У москалей подняли штрафы в 10 раз. А мы только "розбудовувати неньку" та "плекати вмiемо" Тыць
Государственная Дума РФ приняла в пятницу в первом чтении законопроект, серьезно ужесточающий наказания за нарушение правил дорожного движения.
Законопроект, в частности, вводит определение состояния опьянения и предполагает значительное увеличение штрафов. В среднем - в 10 раз.
В соответствии с законопроектом, отныне пьяным предлагается считать человека, у которого было обнаружено 0,3 грамма и более чистого этилового спирта на один литр крови или 0,15 миллиграмма и более на один литр выдыхаемого воздуха. Такой уровень алкоголя в крови будет в течение двух часов после употребления 50 грамм водки или 250 грамм вина.
Документ существенно увеличивает штрафы за целый ряд нарушений ПДД. Штраф за вождение без прав или талона техосмотра увеличивается с 50 до 300 рублей. Штраф за неисправные тормоза составит 500-1000 рублей, при действующей норме в 300-500 рублей, за непристегнутый ремень безопасности - 300 рублей, в то время как сейчас можно отделаться лишь предупреждением или 50 рублями.
В том случае, если выяснится, что за рулем находится человек, который еще не получил права - он заплатит штраф в 2500 рублей вместо 700-1000 рублей сейчас, а если за рулем поймают водителя, у которого ранее отняли права, ему также грозит штраф 2500 рублей или лишение прав на срок от шести месяцев до года.
В случае, если за рулем находится пьяный водитель, у которого ранее отняли права, то он должен будет заплатить штраф 5 тысяч рублей, его также могут посадить под административный арест на 15 суток.
Возрастут и штрафы за превышение скорости. Нарушение установленного ограничения на 10-20 километров в час - штраф 300 рублей - сейчас предупреждение или 50 рублей, на 20-40 километров в час - 500 рублей вместо нынешних 100 рублей, на 40-60 километров в час - штраф 1000-1500 рублей или лишение прав на два-четыре месяца, а сейчас это нарушение обходится водителю от 100 до 300 рублей.
Проезд на красный свет будет караться штрафом в 1000-1500 рублей или лишением прав на два-четыре месяца вместо 100 рублей сейчас. Увеличиваются штрафы и для пешеходов. Так, если пешеход перейдет улицу в неположенном месте, он заплатит 300 рублей, а не 50 - как было до этого. В кодекс вводится и наказание за разговор в автомобиле по телефону без специального наушника. За это может последовать предупреждение или штраф в 300 рублей.
хочу посмотреть на оштрафованых пешиков
В Москве народ без паспорта уже и на улицу выходить боится.
хочу посмотреть на оштрафованых пешиков
нет денег на штраф? В кутузку, до выяснения. А вдруг террорист тайной кавказской породы?
Были штрафы копеечные, а стали десятикопеечные. По-крайней мере для москвичей цифры смешные. С 1000 рублей у них в Макдональдс не сходишь. Нужен ещё, как минимум один ноль, чтобы штрафы стали ощутимыми.
взагалі-то ціни у макдональдсах приблизно однакові по усьому світі. а москвичи бувають різні, таяк і кияни, для одних це копійки, а для інших півзарплати.
взагалі-то ціни у макдональдсах приблизно однакові по усьому світі. а москвичи бувають різні, таяк і кияни, для одних це копійки, а для інших півзарплати.
Та то Ви, дядьку, не були в той Москві давно. Ціни у Макдональдсі там втричі вищі за наших.
А вот раскажите, ради интереса, просто терпеть не могу, когда говорят уверенно разную чепуху...
С 1000 рублей у них в Макдональдс не сходишь
Курс валют :10RUB 1.9200 1.9350 А теперь вопрос? 192 грн на наши деньги мало сходить в Макдоналдс? А ведь Вы говорите что не сходишь.....бред! Думайте что пишите...
Даже , если в три раза выше, 192/3=64 грн При стоимости меню например 20 грн...
Не надо воспринимать так буквально. За 20 грн и у нас не сходишь, я обжорством не страдаю, но вдвоём с ребёнком меньше 50 грн не выходит никак. Я был в Москве два года назад и мы зашли с братом, он расчитывался и отдал больше 1000 рублей, правда себе он взял много и всё самое большое. Думаю, что за 2 года цены не упали.
В соответствии с законопроектом, отныне пьяным предлагается считать человека, у которого было обнаружено 0,3 грамма и более чистого этилового спирта на один литр крови или 0,15 миллиграмма и более на один литр выдыхаемого воздуха. Такой уровень алкоголя в крови будет в течение двух часов после употребления 50 грамм водки или 250 грамм вина.
У девушки весом 50 кг? Возможно А так получается после кружки пива ехать можно
Не надо воспринимать так буквально. За 20 грн и у нас не сходишь, я обжорством не страдаю, но вдвоём с ребёнком меньше 50 грн не выходит никак. Я был в Москве два года назад и мы зашли с братом, он расчитывался и отдал больше 1000 рублей, правда себе он взял много и всё самое большое. Думаю, что за 2 года цены не упали.
я был в Москве в прошлом году, в Макдонольдс не ходил, но в центре города ходил в пельменную, на 200 рубликов вдвоем поели не плохо... у них там жизнь дороже конечно, у нас скоро будут такие же цены...
У девушки весом 50 кг? Возможно А так получается после кружки пива ехать можно
смотря какого по крепости...
у нас скоро будут такие же цены..
Какие такие, 4500$/м2? У них билет на троллейбус стоил 15 рублей тогда, маршрутка - 10 за две остановки.
Ну то понятно, имеется ввиду обычного легкого светлого ~4%. У мужика при массе в 80-100 кг содержание алкоголя будет явно меньше. Кстати, кружка такого пива по содержанию спирта точный эквивалент 50 мл. водки.
Это только первое чтение. Что на самом деле еще почти ничего не значит. Хотя я бы и у нас поднял так-же. Хотя-бы на год, в целях эксперимента.
Были штрафы копеечные, а стали десятикопеечные. По-крайней мере для москвичей цифры смешные. С 1000 рублей у них в Макдональдс не сходишь. Нужен ещё, как минимум один ноль, чтобы штрафы стали ощутимыми.
+1. Деньги мизерные, как для понятия "штраф", так и для города Москва.
Я был в Москве два года назад и мы зашли с братом, он расчитывался и отдал больше 1000 рублей, правда себе он взял много и всё самое большое. Думаю, что за 2 года цены не упали.
Или твой брат заказал все, что только предлагалось, или в Москве самые дорогие макдональдсы в мире. Я нигде не видел меню дороже 7 долларов. Больше трех самых больших меню вменяемый человек не съест, даже если будет очень голодный. Т.е. 40 долларов ну никак не получается.
Не знаю, что там с маком, но если питаться в средних кафешках, то в день на лицо менее 100 долларов не выходит. Это 3 раза в день кушать, вечером пара пива.
афигеть тока на перекусить 3 куе в месяц...это ж какие у них зарплаты
Не знаю, что там с маком, но если питаться в средних кафешках, то в день на лицо менее 100 долларов не выходит. Это 3 раза в день кушать, вечером пара пива.
"Средние кафешки" - понятие уж очень растяжимое. Сколько будет стоить питаться точно так же в местах такого же уровня в Киеве или в Чикаго (ты вроде в тех краях бывал)? Я в Москве не был уже 5 лет, интересно.