Только что по ТВ показали. Ввели пешие патрули в гражданской одежде с фото-техникой и рациями. Снимают на фото нарушение, передают по рации ближайшему, обмундированному как полагается, патрулю за углом, который и останавливает нарушителя. Если нарушитель не согласен с предъявленным обвинением - вызывают сотрудника с фото, который демонстрирует фото нарушения. Вот так Риспект!
Щас придёт адвокат и скажет, что у этих людей с фотопаратами передвижная мультимедийная станция и они все фото будут фотожопить(ну там цвет светофора поменять, авто на главной дорисовать которое не пропустил), таким образом разводить чесных водителей.
Щас придёт адвокат и скажет, что у этих людей с фотопаратами передвижная мультимедийная станция и они все фото будут фотожопить(ну там цвет светофора поменять, авто на главной дорисовать которое не пропустил), таким образом разводить чесных водителей.
Да уж
Нет, этого не скажу, а вот использование этих фото как доказательств в суде (учитывая, что фото цифровые, и что ст.251 КоАП не содержит таких доказательств админнарушения в перечне) при грамотной защите - очень хотелось бы увидеть... Ладно хоть, что нововведение не направлено на разводы само по себе, на безрыбье, как говорится...
Согласен, в суде эти фото никак не будут служить доказательством. Но они и направлены не на это Они направлены лишь на то, что их покажут водителю и водитель при виде фото сам согласится с нарушением. И соглашаются! И, наверное, как сдерживающий фактор будет действовать на водителей. Согласитесь, разводом здесь от ГАИ не пахнет. И если бы такую практику узаконили и как доказательство в суде - было бы просто супер. Но вы же сами знаете, что очень сложно внести такие поправки в законы. Я вообще не пойму вашего возмущения этой практикой...
А как насчет поляроида? Предложение купить фотокарточку с нарушением за надцать гривен? А чистые листы фотобумаги сделать как бланки строгой отчетности.
Согласен, в суде эти фото никак не будут служить доказательством. Но они и направлены не на это Они направлены лишь на то, что их покажут водителю и водитель при виде фото сам согласится с нарушением. И соглашаются!
Т.е. иначе говоря - рассчитано это всё равно на лоха! То есть на несведущего человека, который согласится с тем, что доказать всё равно нельзя. Следовательно, с процессом надлежащего доказывания правонарушения это не имеет ничего общего.
Я вообще не пойму вашего возмущения этой практикой...
Понимаете, может быть, я излишне старомоден, но мне представляется, что работа на лоха должна быть прерогативой мошенников, а не государственных служащих, пресекающих правонарушения и собирающих доказательства. Так далеко зайти можно...
А как насчет поляроида? Предложение купить фотокарточку с нарушением за надцать гривен? А чистые листы фотобумаги сделать как бланки строгой отчетности.
Во-первых, а то они бумагу не купят сами! Во-вторых, как ни странно, фотографии вообще не включены в список доказательств КоАП... В-третьих, разве поляроидные снимки могут быть нормального качества? Кроме того, я уже очень давно не встречался с их использованием. По-моему, сейчас одни цифровики, ну и плёночные фотоаппараты для каких-то специфических целей.
Я вообще не пойму вашего возмущения этой практикой...
Понимаете, может быть, я излишне старомоден, но мне представляется, что работа на лоха должна быть прерогативой мошенников, а не государственных служащих, пресекающих правонарушения и собирающих доказательства. Так далеко зайти можно...
Я понимаю, что языком чесать не мешки ворочать. Но здесь человеку предъявляют его РЕАЛЬНОЕ нарушение. И это все же лучше, чем слово ГАИшнка против слова водителя.
Предложите Ваш метод фиксирования нарушений?. Только пожалуйста не мысли о вечном на половину страницы.
Но здесь человеку предъявляют его РЕАЛЬНОЕ нарушение. И это все же лучше, чем слово ГАИшнка против слова водителя.
А толку, если законодательству это всё не соответствует? Это всё равно, что нет никаких доказательств.
Предложите Ваш метод фиксирования нарушений?.
Как минимум, надо вносить изменения в законодательство, тогда можно будет говорить об этом методе. Меня же возмущает не сам метод как таковой, а то, что сами ГАИшники прекрасно понимают, что в суде эти доказательства не будут иметь никакого значения, и только шантажируют водителя, выдавливая из него признание. Этакие Жегловы от дорожного движения...
Как минимум, надо вносить изменения в законодательство
Надеюсь увидеть вашу фотографию на следующих выборах, обещаю поставлю вам галочку.
Как минимум, надо вносить изменения в законодательство
Надеюсь увидеть вашу фотографию на следующих выборах, обещаю поставлю вам галочку.
Я бы с радостью, но пока не нашёл политической силы, с которой бы захотелось сотрудничать... Кроме того, если я буду предлагать изменения, то они будут явно не в том направлении, что понравится Вам
Молодцы ребята! Нужно же бороться с беспределом на догогах. Вот бы в Киеве фоткали всех, кто ездит по газонам, объезжая тянучки, блин, уже в городе грязи по колено из-за долбое..в. А потом на общественные работы с лопаткой и веничком. Жду не дождусь.
Захотелось потрудиться на благо родины?
Это интересный метод - бороться с одним беспределом с помощью другого беспредела
Это интересный метод - бороться с одним беспределом с помощью другого беспредела
Ай молодца. Согласен на 100%, нет 200%. Потому, как данное решение без особого труда можно оспорить в суде. Причем данное дело рассмотрится в суде в течении 15-20 минут. Ну не могут органы власти хоть как-то узаконить свои новвоведения. Все черех Ж... делают. Сами на эти грабли и попадают. Доказательст то вины водителя - нет. ИМХО: В чем проблема то, поставить тех же Гайцов в форме на светофоре - и пускай занимаются прфилактикой дорожного движения. И ненадо ни фотоаппаратов, ни видеокамер, ни лишнего человека с этими девайсами.
В чем проблема то, поставить тех же Гайцов в форме на светофоре - и пускай занимаются прфилактикой дорожного движения. И ненадо ни фотоаппаратов, ни видеокамер, ни лишнего человека с этими девайсами.
А как будет происходить эта самая профилактика? Пальчиком погрозят? Лекцию прочтут? Зачем же, уж лучше в тенечке подремать или знак "40" попользовать...
А как будет происходить эта самая профилактика? Пальчиком погрозят? Лекцию прочтут? Зачем же, уж лучше в тенечке подремать или знак "40" попользовать...
Вы разницу понимаете между прфилактикой нарушений ПДД и наказанием за нарушения ПДД? Тот же работник ГАИ, стоящий с полосатым воспитателем возле светофора, уменьшит количество нарушений на 50-90%. Суть профилактики заключается в предупреждении нарушений. В Виннице ярко прослеживается "рывок очка" начальством областного УВД перед министром ВД.
Гаишники-пидара"ы все ,нету хороших,не берут туда на работу нормальных людей.
Гаишники-пидара"ы все ,нету хороших,не берут туда на работу нормальных людей.
Я в ГАИшной среде не варился - не знаю их нравы. Знаю одно - трусливые и жадные ГАЙцы на все 100%. Чуть сильней властью прижмешь - и потекли у них реки соплей.