autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Нововведение Винницкого ГАИ

СуперСтар **
49 лет, Киев
С нами с 01.04.2005

Нововведение Винницкого ГАИ
      9 марта 2007 в 20:42 Гілками

Только что по ТВ показали. Ввели пешие патрули в гражданской одежде с фото-техникой и рациями. Снимают на фото нарушение, передают по рации ближайшему, обмундированному как полагается, патрулю за углом, который и останавливает нарушителя. Если нарушитель не согласен с предъявленным обвинением - вызывают сотрудника с фото, который демонстрирует фото нарушения.
Вот так Риспект!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старожил *
63 года, Киев
С нами с 05.06.2006

Re: Нововведение Винницкого ГАИ [Re: Rever]
      9 марта 2007 в 21:03 Гілками

Щас придёт адвокат и скажет, что у этих людей с фотопаратами передвижная мультимедийная станция и они все фото будут фотожопить(ну там цвет светофора поменять, авто на главной дорисовать которое не пропустил), таким образом разводить чесных водителей.

СуперСтар **
49 лет, Киев
С нами с 01.04.2005

Re: Нововведение Винницкого ГАИ [Re: Grett]
      9 марта 2007 в 21:36 Гілками

В ответ на:

Щас придёт адвокат и скажет, что у этих людей с фотопаратами передвижная мультимедийная станция и они все фото будут фотожопить(ну там цвет светофора поменять, авто на главной дорисовать которое не пропустил), таким образом разводить чесных водителей.

Да уж

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

9 марта 2007 в 21:55 Гілками

Нет, этого не скажу, а вот использование этих фото как доказательств в суде (учитывая, что фото цифровые, и что ст.251 КоАП не содержит таких доказательств админнарушения в перечне) при грамотной защите - очень хотелось бы увидеть... Ладно хоть, что нововведение не направлено на разводы само по себе, на безрыбье, как говорится...

СуперСтар **
49 лет, Киев
С нами с 01.04.2005

Re: Нововведение Винницкого ГАИ [Re: vvlaw]
      9 марта 2007 в 22:03 Гілками

Согласен, в суде эти фото никак не будут служить доказательством. Но они и направлены не на это Они направлены лишь на то, что их покажут водителю и водитель при виде фото сам согласится с нарушением. И соглашаются! И, наверное, как сдерживающий фактор будет действовать на водителей.
Согласитесь, разводом здесь от ГАИ не пахнет. И если бы такую практику узаконили и как доказательство в суде - было бы просто супер. Но вы же сами знаете, что очень сложно внести такие поправки в законы.
Я вообще не пойму вашего возмущения этой практикой...

ids   1
Скандалист **
Kiev
С нами с 11.06.2005

9 марта 2007 в 23:05 Гілками

А как насчет поляроида? Предложение купить фотокарточку с нарушением за надцать гривен? А чистые листы фотобумаги сделать как бланки строгой отчетности.

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Нововведение Винницкого ГАИ [Re: Rever]
      9 марта 2007 в 23:24 Гілками

В ответ на:

Согласен, в суде эти фото никак не будут служить доказательством. Но они и направлены не на это Они направлены лишь на то, что их покажут водителю и водитель при виде фото сам согласится с нарушением. И соглашаются!

Т.е. иначе говоря - рассчитано это всё равно на лоха! То есть на несведущего человека, который согласится с тем, что доказать всё равно нельзя. Следовательно, с процессом надлежащего доказывания правонарушения это не имеет ничего общего.

В ответ на:

Понимаете, может быть, я излишне старомоден, но мне представляется, что работа на лоха должна быть прерогативой мошенников, а не государственных служащих, пресекающих правонарушения и собирающих доказательства. Так далеко зайти можно...

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Нововведение Винницкого ГАИ [Re: ids]
      9 марта 2007 в 23:27 Гілками

В ответ на:

А как насчет поляроида? Предложение купить фотокарточку с нарушением за надцать гривен? А чистые листы фотобумаги сделать как бланки строгой отчетности.

Во-первых, а то они бумагу не купят сами! Во-вторых, как ни странно, фотографии вообще не включены в список доказательств КоАП... В-третьих, разве поляроидные снимки могут быть нормального качества? Кроме того, я уже очень давно не встречался с их использованием. По-моему, сейчас одни цифровики, ну и плёночные фотоаппараты для каких-то специфических целей.

Дядя Сь **
42 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 10.11.2002

10 марта 2007 в 11:29 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Понимаете, может быть, я излишне старомоден, но мне представляется, что работа на лоха должна быть прерогативой мошенников, а не государственных служащих, пресекающих правонарушения и собирающих доказательства. Так далеко зайти можно...

Я понимаю, что языком чесать не мешки ворочать. Но здесь человеку предъявляют его РЕАЛЬНОЕ нарушение. И это все же лучше, чем слово ГАИшнка против слова водителя.

Предложите Ваш метод фиксирования нарушений?. Только пожалуйста не мысли о вечном на половину страницы.

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Нововведение Винницкого ГАИ [Re: Traveler]
      10 марта 2007 в 12:17 Гілками

В ответ на:

Но здесь человеку предъявляют его РЕАЛЬНОЕ нарушение. И это все же лучше, чем слово ГАИшнка против слова водителя.

А толку, если законодательству это всё не соответствует? Это всё равно, что нет никаких доказательств.

В ответ на:

Предложите Ваш метод фиксирования нарушений?.

Как минимум, надо вносить изменения в законодательство, тогда можно будет говорить об этом методе. Меня же возмущает не сам метод как таковой, а то, что сами ГАИшники прекрасно понимают, что в суде эти доказательства не будут иметь никакого значения, и только шантажируют водителя, выдавливая из него признание. Этакие Жегловы от дорожного движения...

старожил *
63 года, Киев
С нами с 05.06.2006

10 марта 2007 в 12:24 Гілками

В ответ на:

Как минимум, надо вносить изменения в законодательство

Надеюсь увидеть вашу фотографию на следующих выборах, обещаю поставлю вам галочку.

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

11 марта 2007 в 19:30 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Как минимум, надо вносить изменения в законодательство

Надеюсь увидеть вашу фотографию на следующих выборах, обещаю поставлю вам галочку.

Я бы с радостью, но пока не нашёл политической силы, с которой бы захотелось сотрудничать... Кроме того, если я буду предлагать изменения, то они будут явно не в том направлении, что понравится Вам

энтузиаст **
45 лет, Киев
С нами с 19.08.2004

12 марта 2007 в 12:14 Гілками

Молодцы ребята! Нужно же бороться с беспределом на догогах. Вот бы в Киеве фоткали всех, кто ездит по газонам, объезжая тянучки, блин, уже в городе грязи по колено из-за долбое..в. А потом на общественные работы с лопаткой и веничком. Жду не дождусь.

IesuiT **
49 лет (23 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

Re: Нововведение Винницкого ГАИ [Re: alexen]
      12 марта 2007 в 15:19 Гілками

Захотелось потрудиться на благо родины?

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Нововведение Винницкого ГАИ [Re: alexen]
      12 марта 2007 в 19:39 Гілками

Это интересный метод - бороться с одним беспределом с помощью другого беспредела

СуперСтар **
Киев
С нами с 04.04.2005

13 марта 2007 в 05:42 Гілками

В ответ на:

Это интересный метод - бороться с одним беспределом с помощью другого беспредела

Ай молодца.
Согласен на 100%, нет 200%.
Потому, как данное решение без особого труда можно оспорить в суде. Причем данное дело рассмотрится в суде в течении 15-20 минут. Ну не могут органы власти хоть как-то узаконить свои новвоведения. Все черех Ж... делают. Сами на эти грабли и попадают.
Доказательст то вины водителя - нет.
ИМХО:
В чем проблема то, поставить тех же Гайцов в форме на светофоре - и пускай занимаются прфилактикой дорожного движения. И ненадо ни фотоаппаратов, ни видеокамер, ни лишнего человека с этими девайсами.

Змінено avv_21104 (05:50 13/03/2007)

СуперСтар ***
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: Нововведение Винницкого ГАИ [Re: Skif]
      13 марта 2007 в 16:16 Гілками

В ответ на:

В чем проблема то, поставить тех же Гайцов в форме на светофоре - и пускай занимаются прфилактикой дорожного движения. И ненадо ни фотоаппаратов, ни видеокамер, ни лишнего человека с этими девайсами.

А как будет происходить эта самая профилактика? Пальчиком погрозят? Лекцию прочтут? Зачем же, уж лучше в тенечке подремать или знак "40" попользовать...

СуперСтар **
Киев
С нами с 04.04.2005

Re: Нововведение Винницкого ГАИ [Re: rEvolution]
      13 марта 2007 в 17:10 Гілками

В ответ на:

А как будет происходить эта самая профилактика? Пальчиком погрозят? Лекцию прочтут? Зачем же, уж лучше в тенечке подремать или знак "40" попользовать...

Вы разницу понимаете между прфилактикой нарушений ПДД и наказанием за нарушения ПДД?
Тот же работник ГАИ, стоящий с полосатым воспитателем возле светофора, уменьшит количество нарушений на 50-90%. Суть профилактики заключается в предупреждении нарушений.
В Виннице ярко прослеживается "рывок очка" начальством областного УВД перед министром ВД.

Супер писатель! *
31 год за рулем, Киев
С нами с 25.08.2005

Re: Нововведение Винницкого ГАИ [Re: Skif]
      13 марта 2007 в 17:23 Гілками

Гаишники-пидара"ы все ,нету хороших,не берут туда на работу нормальных людей.

СуперСтар **
Киев
С нами с 04.04.2005

Re: Нововведение Винницкого ГАИ [Re: опытный 30]
      13 марта 2007 в 18:41 Гілками

В ответ на:

Гаишники-пидара"ы все ,нету хороших,не берут туда на работу нормальных людей.

Я в ГАИшной среде не варился - не знаю их нравы.
Знаю одно - трусливые и жадные ГАЙцы на все 100%. Чуть сильней властью прижмешь - и потекли у них реки соплей.

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 31 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1467

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія