В общем кончилась моя страховка ОСАГО в PZU-Украина (ранее был СкеайдВест), поехал я перестраховатся дальше - а офис (на Петровке) закрыт и непонятно работает он еще или нет. Не беда, еду дальше - смотрю прямо напротив моей работы на Московском проспект 9 в центре "Форум" открылся филиал АСКА. Я туда. Выглядит все чинно, оформляем полис. И вот тут начались непонятки: 1. В полисе в графе "особые отметки" написал "Розрахунок производится в безготивковой форми" (сорри укр клавиатуры нет) 2. Деньги взял, а за квитанцией про оплату говорит - приходи завтра. Ее как то оформляют в центраоьном офисе. Я в непонятках, но прихожу на следующий день - вручает мне квитацию. Кусок серой бумажки, без печатей, там написана сумма и его роспись. Я ему говорю: - Чего это за квитанция то такая ? - А вот у нас такая система расчетов, чековая книжка называется. Вы не волнуйтесь это подотчетный бухгалтерский документ и все такое... - Может я чего то не знаю, ладно давайте сюда
В общем хотел я уже про эти странности написать, отсканировать эту "чековую квитанцию". Но было это как раз перед 8-м марта. После праздников звонит мне этот страховой агент и говорит: - Ваш полис неправильно оформили, приезжайте нужно сделать исправления - А что неправильно ? - В день оплаты перед празником не работал "клиент-банк" и ваша проплата не прошла, так что формально полис ваш не действителен. - Ах@#$еть я что уже 4 дня незастрахованный езжу. Вы что там все с ума посходили . А как же "чековая квитанция" ? - Привезите и ее сюда.
В общем приезжаю, мне выписывают новы полис со сдвинутыми на 4 дня сроками и другой датой оплаты. Старую "квитанцию" забирают , а за новой говорят зайти завтра. С тех пор я уже 4 дня пытаюсь застать этих кадров на работе - никого нету ... Они оставляли мне рабочие и мобильные телефоны - не отвечают... Зашел на сайт http://www.aska.com.ua - телефоны правильные, этот филиал в списке значится.... Ну я парень упорный, начинаю названивать по "аварийным" ихним телефонам там у них есть прямые типа 456 из UMC и KievStar. Меня с моим вопросом собственно "а будет кто то работать?" и "как узнать мой полис действительный или нет?" футболяют по телефонам по кругу, ну и в конце цепочки телефон, который просто не отвечает - финита ля комедия. Я звоню в их центральный офис, спрашиваю "так можно выйти хоть на кого то с филиала на Московском проспекте 9". Мне дают мобильный телефон - типа 100% вот он знает! Звоню - и что бы вы думали, на том конце человек говорит, что работал в АСКА более года назад, а сейчас уже работает в другой страховой компании.... Почему дали его телефон он не знает..
Вопросы: - Мой страховой полис действителен без бумажки про подтверждение оплаты или нет ? (на нем есть все печати, дата оплаты стоит, и он на стандартном бланке т.е на вид все ок) - Что эта за тема с "чековой книжкой" и танцами с бубном вокрух оплаты. Подозреваю что это способ уйти от налогов.. Но вот эта "папирусная бумажка" она хоть что то подтверждает про оплату или это филькина грамота ? - Что делать дальше ?
PS: Какие круги ада предстоит пройти тому, кто захочет получить с них возмещение - я уже представляю. То что КАСКО там страховать - выкинутые деньги - тоже понятно. Если уж для того, чтобы просто застраховатся надо неделя беготни и обрывание телефонов ... , то что будет дальше - можно догадатся...
В.... То что КАСКО там страховать - выкинутые деньги - тоже понятно. Если уж для того, чтобы просто застраховатся надо неделя беготни и обрывание телефонов ... , то что будет дальше - можно догадатся...
Если такая свистопляска началась только при оформление полиса, то что будет, если не дай бог, случится страховой случай ?
Если такая свистопляска началась только при оформление полиса, то что будет, если не дай бог, случится страховой случай ?
По идее это будет не моя проблема, а проблема потерпевшего. Но вот остальные вопросы остаются открытыми. Основной: - Нужно ли еще какое то подтверждение, кроме самого полиса, о том что оплата страховой премии состоялась ?
По идее это будет не моя проблема, а проблема потерпевшего. Но вот остальные вопросы остаются открытыми. Основной: - Нужно ли еще какое то подтверждение, кроме самого полиса, о том что оплата страховой премии состоялась ?
Когда на тебя подадут регресс, то это уже будут тваи проблемы. И ты очень долго будешь их привлекать ...
Яб на твоем месте забрал бы бабло у них и свалил к другим.
Я уже имею опыт "забирания бабла" в СкайдВесте (PZU). Там так случилось, что я продал машину а полис еще 9 месяцев вперед. Ну я приехал, написал заяву о досрочном разрыве договора страхоования (там в договоре такой пункт есть), при этом они мне должны были 200 грн возвратить. Так они меня кормили полгода обещаниями: - вам передадут деньги "Аваль экспеесс через 2 недели" - А что денег еще не передали - зайдите через неделю - А что нет? Позвоните в центральный офис - Разбирайтесь со своим филиалом - Филиал ниче не знает , бухгалтерия в центре
В общем через полгода я решил положить на эти 200 грн, пусть подавятся....
Честно говоря странно чт все так плохо. У меня ГО в АСКА второй год уже. Оформляли быстро, и выплата пострадавшему была тоже достаточно быстро и безгеморно. Мож особенности работы филиала? Я страховался в центральном офисе.
Честно говоря странно чт все так плохо. У меня ГО в АСКА второй год уже. Оформляли быстро, и выплата пострадавшему была тоже достаточно быстро и безгеморно. Мож особенности работы филиала? Я страховался в центральном офисе.
А что давали в качестве документа подтверждающего оплату ? Вот я наконец застал этих "работничков" у себя на работе, квитанции моей нет. Тот что там работал оказывается за это время уволился, а новый "не в курсах". Позвонили в бухгалтерию ихнюю. Те сказали, что мой договор зарегистрирован, все ок, а деньги зачислены в банк "счетфактурой". В качестве документа подтверждающего проплату предлагают мне копию (!!!) счетфактуры. Причем сегодня у них естественно ее нет - принесут завтра. Вот это да, еще не конец истории ! Донецк в действии! Это с каких это пор от физических лиц принимают оплату по счет-фактуре ? Ну что с уродами делать ? Может стукануть в налоговую куда .. даже не знаю ...
Квитанцию какую-то. Честно точно не помню. Договор дали да и все.
Основной: - Нужно ли еще какое то подтверждение, кроме самого полиса, о том что оплата страховой премии состоялась ?
Нужно, сам полис не подтверждает, что он был оплачен - это подтверждается соответствующим платежным документом, естественно заверенным печатью. Одно из самых распространенных вариантов мошенничества в страховании - когда деньги берутся сотрудником страховой компании, и в кассу не вносятся. Договор страхования в таком случае не вступает в силу, выплата по нему не производится.
деньги берутся сотрудником страховой компании, и в кассу не вносятся. Договор страхования в таком случае не вступает в силу, выплата по нему не производится
Означает ли это, что я должен хранить фискальный чек вместе со страховым полисом, а не выбрасывать его немедленно после оплаты (что я обычно и делаю на протяжении уже почти что пяти лет), потому что это может стать поводом для отказа в выплате?
деньги берутся сотрудником страховой компании, и в кассу не вносятся. Договор страхования в таком случае не вступает в силу, выплата по нему не производится
Означает ли это, что я должен хранить фискальный чек вместе со страховым полисом, а не выбрасывать его немедленно после оплаты (что я обычно и делаю на протяжении уже почти что пяти лет), потому что это может стать поводом для отказа в выплате?
Лучше все-таки чек хранить вместе с полисом. Если бабло официально проведено, то вероятность развода на этом основании крайне мала, хотя в этой сраной Украине
на Антонова - не было ниразу подобного. Пыжа своего вааще по факсу оформлял передал все бумажки приехал, все уже готово, только деньги внес и усе.
История имеет свой весьма счастливый и выстраданный конец. Я получил таки на руки банковскую квитанцию о зачислении моих денег на их счет с печатью банка. Вполне себе сурьезный документ подтверждающий проплату. Всем спасибо за внимание.
Если бы АСКА еще и выплатила потом, был бы вообще счастливый конец))))))
Андрей, я приношу извинения за не качественное обслуживание моих коллег. Безнаказанным этот не приятный инцидент не останется. Компания с апреля переходит только на безналичную форму расчетов, это касается и оплаты страховки - чтоб исключить возможность кидалова. Пока еще на расчеты налом выписывается этот страшный чек (на другой у нашего государства денег нет), он и является подтверждением оплаты.
У Вас что был негативный опыт?
Мой страховой полис действителен без бумажки про подтверждение оплаты или нет ? (на нем есть все печати, дата оплаты стоит, и он на стандартном бланке т.е на вид все ок)
имхо, действителен у меня квитанций не было.
PS: Какие круги ада предстоит пройти тому, кто захочет получить с них возмещение - я уже представляю. То что КАСКО там страховать - выкинутые деньги - тоже понятно. Если уж для того, чтобы просто застраховатся надо неделя беготни и обрывание телефонов ... , то что будет дальше - можно догадатся...
Тут есть сотрудники АСКА, может они прокоментируют статью ??? действительно интересно http://www.insurhelp.org.ua
Уважаемый Jedy.
Прежде всего, благодарим за оперативное обнародование этого инцидента. Как представитель страховой компании "АСКА", приношу Вам свои искренние извинения по поводу случившегося. Также сообщаю, что, благодаря появлению на форуме Вашей публикации, мы достаточно оперативно начали служебное расследование в отношении нашего сотрудника, обслуживавшего Вас. По результатам проверки (которая, кстати, установила серьезные нарушения в ведении и оформлении им финансовых документов) данный сотрудник был уволен. С этим увольнением, в частности, был связан другой инцидент, о котором Вы упомянули в своем сообщении - вследствие увольнения данного работника, в течение недели наше представительство на Московском пр. не работало. Также в результате проверки по итогам Вашего сообщения было установлено, что оператор колл-центра ошибочно дала Вам мобильный телефон предыдущего начальника представительства на Московском пр., который уже уволился из компании. Оператору колл-центра, допустившую данную ошибку, объявлен выговор, и на него было наложено материальное взыскание.
Отвечая на поставленные в Вашем письме вопросы, сообщаем следующее. - Действителен ли страховой полис без подтверждения оплаты? Вам необходимо иметь документ, подтверждающий внесение страхового платежа. Это связано с требованием Закона Украины "О страховании", который, в частности, гласит (ст.18): "Договір страхування набирає чинності з моменту внесення першого страхового платежу, якщо інше не передбачено договором страхування". Т.е., если страховая компания не видит деньги на своем счету, необходимо подтверждение того, что Вы внесли платеж своевременно. При отсутствии такого документа, страховая компания может установить факт поступления платежа по своим банковским выпискам.
- Что эта за тема с "чековой книжкой"? Эта ситуация связана с приемом платежей в наличной форме. По форме чека - вопрос не к нам, мы работаем на утвержденных государством бланках, приобретаемых в государственных структурах (чековые книжки регистрируются в налоговой). Выданный чек с печатью и подписью страхового представителя является документом, подтверждающим уплату страхового платежа. Как сообщила ранее наша коллега, в ближайшее время мы собираемся полностью отказаться от приема наличных платежей, полностью перейдя на безналичную форму оплаты. тогда Вы точно будете гарантированы на случай того, что недобросовестный агент "не донесет" полученный от Вас платеж в кассу страховой компании.
Еще раз приношу свои извинения по поводу инцидента.
Также хочу сообщить, что Вы всегда сможете отправить Вашу жалобу на некачественное обслуживание представителями АСКА (не только на этапе страхования, но и на других этапах) по адресу sok@aska.com.ua, в службу контроля качества нашей компании.
Напоследок считаем необходимым сообщить, что в 2006 г. нашей компанией было урегулировано 36,5 тысяч страховых событий, по которым клиентам компании выплачено 76 млн. грн.
Желаем Вам безаварийной езды и отсутствия страховых событий.
С уважением, служба контроля качества ЗАО "УАСК АСКА"