Последние 20 заправок были исключительно на этой АЗС! С машиной ничего не делалось, ничего не менялось. После последних двух заправок - ЧТО-ТО с ЧЕМ-ТО!!! Просто "SL65_KLEEMANN"!!! Как-будто машина не 1.6, а 2.0 стала! Сначала я подумал, что машина начала ТАК ехать из-за того, что весна пришла, т.е. сухо и тепло стало на асфальте, но потом понял, что раньше бенз был не тот ...
Согласен! Бенз отличный, но то что они мне залили в последние 2 заправки - просто суппре! СТОППППП........ В последние 2 раза действительно на АЗС стоял бензовоз - странно....
а мож у тебя просто кончился лямбда зонд или мап (тпс) сенсор и она просто начала больше бенза лить у меня как у человека связанного напрямую с обслуживанием авто такие возгласы вызывают широкую улыбку
Наверное впервые "попал" от уже подслеповатого доверия к уважаемому форуму. Специально поехал на эту заправку. Такого г... в баке моего авто еще не было. Залил недавно полный бак. В итоге нет тяги, дергается при разгоне, загорелась лампочка двигателя... Грешу на топливо, потому что такое уже было однажды, но с меньшими проблемами. Тяга не сильно упала, дернулась только раз при разгоне больше 140, и загорелась лампочка двигателя. Тут же четыре человека в машине - еле поднялся на горочку от Почтовой площади до Европейской, постоянные дергания даже при спокойной езде и загорание лампочки при разгоне до 100. Когда после первого случая подключали комп, выдало ошибку пропуск зажигания. Вывод мастера тогда - некачественное топливо и при интенсивном разгоне не сгорает так как надо... Немного сумбурно, но как мог... Машина - Мазда 6 2,0 2003 г. АКПП, пробег около 80 ткм. Свечи чистились 8 ткм назад, тогда же проверялись форсунки на предмет чистки - все ОК.
у меня были дерганья и при действительно хорошем бензусе, дергалась при разгоне, иногда тупила, вообщем неадекватно вела: одни мастера сперва говорили что нада менять некий расходомер (или воздухомер, не помню правильного названия), поменяли - день поездил и опять таже фигня, другие мастера исправляли якобы ошибки на компе, тоже пару дней и таже фигня рывки, в итоге при 3,4 ... обследовании мастер на компе пришел к выводу, что йокнулся лямбдазонд! После его замены - вроде все ок!!! Проверь лямду!
Последний год старался заправляться 95 исключительно на Укравто. Однако почитав тут постов про ОККО на Воссоединения и вроде про их качественный (нормальный) бензин решил из любопытства таки проверить и залить литров 20! Первые впечатления - пока-что разницы в динамике не ощутил! Т.е. как по мне на этой ОККО бенз 95 не хуже 95 на УкрАвто, НО ДЕШЕВЛЕ существенно! Вот теперь и думаю где ж заливаться постоянно?!
В ответ на: Наверное впервые "попал" от уже подслеповатого доверия к уважаемому форуму. Специально поехал на эту заправку. Такого г... в баке моего авто еще не было. Залил недавно полный бак. В итоге нет тяги, дергается при разгоне, загорелась лампочка двигателя... Грешу на топливо, потому что такое уже было однажды, но с меньшими проблемами. Тяга не сильно упала, дернулась только раз при разгоне больше 140, и загорелась лампочка двигателя. Тут же четыре человека в машине - еле поднялся на горочку от Почтовой площади до Европейской, постоянные дергания даже при спокойной езде и загорание лампочки при разгоне до 100. Когда после первого случая подключали комп, выдало ошибку пропуск зажигания. Вывод мастера тогда - некачественное топливо и при интенсивном разгоне не сгорает так как надо... Немного сумбурно, но как мог... Машина - Мазда 6 2,0 2003 г. АКПП, пробег около 80 ткм. Свечи чистились 8 ткм назад, тогда же проверялись форсунки на предмет чистки - все ОК.
а где заправлялся?!!!! я уже больше полгода токо на этой запрвке! свечи -как с магазина (это не реклама, я не заинтересован)
В ответ на: Последний год старался заправляться 95 исключительно на Укравто. Однако почитав тут постов про ОККО на Воссоединения и вроде про их качественный (нормальный) бензин решил из любопытства таки проверить и залить литров 20! Первые впечатления - пока-что разницы в динамике не ощутил! Т.е. как по мне на этой ОККО бенз 95 не хуже 95 на УкрАвто, НО ДЕШЕВЛЕ существенно! Вот теперь и думаю где ж заливаться постоянно?!
Аналогично. Всю зиму заправлялся на УкрАвто 95+. Вот по совету товарищей решил заправиться на ОККО, залил полный бак, скажу, что двигатель работает так же ровно, как и на УкрАвто, правда вот прием, субъективно, упал. К сожалению (а может и к счастью ) проверить при зимних условиях уже не могу, УкрАвтовский от любого другого бензина отличался тем, что машина заводилась без сбоев и гуляния оборотов в любой мороз. В общем пока буду заправляться на ОККО, через пару тысяч уже ТО, вот там и проверю, чего со свечами стало.
8 тыщ назад, при первом зажигании лямпочки чек инжайн - полная комп. диагностика, чистка свечей, чистка дроссельной, попытка почистить форсунки (проверка на стенде сказала ненада). Из ошибок комп показал только пропуск зажигания. Настаивал на полной и тщательной диагностике, потому как иногда дергает коробка, но значительно позже добрался до маздовских форумов и увидел, что не у меня одного и не особо проблема...
Заправляюсь на разных: Укравто, КЛО, ОККО на правом берегу после моста Патона справа(премиум). Разбавил полбака проблемы на КЛО - через километров 100 погасла лампочка, субъективно прием улучшился, вроде не дергается. Сегодня специально разгонял до 140. Лампочка опять не загорелась...
Точно так же, прочитав в форуме положительные отзыва про ОККО, 10.03 залил в почти пустой бак 10 л 95-го. По собственным ощущениям приемистость такая же, как и на 95-м укравтовском, но вот двигатель стал работать как-то громко, и вроде расход немного вырос. Но это чисто мое субъективное мнение. Надо будет попробовать после выработки залить бензин УкрАвто для чистоты эксперемента.
В ответ на: Заправляюсь на разных: Укравто, КЛО, ОККО на правом берегу после моста Патона справа(премиум). Разбавил полбака проблемы на КЛО - через километров 100 погасла лампочка, субъективно прием улучшился, вроде не дергается. Сегодня специально разгонял до 140. Лампочка опять не загорелась...
обьясняю еще раз на левом берегу на воссоединения! на правом кардачи!!!!!!!!!!! возле печеского моста там где ты лил! там ДЖОБЕРСКАЯ ЗАПРАВКА! (обычный 95 там наш! хороший токо самый дорогой)
Подытожив все сообщения, наверное, можно сделать вывод: не заправляться вообще! Хорошего бензина не бывает! Моя теща больше 20 лет занималась качеством нефтопродуктов. Для нее огромная загадка уравнение Прибалтика=хороший бенз...
В ответ на: УкрАвтовский от любого другого бензина отличался тем, что машина заводилась без сбоев и гуляния оборотов в любой мороз.
При нормальном отношении к машинке... То же самое скажу про ТНК на Оболонском, и УкрНафту на Ватутина (оне у мну по пути). Причем и на 92-м тоже . Даже если это старая копеечка, то не лей откровенную дрянь, хотя бы раз в 10000-15000 смотри на свечи, провода и катушку с трамблёром, присматривай за аккумой (даже за 4-летней польской ) + немного мозгов и навыка и будет тебе
В ответ на: что машина заводилась без сбоев и гуляния оборотов в любой мороз.
В ответ на: обьясняю еще раз на левом берегу на воссоединения! на правом кардачи!!!!!!!!!!! возле печеского моста там где ты лил! там ДЖОБЕРСКАЯ ЗАПРАВКА! (обычный 95 там наш! хороший токо самый дорогой)
а что скажешь про АЗС ОККО на Луговой? Тоже Джоберы? Долго не заправлялся я бензином, а тут с появлением 2-й машины пришлось все с нуля. Субьективно 95-й обычный на ОККО не сильно понравился.