Уважаемые гуру в этом деле, подскажите пжлста какой выбрать ресивер из существующего асортимента до 400 у.е. в соотношении цена/качество. Или накидайте ссылок, а то на форумах токо пишут: "шо вот я купил себе такой-то и он есть самый запупатый", а сравнений никаких .А я както упустил это дело, раньше по молодости интересовался всякими там новинками и достижениями в звуке, а сейчас этих шарманок развелось,что и не уследишь. Собираюсь использовать 80%-звук,20%-дом кинотеатр.
Обрати внимание на Ямаху. Пару апаратов найдешь в данном ценовом диапазоне. Они самые опупенные и залупатые!!! Ямаха очень динамично воспроизводят музыку. В кино практически все аппараты +- звучат сносно. Но к Ямахе акустику подобрать сложнее - не с каждой звучать будет. С Monitor Audio - будет, вариант проверенный!!! Остальное слушать нужно.
+100. про ямаху
Та я вот тоже склоняюсь к ямахе, но просто хотелось бы заценить какую-то альтернативу
Альтернатива в цене и наличие на рынке, вернее в отсутствии наличия. Онкио, Денон,Харманкардан. Все сравнимо с Ямахой по качеству, вдвое-втрое дороже и отсутствует в предложении.
Собираюсь использовать 80%-звук,20%-дом кинотеатр.
В єтом ключе нужно искать "музыкальный" ресивер, или же остановиться на хорошем усилителе. Из музыкальных ресиверов советую NAD, он воспроизводит музыку лучше ямы.
Музыкальный в смысле, что он имеет на выходе токо стерео(и нет там типа 5.1,6.1,7.1)?
нет, у него есть все выходы и декодеры для ДК, но он более настроен на музыку, чем любые другие ресиверы (хай енд в расчет не берем). Например та же ямаха в ДК - лидер, но послушав музыку на стерео выходах, можно отчетливо расслышать металический привкус звука и небольшой недостаток басов. Хотя от колонок тоже очень зависит. Мой совет, если более 50% юзания девайса - ДК - то безоговорочно ямаха. А если более 50% юзания - стерео (музон) советую или усь или музыкальный ресивер (напр. НАД). Все ИМХО, но проверенное на практике!
давай так скажи какая акустика есть? или скоко планируешь денг на нее потратить? если колони подвальный китай.... то сам понимаешь..пофиг (утрирую)
если ты меломан то советую взять продукцию НАД (цена между ямахой и деноном онкио харманом).....кино он потянет (кино в принципе все тянет) а вот музыку очень хорошо преподнесен с нормалной акустикой... тут даже так можно купивши ресивер НАД для начала подбираешь хорошую пару фронтов, коаксиальный кабель, и пару метров акустического кабеля (опять же нормального от кабеля очень много зависит)..и будет тебе музыка качетсвенная....и фильм (правда стерео)..потом подсоибираешь докупишь акустику
можно взять бюджетно за 1800-2500 Ямаху, купить под нее МОНИТОР АУДИО (та хоть бич бронза 2, старый проверенный вариант)..коаксиалку "риал" не тот а французский новый(относительно) бренд..и будет бо-ме хорошо на ХАЙ ФАЙ ПОХОДИТЬ!
короче от цены отталкиватся надо! и еще какие носители слушать хошь? если супер аудио сиди и дивиди аудио...то тут еще немешало бы и это обсудить как и двд/сд привод!
пионеров полно..но ..короче их щас китай собирает не то чтоб плохо....но ямаха лучше..да и с пионерами хоть как-то прилично звучит..из того что знаю...даже не знаю-)))) бостон наверное! прикинь суму тогда легче будет-)
еще можешь сюда зайти в вопрос-ответ sdaudio.ru
скажу так купил я себе яму 5-ю серия порядка 400 у.е. всё ок а главное я смотрю кинчики разные максимум 4 раза в месяц и НТВ коди ни коди и зачем больше платить
Спасибо за инфу, решил начать с ресивера, колонок пока нет,головы ДВД тоже нет все будетпокупалься(подбираться) потом, на счет акустики я все прекрасно понимаю(на китай и подобные вообще не смотрю ),смотреть слушать буду все базарное, инетовское вобщем все пиратское. Значит будем сравнивать яму и над
можно отчетливо расслышать металический привкус звука и небольшой недостаток басов. Хотя от колонок тоже очень зависит.
вот-вот! у меня басов столько, что каждый раз как включаю на часы поглядываю, чтоб соседи не материли
давай так можно взять бюджетно за 1800-2500 Ямаху, купить под нее МОНИТОР АУДИО (та хоть бич бронза 2, старый проверенный вариант)..коаксиалку "риал" не тот а французский новый(относительно) бренд..и будет бо-ме хорошо на ХАЙ ФАЙ ПОХОДИТЬ!
бронзу 2 уже не купить - сняли с производства, а остатки распродали. Теперь лишь Бронз референс 2, а она и подороже будет.
Спасибо за инфу, решил начать с ресивера, колонок пока нет,головы ДВД тоже нет все будетпокупалься(подбираться) потом, на счет акустики я все прекрасно понимаю(на китай и подобные вообще не смотрю ),смотреть слушать буду все базарное, инетовское вобщем все пиратское. Значит будем сравнивать яму и над
Есть у меня такое ИМХО на этот счет. На этом диапазоне цен все будет звучать более или менее бюджетно, т.е изысков особых не предложит никто. Поэтому лучше взять совместимое по дизайну и пультикам железо (плазма/лцд, плейеры, ресивер, спутниковый тюнер етц) одной фирмы и не морочить себе потом голову. Я предпочитаю Пионер
Какое-то рациональное зерно есть в этом
Есть у меня такое ИМХО на этот счет. На этом диапазоне цен все будет звучать более или менее бюджетно, т.е изысков особых не предложит никто. Поэтому лучше взять совместимое по дизайну и пультикам железо (плазма/лцд, плейеры, ресивер, спутниковый тюнер етц) одной фирмы и не морочить себе потом голову. Я предпочитаю Пионер
ц меня комплект тоже на базе пионера дешево и сердито, но покупаля давно....тогда и цены др былит и приоритеты тоже....
звучать будет не одинаково а примерно...и все же можно постаратся! а колонки кстати обрати внимание НА фирму КЕФ!!!!!!!!!! очень хорошо звучат!в эти деньги! если чатсо смотришь слушаешь..лучше собирать комплект долго.....это ж не на год покупается...но зато хорошая ситсема -сила! под дорогие хай еенды и помещения делают и тп! вот есть в киеве домашние кинотеатры (на скоко я знаю) кторый обошлись большек 1 миллиона у.е.-))))
а качесвтенный звук в стандартной квартире вполне реально снять 2000 у.е. (без тв)
Трудно будет со спутниковым ресивером в линейку уложиться-пионеров и ямах я чтото не слышал. разве что гнусмас
а причем тут спутниковый ресивер? речсь идет об многоканальном усилителе!
ямаха RXV 359 Black цена от 270 до 290 у.е.
а вот оптимал ямаха RXV 459 Black 400-450 у.е.
а вот самый дешевый из относительно новых НАД ав ресиверов NAD T744 цена от 780 у.е.!