autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Стал свидетелем ДТП угол Горького/Саксаганского

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 04.02.2006

Стал свидетелем ДТП угол Горького/Саксаганского
      17 марта 2007 в 14:16 Гілками

Поехал утром оплачивать квитанции в Альфа-Банк, на Саксаганского. Заплатил, перешел назад к машине, стоявшей на тротуаре в сторону Красноармейской, но почти на углу с Горького.
В общем завелся, начал сьезжать на проезжую часть,глядя в зеркало. Когда можно будет свободно сьехать...
Дождался красного по Саксаганского, там машины остановились, две машины начали движение с Горького наверх - одна с левого ряда налево, вторая со среднего прямо, в сторону парка Шевченко, все по правилам.

Тут оказывается, с Саксаганского остановились не все Некая дама на красный свет, который горел уже секунды три! Спокойно так себе едет. Тот, кто поворачивал налево, успел среагировать и встать, так она вместо тоже встать, обьехала его и продолжила движение Естествено, чел, который ехал прямо на Горького ее не видел аж до момента удара ей в правое переднее колесо.

Ввиду малых скоростей никто не пострадал, но машины пострадали существенно. У дамы завернуто колесо под двигатель, пострадали крыло и пер правая дверь. У чел. пострадал весь перед слева, капот и левая часть подкапотного пространства...

Я сразу встал и очень подробно наблюдал весь процесс в зеркало.

Потом решил подойти дать мужчине координаты, если что.
К сожалению, после этого уехал, т.к. и так уже опаздывал на встречу.

Сейчас этот человек позвонил, и сказал, что ГАИ в итоге составило протокол, что дама вьехала на светофор на зеленый и покидала перекресток. Это конечно, наглая неправда, надо учесть и тот факт, что начиная движение со стоп линии даже на желтый, достать ее в той точке было бы нереально на неспортивной машине, если бы она покидала перекресток.

К сожалению, поворачивавший налево уехал.

Конечно, пообещал человеку помочь и подьехать дать показания, тем более что он на 100% прав. В подтверждение того, что я там был, у меня есть квитанци из банка, оплаченные за полторы минуты до момента ДТП, в них пробито время оплаты

Интересно, насколько реально отстоять правду, человек сказал, что дал свои пояснения (правда я не знаю пока подробностей его пояснений) и написал, что с протоколом не согласен .

Время ДТП 10.30 - пробивка моих квитанций - 10.28

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
опытный писатель ****
51 год (25 лет за рулем), Киев
С нами с 05.12.2003

Re: Стал свидетелем ДТП угол Горького/Саксаганского [Re: Babyfox]
      17 марта 2007 в 14:19 Гілками

Перезвони и скажи точное время этому мужику, а то к разнице менты прицепятся, мало ли что...

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 04.02.2006

Re: Стал свидетелем ДТП угол Горького/Саксаганского [Re: Dennis]
      17 марта 2007 в 14:22 Гілками

В ответ на:

Перезвони и скажи точное время этому мужику, а то к разнице менты прицепятся, мало ли что...

Нет, они там записали 10.30 он сказал, как раз нормально 2 минуты выйти из банка, перейти дорогу сесть и начать выезжать. Так оно и было, писать 10.30 я ему посоветовал сразу

презумпция правосудия *
52 года (28 лет за рулем), Киев
С нами с 25.09.2006

17 марта 2007 в 15:26 Гілками

Очень жаль, что у тебя не получилось дождаться ГАЙцев, т.к. свидетельские показания должны фиксироваться сразу - на месте ДТП....
Обязательно нужно уточнить - указал ли тот парень в своих пояснениях наличие свидетеля (т.е. тебя ) и твои координаты. Если да, то есть шанс зафиксировать твои показания у дознавателя в ГАИ (только не нужно оттягивать этот момент, т.к. материалы ДТП, при отсутствии пострадавших, довольно быстро передаются в суд).
В суде - есть реальный шанс доказать невиновность, только, желательно бы, обратиться к адвокату (юристу) за помощью.
Удачи.
Надеюсь, что твоя помощь поможет человеку доказать свою невиновность в ДТП.

странный писатель ***
Киев
С нами с 08.08.2004

Re: Стал свидетелем ДТП угол Горького/Саксаганского [Re: Санкция]
      17 марта 2007 в 16:05 Гілками

В ответ на:

Очень жаль, что у тебя не получилось дождаться ГАЙцев, т.к. свидетельские показания должны фиксироваться сразу - на месте ДТП....

Ничего они не должны

презумпция правосудия *
С нами с 25.09.2006

Re: Стал свидетелем ДТП угол Горького/Саксаганского [Re: Поппель]
      17 марта 2007 в 16:16 Гілками

угу... Только если свидетельские показания не были зафиксированы сразу, на месте ДТП, то отношение к таким "запоздалым" показаниям... мягко скажем необъективное. И, кстати, довольно часто - это есть правильно...

spd
IesuiT **
36 лет за рулем, Киев
С нами с 01.10.2005

17 марта 2007 в 20:07 Гілками

В ответ на:

Только если свидетельские показания не были зафиксированы сразу, на месте ДТП, то отношение к таким "запоздалым" показаниям... мягко скажем необъективное. И, кстати, довольно часто - это есть правильно

Реальный случай: один свидетель был на месте, еще трое найдены мной в течении нескольких дней по объявлению, расклеенному на месте ДТП. Опрашивал лично, все сходится. Написал бумагу следователю с их адресами и паспортными данными. Правда, гаишники сказали, что первого достаточно, но отнеслись вполне нормально

презумпция правосудия *
С нами с 25.09.2006

Re: Стал свидетелем ДТП угол Горького/Саксаганского [Re: spd]
      18 марта 2007 в 12:10 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Только если свидетельские показания не были зафиксированы сразу, на месте ДТП, то отношение к таким "запоздалым" показаниям... мягко скажем необъективное. И, кстати, довольно часто - это есть правильно

Реальный случай: один свидетель был на месте, еще трое найдены мной в течении нескольких дней по объявлению, расклеенному на месте ДТП. Опрашивал лично, все сходится. Написал бумагу следователю с их адресами и паспортными данными. Правда, гаишники сказали, что первого достаточно, но отнеслись вполне нормально

А я говорю не о ГАИшниках. Если они опросили и приобщили к материалам дела пояснения свидетелей до отправки дела в суд - нет проблем - суд обязан учесть эти показания.

Достоевский *
126 лет (13 лет за рулем),
С нами с 22.04.2005

18 марта 2007 в 14:02 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Нет, они там записали 10.30 он сказал, как раз нормально 2 минуты выйти из банка, перейти дорогу сесть и начать выезжать. Так оно и было, писать 10.30 я ему посоветовал сразу

Следственный эскперимент нужно провести.

презумпция правосудия *
С нами с 25.09.2006

Re: Стал свидетелем ДТП угол Горького/Саксаганского [Re: budushi]
      18 марта 2007 в 16:54 Гілками

В ответ на:

Следственный эскперимент нужно провести.

Конечно!!!

старый писатель ***
Киев
С нами с 10.08.2005

18 марта 2007 в 22:17 Гілками

В ответ на:

А я говорю не о ГАИшниках. Если они опросили и приобщили к материалам дела пояснения свидетелей до отправки дела в суд - нет проблем - суд обязан учесть эти показания.

Никакой разницы - на первом же слушании суда ходатайство о внесении в список свидетелей еще одного, суд возвращает дело в ГАИ - ГАИ вызывает, опрашивает и опять в суд.

spd
IesuiT **
36 лет за рулем, Киев
С нами с 01.10.2005

18 марта 2007 в 23:47 Гілками

В ответ на:

А я говорю не о ГАИшниках. Если они опросили и приобщили к материалам дела пояснения свидетелей до отправки дела в суд - нет проблем - суд обязан учесть эти показания

Минуточку А если в суд человек придет вместе со свидетелями - суд отказывается их выслушать? Например, ГАИ считает нужным уже передать материалы в суд, а свидетель в этот момент в командировке и появляется только к слушанию.

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Стал свидетелем ДТП угол Горького/Саксаганского [Re: allliv]
      18 марта 2007 в 23:51 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Никакой разницы - на первом же слушании суда ходатайство о внесении в список свидетелей еще одного, суд возвращает дело в ГАИ - ГАИ вызывает, опрашивает и опять в суд.

Не всё так просто, в случае со свидетелем, которого не было в первичных материалах дела, суд может и отказать в ходатайстве. Маразм, конечно, но практика такая существует...

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 04.02.2006

Re: Стал свидетелем ДТП угол Горького/Саксаганского [Re: vvlaw]
      30 марта 2007 в 12:41 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Не всё так просто, в случае со свидетелем, которого не было в первичных материалах дела, суд может и отказать в ходатайстве. Маразм, конечно, но практика такая существует...

Итак, в Голосеевском райсуде (судья Шевченко) в 10.00 сотоялось "слушание" по делу - итого человек остался виноватым. Правда меня заслушали - 20 секунд, сказано - надо было ждать оформления на месте, а то неизвестно откуда вы взялись (свидетель)... Говорю, к человеку приехали оформлять через 2 часа, представляете, сколько свидетелей может подойти за это время и "дождаться" ... Какая разница.

