Їхав додому ввечері - вже біля самого дому народ якось дивно їде - всі різко беруть ліворуч. Під'їжджаю - собака. Великий пес. Його збили і, очевидно, перебили хребет. Задні ноги не працюють. Сидить, намагається кудись лізти. Ввімкнув аварійку, вийшов. Відтягнув собаку на узбіччя. Зателефонував жінці, аби викликала ветеринара. В принципі, вже було все зрозуміло, але хоч усипили би, щоб не мучився. Помер, коротше, за п'ять хвилин. І тоді я подумав - а на що нам нарікати? Про яке виконання правил ми можемо розмовляти, якщо життя для нас нічого не варте (нехай і собаче). Ми самі робимо все, що оточує нас, таким. Хто винен в тому, що той, хто збив собаку (я розумію, що він зробив це, швидше за все, ненавмисно, але то нічого не змінює) не те, щоби викликав ветеринара, а не відтягнув хоча б того собаку на узбіччя померти спокійно? Хто винен в тому, що ніхто не зупинився, дивлячись на нього? Хто? Янукович? Може, Ющенко або Тимошенко? "Разруха не в клозетах - разруха в головах" (С)
хер их поймешь. Ты ж не проехал мимо, значит не все так плохо.
Основная масса народа, увы, не остановится, даже если с перебитым позвоночником на дороге будет лежать человек. А то собака...
ПыСы Сам лет 10 назад унес с дороги на тротуар щенка с перебитой лапой - он там ползал, бедняга, и скулил. Если б не унес - раздавили б его, наверное... Жалко зверей, хотя и гибнут они зачастую по собственной дурости.
Погано те, що я там був далеко не першим. На мій погляд, перша ж людина (нормальна - підкреслюю) повинна була зупинитися. Ось дивився я періодично якийсь там "Патруль" по Animal Planet і думав - що вони так побиваються за тими їжаками, що їх там переїхали? Дурня якась. А тепер думаю - дурня - це те, що у нас. І це ще м'яко сказано
Їхав додому ввечері - вже біля самого дому народ якось дивно їде - всі різко беруть ліворуч. Під'їжджаю - собака. Великий пес. Його збили і, очевидно, перебили хребет. Задні ноги не працюють. Сидить, намагається кудись лізти. Ввімкнув аварійку, вийшов. Відтягнув собаку на узбіччя. Зателефонував жінці, аби викликала ветеринара. В принципі, вже було все зрозуміло, але хоч усипили би, щоб не мучився. Помер, коротше, за п'ять хвилин. І тоді я подумав - а на що нам нарікати? Про яке виконання правил ми можемо розмовляти, якщо життя для нас нічого не варте (нехай і собаче). Ми самі робимо все, що оточує нас, таким. Хто винен в тому, що той, хто збив собаку (я розумію, що він зробив це, швидше за все, ненавмисно, але то нічого не змінює) не те, щоби викликав ветеринара, а не відтягнув хоча б того собаку на узбіччя померти спокійно? Хто винен в тому, що ніхто не зупинився, дивлячись на нього? Хто? Янукович? Може, Ющенко або Тимошенко? "Разруха не в клозетах - разруха в головах" (С)
Респект!
прям заплакал. че сказать-то хотел? вокруг безразличные люди? да. еще какие-то мысли будут может?
Можу запропонувати Вам хустинку - сльози витерти. А думок у мене багато. Не думаю, що всі з них Вас зацікавлять. Що ж до предмету дискусії, то мене особисто вражає така байдужість. Про це і хотів сказати. Можливо, хтось і замислиться
Хочу выразить Вам самую искреннюю признательность и уважение!!!Р.С.Когда мы научимся ценить жизнь(любого живого существа),-мы будем жить в другой стране...
может собака хотела быстрее умереть, чтобы не мучиться? а ты продлил агонию...
ИМХО у нас не останавливаются не из-за черствости, а скорее из чувства самосохранения. Уж довольно сильный у нас разгул криминала. Ну вот представь, оттягивал ты собачку и возможны два случая: 1. в тебя просто въехал зазевавшийся водитель; 2. Может быть просто подстава, пока с собачкой возился из машины барсетка тю-тю. Жалость и любопытсво просто колондайк для современных Бендеров, вот народ и действует по принципу - береженого...
Якщо ми опустимо прості і нормальні (як на мене, причини) для того, аби його звідти забрати, то приведу таку, що, можливо, влаштує: собака є перешкодою на шляху. Навіть мертвий. Наприклад, при інстиктивній спробі об'їхати його, водій може виїхати на зустрічну смугу (дорога односмужна).
Для цього я і а) подивився у дзеркало, аби нікого не було; б) з'їхав на узбіччя з ввімкненою аварійкою; в) замкнув машину.
Взагалі мене дивує кількість причин, які є у людей, аби не робити ближньому добро
Основная масса народа, увы, не остановится, даже если с перебитым позвоночником на дороге будет лежать человек. А то собака...
ПыСы Сам лет 10 назад унес с дороги на тротуар щенка с перебитой лапой - он там ползал, бедняга, и скулил. Если б не унес - раздавили б его, наверное... Жалко зверей, хотя и гибнут они зачастую по собственной дурости.
Надо бы заметить, что ПДД им всёж никто не преподаёт. PS. Сам всегда в таких случаях оттормаживаюсь, несмотря на риск получить по заднице
!!!
Как-то исторически сложилось, что жизнь человеческая, а братьев меньших и подавно, у нас мало чего стоят
автору топика большая благодарность и уважение за сопереживание живому существу. Знаете какой самый большой грех? Нет, не убийство и не предательство родных и даже не отрицание Бога, а РАВНОДУШИЕ!
2 шуркен, товарищь, ну вы совсем уже того... Я конечно понимаю, что барсеточники сволочи и падонки конченные, но не до такой же степени, что бы на такого "живца" автомобилистов ловить...
молодец.. а не боялся собаки-то? однажды попытался поухаживать за собакой с поломанным хребтом (тоже машина сбила) - дык она мне такие клыки показала... А кто вообще у нас занимается уборкой трупов животных с проезжей части? часто вижу давнолежащие тушки на дороге... оно конечно даёт повод задуматься ( особенно для тех, кто любит быстро ездить)
не боялся собаки-то? однажды попытался поухаживать за собакой с поломанным хребтом (тоже машина сбила) - дык она мне такие клыки показала...
Кстати, да, особенно если собака большая (как в данном случае), то цапнуть может неслабо... Если не уметь обращаться с собаками - это не так уж безопасно...
а чему удивляться у меня на глазах мопедист разбился, так вся тянучка мимо проехала, а мою машину за то что остановился и знак аварийки на полосе поставил гаишник типа невзначай осмотрел со всех сторон на предмет повреждений, не правда джип крутой стал через минуту, позвонил человек что гаи тож через минуту были, спросил у меня все нормально и уехал. А ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ БЫЛО НАСРАТЬ!!!!!!
Возле "бабы", там где автоуа собирается. В 20 метрах слева и справа - пешеходные переходы. Час пик, авто едут за авто. Нет, быдло с белоголубыми флажками и пивом в руках прется через дорогу где попало. Чуть зеркало не сломал, сцуко.
Возле "бабы", там где автоуа собирается. В 20 метрах слева и справа - пешеходные переходы. Час пик, авто едут за авто. Нет, быдло с белоголубыми флажками и пивом в руках прется через дорогу где попало. Чуть зеркало не сломал, сцуко.