Имеется 2 автомобиля 2005 года купленные все в том же 2005-м. В момент покупки авосалоны (Тойота Киев и Тойота Одесса) пошустрили и выдали талон 2007 и квитанцию на уплату дорожного сбора. В это году я прошел через ккиевског ускорителя ТО-2009 с уплатой дорожного сбора за 2 года (по логике 2006 и 2007). Одесский ускоритель доки вернул т.к. к двум дор.сборам (аналогично 2006 и 2007) надо уплатить еще и за 2008 год (что удивиооло - инфо у них в компьютере имееися о моей машине). Вот и думаю - где правильно посчитали, а где ошибка в начислении? Подскажите или ткните ссылочкой.
Одессит гонит. Это с каких пор сборы у нас платятся авансом?
Это с каких пор сборы у нас платятся авансом?
Они ссылаются на компьютерную базу ГАИ. Сейчас еще звякну ускорителям с Тойоты. Вот еще момент: знакомые продавали машину в мае 2005-го с талоном "2005". Им сказали в ГАИ/МРЭО доплатить за 1-е полугодие 2005-го. Значит 2004-й был оплачен авансом?
За уплату транспортного сбора отвечает налоговая инспекция. Она Вам не звонит, т.к. контроль за уплатой осуществляет МРЭО. Но если надо, то позвонят и попросят предъявить квитанцию за любой год. Так что, будьте готовы.
позвонят и попросят предъявить квитанцию за любой год
Есть сомнения. Где указано что надо хранить квитанции за всю жизнь?
По теме пока разбираюсь - в разных организациях разные ответы, а до МРЭО-2 в г.Одесса не могу дозвониться...
Имеется 2 автомобиля 2005 года купленные все в том же 2005-м. В момент покупки авосалоны (Тойота Киев и Тойота Одесса) пошустрили и выдали талон 2007 и квитанцию на уплату дорожного сбора. В это году я прошел через ккиевског ускорителя ТО-2009 с уплатой дорожного сбора за 2 года (по логике 2006 и 2007). Одесский ускоритель доки вернул т.к. к двум дор.сборам (аналогично 2006 и 2007) надо уплатить еще и за 2008 год (что удивиооло - инфо у них в компьютере имееися о моей машине). Вот и думаю - где правильно посчитали, а где ошибка в начислении? Подскажите или ткните ссылочкой.
У меня получилось так. Машина выпуска 2004 г, куплена в январе 2005-го. При регистрации оказалось, что талонов ТО на 2006-й уже не было. Дали на 2007 и взяли сбор за два года (вперед), 2005 и 2006-й. В этом году "грехи" всплыли. И талон дали только на 2008-й. Вошли в колею, так сказать. Но сбор я опять переплатил за год. За 2007 и 2008-й. Делалось тоже через ускорителя. Ускоритель сам сказал. В 2008-м надо будет уплатить сбор только за год, 2009-й и получить талон на 2010-й.
У Вас, по идее, были сборы за 2005 и 2006-й, теперь за 2007-й и 8-й. Однако, в квитанциях должны быть указаны года...
Им сказали в ГАИ/МРЭО доплатить за 1-е полугодие 2005-го. Значит 2004-й был оплачен авансом?
Платить авансом ты можешь, но не обязан. Ты уверен, что знакомые в 2004 году не предпринимали никаких действий с авто?
Они ссылаются на компьютерную базу ГАИ.
Я бы предположил, что в базе нет твоей квитанции за 2005 год.
У Вас, по идее, были сборы за 2005 и 2006-й, теперь за 2007-й и 8-й.
Почти так. Было 2005-й, а теперь 6+7+8 (!)
Однако, в квитанциях должны быть указаны года...
Думаю что тут корень зла - в Киеве я указал "Налог с владельцев ТС за 2 года", а в Одессе, несмотря на мои неоднократные просьбы написать так же, отец указал "Налог с владельцев ТС за 2006 и 2007 годы". С "моей" формулировкой могло и пройти и либо 2006-й платеж потерялся бы навсегда либо всплыл когда-нибудь через годы, например при снятии с учета машины.
Ты уверен, что знакомые в 2004 году не предпринимали никаких действий с авто?
Там я просто мало информирован.
Я бы предположил, что в базе нет твоей квитанции за 2005 год.
Они четко сказали оплатить 2008-й. Ускоритель шел с ОРИГИНАЛАМИ квитанций 2005 (получил при покупке) и свежими 6 и 7.
Не могу я никуда дозвониться... Отец сейчас встретится с ускорителем в Одессе и закроет вопрос, но я все же попытаюсь разузнать и выяснить, пусть даже после получения талона.
Почти так. Было 2005-й, а теперь 6+7+8 (!)
Это, конечно, переплата на год. Тем более - машина выпуска нечетного года.
Думаю что тут корень зла - в Киеве я указал "Налог с владельцев ТС за 2 года", а в Одессе, несмотря на мои неоднократные просьбы написать так же, отец указал "Налог с владельцев ТС за 2006 и 2007 годы". С "моей" формулировкой могло и пройти и либо 2006-й платеж потерялся бы навсегда либо всплыл когда-нибудь через годы, например при снятии с учета машины.
Интересно. База ГАИ едина для страны? Если да - все выяснится. Рано или поздно. Хотя тот годовой сбор - может просто плюнуть?..
Если да - все выяснится. Рано или поздно. Хотя тот годовой сбор - может просто плюнуть?..
Тоже понимаю что выяснится, но просто хотелось знать правила игры. Жду еще одного контакта который вполне компетентен, но он будет на связи только с понедельника.
Наперед физлица транспортный налог не платят. Адназначно! (с) См. ст. 5 Закона Украины "О налоге с владельцев транспортных средств и других самоходных машин и механизмов"
См. ст. 5 Закона Украины "О налоге с владельцев транспортных средств и других самоходных машин и механизмов"
Спасибо, завтра посмотрю в Лиге.
Не за что Чтобы было легче искать - № Закона 1963-
ранспортный сбор, иначе налог с владельцев ТС, платится физлицами, при прохождении ТО раз в два года, за ПОТОЧНЫЙ и ПРЕДЫДУЩИЙ год, если кратко. Авансовых платежей не предусмотренно!
Нет у меня возможности объяснить это заочно менту... Через 2 года заплачу за 2009-й только и ткну под нос распечатку Закона.
Не за что Чтобы было легче искать - № Закона 1963-
"Закон України Про податок з власників транспортних засобів та інших самохідних машин і механізмів Стаття 5. Строки сплати податку Абзац №6: Фізичні особи - платники податку зобов'язані пред'являти органам, що здійснюють першу реєстрацію в Україні, реєстрацію, перереєстрацію, зняття з обліку або технічний огляд транспортних засобів, квитанції або платіжні доручення про сплату податку за попередній (у разі здійснення сплати) та за поточний роки, а платники, звільнені від сплати цього податку, - відповідний документ, що дає право на користування цими пільгами.
Президент України В. ЮЩЕНКО
м. Київ 6 грудня 2006 року N 427-V
ты считаешь, что я не так что-то сказал?
всю жизнь не надо - три года достаточно
ты считаешь, что я не так что-то сказал?
Я цитирую для тех кому интересно. Ты все верно сказал.