Существует такая практика - все свободны. Можете подать аппеляцию. Вам же все равно страховые все платят - в кассу 17 грн и свободны. Это при том, что мы нашли второго водителя, который закрывал пострадавшему обзор, и он тоже нашел время и приехал.

Итого, хотите помочь человеку - ждите патруль Сами имейте в виду - то, что вы ехали на зеленый, тоже никого интересовать не будет.

Короче - человек в деньгах не нуждается (он народный артист Украины, солист Нац. Оперы) сказал что пошли они все, не надо было даже затевать это все, просто обидно, что у нас теперь деньги заменяют справедливость вполне официально. Т.е. судья при исполнении может заявить - вы же не должны ничего кроме 17 грн - какая вам разница, кто виноват Это очень грустно.

Так что никто там ни в чем не разбирается - 15 штук админок она рассмотрела с 10.00 до 10.30.

Вкратце все.

Посидели на крыльце, поговорили о жизни, решили аппеляциями не заниматься.

Кстати, человеку очень плохо составили схему, ничего общего с реальностью она не имела, а он оказывается, просто не следил за процессом ее составления ...

IesuiT **
Киев
С нами с 25.08.2004

30 марта 2007 в 13:09 Гілками

Аффтору адназначный зачёт за гражданскую позицию! Втрому водителю тоже, хоть и заочно

ЗЫ: В субботу все сидим и смотрим телевизор - ведь у нас в стране полный порядок

deleted#1
Анонім

Re: Стал свидетелем ДТП угол Горького/Саксаганского [Re: ГыГы]
      30 марта 2007 в 14:01 Гілками

В ответ на:

В субботу все сидим и смотрим телевизор - ведь у нас в стране полный порядок

А чё, если выйти и орать и получать от мусоров дубиной по почкам за интересы очередной жирной крысы - порядка станет больше?

патриарх ***
61 год, Киев
С нами с 21.04.2006

30 марта 2007 в 14:37 Гілками

А аппеляцию надо было бы подавать, потому как если второй участник ДТП подаст позовну заяву на возмещение материального ущерба, то суд будет основываться на выводах\решениях административного суда! Будет народный артист платить за ремонт и своего и второго авто! Разве что немного можно будет отвоевать (в %-ном отношении)...

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 04.02.2006

Re: Стал свидетелем ДТП угол Горького/Саксаганского [Re: JoraKiev]
      30 марта 2007 в 15:06 Гілками

В ответ на:

А аппеляцию надо было бы подавать, потому как если второй участник ДТП подаст позовну заяву на возмещение материального ущерба, то суд будет основываться на выводах\решениях административного суда! Будет народный артист платить за ремонт и своего и второго авто! Разве что немного можно будет отвоевать (в %-ном отношении)...

Вроде человеку оплачивает страховка ГО, там как раз хватает. А свою он уже сдал за свой счет. Говорил, что 18 лет ездит и превое ДТП, поэтому растерялся. Может ему и стоит подать аппеляцию, не знаю... Это он пусть сам думает.
А дама оказывается живет в Буче, какой то местной шишки родственница, права купила вместе с машиной... полгода назад, ездила полгода по Буче и решила впревые сьездить в Киев Сьездила, в общем.

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

30 марта 2007 в 17:15 Гілками

Ждать ГАИ не обязательно, обязательно оставлять свои координаты участнику ДТП и "дрессировать" его, чтобы он указывал Вас в своих объяснениях. Я так делал, причём мне повестка пришла на работу (я визитку оставил). Пришёл в суд, дал пояснения, дело против человека закрыли.

презумпция правосудия *
С нами с 25.09.2006

Re: Стал свидетелем ДТП угол Горького/Саксаганского [Re: vvlaw]
      30 марта 2007 в 21:22 Гілками

В ответ на:

Ждать ГАИ не обязательно, обязательно оставлять свои координаты участнику ДТП и "дрессировать" его, чтобы он указывал Вас в своих объяснениях. Я так делал, причём мне повестка пришла на работу (я визитку оставил). Пришёл в суд, дал пояснения, дело против человека закрыли.

Именно это я и пыталась объяснить выше...
И, всё-таки согласись, Вадим, логика в фиксации свидетелей на месте ДТП есть (я не говорю о пояснениях, но хотя бы - необходимо указать их наличие и координаты в своих пояснениях при чём - не полениться спросить не только имя и моб.телефон, но и ФИО и адрес куда можно направить повестку). Наш народ - предприимчивый. На моей памяти были случаи, когда свидетели - явно не были свидетелями ДТП. И ещё моб. тел. - это замечательно, но... например у меня в суде - 8-ка отключена, а со своего мобильного вызывать нарушителей, потерпевших и свидетелей - зарплаты не хватит, да и не "пришьёшь" к материалам дела тел. звонок вместо расписки в получении повестки....

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 188 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2150

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія