autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Покупка, ремонт, возврат... и упаковка (+)

Супер писатель! ***
56 лет (32 года за рулем), Киев
С нами с 18.03.2002

Покупка, ремонт, возврат... и упаковка (+)
      27 февраля 2007 в 00:13 Гілками

Сорри, многа буков...
Cобссно, суть…
Купил в начале декабря 2006 г. тестю в подарок на ДР мобильный телефон – Самсунг, из недорогих, стоил где-то 380 грн. Простенький, но с цветным дисплейчиком, громким звонком, без лишних приблуд. Карочи, щоб звонил.12 декабря подарок вручили. Тесть в восторге, все счастливы. Где-то через пару недель, мабила начала глючить – при разговоре появилось мощное эхо, из-за чего сам разговор стал практически невозможен. Баловство с настройками ничего не дало, (далее со слов тестя) 17 января 2007 г. отнесли обратно в магазин («Германос» на Севастопольской площади.) Как ни странно, там телефон приняли, сказали, что сами передадут в сервисный центр. Забрали гарантийный талон, выдали расписку. Прошло две недели и обещаний скорого ремонта. Выдали подменный телефон. Весь февраль на вопрошающие звонки и в магазин и в СЦ отвечали обещаниями скорого ремонта. 26.02.07 на звонок в СЦ ответили – ремонт невозможен, составлен акт, идите в магазин. Магазин подтвердил наличие акта и согласился на обмен на такой же. Тесть довольный приходит в магазин и …от него требуют упаковку телефона. Упаковку тесть, естественно не сохранил. «Так значит и телефона вам не будет, пока не будет упаковки». Тесть слабеющим голосом потребовал директора, на что общающаяся с ним барышня ответила, что она и есть директор и «управы вы на меня не найдете…!» Подменный телефон забрали, новый не дали, у тестя на руках только расписка…
Вот такая вот история. Порывшись на просторах инета, ничего про требование о наличии упаковки при возврате/обмене дефектного товара по акту СЦ, не нашел. Упаковка, если я правильно понял, требуется только при возврате кондиционного товара в течении 14 дней.
Так есть или нет управа на директрису «Германоса»? Или она права и я попал на телефон?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Дядя Сь **
43 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 10.11.2002

Re: Покупка, ремонт, возврат... и упаковка (+) [Re: cliv]
      27 февраля 2007 в 11:04 Гілками

В ответ на:

Так есть или нет управа на директрису «Германоса»? Или она права и я попал на телефон?

Давно не перечитывал ЗоЗПП. Но то, что не сохранили упаковку - это вы зря делали.

KEV
Достоевский ***
57 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 25.05.2005

27 февраля 2007 в 11:10 Гілками

Я сохраняю упаковку на такую мелочевку по привычке и без ЗоЗПП.
Что мешает просто улыбнуться вредной директрисе и заменить только телефонный аппарат, а "новую" упаковку оставить ей под возвратный телефон. Разве что IMEI на коробке и аппарате не совпадут, но кто их будет сверять, да и оторвать/затереть номер можно.
Директриса явно вредничает. Попробуй найти подход - тебе ведь телефон нужен, а не принципиальность проявить.

IesuiT **
42 года (20 лет за рулем), Киев
С нами с 04.05.2006

Re: Покупка, ремонт, возврат... и упаковка (+) [Re: Traveler]
      27 февраля 2007 в 11:14 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Давно не перечитывал ЗоЗПП. Но то, что не сохранили упаковку - это вы зря делали.

а по-моему бред. Если я куплю холодильник с 5ти летней гарантией, и он сломается на замену через 4 года - тоже потребуют "упаковку"?

Супер писатель! ***
С нами с 18.03.2002

Re: Покупка, ремонт, возврат... и упаковка (+) [Re: KEV]
      27 февраля 2007 в 11:22 Гілками

если бы я на месте тестя, мож и охмурил бы директрису.Тесть и так был на взводе из-за долгоиграющего ремонта.Кста, вариант с обменом коробки предлагался, но директриса не согласилась...

RIP (укроп) **
48 лет, Киев
С нами с 09.06.2004

27 февраля 2007 в 13:47 Гілками

можешь идти к ней смело и сказать что она БОЛЬНАЯ НА ГОЛОВУ!
пишешь заяву в общество прав потребителей и чем быстрее тем лучше

что в Акте написано? точно процитировать можешь?

RIP (укроп) **
48 лет, Киев
С нами с 09.06.2004

27 февраля 2007 в 13:49 Гілками

В ответ на:

Я сохраняю упаковку на такую мелочевку по привычке и без ЗоЗПП.

+1
всегда!
на прошлой работе выдавали телефоны Алкатели страшные
потом когда увольнялся и мну каробку мама выкинула так мне из зарплаты выщитали стоимость телефона !!!!
правда я тогда и телефон оставил себе и сказал им что казлы!
но и до того и после всегда стараюсь хранить упаковку мелокого товара.

Sun
СуперСтар ***
41 год за рулем, Киев
С нами с 02.09.2002

27 февраля 2007 в 13:53 Гілками

В ответ на:

ИМХО, проще позвонить в ОЗПП и задать тот же вопрос там. Ответ будет как минимум - авторитетный.
С другой стороны ее отчасти можно понять: если изготовитель (по условиям гарантии) требует возврата некондиции на свой завод, то как они его будут возвращать, в кулечке?

RIP (укроп) **
48 лет, Киев
С нами с 09.06.2004

согласен БРЕД! [Re: Илья!]
      27 февраля 2007 в 14:00 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

а по-моему бред. Если я куплю холодильник с 5ти летней гарантией, и он сломается на замену через 4 года - тоже потребуют "упаковку"?

читирую
Стаття 1. Визначення термінів
У цьому Законі терміни вживаються в такому значенні:

12) істотний недолік  недолік, який робить неможливим чи недопустимим використання товару відповідно до його цільового призначення, виник з вини виробника (продавця, виконавця), після його усунення проявляється знову з незалежних від споживача причин і при цьому наділений хоча б однією з нижченаведених ознак:
а) він взагалі не може бути усунутий;
б) його усунення потребує понад чотирнадцять календарних днів;
в) він робить товар суттєво іншим, ніж передбачено договором;
Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості
1. У разі виявлення протягом встановленого гарантійного строку недоліків споживач, в порядку та у строки, що встановлені законодавством, має право вимагати:
1) пропорційного зменшення ціни;
2) безоплатного усунення недоліків товару в розумний строк;
3) відшкодування витрат на усунення недоліків товару.
У разі виявлення протягом встановленого гарантійного строку істотних недоліків, які виникли з вини виробника товару (продавця, виконавця), або фальсифікації товару, підтверджених за необхідності висновком експертизи, споживач, в порядку та у строки, що встановлені законодавством і на підставі обов'язкових для сторін правил чи договору, має право за своїм вибором вимагати від продавця або виробника:
1) розірвання договору та повернення сплаченої за товар грошової суми;
2) вимагати заміни товару на такий же товар або на аналогічний, з числа наявних у продавця (виробника), товар.
Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості
1. Споживач має право обміняти непродовольчий товар належної якості на аналогічний у продавця, в якого він був придбаний, якщо товар не задовольнив його за формою, габаритами, фасоном, кольором, розміром або з інших причин не може бути ним використаний за призначенням.
Споживач має право на обмін товару належної якості протягом чотирнадцяти днів, не рахуючи дня купівлі.
Обмін товару належної якості провадиться, якщо він не використовувався і якщо збережено його товарний вигляд, споживчі властивості, пломби, ярлики, а також розрахунковий документ, виданий споживачеві разом з проданим товаром.
Перелік товарів, що не підлягають обміну (поверненню) з підстав, зазначених у цій статті, затверджується Кабінетом Міністрів України.

так что про упаковку там сказано только НАЛЕЖНОЇ ЯКОСТІ
а если не належнои то нифига об упаковке не сказано!!!!!!!!!!!!!!
БРЕД и ДИРЕКТРИСА больная на голову
можешь пойти ей єто и сказать!!!

Sun
СуперСтар ***
41 год за рулем, Киев
С нами с 02.09.2002

27 февраля 2007 в 14:04 Гілками

В ответ на:

А что, до сих пор есть наивные люди, думающие, что кладовка нужна в квартире чтобы хранить клады?

Супер писатель! *
Киев
С нами с 05.03.2005

27 февраля 2007 в 14:28 Гілками

могу сказать, что в акте написано "...телефон НЕ подлежит сервисному обслуживанию"
а упаковка нужна обязательно, т.к. телефон возвращают поставщикам, и IMEI должен на коробке быть от того аппарата, так что всё-таки магазин прав.

RIP (укроп) **
48 лет, Киев
С нами с 09.06.2004

Re: Покупка, ремонт, возврат... и упаковка (+) [Re: Benassi]
      27 февраля 2007 в 14:38 Гілками

В ответ на:

могу сказать, что в акте написано "...телефон НЕ подлежит сервисному обслуживанию"
а упаковка нужна обязательно, т.к. телефон возвращают поставщикам, и IMEI должен на коробке быть от того аппарата, так что всё-таки магазин прав.

Бенасси как и в каком виде и возвращат ли вообще поставщикам меня не волнует!!!
и не надо мне сказки рассказівать что в Корею или в Финляндию он летит в упаковке
нет завернуті в кулечки своими глазами видел
так что
да и в законе не написано об УПАКОВКЕ!

