Все, что я думаю о страховках КАСКО изложено в февральском "За Рулем". Собственно, вот: Похвала занудству. Жажду быть конструктивно осужденным.
Осуждаю. Проблематика озвучена, а пути решения не обозначены. "Читайте правила" и все.
Проблематика озвучена, а пути решения не обозначены. "Читайте правила" и все.
Эх, если б они были, эти пути решения. Читайте правила, если получится - требуйте внесения изменений в договора (правила, увы, не поменять), ну а самое главное там есть - интересуйтесь имиджем СК, наличием прецендентов крупных выплат. Ниче лучше я придумать не могу.
Аплодирую стоя. Мне понравилась статья. Суть рынка страхования описана красиво:
Тут вступают в действие рыночные механизмы: если никому никогда ничего не выплачивать, то никто и не станет страховаться, так что нередко страховщик просто не желает использовать свои «зацепки» и выплачивает компенсацию в полном соответствии с обещаниями агента. На этих «имиджевых», а не юридических гарантиях выплат и держится рынок страхования КАСКО.
Статью читал, ИМХО кое-что ты упустил - а именно то, что многие из отказных пунктов не применяются в первую очередь, что не прошли испытания судебной практикой.
многие из отказных пунктов не применяются в первую очередь, что не прошли испытания судебной практикой.
Верю, согласен, замечание принято. Оправдаюсь тем, что нету у меня такой практики. Может, кто-то таковой меня дополнит?
слог тяжелый как для "за рублём". потому и не читаю эту толстуху. по сути все верно, лох - это судьба.
многие из отказных пунктов не применяются в первую очередь, что не прошли испытания судебной практикой.
Верю, согласен, замечание принято. Оправдаюсь тем, что нету у меня такой практики. Может, кто-то таковой меня дополнит?
Ну кто ж тебе решения по конкретным судам даст
Да в общем то вот тут есть некоторое количество судебных решений. Если обратиться к "поиску", то можно и надыбать. Так что вперёд, для пополнения судебной практикой сказаного!
Статья не понравилась. Ко всему вышеописаному надо добавить ИМХО. Как я понял, что ты не эксперт в страховании...
Статья не понравилась. Ко всему вышеописаному надо добавить ИМХО.
Чертовски конкретное и конструктивное замечание, спасибо, учту по всем пунктам.
Как я понял, что ты не эксперт в страховании...
Не эксперт.
Вопрос автору статьи : "У Вас машина застрахована?" если да, то в какой компании?
Вопрос автору статьи : "У Вас машина застрахована?" если да, то в какой компании?
Не застрахована. Как раз по изложеным в статье причинам.
Не эксперт.
Ну как обычно в журналистике.
слово Insure (с англ. страхование) - ознаяает уверенность в чём-то (корень sure - уверен) у нас слово "страхуй" - означает боязнь человека, что он ничего не получит
Говорил и еще тысячу раз скажу, страховаться нужно не в компании, которые за 4 процента обещают ману небесную, а там, где якобы дорогая страховка. Зато потом проблем с выплатами будет на порядок меньше, если вообще будут. А если уже страховаться у Васи Пупкина за 4 процента, то в компании у Васи должны быть очень хорошие знакомые. А у нас если и страхуются, то по принципу "подешевле", а потом упс, беда
Говорил и еще тысячу раз скажу, страховаться нужно не в компании, которые за 4 процента обещают ману небесную, а там, где якобы дорогая страховка. Зато потом проблем с выплатами будет на порядок меньше, если вообще будут. А если уже страховаться у Васи Пупкина за 4 процента, то в компании у Васи должны быть очень хорошие знакомые. А у нас если и страхуются, то по принципу "подешевле", а потом упс, беда
+1
Говорил и еще тысячу раз скажу, страховаться нужно не в компании, которые за 4 процента обещают ману небесную, а там, где якобы дорогая страховка.
А получить отказ в выплате от более дорогой страховой по какой-нибудь формальной зацепке будет более смешно и поэтому менее неприятно?
Говорил и еще тысячу раз скажу, страховаться нужно не в компании, которые за 4 процента обещают ману небесную, а там, где якобы дорогая страховка.
А получить отказ в выплате от более дорогой страховой по какой-нибудь формальной зацепке будет более смешно и поэтому менее неприятно?
Таким нормальные страховые не занимаются. Я бы уже давно получил отказ, потому что общая сумма выплат по моим случаям приблизительно равна половине стоимости моей машины. Страховые, которые берут по мнению многих якобы высокий процент, именно поэтому его и берут, потому что выплата идет сразу же, без лишних вопросов, справка ГАИ, заявление и все, остальное проблема страховой компании. Когда в меня влетел дедок на "Запорожце", который вообще был не застрахован, то первые мысли были из серии "что делать, и как поступит страховая" В страховой сказали сразу же: "Это не Ваши проблемы, мы выплатим Вам полностью, остальное решение дел - уже наши заботы" И я без понятия, был ли суд, какое решение, кого сделали виноватым. А после того, как через месяц вылез скрытый дефект, который не заметили на станции, страховая доплачивала также без вопросов, а это не много, не мало 4000 грн.