autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Выбор AV ресивера

Супер писатель! **
48 лет (34 года за рулем), Киев
С нами с 04.10.2004

Выбор AV ресивера
      15 марта 2007 в 10:57 Гілками

Уважаемые гуру в этом деле, подскажите пжлста какой выбрать ресивер из существующего асортимента до 400 у.е. в соотношении цена/качество. Или накидайте ссылок, а то на форумах токо пишут: "шо вот я купил себе такой-то и он есть самый запупатый", а сравнений никаких .А я както упустил это дело, раньше по молодости интересовался всякими там новинками и достижениями в звуке, а сейчас этих шарманок развелось,что и не уследишь.
Собираюсь использовать 80%-звук,20%-дом кинотеатр.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
энтузиаст ***
49 лет, Киев
С нами с 26.09.2005

Re: Выбор AV ресивера [Re: sarik]
      15 марта 2007 в 11:26 Гілками

Обрати внимание на Ямаху. Пару апаратов найдешь в данном ценовом диапазоне. Они самые опупенные и залупатые!!! Ямаха очень динамично воспроизводят музыку. В кино практически все аппараты +- звучат сносно. Но к Ямахе акустику подобрать сложнее - не с каждой звучать будет. С Monitor Audio - будет, вариант проверенный!!! Остальное слушать нужно.

подсевший на форум *
37 лет за рулем, пуп земли
С нами с 21.08.2003

Re: Выбор AV ресивера [Re: LeNIK]
      15 марта 2007 в 11:28 Гілками

+100. про ямаху

Супер писатель! **
С нами с 04.10.2004

Re: Выбор AV ресивера [Re: LeNIK]
      15 марта 2007 в 11:29 Гілками

Та я вот тоже склоняюсь к ямахе, но просто хотелось бы заценить какую-то альтернативу

подсевший на форум *
37 лет за рулем, пуп земли
С нами с 21.08.2003

15 марта 2007 в 11:49 Гілками

Альтернатива в цене и наличие на рынке, вернее в отсутствии наличия. Онкио, Денон,Харманкардан. Все сравнимо с Ямахой по качеству, вдвое-втрое дороже и отсутствует в предложении.

Достоевский ***
45 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 19.04.2006

15 марта 2007 в 15:19 Гілками

В ответ на:

Собираюсь использовать 80%-звук,20%-дом кинотеатр.

В єтом ключе нужно искать "музыкальный" ресивер, или же остановиться на хорошем усилителе. Из музыкальных ресиверов советую NAD, он воспроизводит музыку лучше ямы.

Супер писатель! **
С нами с 04.10.2004

Re: Выбор AV ресивера [Re: THOR]
      15 марта 2007 в 15:28 Гілками

Музыкальный в смысле, что он имеет на выходе токо стерео(и нет там типа 5.1,6.1,7.1)?

Достоевский ***
45 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 19.04.2006

15 марта 2007 в 16:43 Гілками

нет, у него есть все выходы и декодеры для ДК, но он более настроен на музыку, чем любые другие ресиверы (хай енд в расчет не берем).
Например та же ямаха в ДК - лидер, но послушав музыку на стерео выходах, можно отчетливо расслышать металический привкус звука и небольшой недостаток басов. Хотя от колонок тоже очень зависит.
Мой совет, если более 50% юзания девайса - ДК - то безоговорочно ямаха.
А если более 50% юзания - стерео (музон) советую или усь или музыкальный ресивер (напр. НАД).
Все ИМХО, но проверенное на практике!

UA 2
IesuiT **
пригород
С нами с 31.10.2005

15 марта 2007 в 17:01 Гілками

давай так
скажи какая акустика есть? или скоко планируешь денг на нее потратить? если колони подвальный китай.... то сам понимаешь..пофиг (утрирую)

если ты меломан то советую взять продукцию НАД (цена между ямахой и деноном онкио харманом).....кино он потянет (кино в принципе все тянет) а вот музыку очень хорошо преподнесен с нормалной акустикой...
тут даже так можно купивши ресивер НАД для начала подбираешь хорошую пару фронтов, коаксиальный кабель, и пару метров акустического кабеля (опять же нормального от кабеля очень много зависит)..и будет тебе музыка качетсвенная....и фильм (правда стерео)..потом подсоибираешь докупишь акустику

можно взять бюджетно за 1800-2500 Ямаху, купить под нее МОНИТОР АУДИО (та хоть бич бронза 2, старый проверенный вариант)..коаксиалку "риал" не тот а французский новый(относительно) бренд..и будет бо-ме хорошо на ХАЙ ФАЙ ПОХОДИТЬ!

короче от цены отталкиватся надо! и еще какие носители слушать хошь? если супер аудио сиди и дивиди аудио...то тут еще немешало бы и это обсудить как и двд/сд привод!

пионеров полно..но ..короче их щас китай собирает не то чтоб плохо....но ямаха лучше..да и с пионерами хоть как-то прилично звучит..из того что знаю...даже не знаю-)))) бостон наверное!
прикинь суму тогда легче будет-)

еще можешь сюда зайти в вопрос-ответ sdaudio.ru

патриарх *
южный город
С нами с 09.12.2006

15 марта 2007 в 23:30 Гілками

скажу так купил я себе яму 5-ю серия порядка 400 у.е. всё ок
а главное я смотрю кинчики разные максимум 4 раза в месяц
и НТВ коди ни коди
и зачем больше платить

Супер писатель! **
С нами с 04.10.2004

Re: Выбор AV ресивера [Re: UA]
      16 марта 2007 в 12:18 Гілками

Спасибо за инфу, решил начать с ресивера, колонок пока нет,головы ДВД тоже нет все будетпокупалься(подбираться) потом, на счет акустики я все прекрасно понимаю(на китай и подобные вообще не смотрю ),смотреть слушать буду все базарное, инетовское вобщем все пиратское. Значит будем сравнивать яму и над

энтузиаст ***
49 лет, Киев
С нами с 26.09.2005

Re: Выбор AV ресивера [Re: THOR]
      16 марта 2007 в 14:56 Гілками

В ответ на:

можно отчетливо расслышать металический привкус звука и небольшой недостаток басов. Хотя от колонок тоже очень зависит.

вот-вот! у меня басов столько, что каждый раз как включаю на часы поглядываю, чтоб соседи не материли

энтузиаст ***
49 лет, Киев
С нами с 26.09.2005

Re: Выбор AV ресивера [Re: UA]
      16 марта 2007 в 15:02 Гілками

В ответ на:

давай так
можно взять бюджетно за 1800-2500 Ямаху, купить под нее МОНИТОР АУДИО (та хоть бич бронза 2, старый проверенный вариант)..коаксиалку "риал" не тот а французский новый(относительно) бренд..и будет бо-ме хорошо на ХАЙ ФАЙ ПОХОДИТЬ!

бронзу 2 уже не купить - сняли с производства, а остатки распродали. Теперь лишь Бронз референс 2, а она и подороже будет.

31 год за рулем, Ровно
С нами с 09.08.2002

16 марта 2007 в 15:12 Гілками

В ответ на:

Спасибо за инфу, решил начать с ресивера, колонок пока нет,головы ДВД тоже нет все будетпокупалься(подбираться) потом, на счет акустики я все прекрасно понимаю(на китай и подобные вообще не смотрю ),смотреть слушать буду все базарное, инетовское вобщем все пиратское. Значит будем сравнивать яму и над

Есть у меня такое ИМХО на этот счет. На этом диапазоне цен все будет звучать более или менее бюджетно, т.е изысков особых не предложит никто. Поэтому лучше взять совместимое по дизайну и пультикам железо (плазма/лцд, плейеры, ресивер, спутниковый тюнер етц) одной фирмы и не морочить себе потом голову.
Я предпочитаю Пионер

Супер писатель! **
С нами с 04.10.2004

Re: Выбор AV ресивера [Re: nope]
      16 марта 2007 в 16:21 Гілками

Какое-то рациональное зерно есть в этом

UA 2
IesuiT **
пригород
С нами с 31.10.2005

16 марта 2007 в 21:38 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Есть у меня такое ИМХО на этот счет. На этом диапазоне цен все будет звучать более или менее бюджетно, т.е изысков особых не предложит никто. Поэтому лучше взять совместимое по дизайну и пультикам железо (плазма/лцд, плейеры, ресивер, спутниковый тюнер етц) одной фирмы и не морочить себе потом голову.
Я предпочитаю Пионер

ц меня комплект тоже на базе пионера дешево и сердито, но покупаля давно....тогда и цены др былит и приоритеты тоже....

звучать будет не одинаково а примерно...и все же можно постаратся! а колонки кстати обрати внимание НА фирму КЕФ!!!!!!!!!! очень хорошо звучат!в эти деньги! если чатсо смотришь слушаешь..лучше собирать комплект долго.....это ж не на год покупается...но зато хорошая ситсема -сила!
под дорогие хай еенды и помещения делают и тп! вот есть в киеве домашние кинотеатры (на скоко я знаю) кторый обошлись большек 1 миллиона у.е.-))))

а качесвтенный звук в стандартной квартире вполне реально снять 2000 у.е. (без тв)

Супер писатель! **
50.27N 30.37E
С нами с 26.10.2006

16 марта 2007 в 21:43 Гілками

Трудно будет со спутниковым ресивером в линейку уложиться-пионеров и ямах я чтото не слышал. разве что гнусмас

UA 2
IesuiT **
пригород
С нами с 31.10.2005

Re: Выбор AV ресивера [Re: )(ott@bych]
      16 марта 2007 в 21:49 Гілками

а причем тут спутниковый ресивер? речсь идет об многоканальном усилителе!

UA 2
IesuiT **
пригород
С нами с 31.10.2005

16 марта 2007 в 21:53 Гілками

ямаха RXV 359 Black цена от 270 до 290 у.е.

а вот оптимал ямаха RXV 459 Black 400-450 у.е.

а вот самый дешевый из относительно новых НАД ав ресиверов NAD T744 цена от 780 у.е.!

ПОСМОТРИ ЦЕНВ В МОСКВЕ НА КЕФЫ ТУТ http://sdaudio.ru/price/KEF.html

UA 2
IesuiT **
пригород
С нами с 31.10.2005

Re: Выбор AV ресивера [Re: )(ott@bych]
      16 марта 2007 в 21:56 Гілками

МОЖНО ЕЩЕ И БСТОНЫ ГЛЯНУТЬ ПАРА ЗА 650 У.Е. ГДЕ- ТО Boston VR1 или VR2(напрмер в эти деньги джаз и вокал на уровне воспроизводит)

НО Я ЯМАХОЙ КЕФ АЙ КЮ БУДЕТ ТО ШО НАДА!

ДА И КАБЕЛЬ БРАТЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО ПОЛУЧШЕ ЧЕМ МОНСТЕР КАБЕЛ.....У МЕНЯ ТАКОЙ...НЕ АХТИ....БЕРИ например Chord Chameleon

Змінено NICKOLAYY (21:59 16/03/2007)

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
1 користувачів і 343 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5123

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія