autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Тварини на дорогах

энтузиаст ***
53 года, Киев
С нами с 03.04.2007

Тварини на дорогах
      3 апреля 2007 в 14:22 Гілками

Їхав додому ввечері - вже біля самого дому народ якось дивно їде - всі різко беруть ліворуч. Під'їжджаю - собака. Великий пес. Його збили і, очевидно, перебили хребет. Задні ноги не працюють. Сидить, намагається кудись лізти. Ввімкнув аварійку, вийшов. Відтягнув собаку на узбіччя. Зателефонував жінці, аби викликала ветеринара. В принципі, вже було все зрозуміло, але хоч усипили би, щоб не мучився. Помер, коротше, за п'ять хвилин.
І тоді я подумав - а на що нам нарікати? Про яке виконання правил ми можемо розмовляти, якщо життя для нас нічого не варте (нехай і собаче). Ми самі робимо все, що оточує нас, таким. Хто винен в тому, що той, хто збив собаку (я розумію, що він зробив це, швидше за все, ненавмисно, але то нічого не змінює) не те, щоби викликав ветеринара, а не відтягнув хоча б того собаку на узбіччя померти спокійно? Хто винен в тому, що ніхто не зупинився, дивлячись на нього? Хто? Янукович? Може, Ющенко або Тимошенко? "Разруха не в клозетах - разруха в головах" (С)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
R.I.P ***
Киев
С нами с 24.03.2004

У кого разруха, у кого сруха -> [Re: Шмиг]
      3 апреля 2007 в 14:35 Гілками

хер их поймешь.
Ты ж не проехал мимо, значит не все так плохо.

СуперСтар ***
Николаев
С нами с 28.01.2006

Re: Тварини на дорогах [Re: Шмиг]
      3 апреля 2007 в 14:37 Гілками

Основная масса народа, увы, не остановится, даже если с перебитым позвоночником на дороге будет лежать человек. А то собака...

ПыСы Сам лет 10 назад унес с дороги на тротуар щенка с перебитой лапой - он там ползал, бедняга, и скулил. Если б не унес - раздавили б его, наверное... Жалко зверей, хотя и гибнут они зачастую по собственной дурости.

энтузиаст ***
53 года, Киев
С нами с 03.04.2007

Re: У кого разруха, у кого сруха -> [Re: Uncle]
      3 апреля 2007 в 14:41 Гілками

Погано те, що я там був далеко не першим. На мій погляд, перша ж людина (нормальна - підкреслюю) повинна була зупинитися.
Ось дивився я періодично якийсь там "Патруль" по Animal Planet і думав - що вони так побиваються за тими їжаками, що їх там переїхали? Дурня якась. А тепер думаю - дурня - це те, що у нас. І це ще м'яко сказано

V.I.P ***
Киев
С нами с 31.01.2007

3 апреля 2007 в 14:46 Гілками

В ответ на:

Їхав додому ввечері - вже біля самого дому народ якось дивно їде - всі різко беруть ліворуч. Під'їжджаю - собака. Великий пес. Його збили і, очевидно, перебили хребет. Задні ноги не працюють. Сидить, намагається кудись лізти. Ввімкнув аварійку, вийшов. Відтягнув собаку на узбіччя. Зателефонував жінці, аби викликала ветеринара. В принципі, вже було все зрозуміло, але хоч усипили би, щоб не мучився. Помер, коротше, за п'ять хвилин.
І тоді я подумав - а на що нам нарікати? Про яке виконання правил ми можемо розмовляти, якщо життя для нас нічого не варте (нехай і собаче). Ми самі робимо все, що оточує нас, таким. Хто винен в тому, що той, хто збив собаку (я розумію, що він зробив це, швидше за все, ненавмисно, але то нічого не змінює) не те, щоби викликав ветеринара, а не відтягнув хоча б того собаку на узбіччя померти спокійно? Хто винен в тому, що ніхто не зупинився, дивлячись на нього? Хто? Янукович? Може, Ющенко або Тимошенко? "Разруха не в клозетах - разруха в головах" (С)

Респект!

СуперСтар ***
34 года за рулем, Киев
С нами с 16.05.2004

3 апреля 2007 в 14:51 Гілками

прям заплакал. че сказать-то хотел? вокруг безразличные люди? да. еще какие-то мысли будут может?

энтузиаст ***
53 года, Киев
С нами с 03.04.2007

Re: Тварини на дорогах [Re: Жолбарс]
      3 апреля 2007 в 15:03 Гілками

Можу запропонувати Вам хустинку - сльози витерти.
А думок у мене багато. Не думаю, що всі з них Вас зацікавлять. Що ж до предмету дискусії, то мене особисто вражає така байдужість. Про це і хотів сказати. Можливо, хтось і замислиться

энтузиаст ***
Киев
С нами с 18.08.2005

3 апреля 2007 в 15:45 Гілками

Хочу выразить Вам самую искреннюю признательность и уважение!!!Р.С.Когда мы научимся ценить жизнь(любого живого существа),-мы будем жить в другой стране...

молод душой и телом **
49 лет, Киев
С нами с 01.08.2005

3 апреля 2007 в 16:25 Гілками

может собака хотела быстрее умереть, чтобы не мучиться? а ты продлил агонию...

IesuiT **
49 лет (23 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

3 апреля 2007 в 16:44 Гілками

ИМХО у нас не останавливаются не из-за черствости, а скорее из чувства самосохранения. Уж довольно сильный у нас разгул криминала. Ну вот представь, оттягивал ты собачку и возможны два случая: 1. в тебя просто въехал зазевавшийся водитель; 2. Может быть просто подстава, пока с собачкой возился из машины барсетка тю-тю. Жалость и любопытсво просто колондайк для современных Бендеров, вот народ и действует по принципу - береженого...

энтузиаст ***
53 года, Киев
С нами с 03.04.2007

Re: Тварини на дорогах [Re: Diamond_77]
      3 апреля 2007 в 16:50 Гілками

Якщо ми опустимо прості і нормальні (як на мене, причини) для того, аби його звідти забрати, то приведу таку, що, можливо, влаштує: собака є перешкодою на шляху. Навіть мертвий. Наприклад, при інстиктивній спробі об'їхати його, водій може виїхати на зустрічну смугу (дорога односмужна).

энтузиаст ***
53 года, Киев
С нами с 03.04.2007

Re: Тварини на дорогах [Re: shurken]
      3 апреля 2007 в 16:52 Гілками

Для цього я і а) подивився у дзеркало, аби нікого не було; б) з'їхав на узбіччя з ввімкненою аварійкою; в) замкнув машину.

Взагалі мене дивує кількість причин, які є у людей, аби не робити ближньому добро

подмастерье
52 года (31 год за рулем), Киев
С нами с 23.05.2005

Re: Тварини на дорогах [Re: YоuSan]
      3 апреля 2007 в 16:53 Гілками

В ответ на:

Основная масса народа, увы, не остановится, даже если с перебитым позвоночником на дороге будет лежать человек. А то собака...

ПыСы Сам лет 10 назад унес с дороги на тротуар щенка с перебитой лапой - он там ползал, бедняга, и скулил. Если б не унес - раздавили б его, наверное... Жалко зверей, хотя и гибнут они зачастую по собственной дурости.

Надо бы заметить, что ПДД им всёж никто не преподаёт.
PS. Сам всегда в таких случаях оттормаживаюсь, несмотря на риск получить по заднице

старый писатель ****
25 лет за рулем, Киев
С нами с 03.12.2006

3 апреля 2007 в 16:55 Гілками

!!!

Как-то исторически сложилось, что жизнь человеческая, а братьев меньших и подавно, у нас мало чего стоят

Достоевский **
понаехавший
С нами с 02.09.2006

3 апреля 2007 в 17:38 Гілками

автору топика большая благодарность и уважение за сопереживание живому существу. Знаете какой самый большой грех? Нет, не убийство и не предательство родных и даже не отрицание Бога, а РАВНОДУШИЕ!

2 шуркен, товарищь, ну вы совсем уже того... Я конечно понимаю, что барсеточники сволочи и падонки конченные, но не до такой же степени, что бы на такого "живца" автомобилистов ловить...

IesuiT **
42 года (20 лет за рулем), Киев
С нами с 04.05.2006

3 апреля 2007 в 17:47 Гілками

молодец.. а не боялся собаки-то? однажды попытался поухаживать за собакой с поломанным хребтом (тоже машина сбила) - дык она мне такие клыки показала...
А кто вообще у нас занимается уборкой трупов животных с проезжей части? часто вижу давнолежащие тушки на дороге... оно конечно даёт повод задуматься ( особенно для тех, кто любит быстро ездить)

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Тварини на дорогах [Re: Илья!]
      3 апреля 2007 в 20:58 Гілками

В ответ на:

не боялся собаки-то? однажды попытался поухаживать за собакой с поломанным хребтом (тоже машина сбила) - дык она мне такие клыки показала...

Кстати, да, особенно если собака большая (как в данном случае), то цапнуть может неслабо... Если не уметь обращаться с собаками - это не так уж безопасно...

IesuiT **
Киев
С нами с 09.06.2004

3 апреля 2007 в 21:21 Гілками

а чему удивляться у меня на глазах мопедист разбился, так вся тянучка мимо проехала, а мою машину за то что остановился и знак аварийки на полосе поставил гаишник типа невзначай осмотрел со всех сторон на предмет повреждений, не правда джип крутой стал через минуту, позвонил человек что гаи тож через минуту были, спросил у меня все нормально и уехал. А ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ БЫЛО НАСРАТЬ!!!!!!

Тавроманьяк **
43 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

Re: Тварини на дорогах??? Да! Их сегодня было полно (+) [Re: Шмиг]
      3 апреля 2007 в 21:38 Гілками

Возле "бабы", там где автоуа собирается. В 20 метрах слева и справа - пешеходные переходы. Час пик, авто едут за авто. Нет, быдло с белоголубыми флажками и пивом в руках прется через дорогу где попало. Чуть зеркало не сломал, сцуко.

СуперСтар **
40 лет, Киев
С нами с 20.02.2006

Re: Тварини на дорогах??? Да! Их сегодня было полно (+) [Re: Tigor]
      3 апреля 2007 в 22:29 Гілками

В ответ на:

Возле "бабы", там где автоуа собирается. В 20 метрах слева и справа - пешеходные переходы. Час пик, авто едут за авто. Нет, быдло с белоголубыми флажками и пивом в руках прется через дорогу где попало. Чуть зеркало не сломал, сцуко.

Ты я так понимаю за Ющенка

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
1 користувачів і 24999 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4691

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія