Оба варианта без шипов (в Одессе очень редко бывает лёд - или холодно и сужо, или "каша") Матадор зимний, не помню какой, барум Полярис. Матадор в моём размере (хочу взять 185/70 R14 вместо штатного 195/65 R14) стоит 75 пара, Барум 78 с дырочками под шипы (продавец говорит, что они пофиг - можно ставить или не ставить) и 82 вроде без дырочек (но точно не помню). Матадор вроде с силикой (так на нём написано). Что брать? Что лучше и насколько? Жду ответов и отзывов пользователей.
лучше, чем Матадор. Че-то мой летний матадор как-то быстро щщез, а проехал я на нем тыков 28-30... а на зимнем бвруме я ездил почти до мая, все ОК. У меня Барум БЕЗ шипов.
Последние 3 года езжу на Matadore. 2 зимы отъездил на всесезонке матадор. 3-ю на зимнем матадоре ( M+S). нанешнюю зиму на нём же.
Зимный матадор очень понравился.
Из собственного опыта: зимой зимний Матадор намного лучше чем всесезонка. Дорогу держит уверенно. Практически не бывает проблем с ездой по снегу, каше.
Мне резина нравиться. По соотношению цена/качество очень неплохой вариант.
С Barum'ом сравнить не могу, т.к на нём не ездил.
Из 12-ти покрышек брака не было ни в одной. На одной правда грыжа вылезла, но это от сильного удара об край ямы.
PS. У меня был матадор чешский.
-
Когда себе покупал, размерчик тот же, и выбирал между этими же марками. На Перова продавцы говорили, мол у нового зимнего Матадора ламели прорезаны не достаточно глубоко и при износе покрышки сильно теряют в сцеплении. Насколько правда, не знаю. Может разводили , т.к. где это говорили, у них не было моего размера. Многие продавцы хорошо отзывались о Баруме. После опросов знакомых, поиска в Интернет склонился к Барум OR60 без отв. под шипы производства Бельгии. Обошлись они в 37 за колесо. Езжу месяц, дорогу держат нормально, правда сильного гололеда еще в этом году не было. Матадор МР58 отдавали за 35.
subj
Мотор Ньюз, №11 2002 годаб с. 46 Сравнивали правда не они, а немцы из журнала Auto Motor Und Sport с Бриджстоун, Конти, Нокиан и т.п. Хуже Матадора - только Мишлен Альпин
ценового диапазона. Причем разница достаточно велика. Удивительно было б если б матадор при своей цене был лучше чем Bridgestone, Nokian, и иже с ними.
А вот сравнить имеено с Барумом - было бы интересно.
А куда едешь?
-
Полностью согласен с оратором выше! Юзаю такой же Матадор. СУПЕР!
Вообще Матодор зимой юзаю уже третий ккомплект...но по следующей схеме.... Колеса не переставляю, на следующий год продаю 2 подношенных колеса и покупаю новые два.
НО СЛЕДУЕТ ОСОБО СЛЕДИТЬ за тем ЧТО БЫ МАТАДОР БЫЛ НЕ ОМСКОГО ЗАВОДА!
п
ё
я тут сайти Акумсервиса нарыл, http://akum.odessa.ua/ - тоже продают шины, по крайней мере росава у них в прайсе дешевле чем на Успехе... Кстати на чем остановился?
А кроме чешского еще есть (по словам продавца) словакский матадор. Он подешевле чешского. Но я предпочитаю проверенный чешский. А может это он (продавец) так омский пытался впарить...
я там аккумулятор брал недавно.
Тоді як Матадор - незалежний виробник. Це вже багато про що говорить. Я взяв Барум. Не шкодую. З тиждень назад звітував в конфі -> туточки
Мне всё это нравится не больше, чем то, что было раньше (Good Year Eagle Touring спереди, Continantal Super Contact сзади, всё размера 195/65R14). По крайней мере на сухом асфальте. В поворотах машина стала вести себя странно - очень контролируемый (наверно сказывается то, что все колёса одинаковые) и приятный снос, но как мне показалось раньше, чем на старых колёсах. Тормозит также, устойчивость такая же. Ямы чувствуются жестче, несмотря на увеличение относительного профиля резины. Может просто я на старых зимой не гонял в поворотах и мне всё это "кажется" и "надо креститься"? Сейчас жду снега, льда или мокрой дороги. Но это редкость - обычно в Одессе зимой сухой асфальт. Я для себя сделал вывод: летний Гудьир и Конти на холодном (-5, - 10) сухом асфальте не намного хуже зимнего Барума. Так что все разговоры про пластмассовую резину, "уродов" и существенную разницу вызывают сомнения. Разве что NetGuy прав и я верю, что он ощутил разницу. Но он с Росавы на Барум пересел...
Моё ИМХО: Уважаемые "уроды" /(с) не будем тыкать пальцами/, если Вы ездите на нормальной летней резине (Goodyear, Continental, Bridgestone, Mishelin, Pirelli и т.п.) то не обязательно менять её на зимнюю. Разве что на резину такой же марки и бОльшей цены, чем Ваша летняя.
Все! снег выпал! какие впечатления? а то я все раздумываю, переходить с росавы БЦ11 на что то хорошее и зимнее
или таки что-то типа барума (есть есть в планах весной брать мишлен или бриджстоун) или что-то всесезонное, чем дороже - тем лучше. В обоих случаях ездить станет приятнее всегда (в смысле и летом, и зимой).