Тянучка на южном мосту, еду в среднем, те, кто объезжал нас справа, начинает тулиццо обратно в средний/левый. Мерс, ехавший справа, начинает бодать меня в бок, то-есть мы оказываемся вдвоём в одном ряду. Он правее, я левее. При контакте крыльями, дверьми - чья вина будет? не будет ли мент сочинять "одновременное перестроение, вы должны были его пропустить?"
когда я говорю, что надо держать ряд. В ряду я обычно еду так, что ни справа, ни слева, полностью в этот ряд уже никто не войдет ( одной стороной войдет, а второй останется за разметкой ряда), ибо про одновременное перестроение говорить не будут, а вот рассказывать про то, что Я должен был ехать как можно правее, могут ( был пример ). Поэтому я занимаю ряд полностью. Мож для кого-то это жлобство, но для меня 1) спокойней 2) по ПДД я ничего не нарушаю...
тут уже играет роль вес и размеры твоего ТС. Мне с моими 900 кг тяжело психологисески ехать ровно по серёдке, когда "жмёт" в бочину этот танкер
тут уже играет роль вес и размеры твоего ТС. Мне с моими 900 кг тяжело психологисески ехать ровно по серёдке, когда "жмёт" в бочину этот танкер
в том-то и дело. он тебя выдавливает... пол-беды, если просто выдавит тебя справа-налево, а хуже, выдавит за полосу разметки ( достаточно колесами за нее заехать ) а там не дай Бог, кого-то зацепишь... Старайся абстрагироваться от боковых видений...
стараюсь, сёдня просто чуть не было контакта, вот и задумалси
Я, когда меня начинают пытаться выдавить, жму клаксон пару раз. В основном дает понять большинству, что я не намерен уступать или выдавливаться.
Я, когда меня начинают пытаться выдавить, жму клаксон пару раз. В основном дает понять большинству, что я не намерен уступать или выдавливаться.
+1. помогает
Будет Ибо при одновременном перестроении правый имеет преимущество А ты никак не докажешь, что тебя просто выдавили... Хотя... Если твоя машина останется всеми 4-мя колесами в пределах своей полосы - то виноват будет тот, у кого хотя бы одно колесо будет не в своей полосе
Best Regards... -->
Но ведь Вы тоже когда-то перестраиваетесь, а значит в какой то момент бываете в межполосье? А на счет сигнала, тоже не всегда помогает. На некоторых он действует как красная тряпка на быка. Но в общем - поддерживаю: не надо делиться нискем полосой, и ехать стараться строго по середине.
Но ведь Вы тоже когда-то перестраиваетесь, а значит в какой то момент бываете в межполосье?
перестраиваюсь. но за машиной, а не в бок ей
+1. помогает
-1 не всегда, иначе бы топик не создавал оно ещё и материлось на меня (правда не слышал, шо оно там орало)
Но ведь Вы тоже когда-то перестраиваетесь, а значит в какой то момент бываете в межполосье? А на счет сигнала, тоже не всегда помогает. На некоторых он действует как красная тряпка на быка. Но в общем - поддерживаю: не надо делиться нискем полосой, и ехать стараться строго по середине.
бывает, но я или прошусь - включаю поворотник и жду когда пустят, или перестраиваюсь в карман между ТС, а не в само ТС
Сегодня такая же история с крузаком была, чувак пару раз втулился передо мной без поворотов, в третий раз меня это достало и я не притормозил и когда оставалось пару см вдавил сигнал, итого он тормознул и все ок. А так тулился в бочину без поворотников тупо.
пс-смысл так перестраиватся что 3 раза одну и ту же машину приходится обгонять?
я не знаю, но меня прикалывает обогнать того, кто тока шо втулился передо мной, и стать перед ним. =) и смотреть потом в зеркало как оно там руками машет =)
А если разметки нет - то или обоюдка и тот, чья рулетко точнее.
Тянучка на южном мосту, еду в среднем, те, кто объезжал нас справа, начинает тулиццо обратно в средний/левый. Мерс, ехавший справа, начинает бодать меня в бок, то-есть мы оказываемся вдвоём в одном ряду. Он правее, я левее. При контакте крыльями, дверьми - чья вина будет? не будет ли мент сочинять "одновременное перестроение, вы должны были его пропустить?"
В этой ситуации - ты виноват (помеха справа).
В этой ситуации - ты виноват (помеха справа).
Кто сказал? Так было бы при взаимном перестроении, но в данном-то случае такого не было: один уже находился в этом ряду, другой в него перестраивается, преимущество у первого. Другой вопрос, что потом могут появиться нюансы доказывания...
+1. помогает
А, иногда - нет и, тогда, хочеццо, шоб по периметру маей машинки, по уровню дверей (в качестве тюннинга ) - были стальные "клыки")))
Главное, чтобы ты был чуть впереди. Тогда на него вообще забить можешь