autoua
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Изменено: Ищем деньги под готовый бизнес-план

подмастерье *****
С нами с 05.03.2006

Изменено: Ищем деньги под готовый бизнес-план
      2 апреля 2007 в 00:09 Гілками

Значить такая ситуация, у меня есть идея, реальный бизнес-план, знание рынка продукции, время всё это реализовать, у другого человека есть на всё это деньги. Как всё это оформить, чтобы не было потом кидалова с любой из сторон? Так как будет производство, на первых порах думаем оформлять 2-х ПП-шников, один с ПДВ, второй без, на едином налоге. Вот остаётся только оформить как то наше сотрудничество, но как? Может кто был в такой ситуации, или в курсе как лучше сделать?

Змінено Playa (09:42 04/04/2007)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар ****
44 года, Киев
С нами с 24.07.2006

Re: Ребята, нужен дельный совет [Re: plach666]
      2 апреля 2007 в 00:18 Гілками

Оформить можно только официальную часть, остальное - на уровне доверия/зависимости/страха ... ну и остальные сдерживающие факторы.
Официально оформляется путем ввода заинтересованных в учредители с долями, пропорционально которым будет дележа девидентов.
С ходу надо наладить управленческий учет и контролировать ситуацию, если есть ноу-хау зарегистрировать на себя/дуга.
И что понимать под кидаловом и непонятками потом?
Возможность кинуть, переиначить и прочее - в нашей стране всегда есть.
Чего стоит одно понятие: рейдерство.

всевидящее око ****
56 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 15.04.2002

2 апреля 2007 в 10:11 Гілками

есть такой невеселый анекдот о партнерстве..

Встречаются два старых друга, разговаривают.
- Все, - говорит один, - у меня ужасно, жена - дура, ругаемся все время, дети - кретины, из школы выгоняют, меня с работы уволили, денег нет, зубы болят. Одно остается - утопиться.
- Все это ерунда, приходи завтра ко мне в офис, будешь у меня работать.
- Так я же не умею ничего...
- Так ничего особого и не надо - будешь сидеть у телефона, я буду тебе иногда звонить и говорить "нажми на синюю кнопку", и ты должен будешь нажать на синюю кнопку, или "нажми на красную кнопку", и ты должен нажать на красную кнопку. И все. Деньги - пополам. По рукам?
- По рукам!
Сначала дела у них шли так себе, потом дело закрутилось, мужик вылечил зубы, купил машину, переехал в новую квартиру в центре города. Жена ходит в мехах, дети учатся в колледже в Англии. И вот как-то ночью жена просыпается , а мужа рядом на кровати нет. Она идет на кухню и видит такую картину - сидит муж за столом, перед ним почти пустая бутылка водки, полный депресняк, разве только на луну не воет.
- Милый, что с тобой?
- Да понимаешь, - говорит, - на кнопки-то я один нажимаю, а деньги-то - пополам...

У меня перед глазами столько прошло примеров, когда два лучших друга начинали общий бизнес, а потом становились лютейшими врагами....

13й таксопарк ***
Киев
С нами с 21.03.2006

Re: Ребята, нужен дельный совет [Re: SerGolf]
      2 апреля 2007 в 14:03 Гілками

В ответ на:

У меня перед глазами столько прошло примеров, когда два лучших друга начинали общий бизнес, а потом становились лютейшими врагами....

Аналогично! 100%

подсевший на форум **
47 лет, Аликанте, Испания
С нами с 08.01.2006

Re: Ребята, нужен дельный совет [Re: SergiyUA]
      2 апреля 2007 в 15:11 Гілками

абсолютно согласен с предыдущими ораторами.
в случае когда начинают с того что у одного есть деньги а у другого идея, лучше всего будет, чтобы тот у кого идея, со временем просто отдал денежный эквивалент бизнеса тому, чьи деньги (естественно с учетом доходности).
сам прошел через это - так что процесс сложный.
если есть возможность вдвоем не начинать - не начинайте. лучше возьмите кредит. или у знакомых под проценты. дешевле и спокойнее будеть.
или если других вариантов нет - то только сесть и основательно заполнить все условия работы на бумаге.
потому что обычно тот, чьи идеи не успевает справляться и просит помочь в работе того, чье бабло. а он (инвестор в данном случае) не хочет ничего делать, т.к. он бабульки дал, а тот чья идея ему все уши прожужжжжжжжал тем, что сам со всем управится, тока бы ему деньгами помочь.

ну и если проект выльется во что-то более-менее доходное, то тогда у того, чья идея появляется звезда во лбу и он уже вертел на х...ю этого инвестора - потому что теперь ему денег уже так край не надо и т.д. со всеми вытекающими.

поэтому лучше договориться сразу типа:
у меня идея - у тебя деньги.
работаем, как тока доработаем до того что я буду в состоянии отдать тебе вложенные тобой деньги, я тебе их отдаю с процентом (оговаривается отдельно).
ну а если прогорим (бывает), то тоже надо договариваться кто чем рискует и т.д.

а то были умники, которые рассказывали красивые сказки, что типа - вложите в мою идею 100штук баксофф и я все сам сделаю. а сами голы как соколы.
и когда бизнес не пошел, то тот кто подкинул идею просто расстроился, а тот, кто вложил - потерял 100штук.
отакэ.
так что надо все оформить на бумаге. причем не для судов и т.д.
просто для самодисциплины.

старожил *
21 год за рулем, Киевская обл.
С нами с 05.04.2006

2 апреля 2007 в 17:51 Гілками

В ответ на:

есть такой невеселый анекдот о партнерстве..

Встречаются два старых друга, разговаривают.
- Все, - говорит один, - у меня ужасно, жена - дура, ругаемся все время, дети - кретины, из школы выгоняют, меня с работы уволили, денег нет, зубы болят. Одно остается - утопиться.
- Все это ерунда, приходи завтра ко мне в офис, будешь у меня работать.
- Так я же не умею ничего...
- Так ничего особого и не надо - будешь сидеть у телефона, я буду тебе иногда звонить и говорить "нажми на синюю кнопку", и ты должен будешь нажать на синюю кнопку, или "нажми на красную кнопку", и ты должен нажать на красную кнопку. И все. Деньги - пополам. По рукам?
- По рукам!
Сначала дела у них шли так себе, потом дело закрутилось, мужик вылечил зубы, купил машину, переехал в новую квартиру в центре города. Жена ходит в мехах, дети учатся в колледже в Англии. И вот как-то ночью жена просыпается , а мужа рядом на кровати нет. Она идет на кухню и видит такую картину - сидит муж за столом, перед ним почти пустая бутылка водки, полный депресняк, разве только на луну не воет.
- Милый, что с тобой?
- Да понимаешь, - говорит, - на кнопки-то я один нажимаю, а деньги-то - пополам...

+1

подмастерье *****
С нами с 05.03.2006

2 апреля 2007 в 23:12 Гілками

Да мы совсем не друзья, просто деловые партнёры. С другом я и сам знаю, что начинать ничего не надо, у меня был случай, когда два родных брата ставали на почве совместного бизнеса врагами.

подмастерье *****
С нами с 05.03.2006

Re: Ребята, нужен дельный совет [Re: ivlike]
      2 апреля 2007 в 23:22 Гілками

В случае с обязанностями есть полный бизнес план, в нём присутствует персонал, который и будет справляться с ними На мне будет реализация готового продукта, работа с оптом в основном, возможно со временем появится штат манагеров, но сначала будет набираться народ сугубо под производство.
Никаких звёзд во лбу я думаю у меня не появится, хотя дело стоящее и в принцыпе если правильно всё организовать, достаточно прибыльное, в среднем время окупаемости производства - 3 мес.
Я так понимаю, нужно всё взвесить и подумать, но в любом случае на старте денег нет, приходится подключать инвестора.
Буду думать как бы всё в договоре описать пошире, но только я так понимаю, такой договор никакой юр. силы иметь не будет?

подмастерье *****
С нами с 05.03.2006

2 апреля 2007 в 23:31 Гілками

Ещё вопрос : как просчитать долю бизнеса с учётом доходности? Я вот думаю, что можна просто такой пункт в договор вписать: что любая из сторон может компенсировать чужую или продать свою долю бизнеса партнёру с учётом доходности. Вот тока как его учесть?

СуперСтар ****
44 года, Киев
С нами с 24.07.2006

3 апреля 2007 в 07:14 Гілками

Если продать - то это и так с учетом доходности - при продаже цену придумывают.
А вот забрать активы и выйти из состава учредителей - тут уж по балансу.
Еще раз повторю, что все бумажки которые не связанные с официальной частью - только бумажки.

13й таксопарк ***
Киев
С нами с 21.03.2006

3 апреля 2007 в 19:44 Гілками

Занимаюсь "инвестированием в чужие идеи" уже лет восемь.
Так что имею определённый опыт.

1. С некоторых пор принципиально НЕ даю деньги "генераторам идей" которые не могу вложить в свой бизнес-план хотя бы 10% от необходимой инвестиции.
Причём ЕГО деньги будут тратиться первыми.

2. Никогда не даю сколько нибудь существенных сумм наличными - только оплата счетов (сырьё, оборудование, аренда, проч.) при этом счета мониторяться на предмет объективности.

3. Всегда оговариваю с заёмщиком вопрос на что он и его семья планируют жить, пока дело дойдет до первой прибыли.

Список можно продолжить...

Достоевский **
45 лет (23 года за рулем), Днепр
С нами с 24.06.2003

3 апреля 2007 в 21:34 Гілками

В ответ на:

1. С некоторых пор принципиально НЕ даю деньги "генераторам идей" которые не могу вложить в свой бизнес-план хотя бы 10% от необходимой инвестиции.
Причём ЕГО деньги будут тратиться первыми

очень правильно! до этого пункта дошел своим опытом ... нет ничего лучшего чем свой "шкурный интерес" - одно дело когда человек завязан на словах, а совсем другое дело когда там лежат его кровный бабки!

философ ****
69 лет, Киев
С нами с 13.06.2003

4 апреля 2007 в 10:28 Гілками

И это очень правильно!

СуперСтар **
С нами с 07.06.2005

Re: Изменено: Ищем деньги под готовый бизнес-план [Re: plach666]
      4 апреля 2007 в 10:38 Гілками

Сори, я не оч поняла при чем здсь партнерство если один партнер участвует только деньгами? Он тоже собирается работать, еще каким то образом принимать участие в проекте или токо финансирует? Если он только финансирует, то он не партнер, а кредитор.

13й таксопарк ***
Киев
С нами с 21.03.2006

Re: Изменено: Ищем деньги под готовый бизнес-план [Re: Vikusya]
      4 апреля 2007 в 11:27 Гілками

В ответ на:

Сори, я не оч поняла при чем здсь партнерство если один партнер участвует только деньгами? Он тоже собирается работать, еще каким то образом принимать участие в проекте или токо финансирует? Если он только финансирует, то он не партнер, а кредитор.

А Вы никогда не слышали историю партнёрства К. Маркса и Ф. Энгельса?
Очень поучительно...

СуперСтар **
С нами с 07.06.2005

Re: Изменено: Ищем деньги под готовый бизнес-план [Re: SergiyUA]
      4 апреля 2007 в 21:42 Гілками

deleted
Анонім

Re: Изменено: Ищем деньги под готовый бизнес-план [Re: Vikusya]
      5 апреля 2007 в 00:07 Гілками

В ответ на:

неет, это называеться инвестор. кто платит деньги, то заказывает музыку, вплоть до полного контроля за предприятием.

подмастерье *****
С нами с 05.03.2006

5 апреля 2007 в 23:14 Гілками

Такое впечатление что я у вас прошу деньги на бизнес. Дельных советов "0"
При чём тут заёмщики???
Кстати кто изменил ТЕМУ ВЕТКИ???
НИКАКИХ ДЕНЕГ ПОД БИЗНЕС-ПЛАН НЕ НАДО, нужен совет как правильно оформить отношение с инвестором( при чём тут кредиты???)

deleted
Анонім

6 апреля 2007 в 00:25 Гілками

В ответ на:

нужен совет как правильно оформить отношение с инвестором

я не большой гуру, но че-то ничего кроме одного юр лица с двумя собственниками/учредителями придумать не могу

подмастерье *****
С нами с 05.03.2006

Re: Ребята, нужен дельный совет [Re: ]
      6 апреля 2007 в 09:40 Гілками

Спасибо, хоть что то по сути дела.

Autoua.netФорумБесіди про бізнес
Додаткова інформація
0 користувачів і 87 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Рубан, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4840

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія