autoua
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Израиль на прокатном авто

member ****
52 года, Киев
С нами с 03.05.2006

Израиль на прокатном авто
      27 марта 2007 в 00:29 Гілками Прикріплені файли (48 завантажити)

Собираемся ехать (ну, то бишь, лететь) погостить в Землю обетованную на десять дней. Дня на три хотим взять авто напрокат и покататься по стране, благо, расстояния и плотность исторических древностей и примечательностей располагают.
Есть кто из обкатавших дороги Израилевщины? Какие маршруты посоветуете?

Собираемся ехать (ну, то бишь, лететь) погостить в Землю обетованную на десять дней. Дня на три хотим взять авто напрокат и покататься по стране, благо, расстояния и плотность исторических древностей и примечательностей располагают

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Eli
Достоевский ***
50 лет (32 года за рулем), Киев
С нами с 09.07.2001

Re: Три дня может не хватить (+) [Re: ImAndy]
      27 марта 2007 в 11:45 Гілками

Там же куда ни плюнь, везде древности И цены на прокатные авто негуманные, по крайней мере когда я там был последний раз.
А маршрут...ну зависит от места, где вы будете стартовать. В принципе, большая концентрация достопримечательностей на севере: довольно интересное место Гамла на Голанах и археологический заповедник неподалеку от него, Цфат, озеро Киннерет и Тверия, Яффо.
В Иерусалим лучше не соваться на машине, может это было мое невезение но я пока пробрался к Старому Городу, в пробках постоял очень нехило.
На юге ясный пень посетить Мертвое море и крепость рядом, съездить в Латрун - там монахи делают очень специфическое и очень хорошее бренди. Можно посетить Эйлат, если нервы крепкие - можно попытаться съездить в Иерихон и Хеврон
А вообще IMHO на общеупотребительные места лучше взять экскурсии, а машиной просто поездить туда, куда экскурсии не ездят. Я вот например на майских буду там (по семейным делам), хочу попытаться выделить денек и полазить по горам в Галилее (на Голанах красивее конечно, но там можно нечаянно в минное поле вступить )

опытный писатель ***
Киев
С нами с 23.11.2004

Re: Три дня может не хватить (+) [Re: Eli]
      27 марта 2007 в 12:18 Гілками

+1 за організовані екскурсії.

З багатьох причин. Ціни на громадський транспорт не дуже гуманні, але на автопрокат -дуже негуманні. Так само - і на бензин.

Групу завжди супроводжує озброєний співробітник агентства безпеки. У Ізраїлі це - життєва необхідність.
Будьте, до речі, готові, що Вас перевірятимуть з металошукачами на входах до магазинів, кафе, кіно і т.д. Заборонено знімати на камеру громадський транспорт і його зупинки.

У деякі місця можливо потрапити тільки з організованими групами, наприклад - у храм Бахаї у Хайфі (дуже раджу подивитися на його тераси, просто райський сад якийсь).

Старе місто Єрусалима - абсолютно непредбачуване. Натовп погромщиків може виникнути у будь-який час без усякої причини. Знову ж таки, гіди й керівники груп навчені діяти у таких ситуаціях.
Хоча, звичайно, тільки на Єрусалим було б мало трьох днів.

Крім Єрусалима і Хайфи (там, до речі, дуже живописний старий арабський квартал Ваді-Ніснас) можна було б побачити ще багато чого.
Кіннеретське (Генісаретське) озеро і церква Табхга (де Ісус творив чудо з рибами), місце хрещення в річці Йордан, Капернаум (Кфар-Нагум), римський амфітеатр, Голанські висоти (там дійсно повно мінних полів, вони позначені червоними віхами), села друзів, старе місто Яффо (Тель-Авів), Мертве море, могилу Бен-Гуріона, шматок Червоного моря. За нагоди - Віфлеєм (не так це просто зараз).

