Есть у меня знакомый, который бредит этой машинкой... Попросил (у него нет доступа к инету) глянуть цены в Германии. Ну глянул - и тут же появились вопросы. Цены на них (при том, что машинки достаточно свежих годов и, судя по фото, не после аварии) какие-то странно маленькие, хотя сама модель не такая уж дешёвая. При этом даже с учётом растаможки получаются цены ... ну, скажем, тысяч до 15-ти. А у нас цены на них получаются значительно выше, чем немецкие с нашей растаможкой, при этом машин в продаже мало (хотя посмотришь сколько ездит - нельзя сказать, что малораспространённая машинка). Возникает вопрос - где тут подвох? Почему в Европе они б/у настолько дешёвые? Такое впечатление, что теряют в цене больше других машин. У них что, проблемы с надёжностью? Или ещё с чем? И почему при таком раскладе их сюда не гонят? Насколько я понимаю, у нас на вторичном рынке в основном те, что были куплены новыми... В чём тут объяснение этих странностей?
Я не спец, но посмотрев несколько немеЦких сайтов был удивлен низкими ценами на мототехнику Ну наврно уровень жизни позволяет им менять тачки которым всего пару лет и им проще продать старую дешево чем утилизировать её
Ждем Макса! Помнится рн говорил, что мини не проласт (внуки еще будут с гордостью кататься), да и вообще якобы Мини почти не теряет в цене.
То, что у них б/у теряет в цене больше чем у нас, известно. Но данная модель, похоже, теряет сильнее, судя по ценам на нестарые ещё автомобили. А это странно, машинку ведь плохой не назовёшь...
Тут один обладатель мини как-то между делом рассказывал сколько всего ему за год поменяли по гарантии, так что есть над чем подумать
Ждем Макса! Помнится рн говорил, что мини не проласт (внуки еще будут с гордостью кататься), да и вообще якобы Мини почти не теряет в цене.
У меня есть серьёзные сомнения в том, что любая современная машина сможет использоваться для внуков. По той простой причине, что если для какой-нибудь "Победы", которая играет эту роль сейчас, или довооенного "Мерседеса", можно заказать изготовление всех запчастей, или, в крайнем случае, варварски заменить агрегаты, то на нынешних насыщенных электроникой машинах невозможно будет как первое (попробуйте сделать электронный блок или микросхемы, производство которых давно прекращено, и запасы использованы), так и второе (из-за невозможности состыковать чужие агрегаты с родными) Это касается не только "Мини"... Другой вопрос, что эта модель может долго продержаться на производстве из-за своей специфики, но всё же вряд ли до внуков. Хотя если вспомнить старый "Мини" и старый "Жук"...
Помню-помню... Но это же не является чем-то исключительным для современных автомобилей (да и эксплуатация в данном случае не совсем типичная - хотя бы в плане дорог: у нас они несколько не те, на которые этот автомобиль рассчитан...) А для других автомобилей такая степень падения цен всё-таки вроде бы нетипична (если бы были такие цены на 3-5-летние машины - никакие пошлины не привели бы к снижению их ввоза)...
у нас они тоже в цене сильно теряют. колеги из АВТ говорят, что надоедает быстро...
Цены низкие потому что это развод. Посмотрите те объявления, что Вы нашли. Там все продавцы частные лица, кроме номера телефона нет ничего. Просят перевести вперед 300 - 500 евро и все
Реальные цены надо смотреть вот на этом сайте. То есть цены на машины с 2003 года от 12.000 евро и выше.
достатньо просто знати як цей власник їздить у будь-якому зачьотному ведрі замінили б не менш
Честно говоря, я сейчас не вспомню, где именно я читал этот отчет, но помню, что в 2006 году Мини была признана наиболее ликвидной маркой, то есть она теряет в цене куда меньше остальных авто. Судя по предложениям как на украинском, так и на немецком рынке - это правда. Немецкие коллеги это подтверждают. А причина в том, что машина очень дорога и среди желающих ее себе купить далеко не каждый может себе ее позволить. Отюда высокий спрос на вторичном рынке. То, что Вы видите в объявлениях ни о чем не говорит. Нужно смотреть на машину. Убитые экземпляры попадаются везде. Вот более реальные цены Тыць И это с учетом, что в Германии эта машина стоит до 25-27 тыс евро, а не от 33, как у нас.
Конечно есть над чем подумать
Это не жоповозка, а машина для души. Не многим людям такое необходимо, по сему превращением в свою веру я заниматься не собираюсь
У меня машина на спортподвеске (8см просвета в самом низком месте), что не очень хорошо сказывается на надежности подвески в наших условиях. Люди, катающиеся на 15-16 колесах и на более вменяемых вариантах подвески на Баварию заезжают только менять масло. При покупке я прекрасно знал, на что шел и ни о чем не жалею.
У меня лично за 18 месяцев действительно меняли подушку двига (400 грн), рулевую тягу (200 грн), карданчик руля (600 грн), опоры амо (400 грн за пару), сайленты передних рычагов (800 грн - они гидронаполненные). Все работы были произведены по гарантии без лишних разговоров. Много это или мало - решать каждому для себя. Я своей машиной доволен на 200% и ни за что ее не променяю ни на какую другую. И продавать не планирую вообще.
Короче, это любовь. Это, пожалуй, будет наиболее емким определением.
достатньо просто знати як цей власник їздить у будь-якому зачьотному ведрі замінили б не менш
не хотел об этом упоминать, но ты прав ИМХО. Помнится, сверхнадежные японцы под моей поппо тоже плакали сильно . Но это опыт всего лишь одного человека и в зачОт мы его не допустим
Хм, а разве в той же Германии наши перегонщики только в салонах машины берут? По-моему, нередко как раз у частных...
То, что Вы видите в объявлениях ни о чем не говорит. Нужно смотреть на машину. Убитые экземпляры попадаются везде.
Хм, понятно, что попадаются, но не слишком ли большое количество предполагаемо убитых машин, при том, что им до 5 лет, и при том, что это всё-таки вроде как БМВ?
Н-да, такому отношению к машине можно только позавидовать А салон там как? Хотя бы спереди не очень тесно? Уж очень маленькая...
Н-да, такому отношению к машине можно только позавидовать А салон там как? Хотя бы спереди не очень тесно? Уж очень маленькая...
у меня 1.92 росту. Не жалуюсь После Ауди А6 дискомфорта не замечал. Сзади тесно, но терпимо, если не небольшие расстояния. А вообще, мое отношение к задним местам в машине можно составить исходя из факта, что в качестве альтернативы Мини рассматривалась БМВ Z4
Хм, а разве в той же Германии наши перегонщики только в салонах машины берут? По-моему, нередко как раз у частных...
Перегонщики не высылают вперед предоплату по ВестернЮнион Я там могу найти Х5 2005 - 2006 годов за 20К евро, и что ? Вадим, пора понять что халявы не бывает.
Хм, понятно, что попадаются, но не слишком ли большое количество предполагаемо убитых машин, при том, что им до 5 лет, и при том, что это всё-таки вроде как БМВ?
это очень особенная машина . Они бьются, и бьются сильно. Тенденция общая для всех спортскаров. В то что Мини - это спортскар я верить никого не заставляю
Нет, ну сзади это понятно Хотя я читал где-то, что там задние места рассматриваются как детские. Т.е. пассажирская формула 2+2. Не знаю, верить ли, ну да то другой вопрос. Другое дело, что машина, не предназначенная для больших расстояний, - для меня дело довольно сомнительное. Ну да я же не себе смотрю А что касается салона - так меня (как всегда, как и для любой машины) интересует, не тесноли там в ширину, не упираются ли руки-нрги в боковину салона, не прижимаешься ли плечом к пассажиру и т.п.