Украинское правительство пообещало избавить киевлян от пробок на дорогах.
Об этом сегодня по результатам заседания Кабмина заявил вице-премьер, министр финансов Николай Азаров.
"Все знают, как трудно ездить по Киеву, - констатировал Азаров. - Мы планируем строительство четырех дорожных развязок, а также развитие сети метрополитена", - обнадежил министр.
По его словам, сегодня состоится "очень серьезное совещание" с руководством столицы, на котором будет рассмотрена среднесрочная программа развития столицы.
"Мне приятно сказать о том, что государственным бюджет будет помогать Киеву очень серьезно", - сказал он.
"Мы предусматриваем вместе такие серьезные меры, как, например, обеспечение киевлян чистой водой - это серьезная программа, которая в основном будет осуществляться в 2007-2008 гг.", - отметил он.
Ну никак они не хотят понять одной простой вещи: никакое метро этой проблемы не решит, потому что им всё равно пользуется совершенно другая категория населения! Так что это обычный популизм, направленный на вложение денег в транспорт, предназначенный для низших слоёв населения. Увы, но нам тут ловить нечего
А я думаю несколько новых многоуровневых развязок будет очень даже полезно. (После того, как их строительство закончится). Хорошая новость
Развязки-то да, а вот метро... Догадываетесь, с чего начнут?
Да будет тебе известно дорогой друг, что на троещину уже 30лет обещают провести метро... Не ведись на их обещания и вообще их по меньше слушай, полагайся на себя.
Ну никак они не хотят понять одной простой вещи: никакое метро этой проблемы не решит, потому что им всё равно пользуется совершенно другая категория населения! Так что это обычный популизм, направленный на вложение денег в транспорт, предназначенный для низших слоёв населения. Увы, но нам тут ловить нечего
Ох и некрасиво Вы все время выражаетесь! Оскорбительно! Высшие слои - низшие слои людей... Все делите на классы людей. Вас прет от этого! Видимо - от своей приндлежности к ВЫСШЕМУ обществу. Ведь Вы же на машине! А есть если человек на метро - он уже НИЗШАЯ каста, если судить по вашему!...
З.Ы. А по поводу заявлений - раз в месяц кто-нибудь из чиновников заявляет подобное, и что-то обещает!
Кстати, развитие метро - тоже очень полезная штука...
Ну, если за дело взялся сам заете в куда и кто, то я догадываюсь какими методами Киев избавится от пробок... Готовтесь вместе с обычным комплектом доков предоставлять ИДПСу спраку о доходах и регистрировать среднесуточный пробег и расход пензина...
Ну никак они не хотят понять одной простой вещи: никакое метро этой проблемы не решит, потому что им всё равно пользуется совершенно другая категория населения!
Я думаю что Вы мало отличаетесь от тех людей, которые ездят в метро(я надеюсь). А вот строительство метро очень даже разгружает наземные магистрали, т.к. пробки в основном от дебилов за рулем и маршруток, которые с отановки как из мешка вываливаются во все четыре ряда. А метро подразумевает под собой меньшее кол-во бусиков.
Да, вадя. Читаю я тебя и все таки понимаю, что славно то, что таких людей как ты - мало.
Расслоение общества - это объективное явление. Я-то тут причём? Просто у нас многие, по старой советской памяти, не хотят признавать его естественность. Развитие метро - штука, может, и полезная, для тех категорий людей, кто им пользуется. При этом автомобильному движению оно, по крайней мере, не мешает, в отличие от того же трамвая. Однако с пробками таким образом справиться невозможно - потому, что там совершенно другой контингент. И количество автомобилей от этого не изменится.
А каким, пардон ,боком Азаров вдруг относится к проблемам транспорта?К градостроительству? Абы потрындеть?Блин, как мне нравятся эти обещания в виде развесистых райских кущ...
Я думаю, что все мы, здесь присутствующие, кто имеет нормальную работу (что следует из наличия автомобиля и доступа к интернету, да и способности им пользоваться) сильно отличаемся от тех, кто не может и/или не хочет работать вообще или прогрессировать выше стадии выполнения самой низкооплачиваемой неквалифицированной работы. Собственно, это везде так, но в бывшем Союзе так сложилось, что в большинстве случаев именно граница между этими категориями в основном совпадает с границей между автовладельцами и теми, кто автомобиль позволить себе не может. Что касается маршруток - то с развитием метро они не исчезнут. Во-первых, они маневреннее (меньше интервалы между остановками и т.п.), во-вторых, часто связывают станции метро с теми районами, где метро нет. Вдоль того же проспекта Победы проходит основная киевская линия метро - что, там от этого маршруток меньше?
Каждый, конечно, может думать как хочет. А я вот считаю, что если бы "таких" людей было больше, а социальных иждивенцев и работающих на них популистов - меньше, то мы все в итоге жили бы гораздо лучше.
Я не собиратель фольклора, но прочитав очередной опус
вспомнил выражение моей покойной бабушки из села на Полтавщине:
"Пани дрібнесеньки, а воші як боб!"
Вообще-то не к месту. Кроме того, откуда у панов "воши"? Их, кстати, в метро подхватить можно
Вообще-то не к месту. Кроме того, откуда у панов "воши"? Их, кстати, в метро подхватить можно
А в старом джипе, который х. знает сколько времени бу, можно подхватить бытовой сифак. Не думал?
Ездил на днях на метро, с СТО и обратно, пока машина ТО проходила. Клёво. Тёлки нетонированные, не подрезает никто, пробок нет (разве что на эскалаторе).