В ответ на: а еще пожалуйста таблички... зарплаты у них и у нас.. количество чиновников у них и у нас... количество взяток у них и у нас... ну и т.д.
Тока не надо сдесь эти сопли. Нарушать ни кто не заставляет. У них милионы мало кто зарабатывает, что бы каждый день на каждом перекрестке ездить по встречке или на красный.
В ответ на: Тока не надо сдесь эти сопли. Нарушать ни кто не заставляет. У них милионы мало кто зарабатывает, что бы каждый день на каждом перекрестке ездить по встречке или на красный.
И в третий раз повторюсь (копи-пэйст моего сообщения на эту же тему).
Эта табличка уже была опубликована в другой теме (точнее уже в двух других темах, прим. копи-пэйстера). С предложением выбрать самую демократичную страну. В ответ я там же предлагал составить еще одну табличку. По столбцам - те же страны, по строкам - перечень "слоев населения", в клетках таблицы - "да" или "нет" в зависимости от того, будет ли этот "слой населения" привлечен к ответственности за нарушение ПДД или нет. В качестве "слоев населения" предлагалось примерно вот это:
- высшие лица страны (королева, президент, премьер-министр); - депутаты и представители кабмина; - депутаты и представители исполнительной власти местного значения; - представители судебных органов; - работники ГАИ; - работники других служб милиции, МВД, полиции или что там у кого есть; - работники СБУ, КГБ, ЦРУ и других спецслужб, которые характерны данному государству; - владельцы "рекомендательных писем" от вышеперечисленных категорий "слоев населения"; - прочие водители.
Мое мнение: размер штрафов не имеет абсолютно никакого значения до тех пор, пока по меньшей мере 8 из 9 пунктов не станут содежать значения "да" (в Великобритании, если не ошибаюсь, "да" можно смело ставить во всех 9 клетках; в Украине - только в половинку самой нижней клетки). Это и есть тот аспект, который называется "неотвратимостью наказания". И страну можно считать не готовой (точнее - нарушать будут продолжать!) до тех пор, пока строгость наказания компенсируется необязательностью исполнения.
Теперь ответ на конкретную фразу:
В ответ на: У них милионы мало кто зарабатывает, что бы каждый день на каждом перекрестке ездить по встречке или на красный.
А у нас буду так ездить каждый день, потому что штрафы платить не будут, даже если они поднимутся до уровня английских.
В ответ на: а еще пожалуйста таблички... зарплаты у них и у нас.. количество чиновников у них и у нас... количество взяток у них и у нас... ну и т.д.
ОЙ, прямо разрыдаюсь, бедненький какой...
Мне вообще нравится часть нашего форума. В разных ветках одни и те же лица жалуются на беспредел на дорогах, что гаишники должны заниматься предотвращением нарушенй (наверное в каждую машину посадить гаишника, который будет говорить "Ай-яй-яй, нехорошо". А вот трогать штрафы нельзя.
Согласен, но не совсем. Посмотри кто у нас нарушает? Все за некоторым исключением. При наличии больших штрафов будут следить за ПДД, так как на этом можно нагреться, следовательно (и согласно твоей таблице) половина, а может и больше, перестанут фуйней маяться. А это уже результат . Идем дальше, первая часть таблицы будет выглядеть белой вороной и это будет бросаться всем в глаза, следовательно некоторые политические силы будут использовать это в своих интересах (поднятия рейтингов и т.п.) и будут резонансы с участием прессы, будут показывать какие они хорошие (соблюдают ПДД) а те плохие. А это снижение рейтингов. Тем более среди есть непринадлежащие к правящей партии и они могут быть использованы вместе с прессой. А вот потом сознание людей потихоньку изменится, вместо ему можно, значит и мне можно заменится на мне нельзя, значит и ему нельзя. За один день это не делается, к сожалению, но начало можно положить введением высоких штрафов.
В ответ на: Идем дальше, первая часть таблицы будет выглядеть белой вороной и это будет бросаться всем в глаза, следовательно некоторые политические силы будут использовать это в своих интересах (поднятия рейтингов и т.п.) и будут резонансы с участием прессы, будут показывать какие они хорошие (соблюдают ПДД) а те плохие.
Ты сам-то веришь в это?
В ответ на: Посмотри кто у нас нарушает? Все за некоторым исключением.
Моя статистика говорит об обратном: нарушают в первую очередь те, кто относится к 2-8 строкам моей таблицы. Таких не менее 50%. Наблюдаю очень просто: прогуливаясь по куреневскому парку с коляской, в которой дрыхнет малый, постоянно наблюдаю там разные экипажи ГАИ (там у них хлебное место ) и считаю, сколько народа на каких машинах они отпустили сразу, только успев отдать честь
В принципе да: раньше их было 80-90% Но когда 50 снова превратится в 80-90, их все равно останется ОЧЕНЬ много.
В ответ на: Идем дальше, первая часть таблицы будет выглядеть белой вороной и это будет бросаться всем в глаза, следовательно некоторые политические силы будут использовать это в своих интересах (поднятия рейтингов и т.п.) и будут резонансы с участием прессы, будут показывать какие они хорошие (соблюдают ПДД) а те плохие.
Ты сам-то веришь в это?
ДА ВЕРЮ. Я бы сам с удовольствием зае%ывал по телефону. Я им и сейчас спать не даю када в пробке, требую наряд прислать для разруливания. Если не по всему городу, то результат положительный. Правда сЦушке стало хуже, грубить начали
В ответ на: Предложи свой вариант "неотвратимости"
Начинать надо с законодательной базы. Как известно, у нас УЗАКОНЕНО отсутствие административной ответственности для большого количества "слоев населения". Это относится к депутатам, судьям, а из недавнего приказа МВД мне стало известно, что еще и к работникам прокуратуры. Так вот, первым шагом необходимо пересмотреть эту законодательную базу, исключив из нее перечень лиц, которые не подлежат административной ответственности.
Следующим шагом необходимо узаконить обязательные требования к доказательной базе правонарушений. Например, во Франции радар делает фотографию транспортного средства, превышение скорости которого он зафиксировал. Если при этом этот радар еще имеет фискальную память, которая затем сквозняком мигрирует в центральную базу данных и не может быть модифицирована, то получаем надежный источник статистики, кто что должен государству. Для других нарушений также должна быть разработана методика попадания в базу данных. Для всех нарушений должна быть разработана методика оспаривания решений и еще куча разных методик.
Далее - контроль исполнения наказания. На основе все той же централизованной базы данных, должен быть узаконен контроль исполнения (на уровне автомобиля - проще всего), например, на этапе прохождения техосмотра. Не оплатил все штрафы - не прошел техосмотр, не получил талон. А если получил талон при неоплаченных штрафах - виноват в этом исключительно "ускоритель", который после этого должен привлекаться к строжайшей ответственности.