Дядя Сь **
43 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 10.11.2002

Re: Покупка, ремонт, возврат... и упаковка (+) [Re: Red_avenger]
      27 февраля 2007 в 14:47 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

и не надо мне сказки рассказівать что в Корею или в Финляндию он летит в упаковке
так что

Ты купишь в магазине телефон без упаковки? Телефон и инструкции в целлофановом кулечке? Ведь он имеет товарный вид. Или все таки без упаковки вид нетоварный?

RIP (укроп) **
48 лет, Киев
С нами с 09.06.2004

Re: Покупка, ремонт, возврат... и упаковка (+) [Re: Traveler]
      27 февраля 2007 в 14:53 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

так что

Ты купишь в магазине телефон без упаковки? Телефон и инструкции в целлофановом кулечке? Ведь он имеет товарный вид. Или все таки без упаковки вид нетоварный?

а причем тут это?
я ведь возвращаю не якисный продукт, поломаный!
а об таком ничего не сказано в законе что его надо возвращать с упаковкой и належної якості... це як он ведь паломан и на замену
где ж там якість?

Супер писатель! ***
С нами с 18.03.2002

Re: Покупка, ремонт, возврат... и упаковка (+) [Re: Sun]
      27 февраля 2007 в 15:16 Гілками

Звонок с описанием ситуации в ОЗПП был. На том конце провода замешкались и обещали перезвонить.Ждем-с..

deleted
Анонім

27 февраля 2007 в 19:12 Гілками

да че там морочиться, распечатай закон, и иди в магазин.
Пусть покажут в законе таой пункт, или письменно напишут причину отказа.
думаю телефон дадут

Я Пуська ***
Киев
С нами с 23.03.2006

27 февраля 2007 в 19:18 Гілками

Им же надо впарить глючный телефон следующему покупателю, вот и просят короку

Супер писатель! ***
С нами с 18.03.2002

Re: Покупка, ремонт, возврат... и упаковка (+) [Re: ]
      28 февраля 2007 в 10:09 Гілками

Вчера вечером пошел в магазин сам, сделав правда предварительный звонок в СЦ Германоса в чем поломка и если магазин не возвращает телефон, то реально ли его вообще починить.На том конце провода были удивлены звонку, дескать а что Вам еще не поменяли девйс? Я рассказываю историю, те при мне по параллельному набирают магазин, слышни отрывистые фразы, и уже обращаясь ко мне - едбте и меняйте, упаковки не надо.Таки да, приехал в магазин, очень любезно встречен директрисой, написал два заявления, выбрал другой телефон, Нокию, она даже дешевле, мне ишшо доплатили...Карочи хэппиэнд...

ExГазировщик **
63 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 14.07.2003

28 февраля 2007 в 15:49 Гілками

1. Стоит подъехать в СЦ и узнать номер акта деффектовки.
2. составляете требование на имя директриисы "тра-ля-ля... на основании акта дефектовки за №*** от **.**.2007г., согласно Закона о защите прав потребителей, требую обменять товар нэналэжнойи якости в предусмотренный законом срок." Отпрвляете письмо заказным, с уведомлением о вручении.
3. По прошествии 2х недель, если не будет реакции со стороны дериктриссы идете в общество ЗПП и там пишете заяву.

Если директрисса не идиотка - в течении 2х недель тилипонку поменяет. Если идиотка - ну..., кто ж ей тогда злобный Буратино, она поимеет кучу головной боли, кучу штрафов и в результате тилипонку всеравно поменяет... Путь, включающий в себя п.3. долше, но там есть "бонус", если я не ошибаюсь, за затягивание сроков там предусмотрена пеня в довольно крупных размерах.
У меня был случай с сигналокой автомобильной, установщики (они же и продавцы) колупали мОзги, я долго терпел, потом п.2, 2 недели подождал, позвонил - "не, ничего не знаю". Заява в ОЗПП, еще через две недели меня пригласили туда на разбор полетов... Молодой парень, с девушкой просто объяснил Дядичке и какие его ждут "прЭлести", если я сейчас выйду отсюда обиженным, нужно было видеть, как дядечка побежал денег занимать, чтобы я не обижался... Правда в моем случае эксцесс был не с упаковкой, а с тем, что сигналка с обратной связью перестала работать, если расстояние между брелком и машиной превышало 50м., а поскольку ты не обязан хранить упаковку в течении гарантийного срока (исключение составляют некоторые товары, типа флешек, там серийники на упаковке, но тут предупреждают заранее). К слову и на тилипоны упаковку сейчас лучше не выкидывать, при продаже пригодится...

СуперСтар ***
47 лет, Киев
С нами с 03.06.2002

22 марта 2007 в 22:26 Гілками

Упаковка для списания не нужна. Но магазин попал. Потому как эти уроды, самсунг, телефон таки отремонтируют месяца через 3 и обратно магазину его вернут.

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
1 користувачів і 39 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5805

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія