autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

У москалей подняли штрафы в 10 раз. А мы только розбудовуват

СуперСтар ***
38 лет за рулем, Балканы
С нами с 01.07.2003

У москалей подняли штрафы в 10 раз. А мы только розбудовуват
      17 марта 2007 в 09:49 Гілками

У москалей подняли штрафы в 10 раз. А мы только "розбудовувати неньку" та "плекати вмiемо"
Тыць

Государственная Дума РФ приняла в пятницу в первом чтении законопроект, серьезно ужесточающий наказания за нарушение правил дорожного движения.

Законопроект, в частности, вводит определение состояния опьянения и предполагает значительное увеличение штрафов. В среднем - в 10 раз.

В соответствии с законопроектом, отныне пьяным предлагается считать человека, у которого было обнаружено 0,3 грамма и более чистого этилового спирта на один литр крови или 0,15 миллиграмма и более на один литр выдыхаемого воздуха. Такой уровень алкоголя в крови будет в течение двух часов после употребления 50 грамм водки или 250 грамм вина.

Документ существенно увеличивает штрафы за целый ряд нарушений ПДД. Штраф за вождение без прав или талона техосмотра увеличивается с 50 до 300 рублей. Штраф за неисправные тормоза составит 500-1000 рублей, при действующей норме в 300-500 рублей, за непристегнутый ремень безопасности - 300 рублей, в то время как сейчас можно отделаться лишь предупреждением или 50 рублями.

В том случае, если выяснится, что за рулем находится человек, который еще не получил права - он заплатит штраф в 2500 рублей вместо 700-1000 рублей сейчас, а если за рулем поймают водителя, у которого ранее отняли права, ему также грозит штраф 2500 рублей или лишение прав на срок от шести месяцев до года.

В случае, если за рулем находится пьяный водитель, у которого ранее отняли права, то он должен будет заплатить штраф 5 тысяч рублей, его также могут посадить под административный арест на 15 суток.

Возрастут и штрафы за превышение скорости. Нарушение установленного ограничения на 10-20 километров в час - штраф 300 рублей - сейчас предупреждение или 50 рублей, на 20-40 километров в час - 500 рублей вместо нынешних 100 рублей, на 40-60 километров в час - штраф 1000-1500 рублей или лишение прав на два-четыре месяца, а сейчас это нарушение обходится водителю от 100 до 300 рублей.

Проезд на красный свет будет караться штрафом в 1000-1500 рублей или лишением прав на два-четыре месяца вместо 100 рублей сейчас. Увеличиваются штрафы и для пешеходов. Так, если пешеход перейдет улицу в неположенном месте, он заплатит 300 рублей, а не 50 - как было до этого. В кодекс вводится и наказание за разговор в автомобиле по телефону без специального наушника. За это может последовать предупреждение или штраф в 300 рублей.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
ids   1
Скандалист **
Kiev
С нами с 11.06.2005

Re: У москалей подняли штрафы в 10 раз. А мы только розбудов [Re: Iurii]
      17 марта 2007 в 10:09 Гілками

хочу посмотреть на оштрафованых пешиков

Киев
С нами с 03.08.2001

Не сомневайся, у них на раз(+) [Re: ids]
      17 марта 2007 в 10:17 Гілками

В Москве народ без паспорта уже и на улицу выходить боится.

В ответ на:

хочу посмотреть на оштрафованых пешиков

нет денег на штраф? В кутузку, до выяснения. А вдруг террорист тайной кавказской породы?

Харьков
С нами с 29.10.2003

Re: У москалей подняли штрафы в 10 раз. А мы только розбудовуват [Re: Iurii]
      17 марта 2007 в 10:22 Гілками

Были штрафы копеечные, а стали десятикопеечные. По-крайней мере для москвичей цифры смешные. С 1000 рублей у них в Макдональдс не сходишь. Нужен ещё, как минимум один ноль, чтобы штрафы стали ощутимыми.

Змінено Кинжальный прострел (10:25 17/03/2007)

старый писатель ***
52 года, Киев
С нами с 12.11.2006

Re: У москалей подняли штрафы в 10 раз. А мы только розбудовуват [Re: Кинжальный прострел]
      17 марта 2007 в 10:28 Гілками

взагалі-то ціни у макдональдсах приблизно однакові по усьому світі. а москвичи бувають різні, таяк і кияни, для одних це копійки, а для інших півзарплати.

Харьков
С нами с 29.10.2003

Re: У москалей подняли штрафы в 10 раз. А мы только розбудовуват [Re: naumofff]
      17 марта 2007 в 10:32 Гілками

В ответ на:

взагалі-то ціни у макдональдсах приблизно однакові по усьому світі. а москвичи бувають різні, таяк і кияни, для одних це копійки, а для інших півзарплати.

Та то Ви, дядьку, не були в той Москві давно. Ціни у Макдональдсі там втричі вищі за наших.

СуперСтар **
Киев
С нами с 21.08.2004

Re: У москалей подняли штрафы в 10 раз. А мы только розбудовуват [Re: Кинжальный прострел]
      17 марта 2007 в 10:37 Гілками

А вот раскажите, ради интереса, просто терпеть не могу, когда говорят уверенно разную чепуху...
В ответ на:

С 1000 рублей у них в Макдональдс не сходишь

Курс валют :10RUB 1.9200 1.9350 А теперь вопрос? 192 грн на наши деньги мало сходить в Макдоналдс? А ведь Вы говорите что не сходишь.....бред! Думайте что пишите...

СуперСтар **
Киев
С нами с 21.08.2004

17 марта 2007 в 10:39 Гілками

Даже , если в три раза выше, 192/3=64 грн При стоимости меню например 20 грн...

Харьков
С нами с 29.10.2003

Re: У москалей подняли штрафы в 10 раз. А мы только розбудовуват [Re: vitaller]
      17 марта 2007 в 10:52 Гілками

В ответ на:

Не надо воспринимать так буквально. За 20 грн и у нас не сходишь, я обжорством не страдаю, но вдвоём с ребёнком меньше 50 грн не выходит никак. Я был в Москве два года назад и мы зашли с братом, он расчитывался и отдал больше 1000 рублей, правда себе он взял много и всё самое большое. Думаю, что за 2 года цены не упали.

HiX
R.I.P (СуперСтар) ***
Одесса, Николаев
С нами с 27.07.2003

17 марта 2007 в 10:56 Гілками

В ответ на:

В соответствии с законопроектом, отныне пьяным предлагается считать человека, у которого было обнаружено 0,3 грамма и более чистого этилового спирта на один литр крови или 0,15 миллиграмма и более на один литр выдыхаемого воздуха. Такой уровень алкоголя в крови будет в течение двух часов после употребления 50 грамм водки или 250 грамм вина.

У девушки весом 50 кг? Возможно А так получается после кружки пива ехать можно

Супер писатель! *
Киев
С нами с 21.01.2006

17 марта 2007 в 11:12 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Не надо воспринимать так буквально. За 20 грн и у нас не сходишь, я обжорством не страдаю, но вдвоём с ребёнком меньше 50 грн не выходит никак. Я был в Москве два года назад и мы зашли с братом, он расчитывался и отдал больше 1000 рублей, правда себе он взял много и всё самое большое. Думаю, что за 2 года цены не упали.

я был в Москве в прошлом году, в Макдонольдс не ходил, но в центре города ходил в пельменную, на 200 рубликов вдвоем поели не плохо... у них там жизнь дороже конечно, у нас скоро будут такие же цены...

Супер писатель! *
Киев
С нами с 21.01.2006

Re: У москалей подняли штрафы в 10 раз. А мы только розбудовуват [Re: HiX]
      17 марта 2007 в 11:13 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

У девушки весом 50 кг? Возможно А так получается после кружки пива ехать можно

смотря какого по крепости...

Харьков
С нами с 29.10.2003

Re: У москалей подняли штрафы в 10 раз. А мы только розбудовуват [Re: WKBAPKA…]
      17 марта 2007 в 11:15 Гілками

В ответ на:

у нас скоро будут такие же цены..

Какие такие, 4500$/м2? У них билет на троллейбус стоил 15 рублей тогда, маршрутка - 10 за две остановки.

Змінено Кинжальный прострел (11:21 17/03/2007)

HiX
R.I.P (СуперСтар) ***
Одесса, Николаев
С нами с 27.07.2003

Re: У москалей подняли штрафы в 10 раз. А мы только розбудовуват [Re: WKBAPKA…]
      17 марта 2007 в 11:18 Гілками

Ну то понятно, имеется ввиду обычного легкого светлого ~4%. У мужика при массе в 80-100 кг содержание алкоголя будет явно меньше. Кстати, кружка такого пива по содержанию спирта точный эквивалент 50 мл. водки.

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 24.07.2006

17 марта 2007 в 13:27 Гілками

Это только первое чтение. Что на самом деле еще почти ничего не значит. Хотя я бы и у нас поднял так-же. Хотя-бы на год, в целях эксперимента.

Киев
С нами с 21.03.2002

17 марта 2007 в 13:49 Гілками

В ответ на:

Были штрафы копеечные, а стали десятикопеечные. По-крайней мере для москвичей цифры смешные. С 1000 рублей у них в Макдональдс не сходишь. Нужен ещё, как минимум один ноль, чтобы штрафы стали ощутимыми.

+1. Деньги мизерные, как для понятия "штраф", так и для города Москва.

Достоевский **
44 года, Гонконг, САР
С нами с 10.08.2001

17 марта 2007 в 14:31 Гілками

В ответ на:

Я был в Москве два года назад и мы зашли с братом, он расчитывался и отдал больше 1000 рублей, правда себе он взял много и всё самое большое. Думаю, что за 2 года цены не упали.

Или твой брат заказал все, что только предлагалось, или в Москве самые дорогие макдональдсы в мире. Я нигде не видел меню дороже 7 долларов. Больше трех самых больших меню вменяемый человек не съест, даже если будет очень голодный. Т.е. 40 долларов ну никак не получается.

Киев
С нами с 21.03.2002

Re: У москалей подняли штрафы в 10 раз. А мы только розбудовуват [Re: Nick_Nissan]
      17 марта 2007 в 14:51 Гілками

Не знаю, что там с маком, но если питаться в средних кафешках, то в день на лицо менее 100 долларов не выходит. Это 3 раза в день кушать, вечером пара пива.

42 года (24 года за рулем), Украина,транзит
С нами с 02.11.2005

Re: У москалей подняли штрафы в 10 раз. А мы только розбудовуват [Re: MaxiMax]
      17 марта 2007 в 16:03 Гілками

афигеть
тока на перекусить 3 куе в месяц...это ж какие у них зарплаты

В ответ на:

Не знаю, что там с маком, но если питаться в средних кафешках, то в день на лицо менее 100 долларов не выходит. Это 3 раза в день кушать, вечером пара пива.

Достоевский **
44 года, Гонконг, САР
С нами с 10.08.2001

Re: У москалей подняли штрафы в 10 раз. А мы только розбудовуват [Re: MaxiMax]
      17 марта 2007 в 16:59 Гілками

В ответ на:

"Средние кафешки" - понятие уж очень растяжимое. Сколько будет стоить питаться точно так же в местах такого же уровня в Киеве или в Чикаго (ты вроде в тех краях бывал)? Я в Москве не был уже 5 лет, интересно.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 41 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4615

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія