Из того, что видно без пол-литра - аж 0,4 секунды разницы до сотни. И 6 км. максималки. На Ланосе 160 было стремно, на Таврии и о 120 не говорю.
Разница в цене - 600 баксов.
А какая разница, которую не пишут в характеристиках???
Мощность, надежнее мотор..(говорят), радиатор лучше с пропеллером...
Разница в мощности хорошо чувствуется. Ехал как-то на Тоете (1.6) по трассе, за мной славута прицепилась, держал где-то 100-110, потом начался довольно неплохой подъем, я притопил до 120, думал отстанет славутка, а она меня еще и обогнала Глянул на шильдик у нее - 1.3i 1.2 на подъемах тупеет моментально Отакэ
потом начался довольно неплохой подъем, я
притопил до 120
, думал отстанет славутка, а она меня еще и обогнала
Да уж, притопил так притопил
Сейчас у них одинаковые пропеллеры.
На Фобии 1.2 так не получится Нинада завидовать А пост был не о том кто куда и как "топит", а о приемистости движка 1.3i
Ну а платить за эти 0,1 литра 600 у.е смысл есть?
Ну а платить за эти 0,1 литра 600 у.е смысл есть?
Если будете ездить в основном по городу и гонсчегом не являетесь - то нет
ИМХО - нет. Мне вообще непонятно откуда такая разница взялась. Когда она была между 1.2 каб и 1.3 инж, это было понятно, а сейчас 1.2 сделали инжекторной, а разница сохранилась. Самое интерестное, что в магазине разница меду двигателями в сборе 1.2 карб и 1.3 инж - меньше, чем машин 1.2инж/1.3инж. А у 1.2 как минимум меньше расход, разница р ресурсе не такая уж огромная, надежность одинаковая. Радиатор еще с 1.3 медный идет, так он всего на сотню грн. дороже. Короче с ценообразованием у АвтоЗАЗа явные проблемы, хотя может им движков для Сенсов нехватает вот и ставят отпугивающую цену, а фанаты и за такую купят.
На Фобии 1.2 так не получится Нинада завидовать А пост был не о том кто куда и как "топит", а о приемистости движка 1.3i
Насмешил. У меня уже было Таврожоповозка, капсула смерти с мотором 1.2. Сравнивая с ней теперешнюю Фабию, не чувствую, что я слошил, что у меня 3-х цилиндровая Шкода, а не замечательная Таврия с супер-мега двигателем 1.3.
Насмешил. У меня уже было Таврожоповозка, капсула смерти с мотором 1.2. Сравнивая с ней теперешнюю Фабию, не чувствую, что я слошил, что у меня 3-х цилиндровая Шкода, а не замечательная Таврия с супер-мега двигателем 1.3.
Читаем еще внимательнее
Тоете (1.6)
И нинада в этой ветке за свой выбор перед всеми оправдываться
не чувствую, что я слошил
Здесь человек спрашивает о конкретной машине и возможных вариантах двигателя на этой машине. А о том какая жоповозка лучше возит , я думаю, он и сам догадывается
Насмешил. У меня уже была Шкодажоповозка, капсула смерти с мотором 1.2. Сравая с ней теперешний Бумер, не чувствую, что я слошил, что у меня 4-х цилиндровый Бумер, а не замечательная Фабия с сипер-мега двигателем 1.4.
Пока в гараже не стоит Феррари с Майбахом - пожизни будешь ездить на жоповозке, капсуле смерти с херняобъемом. Колотить понты на Шкоде , куда мир катится...
Вообщем, надо пореже заходить в Тавродоску, тяжело с вами тут общаться.
Общаться не тяжело. Просто пиписками меряццо не стОит
Как усегда уехали во флейм
вобщем читал дето про то что 1.2 получена из 1.1 путем толи заводской расточки толи увиличения длины поршней короч я не слесарь и в этом не соображаю но то что понял так это то что 1.2 это доработаный 1.1 (типо заводской форсаж) а вот 1.3 принципиально другое (как для МЕМЗ-а понятное дело) двигло уже
но визуально преимуществ (кроме заводского антикрыла ) честно не наблюл... если меня и делала 1.3 то уже там где ехать страшно (я не шумахер чтоб по колдоебинам 120 выжимать да и думал что колёса поотлетают)
мож потому что у самого инж. ?
у брата кстати тож люксовая 1,2 (8 мес. разницы) но ещё карб (без примочек) так сделать он меня может только до 50-60 за счет резкого старта, моя не так резво стартует (типа компутер сразу не дает вкидывать много дров даже если на тапку резко вдавил)...
короч я понял для города и если только свою жопу возишь (ну или по максимому ещё одну)впринципе пофигу 1.1, 1.2, 1.3... особенно если они инжекторные
Общаться не тяжело. Просто пиписками меряццо не стОит
Да кто ж тут меряецо-то... Смешно читать - притопил до 120... У меня на Фиате 120 - была нормательная скорость по трассе, притопил - эт если там 150 и дальше, а так это тошнение по трассе. И то, что там какая-то Славута со ржавым глушителем не отстала на такой "околокосмической" притопленной скорости - знаешь, я первые полгода владения Таврией считал, что это ракета, но просто смешно такое читать. А насчет того, что Фабия так не сможет - так не свисти, Фабия тоже не самолет, но уж Таврия/Славута не быстрее ее так точно, имею возможность сравнить. Другой вопрос, что на Фабии у водителя очко не сжимается на такой скорости - и вот это уже реальное преимущество. Давно заметил - наибольшее количество закомплексованных писателей - именно здесь, ну и в Таврофоруме. Детский сад какой-то....
да причем здесь детский сад... сравнивать скоростные характеристики и динамику сенса и таврона 1.3 ещё ладно куда ни шло но иномарку с совпромом это тупик...
насчет пиписок.... главное не размер а умение
притопил - эт если там 150 и дальше, а так это тошнение по трассе.
Всегда ездим на максимальной скорости?
И то, что там какая-то Славута со ржавым глушителем
А насчет того, что Фабия так не сможет - так не свисти, Фабия тоже не самолет, но уж Таврия/Славута не быстрее ее так точно, имею возможность сравнить.
ЗАЗ-110217-40: Время разгона автомобиля с места с водителем и пассажиром, с - 15,9 Максимальная скорость движения, км/ч - 158
ЗАЗ-110218-40: Время разгона автомобиля с места с водителем и пассажиром, с - 15,5 Максимальная скорость движения, км/ч - 164
Skoda Fabia Classic 1.2 6Y2 Время разгона до 100 км/ч, с - 15.9 Максимальная скорость, км/ч - 160 И где интерестно, этот шведский болид, мечта стритрейсера?
Другой вопрос, что на Фабии у водителя очко не сжимается на такой скорости - и вот это уже реальное преимущество.
Давно заметил - наибольшее количество закомплексованных писателей - именно здесь, ну и в Таврофоруме. Детский сад какой-то....
Увы комплексы здесь не причем. Ларчик открывается просто, владельцы нетаврий (даже Москвичей, Волг и классических ВАЗов) смотрят на тавроводов свысока и пытаются всяческим образом оскорбить и унизить (у некоторых тавроводов по этому поводу даже комплексы развиваются и они стараюстя побыстрей сменить машину, даже если немогут себе этого позволить). Прочитай свой текст и чуть ниже мой текст - копия твоего текста с измененным названием моделей (ИМХО еслибы у тебя был Бумер а не Фабия, это был бы твой текст), еще ржавый глушитель и сделай выводы.
Давно заметил - наибольшее количество закомплексованных писателей - именно здесь, ну и в Таврофоруме.....
А помоему, комплексы как раз у Вас Вот и пытаетесь залошить тавровода, и тем самым оправдать свой выбор машины Вто время как Вы лошите таврию, владельцы авто с двигателями от 3-х литров думают, что из-за таких корыт как Ваше они не могут нормально ездить по трассе
Вто время как Вы лошите таврию, владельцы авто с двигателями от 3-х литров думают, что из-за таких корыт как Ваше они не могут нормально ездить по трассе
А я им по трассе не мешаю, сразу уступаю, когда вижу низколетящего.