патриарх ***
61 год, Киев
С нами с 21.04.2006

Re: Израиль на прокатном авто [Re: ImAndy]
      27 марта 2007 в 14:47 Гілками

Определись сначала, надо ли тебе это? тут почитай

Достоевский ****
Киев
С нами с 21.09.2004

27 марта 2007 в 15:29 Гілками

В ответ на:

Там же куда ни плюнь, везде древности И цены на прокатные авто негуманные, по крайней мере когда я там был последний раз.
А маршрут...ну зависит от места, где вы будете стартовать. В принципе, большая концентрация достопримечательностей на севере: довольно интересное место Гамла на Голанах и археологический заповедник неподалеку от него, Цфат, озеро Киннерет и Тверия, Яффо.
В Иерусалим лучше не соваться на машине, может это было мое невезение но я пока пробрался к Старому Городу, в пробках постоял очень нехило.
На юге ясный пень посетить Мертвое море и крепость рядом, съездить в Латрун - там монахи делают очень специфическое и очень хорошее бренди. Можно посетить Эйлат, если нервы крепкие - можно попытаться съездить в Иерихон и Хеврон
А вообще IMHO на общеупотребительные места лучше взять экскурсии, а машиной просто поездить туда, куда экскурсии не ездят. Я вот например на майских буду там (по семейным делам), хочу попытаться выделить денек и полазить по горам в Галилее (на Голанах красивее конечно, но там можно нечаянно в минное поле вступить )

ни в коем случае не ездить без организованной экскурсии на Север!!! там не то что в минное поле можно вступить, там нечаянно и к арабам завернуть можно. Иерусалим, Север (Галилея, Голаны, Кинерет, Цефат), Мертвое море + Мосада - только организованные экскурсии - вы и больше увидите и сохранней будете. После экскурсии советую по Иерусалиму погулять пешком самим, лично я от одного только воздухы этого города ловлю кайф. Эйлат - можно на машине конечно, но путь через пустыню мы ехали на машине оч тяжело. Если будет не в лом, поедьте и в Хайфу, там есть Бахайский храм - сады Бахайского храма - это еще одно чудо света. Если щас найду - выложу фотки. Тель-Авив, лучше поехать туда в пятницу, так чтобы побыть там и ночью - чтобы посмотреть на единственный город в Израиле, в котором по ночам километровые пробки Чего еще интересует - спрашивай, я эту страну излазила вдоль и поперек.
Да, а по поводу машины на прокат - нет смысла, оч дорого. а общественный транспорт там оч удобный, с кондиционированием и т.п.

Достоевский ****
Киев
С нами с 21.09.2004

Re: Три дня может не хватить (+) [Re: Finkel]
      27 марта 2007 в 15:35 Гілками Прикріплені файли (20 завантажити)

В ответ на:

Если будет не в лом, поедьте и в Хайфу, там есть Бахайский храм - сады Бахайского храма - это еще одно чудо света.

aSa
V.I.P **
53 года (31 год за рулем), GTA
С нами с 20.12.2002

Негуманные они там тока на Пасху, а вот у нас всегда (+) [Re: ImAndy]
      27 марта 2007 в 15:38 Гілками

Это у нас они негуманные в сравнении с той же Европой, а израильтяне жалуются шо в Европе Единственно что на Пасху там таки да двойной тариф шо мб и негуманно (вы так понимаю как раз на нее попадаете?)
http://www.avis.co.il/avis/site/local/avis/english/IsraelRentals.jsp
В несезон самые дешевые.
Машинка класса Гетц- с АКП щас будет стоить 70 баков сутки со страховками, а не в такой хай-сезон 40, в 200 баков с бензином на 3 дня покатушек бы хватило.
Можно еще Budget посмотреть, Hertz.
На севере в район Кинерета рекомендую, есть что посмотреть. вообще купите карту дорог Изораиля со списком достопримечательностей, там и как ехать указано. Дороги хорошие, знаки висят и заблудиться довольно сложно да и негде Тока на территории не едьте (да и низзя). На Мертвое море придется ехать в объезд через юг шоб к арабам не попасть (из Т-А).
Молодому (менее 26) водителю могут давать не все машины и иногда доп.тариф
Кредитки для проката катят ТОЛЬКО "эмбоссированные" класса "классик", 3000-3500 грн там заблочат на неделю-месяц помимо оплаты проката. В одном месте почти согласились взять электронку, правда, но ничо не гарантировали. Просто у них с карточек списуют деньгу раз в месяц потому такая блокировка "местным" по барабану, а вот наш банк скорее всего на холд всю сумму поставит. Бензус неделю назад типа 1,1-1,2 бакса был. Ну и ограничения скорости/праковки ОЧЕНЬ желательно соблюдать (ну кроме разве муниципальной "синей" в шабат ) Просроченный паркомат или неоплата на "муниципалке" 100 шекелей, превышение скорости 150-300, ну т.д. В городе 50, за городом 80-90, иное знаками.
Насчет дешевле общаком - отнюдь. При 2-3 человеках будет дороже. Экскурсия Метроклаба/Травеллюкса 120-150 шекелей с лица (приотельные еще дороже обычно). 4,20 шекеля - доллар. Билет на среднее расстояние (100 км) на железке/отобасе примерно 30 шек. Такси...20 км 100 шек 5 км - 40
Хотя отчасти соглашусь снекоторыми оратор(ш)ами в некоторые места будет лучше организованно (типа Иерусалима), хотя в другие будет лучше самому, я вот не люблю ходить толпой по графику

СуперСтар ***
48 лет, Киев
С нами с 09.05.2002

RE: Был три дня недавно (+) [Re: ImAndy]
      27 марта 2007 в 15:55 Гілками

Стояла та же проблема. Решили следующее.
Поселились в Тель-Авиве. Съездили на организованную экскурсию в Кейсарию и в Бакайские сады. Супер!
На след. день взяли напрокат Мазду 3 и поехали в Элат. Ехать пять часов. Очень живописно и интересно. Никогда через пустыню не ездил. На обратном пути заехила на Мертвое море.
И еще один день посвятили экскурсии в Иерусалим. Без экскурсовода там делать нечего.

приверженец ***
Киев
С нами с 23.07.2004

Re: Израиль на прокатном авто [Re: ImAndy]
      28 марта 2007 в 12:43 Гілками

я бы еще вот о чем задумалась - вы легко говорите-читаете на иврите? потому как указатели конечно часто дублируемые, но карты на английском автомобильную попробуй найди да и указатели, особенно в израильской глубинке часто и не дублируются. и конечно почти все как-то английский понимают, но спросить дорогу - может встать в проблему.
потому я бы тоже север-центр объезжала с экскурсиями. в Иерусалиме на авто - черт голову сломит
ну в Эйлат действительно можно катнуться....хотя экскурсия обойдется дешевле.

aSa
V.I.P **
С нами с 20.12.2002

Проще простого!! (+) [Re: Oleshka]
      28 марта 2007 в 15:48 Гілками

В стране с 25-30% русскоговорящими хоть в какой то степени есть и на русском! Лично я себе на Дизенгоффе прикупил аглоязычную с путеводителем, в куче других магазинчиков есть. В аэропоту думаю стопудофф. В прокатной конторе плохонькую но дадут. Думаю и у нас в точках где "мировые" карты продают можно надыбать. А исчо ЖПС с Иго/Миомап рулит! Так шо это не проблема. А опять же, за исключением Иерусалима, если будут кататься по "туристическим" местам то там с дубляжом как надо будет!

M+A
СуперСтар ****
59 лет (41 год за рулем), Киев
С нами с 26.12.2003

28 марта 2007 в 16:52 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Если будет не в лом, поедьте и в Хайфу, там есть Бахайский храм - сады Бахайского храма - это еще одно чудо света.

О! А я такую фотку прилепил на стенд Израиля на выставке, вчера.Они сами выбирали. По фоткам, которые делали для израильского стенда, понял, есть что посмотреть там, однако.

Достоевский ****
Киев
С нами с 21.09.2004

Re: Три дня может не хватить (+) [Re: M+A]
      29 марта 2007 в 10:03 Гілками

В ответ на:

О! А я такую фотку прилепил на стенд Израиля на выставке, вчера.Они сами выбирали. По фоткам, которые делали для израильского стенда, понял, есть что посмотреть там, однако.

Валерка, там такая красота, что аж дух захватывает а как радуют в середине февраля мандариновые деревья с мандаринками

приверженец ***
Киев
С нами с 23.07.2004

Re: Проще простого!! (+) [Re: aSa]
      29 марта 2007 в 12:27 Гілками

в дизингофе 100% можно говорить по-русски а вот кстати карты в аэропорту - неа.. нифига. нету.
как и поиск по книжным магазинам был неутешителен... но поняное дело - купить можно
а вот навигатор - да.. ничего не могу возразить
про русско-говорящих где-то в деревне на Голанах... или даже в Модиине...на окраине... я бы сомневалась.

aSa
V.I.P **
С нами с 20.12.2002

Re: Проще простого!! (+) [Re: Oleshka]
      29 марта 2007 в 15:08 Гілками

Ну Модин чи Голланы то конешно да, а вот якась Беер-Шева чи Ашдод, то запросто. На самом деле там потреяться тупо негде. В пределах 100 км или к границе выедещь или к морю ну тока если не с севера на юг ехать, дык там безоблачно 95%, мона и сообразить куды едешь

Eli
Достоевский ***
50 лет (32 года за рулем), Киев
С нами с 09.07.2001

Re: Проще простого!! (+) [Re: aSa]
      29 марта 2007 в 15:28 Гілками

В ответ на:

Ну Модин чи Голланы то конешно да, а вот якась Беер-Шева чи Ашдод, то запросто. На самом деле там потреяться тупо негде. В пределах 100 км или к границе выедещь или к морю ну тока если не с севера на юг ехать, дык там безоблачно 95%, мона и сообразить куды едешь

Ну щас, я вот на Голанах, в окрестностях Гамлы, нашел двух вполне русскоговорящих и даже помнящих матерные выражения парней. Правда, они были в форме и с оружием.

M+A
СуперСтар ****
59 лет (41 год за рулем), Киев
С нами с 26.12.2003

29 марта 2007 в 16:02 Гілками

В ответ на:

а как радуют в середине февраля мандариновые деревья с мандаринками

А хавать их можно? Или только посмотреть?

Достоевский ****
Киев
С нами с 21.09.2004

Re: Три дня может не хватить (+) [Re: M+A]
      29 марта 2007 в 16:15 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

а как радуют в середине февраля мандариновые деревья с мандаринками

А хавать их можно? Или только посмотреть?

ты шо - тя бахаисты затопчут и фамилию не спросють

member ****
52 года, Киев
С нами с 03.05.2006

29 марта 2007 в 20:16 Гілками

Жить будем в Герцлие, чуть севернее Тель-Авива.

Насчет организованных экскурсий - согласен, само собой, Иерусалим и места поближе и/или на территории Палестинской автономии как-то поспокойнее с гидом и под охраной.

Но хочется же и самому поездить-посмотреть, без "пятнадцать минут на осмотр Храма Господня а потом арабский базар" и в таком духе. Объездил почти всю Украину, катался на прокатных авто по Криту, Италии, Испании - получаешь совершенно другие впечатления, когда сам ищешь нужный поворот и пусть даже и на пальцах общаешься с местными.

member ****
52 года, Киев
С нами с 03.05.2006

Re: Израиль на прокатном авто [Re: JoraKiev]
      29 марта 2007 в 20:27 Гілками

Спасибо, уже читал
Обычное субъективное мнение. Но к сведению я принял.

member ****
52 года, Киев
С нами с 03.05.2006

Re: Израиль на прокатном авто [Re: Oleshka]
      29 марта 2007 в 20:32 Гілками

Не, на иврите я не говорю. И даже не читаю
Думаю, при наличии карты и минимума коммуникативных способностей заблудиться в Израиле вряд ли возможно.

Autoua.netФорумАрхів автоподорожей
Додаткова інформація
0 користувачів і 21 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2960

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія