Собираюсь установить защиту картера и прочие доп средства защиты авто,но посмтрел цены у дилера,стало грустно.Не хочется ТАК переплачивать. Отсюда и вопрос:а) Не вступает ли самостоятельная установка вышеупомянутых средств в конфликт с фирменной гарантией. б)Подскажите где это лучше сделать.
Предыдущее сообщение сгенерировано автоматически,отвечать на него необязательно
а) Не вступает ли самостоятельная установка вышеупомянутых средств в конфликт с фирменной гарантией.
вступает. нужны аргументы?
б)Подскажите где это лучше сделать.
диллеров у форда уже вроде 4-ре штуки. прозвонись по всем... список телефонов на сайте виннера в разделе диллеры.
а кроме этого 1. зачем тебе нужна защита? 2. сколько раз ты знаешь что защита (украв 4 см от клиренса) спасала двигатель/коробку? 3. ты знаешь все + и - установки защиты двигателя?
а кроме этого 1. зачем тебе нужна защита? 2. сколько раз ты знаешь что защита (украв 4 см от клиренса) спасала двигатель/коробку? 3. ты знаешь все + и - установки защиты двигателя?
На второй вопр:Не знаю сколько раз защита спасала эти агрегаты,но на моей памяти 2 случая когда ее отсутствие выливалось в повреждение картера(алюм) двигателя.И потом мучительный поиск где заварить. А про +,-.К примеру + придумывают сами установщики чтобы заинтересовать,а - могут сами владельцы рассказать.Для этого правда надо новый топик открыть. Но хотябы грязи меньше будет снизу лететь в моторный отсек. Хотя признатца честно на свою старую машину за 10 лет эксплуатации я защиту так и не установил.
Не знаю сколько раз защита спасала эти агрегаты,но на моей памяти 2 случая когда ее отсутствие выливалось в повреждение картера(алюм) двигателя.И потом мучительный поиск где заварить.
а зачем заваривать, если страховая есть? Кроме того разве не видно куда едешь и что торчит в районе картера?
Но хотябы грязи меньше будет снизу лететь в моторный отсек.
Очень большое заблуждение... Кто-нибудь видел тесты защит? Защита может ухудшить охлаждение двигателя и коробки перенаправив воздушные потоки (моторный отсек проектируется без защит), кроме того всех режимов эксплуатации не учтешь при проектировании защиты. и в результате на одной скорости грязи будет меньше, а на другой - больше...
а зачем заваривать, если страховая есть? Кроме того разве не видно куда едешь и что торчит в районе картера? Кто-нибудь видел тесты защит? Защита может ухудшить охлаждение двигателя и коробки перенаправив воздушные потоки (моторный отсек проектируется без защит), кроме того всех режимов эксплуатации не учтешь при проектировании защиты. и в результате на одной скорости грязи будет меньше, а на другой - больше...
Бывает в тёмное время суток в канализационный колодец можна влететь; Даже если есть страховка то она не предполагает езду с дыркой в картере,всё равно нужно чёто делать,хотя в том конкретном случае страховки не было. Если есть какието ссылки по тестам защит,будет интерестно почитать
Бывает в тёмное время суток в канализационный колодец можна влететь;
С дуру можно и .... сломать. Вопрос не в том нужна защита или нет вопрос в другом насколько она сделанно правильно и не мешает автивке ездить.
Вопрос не в том нужна защита или нет
а не решили-ли автопроизводители этот вопрос за потребителей? ведь серийно защита ставится только на некоторые автомобили, но не на все.. и даже не на большинство. мне, например, с 13 см дорожного просвета без защиты нормально ездится... а с защитой с просветом 9 см... даже незнаю как я-бы проползал ЛП...
не думаю что защита вступит в конфликт с сервисными условиями - достаточно снимать перед посещением Виннера... на рынке есть Шериф по 450 грн. + 50 грн. установка. Хаммер центр лепит из пластика.
Для себя - пока плачу КАСКО ставить не буду. Да и за 4 месяца ни разу в ямы такие не попадал. Подвеска конечно жесткая, но с таким клиренсом надо постараться разбить поддон картера...
А сигналку тоже перед каждым посещением Winner снимать. А у Hammera я думаю ,что закажеш то и влепят.
а вот сигналку я ставил на Виннере - ибо машина кредитная. По позже доставлю Спайдер GSM У СИГНАЛКИНА.
сигналку я ставил на Виннере - ибо машина кредитная
А какая тут логическая связь? Заранее пасиба
Можна про спайдер подробнее,а то я у Сигналкина на сайте ничего подобного не нашёл. Или ссылку плыз.
Кроме пластиковой,другую защиту моторного отсека предлагаете? Очередь длинная?
а) что такое самостоятельная? Сам собрался делать? Надо отдавать себе отчет, что сам сломал - сам заплатил за ремонт или замену. Ну а машина-то, хоть и новая, не особо сложная (это если я слово "Фюджик" правильно понял как "форд фюжн" ) , так что можно и дерзнуть, если знакОм с общим устройством автомобиля и электричеством ваще. На этом возможный "конфликт с фирменной гарантией" заканчивается. б) самостоятельную работу - ну у себя и лучше, иль в любом просторном и светлом помещении
в) про защиту двигателя еще словечко. Я щас Фюжн (если угадал название ) )не помню точно, но вот было недавно несколько Фиест, так в них "мозги" находятся под капотом, а снизу ничего нет! считай, машина заводится с улицы. Такшта всем рекомендовали дето эти защиты найти и установить, поскольку у нас покашто нет возможности.
Мы - нет. Покашто защиты кердык. Для меня это большое облегчение Есть грят железные на базарре, Шериф (не путать с сигналками )
Очередь на што?
Во-во и у Форд Фюжн мозги автомобильные под капотом находятся,ничем не прикрытые. Я ещё думаю что придется на капот тоже какой нить ..-lock ставить,для комплексной защиты авто
Очередь на што?
На установку сигналки например. Самостоятельная установка в данном контексте подразумевалась не на Winnere.
ну замок на капот в планах... это раз. Кобра стоит...это два.иммобилайзер встроенный есть + в сигналке.
но за прошлый год в Москве и области всего 6 угонов Фьюженов. Это о чем то говорит. В Киеве я лично не слышал об угоне Фьюжиков.
Я лично для себя решил что за 3 года пока буду платить КАСКО понемного буду ставить комплекс сигнализации на машину.
Slave система уже стоит, в планах Гарант на рулевое, замок на капот + защита, потом Спайдер GSM.
правда неудобно перед Сигналкиным вышло, заказал Гарант, а привезли более младщую модель. Видимо поставщик ошибся - Сигналкин, прости... Обещаю Спайдер с установкой у тебя взять...
На сигналки очереди нету. Щас тем более, пришли работать еще опытные ребяты, им тока давай чо делать Lock-и тож разнообразные имеются, в случае "мозг на улице" это очень нужно. Но и снизу таки тож надо чегото ставить, адназначна.