали внутреннего бака бойлера. Защитой против разрушения является магниевый анод. Он инициирует химическую реакцию, восстанавливающую защитное покрытие внутреннего бака бойлера в местах образования микротрещин, препятствует окислению бака и появлению ржавчины.Анод притягивает находящиеся в воде ионы различных металлов, вызывающие коррозию. Они «предпочитают» взаимодействовать с магнием, поэтому коррозии подвергается магниевый анод, а не ТЭН или внутренние стенки бака.
Вот блин какие страшные вещи ты рассказываешь, наверное начитался рекламных буклетов ? У меня на даче стоят два бойлера с 1998 года стоят до сих пор, никогда не снимал и ничего не менял(таких стержней там не было с завода). Всё работает, баки не полопались. Нах кому твои страшилки.