autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

поставить авто на учет в Киеве иногороднему... реально?

новичок
С нами с 22.10.2006

поставить авто на учет в Киеве иногороднему... реально?
      1 марта 2007 в 01:01 Гілками

Существуют ли механизмы постановки авто на учет в Киеве если прописка совсем не киевская? Буду крайне признателен за прояснение ситуации, ввиду важности и срочности!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старый писатель ***
52 года, Киев
С нами с 12.11.2006

Re: поставить авто на учет в Киеве иногороднему... реально? [Re: lazr]
      1 марта 2007 в 08:25 Гілками

Оооооооо! Чуваче! це та ще проблема. На цьому тижні кореш купував автівку в салоні. так врешті решт йому запропонували на евакуаторі перевезти авто до чернівців аби зареєсрувати по правилах. баксів 800. Забрали ми повний пакет доркументів, сфотографували номер кузова і передали по місцю прописки. Добре, що там батько дружбана начальник - оформили техпаспорт за день. ось - сподіваємось в суботу забрати лансьор. А взагалі-то на інститутській, 29 є реєстраційний відділ, в якому начебто цю проблему можуть врегулювати. Алеиам працівники якись поцоваті. на ресепшені сидіть лейтенантик - такий собі слуга народу. Будь ласка, бу\зачекайте, я вас покличу - і все це з нотами ненавісті у голосі. При зверненні безпосередньо до експерта, той сказав, що "ой я нє знаю, нєту сичас бланков". Ну, маразм коротше кажучи. Нагайся відразу звертатись до начальника реєстркаційного відділу - Ігор Володимимрович, здається - цілком адекватна людина

важничающий писатель ****
43 года, Черкассы
С нами с 09.02.2006

1 марта 2007 в 09:36 Гілками

Две недели назад была таже проблема. При разговоре с работником салона(толи гонщик толи еще кто, вообщем в МРЭО вопросы решает) была получена инфа: 1-е при регистрации на жителя Киева все платежи плюс услуги будут около 3000 грн., 2-е что если попробовать зарегистраровать на жителя другой области то к этой сумме придется добавить еще минимум 400 вечно зеленых.
В итоге сделал в Киеве криминалистическую экспертизу с фотографией машины и номеров агрегатов, справку от инспектора по угонах, и с полным пакетом документов и транзитами поехал на родину.
А на родине небольшие знакомства и энная сумма денег плюс душевный разговор с инспектором(на тему какие сволочи эти автосалоны что не дают на законных основаниях поставить машину на учет и т. д.) и техпаспорт и номера у меня были уже к обеду. Итого официальные платежи и доп платежи у меня вышли меньше 3000 грн. А на этих выходных ездил получал талон ТО в ГАИ.
Такчто дешевле и проще ставить на учет по месту прописки.

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

1 марта 2007 в 10:56 Гілками

Ставят на учёт по адресу киевских родственников (или условных родественников) с их согласия. У одной клиентки так машина поставлена на учёт.

Матерщинник и крамольник ****
49 лет, Киев
С нами с 18.02.2006

1 марта 2007 в 11:00 Гілками

Авто новое из салона? Если да, то делается просто и дёшево. Если нет, то не знаю =)

новичок
С нами с 22.10.2006

Re: поставить авто на учет в Киеве иногороднему... реально? [Re: lexey111]
      1 марта 2007 в 11:32 Гілками

В ответ на:

Авто новое из салона? Если да, то делается просто и дёшево. Если нет, то не знаю =)

Авто - Б/У

Достоевский **
126 лет,
С нами с 22.09.2003

1 марта 2007 в 18:35 Гілками

Попробуй пообщаться с "ускорителями", которые тусуются возле любого МРЕО. 4 года назад мне называли цифру в районе 50 баксов.

патриарх **
Киев
С нами с 17.02.2007

2 марта 2007 в 18:34 Гілками

Геморройное дело. Месяц назад поднял на уши всех знакомых - но пасаран. В итоге ставил на учет на родине по документам и с транзитами. Машинка новая.

Матерщинник и крамольник ****
49 лет, Киев
С нами с 18.02.2006

Re: поставить авто на учет в Киеве иногороднему... реально? [Re: rastych]
      2 марта 2007 в 18:38 Гілками

Не знаю... мне это удовольствие обошлось в 200 баксов и 20 минут времени на выписывание доверенности на регистрацию по киевскому адресу одного дружбана у нотариуса. Всё делал салон.

важничающий писатель **
55 лет (20 лет за рулем), Киев
С нами с 17.08.2005

Re: поставить авто на учет в Киеве иногороднему... реально? [Re: lexey111]
      2 марта 2007 в 18:44 Гілками

В ответ на:

Не знаю... мне это удовольствие обошлось в 200 баксов и 20 минут времени на выписывание доверенности на регистрацию по киевскому адресу одного дружбана у нотариуса. Всё делал салон.

+1. Год назад - 300 баксов без нотариуса, просто копия паспорта знакомого.

важничающий писатель **
30 лет за рулем, Киев
С нами с 01.08.2003

Re: поставить авто на учет в Киеве иногороднему... реально? [Re: naumofff]
      3 марта 2007 в 08:32 Гілками

В ответ на:

Оооооооо! Чуваче! це та ще проблема. На цьому тижні кореш купував автівку в салоні.

Если не приниципиально киевские номера, то проблемы нет:
1) так покупал свой Матиз в мае прошлого года: за 200грн. салон подготовил пакет документов и я с этими документами и транзитными номерами на машину поехал своим ходом по месту прописки, где без блата и ускорителей в течении нескольких часов получил на руки тех. паспорт и нормальные номера.
2) сейчас нахожусь в процессе покупки следующего авто, так вот манагер салона сам предложил такой вариант: типа появилось в Киеве МРЕО, которое регает машины для иногородних и при этом выдает номера соотвествующего региона, я его несколько раз переспрашивал и на 100% в это не верю, но манагер держался уверенно, услуга салона по регистрации стоит 450грн., на следующей неделе как раз оформление - проверю на себе, отпишусь.

новичок
С нами с 22.10.2006

Re: поставить авто на учет в Киеве иногороднему... реально? [Re: Liaxey]
      3 марта 2007 в 10:03 Гілками

В ответ на:

2) сейчас нахожусь в процессе покупки следующего авто, так вот манагер салона сам предложил такой вариант: типа появилось в Киеве МРЕО, которое регает машины для иногородних и при этом выдает номера соотвествующего региона, я его несколько раз переспрашивал и на 100% в это не верю, но манагер держался уверенно, услуга салона по регистрации стоит 450грн., на следующей неделе как раз оформление - проверю на себе, отпишусь.

Ооо, я вот тоже слышал про это мифическое МРЭО, но опять таки все что удалось узнать, это то, что оно такое есть и не более... Если кто-то знает больше, буду благодарен за прояснение ситуаци: где?, сколько времени и денег?, какие бумаги требуются?....

старый писатель ***
48 лет, Киев
С нами с 20.11.2006

3 марта 2007 в 12:51 Гілками

В ответ на:

Существуют ли механизмы постановки авто на учет в Киеве если прописка совсем не киевская? Буду крайне признателен за прояснение ситуации, ввиду важности и срочности!

Ставится легко, есть два пути : первый путь, липовый, когда ты не прописан в киеве, но машина стоит на тебе по реальному адресу, но ты там не прописан. Проблем никаких нет, до первой аварии, если авария, то у ментов могут возникнуть вопросы. Кроме того, этот путь дороже - все в 500 баксов.

Второй путь надежнее, мы пошли по нему когда покупали новую машину, прописали реально на год в Киеве в домой книге - цена 400 баксов, это если срочно мы делали за два дня, если не срочно то 300 баксов.

Дальше все оформлял сам автосалон за 100 баксов.

Вот так вот

важничающий писатель **
55 лет (20 лет за рулем), Киев
С нами с 17.08.2005

Re: поставить авто на учет в Киеве иногороднему... реально? [Re: shanyan]
      3 марта 2007 в 15:12 Гілками

В ответ на:

Проблем никаких нет, до первой аварии, если авария, то у ментов могут возникнуть вопросы.

Хм, и какие же могут возникнуть вопросы?

важничающий писатель **
30 лет за рулем, Киев
С нами с 01.08.2003

19 марта 2007 в 23:52 Гілками

В ответ на:

Ооо, я вот тоже слышал про это мифическое МРЭО, но опять таки все что удалось узнать, это то, что оно такое есть и не более... Если кто-то знает больше, буду благодарен за прояснение ситуаци: где?, сколько времени и денег?, какие бумаги требуются?....

Ничего толком не скажу, так как сам не говорил с манагером, который занимался регистрацией моей машины в МРЕО, но факт, что в течении дня в Киеве салон зарегал мне машину на номера другой области.

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

20 марта 2007 в 21:45 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Ничего толком не скажу, так как сам не говорил с манагером, который занимался регистрацией моей машины в МРЕО, но факт, что в течении дня в Киеве салон зарегал мне машину на номера другой области.

А в техпаспорте указано, каким МРЭО он выдан?

важничающий писатель **
30 лет за рулем, Киев
С нами с 01.08.2003

Re: поставить авто на учет в Киеве иногороднему... реально? [Re: vvlaw]
      20 марта 2007 в 22:26 Гілками

В ответ на:

А в техпаспорте указано, каким МРЭО он выдан?

Нет, только "РВ ДДАІ МВС України"

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

20 марта 2007 в 23:41 Гілками

Очень странно...

ИрландскаЙА РеспубликанскаЙА АрмиЙА ***
47 лет (23 года за рулем), Харьков --> Киев
С нами с 21.04.2003

Re: поставить авто на учет в Киеве иногороднему... реально? [Re: Star]
      23 марта 2007 в 21:00 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

+1. Год назад - 300 баксов без нотариуса, просто копия паспорта знакомого.

Почти +1 (аффто исчо не доехало до меня). Салон посчитал 3000 с копейками гривен +200 баксов. Это все-все-все платежи и государственные поборы по регистрации, включая услуги салона по этому делу, плюс бабло кому надо. Прописка у мну харьковская.

А на б/у машине я бы поехала в Харьков. Просто у меня тама на новье обкатка штука, это как раз Киев-Харьков-Киев, а обкатывать рекомендуют в городском режиме.

приверженец ***
47 лет, Lwow
С нами с 25.09.2005

Re: поставить авто на учет в Киеве иногороднему... реально? [Re: SMonyA]
      2 апреля 2007 в 03:11 Гілками

а можно поподробнее, куда идти, где делать эт экспертизу, сколько стоит? надо ли машину из салона куда-то гнать или как-то по другому? Зачем понадобились связи на родине? эта методика вобще незаконная а то какой у них там на родине повод отказать в регистрации?

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 107 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6188

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія