Цены - это какое-то безумие! Что бы шесть больших кусков бетона в засранной хрущевке в городе, от которого понты до Чернобыля, стоят как двухкомнатная квартира в Италии или Чехии - это нонсенс. Или наш народ на 90% состоит из мазохистов и "сладких лохов". Обидно.
Цены - это какое-то безумие! Что бы шесть больших кусков бетона в засранной хрущевке в городе, от которого понты до Чернобыля, стоят как двухкомнатная квартира в Италии или Чехии - это нонсенс. Или наш народ на 90% состоит из мазохистов и "сладких лохов". Обидно.
Киев - столица огромного европейского государства, цены на киевское жильё находятся на среднем уровне среди европейских столиц. Цены же в регионах Украины соответствуют ценам в регионах, скажем, Германии.
Государство - это народ. А нашему народу до европейского уровня развития - умственного и морального - поколений пять-шесть. Если вы вы знаете, то может сравните двухкомнтную квартиру на Юге Италии (планировку-площадь-экологию и уровень жизни) и киевскую однокомнатную бетонную радиационную трущебу за теже бабки на Юге Борщаги (так чтоб вам было понятнее - в глубине ХТЗ или Новых Домов)??? Давайте только без "вышиваночно-шароварочного" пафоса про неньку, ладно?
Почему Вы сравниваете Юг Италии и столицу Украины? Сравнивайте с Мелитополем или Херсоном. Или же берите Рим - в Риме Вы не купите за киевскую цену ничего, равно как и в Мадриде.
Почему Вы сравниваете Юг Италии и столицу Украины? Сравнивайте с Мелитополем или Херсоном. Или же берите Рим - в Риме Вы не купите за киевскую цену ничего, равно как и в Мадриде.
Киеву до Рима как до неба рачки))) Да и до Палермо или Турина очень далеко,во всем!!!
Кому не нравится в Киеве,никто не держит,чемодан вокзал кацапетовка,ну или рим ,или гамбург какой .А нас и тут не плохо кормят.А по поводу цены,так она будет расти,и не надо приплетать сюда хрущёбы,покупай новострой и будет тебе счастие.Я вот прикупил и доволен,до пляжа 5 мин идти,в доме всё новое,соседи богатые люди,причём все,с момента покупки подорожала квартирка в ТРИ раза,и дорожает дальше.А ,забыл,кредит не брал,так хватило
Кому не нравится в Киеве,никто не держит,чемодан вокзал кацапетовка,ну или рим ,или гамбург какой .А нас и тут не плохо кормят.А по поводу цены,так она будет расти,и не надо приплетать сюда хрущёбы,покупай новострой и будет тебе счастие.Я вот прикупил и доволен,до пляжа 5 мин идти,в доме всё новое,соседи богатые люди,причём все,с момента покупки подорожала квартирка в ТРИ раза,и дорожает дальше.А ,забыл,кредит не брал,так хватило
сколько нужно зарабатывать в месяц, чтобы позволить себе 2к квартиру в новострое? спасибо
Кому не нравится в Киеве,никто не держит,чемодан вокзал кацапетовка,ну или рим ,или гамбург какой .А нас и тут не плохо кормят.
Та да... Барыга-таксос везде прокормится. Не наипешь-не проживешь... "Кровавые пассажиры" по ночам не приходят во сне в новой квартирке?
2 Кинжальный прострел,
Объясните мне пожалуйста про европейское государство. С чего вы взяли что оно у нас европейское? У нас этика-мораль у людей европейская? Может уровень доходов европейский? Может медицина европейская? А законы и их выполнение тоже на европейском уровне? Что у нас европейского кроме месторасположения? Так уже анастопи*дила эта шароварочно-вышываночная бровада про "европейскость" Украины
К вашему сведению квартира в Мюнхене 1К стоит 120 тыс евро почти в центре. Снимать ее стоит 350 евро. Кстати, в Берлине, т.к. это "засранный Восток" еще дешевле! Почему за эти бабки украинцы вынуждены залазить в кредит и брать 6 бетонных плит в радиактивном городе в далеко НЕевропейском государстве в пожизненный кредит???
Объясните мне пожалуйста про европейское государство. С чего вы взяли что оно у нас европейское? У нас этика-мораль у людей европейская? Может уровень доходов европейский? Может медицина европейская? А законы и их выполнение тоже на европейском уровне? Что у нас европейского кроме
Это очень длинный разговор, в азиатской Москве цены вдвое выше.
К вашему сведению квартира в Мюнхене 1К стоит 120 тыс евро почти в центре. Снимать ее стоит 350 евро.
В Харькове или Днепропетровске 1К стоит вдвое дешевле 120 тысяч евро и снимать её дешевле 350 евро, так что нам есть ещё куда расти.
Почему за эти бабки украинцы вынуждены залазить в кредит и брать 6 бетонных плит в радиактивном городе в далеко НЕевропейском государстве в пожизненный кредит???
Странно, "шароварочно-вышываночная бровада" вам "анастопи*дила" а радиоактивная брехня - нет. Купите себе счётчик Гейгера.
Что касается панелей. Цены нужно сравнивать при одинаковом качестве, т.е. это кирпичь и монолитно-каркасный новострой. Панели идут прицепом. Я считаю, что брать обременительный кредит, чтобы купить холупу во временном доме - глупо.
Я считаю, что брать обременительный кредит, чтобы купить холупу во временном доме - глупо.
по нынешним ценам и процентным ставкам брать кредит глупо полюбому
Не согласен. Покупка большой квартиры в новом доме - важный жизненный шаг, за это можно и заплатить, если, конечно, есть чем.
Раз уж тут про Херсон. Случайно попалась местная газета свежая "купи-продай". Сразу на глаз бросилась удвоенная толщина по сравнению с прошлогодней. Открыл, почитал цену на квартиры. Волосы дыбом... Достал такую же газету за прошлый год. Для сравнения взял цены на 1-комнатные квартиры в своем районе - тоесть, в тех домах, мимо которых хожу. ( Полугадючники - в подъездах лампочек нет, бетонки, крысы в мусоропроводах, горячей воды нет лет 10 ) ) И вот - цены за год УДВОИЛИСЬ ! Количество предлагаемого к продаже жилья тоже удвоилось. Поговорил с риэлтером ( или как там его ? ) сказал, квартиры продаются и цены ростут. Ну я понимаю, что логично, если цена за год подростает на 10-15 процентов, но в 2 раза ... Долго думал... Причин увидел 2. 1. Совершенная беЗ_башенность народа, берущего кредит на 25-30 лет... 2. Нескончаемые деньги у банков.
ЗЫ. Зарплата в 1000 гривен считается у нас хорошей.
Не согласен. Покупка большой квартиры в новом доме - важный жизненный шаг, за это можно и заплатить, если, конечно, есть чем.
может посчитаем, сколько придеться платить за "большую" квартиру? то, что важный - не спорю. особенно, когда задумываешься о количестве денег, которые нужно будет отдать банку
может посчитаем, сколько придеться платить за "большую" квартиру?
Я уже давал свои выкладки в этом разделе, но если хочешь, можем посчитать ещё раз.
Да, за прошлый год цены удвоились везде. Конечно, так не будет всегда, но то, что цены у нас пока ещё не превосходят аналогичные цены в других странах - факт. Причин больше, чем две.
может посчитаем, сколько придеться платить за "большую" квартиру?
Я уже давал свои выкладки в этом разделе, но если хочешь, можем посчитать ещё раз.
ну давай. "большая" квартира это сколько? 3? 4? комнаты? или лучше от суммы кредита отталкиваться?
Я написал 2 главных. 1.Если бы не доступность кредитов - цены бы не выросли на столько. Если придут западные банки с низкими процентами - цены еще подскочат.
2. Готовность жить в курятнике и не делать так -
"большая" квартира это сколько? 3? 4? комнаты?
Да, это квартира в которой может комфортно жить семья. Я считаю, что это 3-4 комнаты и 100-130 метров.
или лучше от суммы кредита отталкиваться?
Нет, деньги относительны.
Возьмём меня как пример. Я считаю его типичным среди покупателей новостроя, не считая спекулянтов: я живу в трёхкомнатной 70-метровой квартире в центре. Нас четверо и нам тесновато, плюс хочу сменить район, потому что жить в самом центре стало напряжённо - пробки, загазованность. Собираюсь купить квартиру в престижном околоцентральном районе, 124 метра по 1200$/метр плюс паркинг, итого 170 тысяч. Беру кредит на 15 лет, считаем, что беру всю сумму, потому как ещё 30 тысяч, нужно на ремонт. При ставке 12% (для удобства счёта, на самом деле 11, но есть же ещё страховки) я должен от 1700 до 0 долларов процентов в месяц по нисходящей, плюс 950$/месяц тело. Итого от 2650 в месяц нужно платить. Казалось бы да, переплата за 15 лет - 153 тысячи или же 85% от цены квартиры, но через два года, когда дом построят и я сделаю там ремонт, то я продам свою квартиру. Сегодняшняя цена - 100 тысяч (моя дороже из-за первого этажа, но это частный случай). То есть через два года я останусь должен банку 50 тысяч долларов. За эти два года я выплачу 38 тысяч процентов, оставшиеся 50 тысяч можно будет выплатить за 3 года, переплатив ещё 9 тысяч процентов. Итого, новая квартира с евроремонтом в современном доме с нормальными соседями и максимальными удобствами обойдётся мне в 300 тысяч долларов. Это 230 тысяч евро. На мой взгляд вполне адекватная цена в сравнении с подобным жильём где-нибудь в Гамбурге или Кракове.