autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Ситуация на дороге

энтузиаст ***
49 лет, Николаев
С нами с 01.10.2003

Ситуация на дороге
      16 марта 2007 в 08:48 Гілками

Возвращаемся вчера часов в 5 вечера с тремя товарищами из Одессы домой в Николаев. На выезде из Одессы останавливаемся возле магазинчика купить воды - утолить жажду. Купив, сидим в машине пьем воду, никого не трогаем, как вдруг рядом медленно подкатывается машина беркута, из которой выходит 4 человека с автоматами и подходят к нам, один ко мне, остальные к другим дверям машины. Спрашивают документы – показываю, после чего просит меня выйти из машины и ребят, которые сидели сзади, тоже просят выйти, только каждого в разные двери (четвертый еще был в это время в магазине, который потом подошел и записывал фамилии и номера беркутов) (при этом комментарии беркута – «смотри, чтобы не сбежали»). На вопрос в чем дело, ответ был не совсем внятный типа «проверка на оружие и наркотики» и добавляет, что именно из Николаевской и Кировоградской области идет наплыв наркоты в город герой Одесса. И начинается конкретный обыск, при котором вытаскивается, все содержимое карманов прощупываются куртки, брюки, карманы, носки (это что ж мля за дилеры, которые завозят тонны наркоты в носках), после чего обыскиваются сумки и салон автомобиля (бардак, подлокотник, под сиденьями, под ковриками). Открыв багажник и увидев там две коробки с небольшими сейфами (только купили в Эпицентре) сказал, что мы ребята нормальные и багажник обыскивать они не будут. Потом сказали, что запрещенного у нас ничего нет, извинились и уехали. Вопрос вот в чем такая ситуация вообще законна?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский *
126 лет (13 лет за рулем),
С нами с 22.04.2005

Re: Ситуация на дороге [Re: hex0r]
      16 марта 2007 в 09:00 Гілками

Санкция суда на обыск у них была?

СуперСтар ****
44 года, Киев
С нами с 24.07.2006

16 марта 2007 в 09:09 Гілками

Меня один раз в Киеве на окружной остановили ГАИ, а обыскивали Беркута. Осмотрелся - там еще другие четверки тоже обыскивали. Номера у меня не киевские, спросили что делаю в Киеве, ответил, что работаю региональным представителем, приехал сдавать отчеты. После прогулки милой немецкой овчарки по багажнику - извинились(!) и пожелали счасливого пути. Меня такая остановка абсолютно не напрягла, все было вежливо, и минут за 5 управились.
Если такие рейды помогут уменьшить кол-во наркоты я только за. А то потом удивляемся откуда столько нариков и чего это они стекла бьют и магнитолы тянут.

Eli
Достоевский ***
50 лет (32 года за рулем), Киев
С нами с 09.07.2001

Re: У "Беркута" полномочия весьма специфические (+) [Re: hex0r]
      16 марта 2007 в 09:15 Гілками

Поскольку формально они и "Кобра", насколько мне известно, МВД вообще не подчинены, то их деятельность определяется их внутренними инструкциями. В частности, опять-таки насколько мне известно, они имеют право осуществлять досмотр ТС просто по подозрению, без ордера и санкции суда. А ребята они крутые и нервные, при распальцовках и грубостях "клиента" могут и прикладом в ухо и на асфальт положить. С другой стороны, ни разу не видел от них в свой адрес грубых наездов, все в пределах вежливости и корректности насколько это возможно - даже когда меня лет пять назад на Столичном шоссе положили правым ухом на теплый асфальт после того, как я из-за оплошности гайца "уселся" на хвост какому-то кортежу из Кончи-Заспы.
Еще в качестве курьезной истории можно рассказать, как меня около Коптей как-то тормознул "Беркут" по подозрению в перевозке оружия - как оказалось, их вызвал даец-старшина, который меня снял за превышение и которому я отказался "дать на лапу". После быстрого выяснения мирно разошлись.

СуперСтар ***
34 года за рулем, Киев
С нами с 16.04.2004

Re: Ситуация на дороге [Re: Kirill_vaz]
      16 марта 2007 в 09:16 Гілками

а мне такой подход не совсем понятен, если так рассуждать то можно и рейды по квартирам делать.
сидишь пьёшь пиво неспеша, звонок в дверь - Откройте милиция.
Открываешь, а тебе говорят, что с наркотой в стране ситуация плохая и поэтому мы обыщем Вашу квартиру ....
Хранят наркоту намного больше людей, чем её перевозят.

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

Re: Ситуация на дороге [Re: Vik_tor]
      16 марта 2007 в 10:11 Гілками

В ответ на:

а мне такой подход не совсем понятен, если так рассуждать то можно и рейды по квартирам делать.
сидишь пьёшь пиво неспеша, звонок в дверь - Откройте милиция.
Открываешь, а тебе говорят, что с наркотой в стране ситуация плохая и поэтому мы обыщем Вашу квартиру ....
Хранят наркоту намного больше людей, чем её перевозят.

Вполне себе совковый подход, могут и в квартиру и на фирму та вломится - гондурас он гондурас и есть.

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 03.12.2001

RE: Ситуация на дороге [Re: hex0r]
      16 марта 2007 в 10:13 Гілками

формально если не было ордера на обыск - то можно им конечно ничего и не показывать, но реально - я только ЗА такие акции. Иначе как находить преступников? На каждого торчка ордером не запасешься.

IesuiT **
42 года (20 лет за рулем), Киев
С нами с 04.05.2006

Re: Ситуация на дороге [Re: KVJ]
      16 марта 2007 в 10:15 Гілками

В ответ на:

могут и в квартиру и на фирму та вломится - гондурас он гондурас и есть.

+1 Не верю, что нормальный уважающий себя человек получит удовольствие от того, что его шманают как какого-то наркушу. Просто мы прекрасно знаем, что беркуту разве что соли на хвост насыпать можем, а вот получить по шапке за попытку отстоять свои права - это запросто. Поэтому и выдумываем всякие "благие цели", что бы не так обидно было.

подсевший на форум *
38 лет за рулем, пуп земли
С нами с 21.08.2003

Re: RE: Ситуация на дороге [Re: Doctor]
      16 марта 2007 в 10:22 Гілками

А если бы эти "правоохранители" возили бы гинекологическое кресло и на дороге девушек на нем проверяли, не возят ли они чего запрещенного во внутренних органах, то Вы бы тоже ЗА такие акции были?

member **
броварской район
С нами с 01.02.2007

Re: RE: Ситуация на дороге [Re: Doctor]
      16 марта 2007 в 10:25 Гілками

В ответ на:

формально если не было ордера на обыск - то можно им конечно ничего и не показывать, но реально - я только ЗА такие акции. Иначе как находить преступников? На каждого торчка ордером не запасешься.

Реально тебе подбросят что-нибудь в машину будешь ли ты за такие акции?

IesuiT **
42 года (20 лет за рулем), Киев
С нами с 04.05.2006

Re: RE: Ситуация на дороге [Re: vovast]
      16 марта 2007 в 10:25 Гілками

В ответ на:

А если бы эти "правоохранители" возили бы гинекологическое кресло и на дороге девушек на нем проверяли, не возят ли они чего запрещенного во внутренних органах, то Вы бы тоже ЗА такие акции были?

зачем кресло и женщина, перчатку на руку и руку поглубже в задницу Беркутофилам! Знаете, сколько наркоты можно в прямой кишке спрятать!

подсевший на форум *
С нами с 21.08.2003

Re: RE: Ситуация на дороге [Re: Илья!]
      16 марта 2007 в 10:28 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

зачем кресло и женщина, перчатку на руку и руку поглубже в задницу Беркутофилам! Знаете, сколько наркоты можно в прямой кишке спрятать!

Кто как тренирован У кого в прямой кишке больше поместиться, а у девушек вообще диверсификация мест хранения имееццо

ничего святого ***
33 года за рулем, ...и снова я дома...
С нами с 02.11.2004

в следующий раз [Re: hex0r]
      16 марта 2007 в 10:32 Гілками

В ответ на:

четвертый еще был в это время в магазине, который потом подошел и записывал фамилии и номера беркутов

в следующий раз лучше в этот момент, четвертому, тихонько обыск в беркутовой машине провести. может чего ценного у них там тоже есть...

а вообще, правды в этом вопросе, к сожалению, не добьешься...

IesuiT **
49 лет (23 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

Re: Ситуация на дороге [Re: Kirill_vaz]
      16 марта 2007 в 10:48 Гілками

В ответ на:

Если такие рейды помогут уменьшить кол-во наркоты я только за. А то потом удивляемся откуда столько нариков и чего это они стекла бьют и магнитолы тянут.

Наивный. Все нарики и точки доступа давно известны и с этого кормятся. А обыски - это так вдруг каких залетных найдут - так шо уменьшения не жди.

старожил *
Киев
С нами с 11.12.2006

16 марта 2007 в 10:58 Гілками

Если б один был, то спорить гиблое дело - подкинуть могут чего угодно! А вот когда есть компания чуть проще, но внимательно нужно смотреть за ихними действиями! А вообще досмотр означает, что сам добровольно все показываешь! Если отказываешься, то обыск могут устроить, но только при понятых вроде и при составлении протокола! Но эти формальности, протоколы, и ваши законные права для них как красная тряпка для быка!

энтузиаст **
46 лет, Киев
С нами с 19.08.2004

Re: Ситуация на дороге [Re: shurken]
      16 марта 2007 в 10:58 Гілками

А если бы не обыскивали, то каждый третий возил вы с собой волыну, ибо ГАИшники проверяют только доки, а так боятся. Ну а так наверное возит каждый десятый.

V.I.P **
50 лет, Киев
С нами с 04.07.2003

ИМХО пусть меня 10 раз обшмонают+ [Re: hex0r]
      16 марта 2007 в 12:06 Гілками

но при этом одного нарика поймают.
ПС В некоторых странах оружие наставляют и на землю кладут, и при этом мы их счетаем цивилизоваными.

Змінено vlad106 (12:07 16/03/2007)

подсевший на форум *
С нами с 21.08.2003

Re: ИМХО пусть меня 10 раз обшмонают+ [Re: vlad106]
      16 марта 2007 в 12:08 Гілками

Ну не все такие мазохисты и эксгибиционисты

СуперСтар **
Киев
С нами с 13.02.2004

Re: У "Беркута" полномочия весьма специфические (+) [Re: Eli]
      16 марта 2007 в 13:29 Гілками

В ответ на:

Поскольку формально они и "Кобра", насколько мне известно, МВД вообще не подчинены, то их деятельность определяется их внутренними инструкциями. В частности, опять-таки насколько мне известно, они имеют право осуществлять досмотр ТС просто по подозрению, без ордера и санкции суда.

Откуда такие байки?

SSK
важничающий писатель **
31 год за рулем, Киев
С нами с 27.01.2006

Re: ИМХО пусть меня 10 раз обшмонают+ [Re: vlad106]
      16 марта 2007 в 15:16 Гілками

Наивный народ. Если беркутне по понравится морда водилы, то в салоне неожиданно могут обнаружиться пара патронов, кулек с зеленым порошком растительного происхождения ну и тп. Это реал 90х годов.
Мне в 94м под коврик надуло 2 патрона 12 калибра...но каково было удивление сержанта, когда я их признал своими... и предъявил разрешение на охотничий дробосер того же калибра, до сих пор помню глаза величиной с кокарду.

Могу дать дружеский совет.
Если попал под подобный шмон (мягко говоря незаконный):
1. Не быковать. (Иначе просто поставят раком на копоте и шмон будет неконтролируемым)
2. ВНИМАТЕЛЬНО следить за осмотром. Лучше всего самому показать бардак и багажник.
3. Стараться водить их группой от капота к багажнику, чтобы видеть манипуляции остальных (вот бардак, показал, закрыл, поднял ковры, вышел, закрыл дверь, вот багажник, открыл, показал).Стараться не допустить самостоятельного осмотра тачки ментами (не уследишь, сунут чего)
4. Отпустили, съедь с трассы, и сам ОБЫЩИ машину после них (могут вернуться, бывало).
5. Запомни рожи, номер патрульной машины, просьба показать документы беркутней будет расценена как быкование.

Вернувшись домой ... заява в прокуратуру ну у кого желание будет.
Удачи всем.

Змінено SSK (15:17 16/03/2007)

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 295 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5373

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія