autoua
Autoua.netФорумКурилка

Автомобиль и женщина – жизненно

СуперСтар ***
Николаев
С нами с 28.01.2006

Автомобиль и женщина – жизненно
      19 марта 2007 в 15:11 Гілками

Взято с Воффки. Букаф многа, но читается легко.

Вот уже прошло несколько лет, как XXI век ворвался в нашу и без того сложную жизнь. Что он принес? Технические новшества и новые проблемы, связанные с этим! Как удержаться на плаву и не кричать SOS? Нужно полагаться на СЕБЯ.

Бытует мнение, что женщины и всякого рода механизмы – вещи не совместимые. Одна только поговорка - *женщина за рулём, что обезьяна с гранатой* чего стоит. Вы никогда не задумывались, откуда берутся такие высказывания? Думаете, от первоклассного вождения нас приравнивают к обезьянам? Конечно, нет. Неужели, всем, как одной, не дается вождение? Нет, не всем. Есть отличные исключения и, вообще, женщина за рулем гораздо безопаснее на дороге, чем мужчина, это уже давно доказанный факт. Тогда почему?

Ответ прост. Некоторые экземпляры женского пола (впрочем, в мужском варианте такое тоже случается) устраивают на дороге шоу с мизерными навыками управления автомобилем. Одно дело, когда *шалости* устраивает мужчина, скажут про него – баран и забудут, а вот женщина – *баба, обезьяна, дура, куда прешь, иди к плите* и прочая чушь. Понимаете, женщины разных организаций с огромным усердством бьются за равноправие, а в ответ получают - *баба, она и есть баба*. Жестоко? Но мы же хотим быть независимыми? Вот и терпим! Но одного терпения мало! Нужны еще и усилия, и знания, и опыт! А откуда они возьмутся, если нам проще переложить половину обязанностей на мужа/ любовника/друга?!

Женский автомобиль

Что такое женский автомобиль? Само название звучит, как оскорбление! Почему, собственно, мой автомобиль должен быть меньше, чем мужа? У меня что-то с глазами и я не чувствую габаритов? Скорее всего – это у рекламщиков своеобразная фантазия. А далека ли заявленная фраза от реальности? Оглянитесь вокруг, сколько женщин на дороге? Много. А теперь взгляните на автомобили – Пежо 206, Дэу Матиз, Мини Купер и прочие малолитражки. Женщины поддались рекламным лозунгам, считая, что женским автомобилем они подчеркнут свою женственность, на самом деле, они в очередной раз перечеркнули свое *право на равноправие*! Далее по списку – автоматическая коробка передач. Для кого? Для всех, но преимущество отдается женщинам. Почему? Потому что некоторым механику не освоить! А они пробовали или от страха в автошколе показалось, что не по силам?! На самом деле, механическая коробка передач осваивается трудно, но со временем обычно люди автоматически переключают скорости, без отвода глаз с дороги. Здесь дело только в практике, но некоторые женщины слишком впечатлительны.

Я ни в коем случае не хочу убеждать женщин, чтобы они срочно сдавали свои мини-машины с автоматом и покупали вседорожники, я лишь хочу обозначить причины, из-за которых нас называют бабами на дороге!

Коробка передач и мини-габариты – это цветочки, по сравнению с тем, что вытворяют некоторые умелицы на дороге. Внимательно прочитайте нижеследующие варианты, возможно, в списке есть и ваш случай.

3/4-х полосная дорога.

Что любят делать некоторые кадры женского пола? Ехать на любимой иномарке по левой полосе со скоростью 60-70 км/ч! А как же, женщины же хотят, чтобы их заметили, любыми способами. Но, дорогие, антиреклама, в данном случае, совсем не нужна, если вы не хотите, чтобы после такого знакомства вас всю жизнь называли бабой!

Поворот направо с выездом на встречную.

Наблюдаю такую ситуацию довольно часто. Понятно, когда хрупкая девушка за рулем дубовой пятерки. Пугает, когда девушка в иномарке, типа Пежо 206, с гидроусилителем, чувствует себя *фурой*. Так и хочется заменить букву Ф на Д.

Встать на перекрестке на разворот, где нет левого поворота, и затормозить движение.

Этот вариант я бы особо выделила, потому как, мужчин в этой рубрике практически не встречается. Милые девушки, объясните, пожалуйста, почему магазины вокруг вы видите все, а знаки – через один? Правильно, потому что магазины нам стресс снимают, а дорога только добавляет. Но, если бы капельку внимательности и ответственности за рулем и вождение стало б в кайф! Кстати, вы знаете, что такое зеркало заднего вида? Узнайте и посмотрите в него на одном из следующих перекрестков. Возможно, водитель за вами, покажет жестом, кто вы есть… и на пробку, возникшую по вашей вине.

Тормозить за километр до перекрестка.

Это тоже одна из любимейших женских забав. Тормозить мы начинаем НАМНОГО раньше, чем требуется, в отличие от мужчин, которые при виде мигающего светофора, наоборот, вжимают газ в пол. То и другое – плохо. Рассчитывайте свои силы и скорость машины. Будьте уверены в себе и своем вождении. Не путайте с самоуверенностью.

Испуг НЕ ВСЕГДА РАВНО педаль тормоз.

Еще раз о впечатлительности барышень. Если вы, действительно, способны бросить руль в экстренной ситуации или нажать на тормоз, когда не нужно, повернуть направо от резко надвигающейся СПРАВА машины или кинуться на встречную, когда сзади на вас кто-то летит – вождение вам противопоказано! Не хотите сдаваться, нанимайте педагога и отрабатывайте маневры.

Макияж за рулем.

Нет даже смысла говорить о безопасности движения в данном случае. Хотя, иногда восхищают способности милых дам! Но, опять же сей факт говорит только о неорганизованности, безответственности и отсутствии всякого здравого смысла, а иногда и интеллекта.

Оставить машину на трамвайный путях.

Одна из таких ситуаций случилась не так давно в центре Москвы. Девушка, не нашедшая места для парковки, бросила машину прямо на трамвайных рельсах. Естественно, она подумала, что трамвай здесь и не ходит вовсе. А что она еще могла сделать? Пробка из машин и трамваев благодаря ей, такой умной, была километровой и на 4! часа! Женщины, после этого вы все еще не понимаете, почему мартышка с гранатой, к сожалению, символизирует суровую женскую действительность?!

Поломка машины.

Смех сквозь слезы. Знаете, в чем разница между мужчиной и женщиной за рулем? Мужчина знает о начинке машине все, а женщина обращается к мужчине за помощью в аварийной ситуации. Это не плохо, но элементарные знания об агрегате, на котором ездите каждый день, вы обязаны иметь. А в реальности, что получается?

Ленинский проспект. Без "аварийки" стоит у обочины машина. Открытый капот. Девушка над ним долго всматривается вглубь. Думаете, она хочет узнать причину поломки?! Нет, она играет на жалость и ждет, когда ее герой остановится с помощью. А вот, если бы…

На самом деле, таких ужасающих фактов проявления женского характера на дороге гораздо больше, чем 8. Я назвала те, что вызывают у меня чувство стыда и обиды. Своей статьей я не хочу оскорбить всех, я лишь хочу донести информацию до отдельных личностей. Женщина более организованнее, собраннее и мудрее мужчины, но картина на дороге, к сожалению, говорит об обратном. Давайте будем настоящими как женщинами, так и водителями. Автомобиль – это не игрушка или элемент экстерьера. Автомобиль – это друг, который служит вам каждый день, как верный пес. Любите его, понимайте и будьте осторожнее на дороге.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Я Пуська ***
Киев
С нами с 23.03.2006

Re: Автомобиль и женщина – жизненно [Re: YоuSan]
      19 марта 2007 в 16:06 Гілками

Большинство из описаных ситуаций - это элементарное не знаний правил дорожного движения. И что самое страшное, и не желание их выучить.

Моя подруга имея права и слава Богу пока не имея средств на покупку автомобиля, считает, что если она девочка, то все должны устпуать , всячески помогать и прощать ее не адекватное поведение на дороге. Моя фраза о том, что не бывает мальчиков-девочек на дороге, а бывают водители-пешеходы воспринимает как мое желание поиграть в равноправие полов

СуперСтар ***
Николаев
С нами с 28.01.2006

Re: Автомобиль и женщина – жизненно [Re: Puska]
      19 марта 2007 в 16:14 Гілками

А еще страшнее, когда такой февочке папик покупает Мерседес МЛ, и она бодро выходит тебе в лобовую на приличной скорости, при этом мило чего-то рассказывая своей подружке рядом.

новичок ***
42 года, Киев
С нами с 19.03.2007

19 марта 2007 в 16:14 Гілками

Согласна что на дороге нет разделения на мужчин и женщин. Сделаю только одну поправку, себе приклеила на авто туфельку только потому чтобы видели что за рулем дама и понимали что иногда мы - ЖЕНЩИНЫ - бываем непредсказуемыми. Никогда не обижаюсь на водителей которые мне не уступают дорогу только потому что я женщина, и всегда пропускаю тех кому нужнее или нужно перестроиться. Я - за равноправие на дороге... А то у меня есть знакомые женщины, которые обижаются если им не уступают, мол я же женщина, он же видел что меня нужно пропустить....это просто бред.

рекламного бизнеса **
52 года (31 год за рулем), Киев
С нами с 19.06.2003

19 марта 2007 в 16:20 Гілками

+1 пол не повод плохо водить машину или тупить на дороге. Нет женщин и мужчин за рулем, есть хорошие и плохие водители.
В одном слабый пол лично для меня проблема. Я не могу, чисто физически, поднять сама колесо или акамулятор, что лишает меня возможности, самостоятельно делать эту операцию и справляться с некоторыми проблемами. Зато всегда приятно принять помощь от знакомых мужчин

рекламного бизнеса **
С нами с 19.06.2003

Re: Автомобиль и женщина – жизненно [Re: Lucky-getz]
      19 марта 2007 в 16:25 Гілками

Девушка. Вы это, когда будете куда то ехать прописывайте на форуме свои маршруты..я там ездить не буду..Непредсказуемой и ЖЕНЩИНОЙ, Вы будьте с любимым в постели. (без обид). На дороге надо быть четкой и конкретной и женский пол не отмазка.

новичок ***
42 года, Киев
С нами с 19.03.2007

Re: Автомобиль и женщина – жизненно [Re: Akula]
      19 марта 2007 в 16:32 Гілками

Да вообще-то лично я опытный водитель, имею стаж... все написанное выше - это моя личная жизненная позиция. Сама если вижу впереди авто с туфелькой - думаю лучше пропущу или нажму на тормоз...

IesuiT **
42 года (19 лет за рулем), Киев
С нами с 04.05.2006

19 марта 2007 в 16:47 Гілками

если бы езда 70 или раннее торможение были единственным недостатком "туфилек"
из того, что всмог вспомнить
1) на круговом движении баба из крайнего левого резко, я бы сказал, очень резко, перестраивается в крайний правый, без поворотника, причём я ехал рядом(!) в среднем, каким-то чудом успел оттормозиться и уйти правее (и мне очень повезло, что никто не ехал справа - я б ещё и виноватым был)... долго ещё руки тряслись от пережитого
2) возле московской площади баба едет в среднем ряду около 50, я в левом около 70.. опережаю её - вдруг баба, опять же, очень резко, рвёт влево, прям мне в бочину! На автомате вылетаю на встречку (там машин не было) и тем самым избегаю ДТП... опять же, если бы на встречке кто-то был, а нервы у меня не выдержали б - опять я был бы виноват (хотя, она этим манёвром могла бы "выбить" меня на встречку под какой-нить камаз
3) третью ситуацию уже описывал - это полный пи%дец - баба на скорости за 100 играет в шашки в районе южного моста. я еду в среднем около 80, а она с крайнего левого уходит в крайний правый, пытаясь обойти меня справа. Но там от обочины отъезжает маршрутка. Фактически бабе жопа - нету времени погасить скорость, некуда уже перестраиваться, я тоже не могу уйти левее, потому что там меня опережает какой-то жип. Эта овца начинает перестраиваться мне в бочину - я давлю на сигнал и тормоз, она шугается и летит в маршрутку, в итоге таки успевает затормозить, высекая искры литыми дисками об бордюр и подпрыгивая на нём... Опять же у мя полный транс и шок.

Иными словами, есть водилети хорошие и плохие, если тошнотики и шустрые. А есть идиоты. Те, которые на ровном месте создают аварийные ситуации, подставляют других участников ДД. Так вот именно идиотов среди женщин я встречаю НАМНОГО больше. И это не из-за крутого мерса, не от понтов - владелицы убитых жигулей пытаются порой убить себя и других с не меньшей прытью. Так что Увидев женщину за рулём, я теперь в первую очередь буду считать, что это категория "идиот", хотя по-жизни никаких предрассудков по поводу половой дискриминации на дороге у меня раньше не было. Вдогонку, специально для защитниц женщин - во всех трёх описанных мною ситуациях со мной была моя верная спутница - социолог по образованию, она как никто борется за права женщин и равноправие полов. Так вот её мнение по поводу "туфилек" теперь полностью совпадает с моим
Что же с этим делать? Как нормальным женщинам-водителям, которые зачастую ездят лучше многих мужиков, не позволить себя дискредитировать? Как очистить дороги от "обезьян с гранатой"? Лично я вижу только один выход - очень строгая сдача экзаменов в ГАИ, без возможности купить права вместе с матизом! Плюс медсправку выдавать только в том случае, если человек правильно реагирует на дорожную обстановку - не бросает руль, не "рвёт" в сторону и пр.

Змінено Илья! (16:54 19/03/2007)

чужой ***
Киев
С нами с 01.01.2007

Re: Автомобиль и женщина – жизненно [Re: Lucky-getz]
      19 марта 2007 в 16:52 Гілками

не знаю, все мои знакомые девушки водят машину довольно неплохо, и только 1-2 скажем так, не очень. Хотя на дороге другой раз наблюдаю полное кино.
так, например этой зимой девушко едучи задом!!! посредине ул. Льва Толстого, бахнула мужика, а когда объясняла ментам, то с невинной улыбкой сказала, что "Просто аккуратно ехала сзади, а он и пропустить-бы мог"

рекламного бизнеса **
С нами с 19.06.2003

Re: Автомобиль и женщина – жизненно [Re: Илья!]
      19 марта 2007 в 17:11 Гілками

Из за дам с туфелькой в место мозгов, я ежу на глухо тонированной машине. С такой тонировкой у меня на Украине проблемы с ментами бывают, а дорога заграницу и подавно закрыта. Зато не кто не видит, что я женщина. Мне не надо поблажек- на дороге все равны.
Если вижу машину с туфелькой всегда стараюсь ее или объехать 10й дорогой или очень жестко подрезать "что бы не тупила", если водитель на подобной машине не адекватен.

старожил ***
41 год, Украина, Киев
С нами с 19.09.2006

19 марта 2007 в 17:30 Гілками

Сама не вижу смысла вешать туфельку на машину. Вместо этого считаю правильным, если водитель, только севший за руль вешает знак "70" или "у". Это демонстрирует другому водителю, что с этим человеком стоит быть аккуратней. Только вот подрезать другого водителя, ведущего себя неправильно зачем . Если это неопытный водитель, такой маневр может его напугать, привести к непредвиденной реакции и спровоцировать ДТП.

рекламного бизнеса **
С нами с 19.06.2003

Re: Автомобиль и женщина – жизненно [Re: Treda]
      19 марта 2007 в 17:48 Гілками

С У и 70 я некогда не трону "солдат ребенка не обидит" , а вот наглую кобылу с У для меня проучить -милое дело. Такие водители часто имеют уже не детский стаж..просто по жизни считают, что им все должны...вот я и "учу"....Во всяком случае перестроиться с встречки, не за что не дам. Могу обогнать и оттормозиться перед тем, кто ползет 50 в крайнем левом Повернуть с крайнего правого ряда резко в поворот на на лево, включив правый поворотник, то же не позволяю. Если неадекватному человеку не давать поблажек, то он наконец задумается, что это не с миром, а с ним, что то не так.
Так что дорогие новые одноклубницы, снимайте наклейки туфельки Быть в афтоклубе и ездить с тухлей это как то взападло...

СуперСтар **
Киев
С нами с 12.04.2004

19 марта 2007 в 18:32 Гілками

+1..."Тухли" лучше объезжать десятой дорогой, ибо человек ,такое налепивший, зачастую бывает неадекватен...С "У"-проще-обнакновенно мужчина за рулем, нормально ездящий, а наклейка свидетельствует о том , что на эвтой мафыне иногда ездит жона и ездит кошмарно...

Дядя Сь **
42 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 10.11.2002

19 марта 2007 в 20:51 Гілками

Предубеждения против женщин за рулем нет. Но понаблюдав за некоторыми кадрами немного опаски появляется.

Например барышня, которая на Шулявке остановилась в 3-м ряду с левым поворотом, в ожидании возможности развернуться (6-полосная очень оживленная дорога) и только после 3-х минут она поняла, что повернуть не удастся.

Причем мужчинам свойственны свои "приколы" на дороге, женщинам свои. Хотя уже и женщины "ведут борьбу за равенство" - ездят по встречке, на красный и т.п.

Я Пуська ***
Киев
С нами с 23.03.2006

19 марта 2007 в 21:26 Гілками

+1 . Я тоже против "тухвелек" и прочих глупых наклеек типа "путаю педали"...Считаете себя непредсказуемыми - садитесь за руль в поле, где нет возможности подвергнуть опасности других учасников дорожного движения.

Самая жесть - это тухвелька, У и забитый игрушками салон. Не понимаю, игрушки для того чтобы их рассматривать в зеркало заднего вида?

Достоевский **
понаехавший
С нами с 02.09.2006

19 марта 2007 в 22:19 Гілками

Эх, достанем из запасников старые про женщин за рулем, про наклейки и про поведение на дороге гыыыы

старожил *
63 года, Киев
С нами с 05.06.2006

19 марта 2007 в 23:21 Гілками

Мда, то что все бабы за рулём тупят я знал, но что б одна другую учила это полный пизд@ц. Называется встретились две обезьяны на дороге. Я думал что "учение" проходит вместе с "зеленью" в первые пару лет водительского стажа, но ошибся, хотя оно и понятно они ж тупят и до них догодит на 10-20 год вождения, если раньше в реанимацию не увезут.
Нет баб которые хорошо ездят, если кто-то из мужиков считает что "вот она хорошо ездит" это означает только одно, этот мужик сам тупак .

Я Пуська ***
Киев
С нами с 23.03.2006

Re: Автомобиль и женщина – жизненно [Re: TANUKI]
      20 марта 2007 в 07:22 Гілками

В ответ на:

Эх, достанем из запасников старые про женщин за рулем, про наклейки и про поведение на дороге гыыыы

Ага, давно не баянили

Я Пуська ***
Киев
С нами с 23.03.2006

Re: Автомобиль и женщина – жизненно [Re: Grett]
      20 марта 2007 в 07:28 Гілками

В ответ на:

Нет баб которые хорошо ездят, если кто-то из мужиков считает что "вот она хорошо ездит" это означает только одно, этот мужик сам тупак .

Нет мужиков, которые хорошо ездят. Мужики нарушают скоростной режим, не знают элементарных правил дорожного движения, предпочитают аварийно оттормаживаться, вместо подумать, и правильно выбрать скорость, и реанимацию с ремонтом после ДТП видят куда чаще баб за рулем. Мужику обязательно надо на дороге самовыражаться...за счет других....меряться пи.ками на светофорах....и всячески показывать свое мнимое преимущество.

Да что ж у мужиков за мода такая, делить водителей на мужчин и женщин?! Геев , куда писать будем?

Змінено Puska (07:33 20/03/2007)

йа редиско **
43 года (25 лет за рулем), Черновцы
С нами с 28.12.2005

20 марта 2007 в 09:59 Гілками

В ответ на:

Геев , куда писать будем?

к бабам!

Autoua.netФорумКурилка
Додаткова інформація
0 користувачів і 26 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Рубан, moderator, Bivaliy, Sergu44o, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3956

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія