Американцы говорят, что она должна стоить как твой годовой доход, европейцы - как полугодовой. И то верно - в Европе налоги с дохода повыше, да и поборы с автоэксплуататоров всякие, да еще и с прогрессивной характеристикой... А вот сколько покупаемый автомобиль должен стоить у нас? По моему личному опыту тут мы будем ближе к европейцам - хоть подоходные поборы у нас и поменьше, но процентные ставки по кредитам выше в 2...3 раза. Да и мой опыт подтверждает это - мой нынешний автомобиль я брал по цене близкой к моему годовому доходу и с первым взносом в 30% - кредит я погасил за 2 года, но не могу сказать что это было абсолютно безболезнено. Сейчас сел и посчитал, что было бы, если купить автомобиль по цене моей 6-месячной зарплаты с 30% первым взносом - таки такой кредит я обслуживал бы не напрягаясь Да скорее всего бы еще и выплачивал бы его по графику, в виду меньшей значительности этих сумм и желания покупать что-то другое Так что при покупке автомобиля, особенно в кредит, стоит прицениваться не к "престижности", а к цене - иногда дешевые понты, которые дороже денег, отнимают приличный кусок удовольствий от жизни. А жизнь то одна
PS Но я не буду настаивать, что человек с годовым доходом в 8...10 косарей должен брать Таврию - пусть лучше работать доходней начинает
Про то, что в Киеве полно дорогих машин, людей в в дорогой одежде, барышень в шубах до пят и т.п. роскоши, думаю не стоит говорить. Но вот про то, что вся эта "роскошь" на фоне ужасающей грязи... Так вот, твоя мысли будет понятна не многим участникам форума, скорей более прогрессивной части.
В той же Польше был. На светофоре в 19.00 будня насчитал больше половины машин не выше класса Б. В центре Кракова (там есть что-то типа сфер А, В, С - а это самый дорогой город Польши) под старыми домами стояли тоже таки в основном класс А и Б. А у нас? У нас хороший понт дороже денег!
Вот собираюсь покупать машину по цене равной доходу за 6 месяцев.....
Американцы говорят, что она должна стоить как твой годовой доход, европейцы - как полугодовой. По моему личному опыту тут мы будем ближе к европейцам
Да уж. Без комментариев.
Вот собираюсь покупать машину по цене равной доходу за 6 месяцев.....
Кстати да, посчитал и понял, купил авто за цену равную 6-ти месячному доходу.
автомобиль (как впрочем и другие излишества) надо покупать не напрягаясь...просто залез в "тумбочку" взял немношко денех, пошел и купил.... не излишества (ИМХО) это 1. Здоровье, 2. жЫлье, 3. бузинесс....тоесть на них и напрячься не грех..кредиты там всякие и прочия "безумства"
Про то, что в Киеве полно дорогих машин, людей в в дорогой одежде, барышень в шубах до пят и т.п. роскоши, думаю не стоит говорить. Но вот про то, что вся эта "роскошь" на фоне ужасающей грязи... Так вот, твоя мысли будет понятна не многим участникам форума, скорей более прогрессивной части
Это наверно потому что в нашей стране как только у тебя появляется нная сумма допустим в 30 тыс , квартиру не купишь , землю тоже , а вот на более-менее престижный афто уже есть вот и покупают для понтов . на западе свободные деньги вкладывают в более интересные вещи ИМХО
Да, это нормальный здравый подход. Спорить не в чем. Только когда начинают его вычислять, то у каждого свое понимание этого понятия.
То есть.Для холостка - понятно. А для семьи? Полугодовой доход семьи? Делить его потом на число членов семьи или как? С одной стороны вроде как делить, но это в том случае,если у каждого члена семьи машина А если семейное авто, то вроде как делить не надо, но число детей бывает разным и иногда это существенно.
Американцы говорят, что она должна стоить как твой годовой доход,
Не говорят.
Американцы говорят, что она должна стоить как твой годовой доход,
Не говорят.
Вот и меня это смутило. Не представляю себе, как я мог учась в аспирантуре ездить на 350Z купе и как можно позволить себе не пустой порш кайен зарабатывая 60 в год.
По моим личным наблюдениям машина американца обычно стоит четверть-половину его годового дохода. В зависимости от места жизни (у большинства жителей даунатуна Манхеттена машин нет при шести-семизначных доходах, а на противоположном конце острова в Гарлеме негры на пособия покупают мерсы и бмв ), семейного положения и обобенностей человека.
машина должна быть незаметна для бюджета. Т.е. вообще не заметна. Купил и не почувствовал, что нужно экономить на чем-то. Любая заправка, плановое обсуживание, расходники должны быть просто не больше однодневного дохода. У нас люди вкладывают последнее бабло в машину, тогда как гораздо лучше это бабло вложить и на выходе получить еще больше бабла. У нас покупают машину для понтов, а потом берут на нее б/у запчасти
Да, это нормальный здравый подход. Спорить не в чем. Только когда начинают его вычислять, то у каждого свое понимание этого понятия.
То есть.Для холостка - понятно. А для семьи? Полугодовой доход семьи? Делить его потом на число членов семьи или как? С одной стороны вроде как делить, но это в том случае,если у каждого члена семьи машина А если семейное авто, то вроде как делить не надо, но число детей бывает разным и иногда это существенно.
Правильное уточнение. Насколько я понимаю их (американцев) отношение к данному вопросу, то эта шкала рисует максимальную цену автомобиля. И конечно к верхней планке стремятся только некоторые слои - бизнесмены, менеджеры среднего звена и выше и т.д. Остальные намного прагматичней и берут значительно более дешевые машины, чем их полугодовой доход.
Вот и меня это смутило. Не представляю себе, как я мог учась в аспирантуре ездить на 350Z купе и как можно позволить себе не пустой порш кайен зарабатывая 60 в год.
По моим личным наблюдениям машина американца обычно стоит четверть-половину его годового дохода. В зависимости от места жизни (у большинства жителей даунатуна Манхеттена машин нет при шести-семизначных доходах, а на противоположном конце острова в Гарлеме негры на пособия покупают мерсы и бмв ), семейного положения и обобенностей человека.
В принципе на твое смущение я ответил в ответе Alex_b:) Что я еще могу добавить? В Штатах эпоха повального кредитования, стартовавшая в 80-ых годах, похоже подходит к концу - за последние пару лет уже несколько раз читал прогнозы, что муруканци начинают переходить от потребительства к накоплению средств... А это правда, что рождественские продажи в этот Новый Год были провальными в США чуть ли не по всем ТНП?
Это наверно потому что в нашей стране как только у тебя появляется нная сумма допустим в 30 тыс , квартиру не купишь , землю тоже , а вот на более-менее престижный афто уже есть вот и покупают для понтов . на западе свободные деньги вкладывают в более интересные вещи ИМХО
Одна из причин высоких цен на жилье в том, что наши люди не умеют считать деньги.
О, как раз собирался всю неделю устроить голосовалку по этому вопросу, только не умею
Добавлю еще одно - если доход может сущесвтенно меняться год от года, причем заранее не ясно какой он будет в следующем году, выше или ниже - как тогда высчитывать?
плановое обсуживание, расходники должны быть просто не больше однодневного дохода.
То есть "в провинции" люди (согласно теории vvlaw может и неудачное слово) должны быть или пешеходами или на велосипедах ездить?
В принципе на твое смущение я ответил в ответе Alex_b:)
Ну думаю больше зависит от места жительства, личностных качеств и приоритетов человека, чем от его работы. И в среднем, ИМХО, в Америке этот коэффициент (стоимость машины/доход) ниже, т.к. зарплаты выше и машины дешевле, чем в Европе.
Что я еще могу добавить? В Штатах эпоха повального кредитования, стартовавшая в 80-ых годах, похоже подходит к концу - за последние пару лет уже несколько раз читал прогнозы, что муруканци начинают переходить от потребительства к накоплению средств...
Первый раз слышу о таких прогнозах
А это правда, что рождественские продажи в этот Новый Год были провальными в США чуть ли не по всем ТНП?
Амерканцы в этот рождественский сезон потратили на подарки почти пол триллиона долларов, максимум с большим отрывом за всю историю . Таких беспределов ещё не было. Сам видел - магазины были забиты людьми даже насмотря на то, что сейлов рождественских было намного меньше обычного.
ГЫ, Юрег, а ты на ТО 60 тожэ за день зарабатываеш? А де так платють?