Вчера попала в ДТП. Моя вина. Все застраховано. Завтра разрулю в страховой. Только вот страховая психику не успокоит. Плющит нереально. Ночью 4 раза просыпалась. Сегодня уже 3 раза рыдала. Через силу села за руль. МЕдленно, но поехала. Когда на Проспекте в правом ряду, му на джипе прям передо мной решил выехать из-за стоявшего перед ним авто, началась истерика. С джипом разминулась, но сразу же с аварийкой припарковалась рыдать. Слабой, хрупкой никогда не была. Но тут нереальное что-то творится. С причиной такой ситуации не могу разобраться. Что делать?
выпить персена, сходить в кино (на такси или пешком если есть недалеко) и "не перейматися"
"Не переймайся" Я сама неоднократно так говорила:) А вот не получаецца. Ничего вообще не хочется. мысль тока по кругу ходит: и почему я не нажала на тормоз секундой раньше. А вот если бы, а вот ка бы...
"Не переймайся" Я сама неоднократно так говорила:) А вот не получаецца. Ничего вообще не хочется. мысль тока по кругу ходит: и почему я не нажала на тормоз секундой раньше. А вот если бы, а вот ка бы...
Это такая человеческая психология. Но ты цела, и машинка на ходу, так что все ок. Остальное все не важно, тем более что КАСКО рулит (сам перед НГ вьехал на 1500уе, выплатили счас как новая мафинка).
Первая авария всегда тяжелая. А после третьей уже даже руки не трясутся
Кино, кафе, бар, подруги, друзья... придумай что-то. И пару дней за руль не садись. Все пройдет, поверь Удачи
Это такая человеческая психология. Но ты цела, и машинка на ходу, так что все ок. Остальное все не важно, тем более что КАСКО рулит (сам перед НГ вьехал на 1500уе, выплатили счас как новая мафинка).
Да у меня-то фигня - дырка в бампере маленькая. Вот мерсу не повезло больше. Хотя автогражданка тоже есть. Я уже думала, что если б деньгами на месте разрулили, то мож не так и фигово было бы. А как представлю что завтра в страховую ехать, вся эта волокита... экспертизы...
Первая авария всегда тяжелая. А после третьей уже даже руки не трясутся
Кино, кафе, бар, подруги, друзья... придумай что-то. И пару дней за руль не садись. Все пройдет, поверь Удачи
За руль муж уже посадил, чтобы страх не ростить дальше. А то что первая авария... таки да... тока хоть бы полгода прошло с момента покупки авто.... а тут даже стыдно сказать сколько... А Удача таки пригодится, ибо боюсь что с последствиями бороться прийдется долго спасибо за поддержку.
Воспринимай это, как предупреждение. Если у тебя дырка в бампере - то и у другой стороны сильными повреждения быть не могут. Другой вопрос цена.
Только главное себя не накручивать - иначе даже хуже будет. Просто внимательнее ездить.
Воспринимай это, как предупреждение. Если у тебя дырка в бампере - то и у другой стороны сильными повреждения быть не могут. Другой вопрос цена.
Только главное себя не накручивать - иначе даже хуже будет. Просто внимательнее ездить.
да уж, цена тут явно разная. Надо ж было в первый раз мерс поймать А вот что предупреждение, то точно. Уже с этим смирилась. Ибо уж очень переоценивала (или неадекватно оценивала) свои силы. Тока ж себя теперь собрать надо. И понимаю что сама виновата, а чувства такие смешанные, смесь страха и недовольства собой. и самое обидное - и посерьезней события переживала. а вот таких чувств не испытывала.
За руль муж уже посадил, чтобы страх не ростить дальше.
И правильно сделал, потом чем дальше, тем тяжелее было бы опять начинать ездить. Не обязательно ездить далеко, но хотя бы немного надо. Чтобы обозначить факт и "вкатиться" в процесс...
По своему опыту скажу - пересиливай себя, садись за руль и старайся ездить в привычном режиме, не расти в себе комплекс. Через неделю станет легче, черз месяц попустит. Но так свободно и уверенно и безопасно, как раньше - за рулем наверное не будешь себя чувствовать никогда. Наверное это даже на пользу, особенно в твоем случае, когда все закончилось относительно хорошо. У меня до сих пор нет доверия ни к тормозам ни к рулевому ни к сцеплению с дорогой, ни к мигающему поворотнику ни к зеленому свету светофора, ни к отсутствию ям на дороге - перестраховываюсь почерному ... Отношение после аварии у меня к машине резко поменялось. Если раньше это был полноправный член семьи, любимец, которого баловали подарками, журили за "проступки". Преданный друг, казалось у которого была душа и который все поимает и готов отвечать взаимностью, который радуется когда ты к нему приходишь и грустит, когда тебя нет рядом. Который готов отдать за тебя свою железную "жизнь" без раздумья. Это как продолжение твоих руг и ног - практически ты сам, и ты можешь котролировать и доверять ему так, как веришь самому себе. То сейчас пришло понимание того,что машина - это бездушный кусок штампованого железа, который подведет тебя именно в тот момент, когда у него пломатся любая из тысячи его запчастей. И "удачный момент" она выбирать не будет, а сделает это под наиболе сильной нагрузкой - именно тогда когда это будет иметь для тебя самые худшие последствия... Подведет не потому что ты ее "любишь" или "не любишь", не потому что она "хорошая" или "плохая" а просто всилу физических процессов происходящих в металле с течением времени.... И самое печальное, что этому бездушному куску железа, которому по большому счету "наср№";ть" на тебя и твои проблемы - ты доверяешь самое дорогое, свои жизнь и здоровье, а так же жизнь и здоровье близких тебе людей ... и не контроллируешь ты на скорости обсалютно ничего, и то что доезжаешь до места назначения целый - это просто везение и статистика. Пока положительная статистика, но так бывает не всегда. Теория вероятнрости - на 1000 "белых" шариков всегда встречается один "черный" и он встретится - вопрос только в том раньше или позже и как ты к этому будешь готов... Чет грустно как то получилось .... в общем тяжело эти раны лечатся, очень тяжело.
JEDY поддерживаю в последних высказываниях! >ты доверяешь самое дорогое, свои жизнь и здоровье, а так же жизнь и здоровье близких >тебе людей ... и не контроллируешь ты на скорости обсалютно ничего, и то что доезжаешь >до места назначения целый - это просто везение и статистика Нашему другу мы все это доверяем. А девушке советую просто радоватся жизни что авария мелкая и незначительная. Просто в будущем помнить что бывает и все! Все будит хорошо. Я сам прошел через 4 аварии. 2 серьезных когда в меня пьяные влетали от куда не возьмись и 2 мелкие. когда царапины лишь были на машине.
Перерыв нужно сделать обязательно!!!
Перерыв нужно сделать обязательно!!!
Нах надо, первый ...да тяжело, но это как и с мужчиной(пишу для девушки), второй проще, а третий уже и не замечаешь. Железо застраховано - это, после здоровья, главное. САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЧТО ДТП ПРОИЗОШЛО БЕЗ УШЕРБА ЗДОРОВЬЮ, все остальное рихтуется, красится и т.п.- это говорю по собственному опыту. ДТП происходит полюбэ - рано или поздно. Один маленький совет, в Киеве тачки дорогие так что я бы, учитывая малый стаж вождения, взял бы ещё доп.ответственность по ГО
раз первый - аварии небыло , но чуть не снес велосипедиста поворачивающего налево от бровки через 4 полосы ... поитогу он прочертил две полосы по борту ( рулем и педалью ) и даже не упал , я развернулся практически вокруг него на 360 ... как? ... незнаю просто повезло , трясло так что не мог голову повернуть посмотреть ...
раз второй догнал в зад восьмерку ... ощущения ... тормоза .. ей тормоза вы где ... бум .. упс ... пня ... пошли смареть
третий раз - вылетаем кувыркаемся и наблюдаем как выпадают стекла, как продавливается крыша ... интетесно до меня продавицца или нет ... хм непродавилась .. класный кузов ой это что .. а на боку лежим .. так где сигареты .. ага выпали ... теперь можно вылазить
а если продолжать ездить , просто автоматом заставиш себя ездить аккуратнее ... главное потом через месяц не расслабиться
а если продолжать ездить , просто автоматом заставиш себя ездить аккуратнее ... главное потом через месяц не расслабиться
согласен.когда едишь и все получается то начинаешь думать что все можешь и теряешь бдительность
У меня первое ДТП было через 4 месяца после покупки автомобиля и выглядело так как твое третье. Многое переосмыслил тогда. Причем в основном в процессе полета машины Все остальные (4, если не ошибаюсь), были достаточно пустяковыми и помню, что к каждому из последующих относишься все червствее и червствее. Хотя Мини было жалко даже больше, чем первую машину Но за руль сел через 20 минут после ДТП и еще через 10 забыл обо всем
Ни одна машина не стоит здоровья. Главное что бы все были живы и здоровы. Все остальное по сравнению с этим просто ничто.
+100 ДТП неизбежны, просто вопрос времени. У меня похожая реакция была после 2-го... Последствия ДТП для психики могут быть использованы для роста мастерства водителя