Врезался в другую машину, тормозил но все равно врезался. Капот не погнулся, но не закрывается. Бампер разбил, крылья помял, фару разбил. Мастер говорит надо ее на стенд, морду вытягивать на 2 см, чтобы капот закрылся. Значит нарушена геометрия кузова получается? Что мне делать с этой машиной, можно ли на ней продолжать после ремонта ездить (продавать мне ее очень не хочется, т.к. нет свободных денег на что-то другое). Посоветуйте, серьезные ли у меня повреждения или не серьезные? Я тут начитался, что если нарушена геометрия, больше 80 ездить нельзя, машину надо продавать, металл запоминает геометрию неправильную, и потом в нее же возвращается. В общем страхов куча, не залечу ли на дороге. Или все это не применимо в моем случае.
Вот еще фото.
Посоветуйте, серьезные ли у меня повреждения или не серьезные? Я тут начитался, что если нарушена геометрия, больше 80 ездить нельзя,
если ланжероны целые - то это фигня а не повреждения, расслабься. Геометрия нарушена - это когда силовая часть кузова повелась, а у тя судя по всему бампер, крыло, фара, решётка.... сделаешь и будет как новая.
Вытягивать морду - видимо имеется передняя панель, к которой крепится радиатор, бампер - это херня, главное чтобы лонжероны не нарушились и стаканы не повело. У меня на Таврии похожая тема была, правда крылья целые остались - тоже переднюю панель вытягивали чуток - вообщем это все фигня, не бери дурное в голову. Качественно отремонтируй, покрась хорошо, раз уж собираешься на ней и дальше ездить - и будет все ОК.
Еще фото
Еще фото
всё станет ясно, кады капот откроешь.. пока не вижу ничего старшного, тем более на таврию железки ерунду стоят
Ты лучше сфотографируй под капотом (стаканы в том числе) - радиатор кстати цел?
Еще фото
всё станет ясно, кады капот откроешь.. пока не вижу ничего старшного, тем более на таврию железки ерунду стоят
Со слезами на глазах вспоминаю цены на таврические запчасти - бампер - 70 гривен (2002 год правда), передние колодки - 10 гривен (2003 год), передний аммортизатор - 60 долларов пара (2006) Топикстартеру - скорее всего все путем у тебя, отремонтируй хорошенько. У меня после ремонта от похожих повреждений потом проблемы с электикой начались - так что имей в виду, если будут такие симптомы - едь к тем, кто машину ремонтировал, и матевировано требуй устранения недостатков
Не мучайся - там повреждений на 400$ не больше. Все нормально с геометрией, при таком легком ударе там ничего не могло уйти. А точ то переднюю панеь рихтовать - так то не геометрия. Геометрия это лонжероны и стаканы.
Со слезами на глазах вспоминаю цены на таврические запчасти
Ты лучше сфотографируй под капотом (стаканы в том числе) - радиатор кстати цел?
Нет, тосол потек, в общем радиатор тоже менять будут. Сфоткать под капотом уже не знаю смогу ли, машина сейчас у мастера. Там вроде все более-менее цивильно, по крайней мере мастер смотрел и не сказал мне, что со стаканами проблемы или с лонжеронами. С его слов следует, что когда на стенде машина уже будет, там все и выяснится. Двигатель цел, масло на месте.
металл запоминает геометрию неправильную, и потом в нее же возвращается
Да уж, человеку за 30 - и он такое несет.
а кто машину делает? если мастер такое рассказывает, то ихмо пахнет разводом.
Да не разводом здесь не пахнет, авто темы - жутко знающий чел, во всем разбирается, а лохи - это мы, кто в Киеве на застрахованных машинах ездит.
Хм... Как по мне геометрию не повело и при таком ударе лонжероны тоже. Тут надо тянуть переднюю панель либо банально ее заменить - часто это дешевле. Еще возможно надо будет крыло тянуть - но это тоже фигня.
Еще фото
Со слезами на глазах вспоминаю цены на таврические запчасти - бампер - 70 гривен (2002 год правда), передние колодки - 10 гривен (2003 год), передний аммортизатор - 60 долларов пара (2006) Топикстартеру - скорее всего все путем у тебя, отремонтируй хорошенько. У меня после ремонта от похожих повреждений потом проблемы с электикой начались - так что имей в виду, если будут такие симптомы - едь к тем, кто машину ремонтировал, и матевировано требуй устранения недостатков
Да...было время... А мне сейчас после дтп дешевле своей машиной ехать в ЗП покупать скопом все. Обычно приходится по полмашины брать. (в бизнесе 16 славут)
Да...было время... А мне сейчас после дтп дешевле своей машиной ехать в ЗП покупать скопом все. Обычно приходится по полмашины брать. (в бизнесе 16 славут)
А вот авторынки умудряются свозить много отбраковки с Запорожья. Продают на процентов 5-10 дешевле чем в магазине. А там в Запорожье запчасти к Тавриям-Славутам, кроме завода, делают и малые предприятия?
а мне весь передок новый приваривали + вытагивали остальное, сейчас заднее колесо трет о пружину, как узнать что еще нужно менять ? хороших мастеров не нашел (
Сочувствую. Однако сильно не переживай. Я свой Таврик лупил два раза. Последний раз левое колесо ушло назад на 10 см и вааще не крутилось,фара,капот, радиатор,крыло в смятку,дверь вааще не открывалась Вытянули, сделали, покрасили. Потом поехал к нормальному развальщику, (выяснилось что не дотянули лонжерон), тот отправил к слесарю нарезать резьбу на передних рычагах. Этими самыми рычагами теперь можно двигать каждое переднее колесо вперёд и назад сантиметров на пять. Сделали развал. 140 летает уверенно. Ну а внешний вид мого разбитого таврига поверг бы тебя в шок.(Капотом расшибло лобовое). А у тебя, так .... царапина,(думаю обойдётся фарой,двумя крыльями и юбкой), хотя если недостаток средств, то такие крылья спокойно рихтуются, фару ищи бу главное, чтобы цвет белой пластмассы под стеклом совпадал с твоей левой фарой- и дешевле и вид машины не испотится.Разбитую фару тоже можно пристроить на авторынке их берут под восстановление, я в Киеве после первой аварии пристроил . Вообщем побольше оптимизма.Главное сам жив-здоров.
тем более на таврию железки ерунду стоят
Илья, ты когда в последний раз интересовалс ценами на таврожелезо? Мляць новый кузав на Тавра 2600 стоит, а на Свалоту - 3000 и не в гривнах! ИМХО Это нифига не дешево...