autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Весеннее обострение... равнодушия

Супер писатель! ****
62 года (36 лет за рулем), Киев
С нами с 14.07.2004

Весеннее обострение... равнодушия
      15 апреля 2007 в 20:21 Гілками

Уж насколько вчера старался ехать осторожно (ну все знают, бывают дни..., особенно если только выехал, а тебя уже 3 раза "подрезали")... Ну, ей Богу, ну как так можно... Стал свидетелем ДТП на тишайшей улочке. Суббота, утро. Никто не торопится. Шесть-семь машин потихоньку переваливаются, одна за другой через "полицейских" у школы. Всю эту колонну обгоняет по встречной белый Ланос и уходит влево на "Т-образном" перекрестке, на второстепенную. На этом его пути, "в пол" вытормаживается "фолькс", поворачивавший со второстепенной направо (мне навстречу), а бедняга на мотороллере, ехавший по главной тоже мне навстречу, летит через заднее правое крыло Ланоса парню, который передо мной, под колеса. "Бум-хрусь-хрясь". Ланос уходит за поворот, не остановившись. Хотел погнаться, да побоялся переехать лежавшего мотороллериста. Останавливаюсь, за мной останавливаестся еще 4-5 машин. Выхожу, меня чуть не сбивает такой же обгоняющий всех остановившихся. Объезжает голову лежащего чувака и уматывает дальше. Подбегаю я, хлопец из машины впереди и барышня из "фолькса". Осматриваем чувака. Слава Богу, шевелится, порывается снова вскочить на "дырчик". Лицо в крови, рука не двигается. Звоню 102 (ЮМС), вызываю ГАИ, они же спросили, нужна ли скорая. Я сказал - очень нужна и побыстрее. Чувака ощупали, подняли, поставили примочки из аптечки (кроме ободраной щеки и руки ничего не болело). Скорая была минут через 10, ГАИ через 15. Перевязка (ушибы и царапины), протокол и все такое. Один свидетель все таки запомнил первые цифры номера Ланоса. Не знаю, найдут - не найдут, но мужику новый "дырчик" точно надо. Обод переднего колеса аж в трубочку свернулся. Пластиковый передок - в щепки.

Я это к чему. Равнодушие задрало. Тех, кому не страшно на скорости объезжать лежащего в крови человека.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Eх-наполеонус **
60 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 21.02.2003

пи@ор - каких немало [Re: дядя Ваня]
      15 апреля 2007 в 20:39 Гілками

В ответ на:

Всю эту колонну обгоняет по встречной белый Ланос

Сегодня (воскресенье)наблюдал картину маслом.
Светофор на окружной в районе Метро.
Пе@рила умышленно, даже специально ускоряясь, летит на красный, фафакая всем и вся, шоб стояли.

З.Ы. ой пардон, это был мегачел на авто, презирающий идущих на свой свет недособей без средства передвижения

Достоевский **
понаехавший
С нами с 02.09.2006

Re: Весеннее обострение... равнодушия [Re: дядя Ваня]
      16 апреля 2007 в 00:23 Гілками

Это весеннее обострение ох*изма

чужой ***
Киев
С нами с 01.01.2007

Re: Весеннее обострение... равнодушия [Re: TANUKI]
      16 апреля 2007 в 06:55 Гілками

ниче, асфальтоукладчики и спецтехника уже на улицах, скоро природа возьмет свое, как в прошлом году, когда дядя на опеле кажись на пр. победы компрессору мост оторвал, так сказать, -1

Змінено valdex (06:58 16/04/2007)

опытный писатель **
Киев
С нами с 20.06.2006

16 апреля 2007 в 07:01 Гілками

Не знала, что такое обострение бывает - я думала просто люди с ума посходили. За два дня столько раз подрезали, что диски немного подрихтовали . Едишь на пределе - весь во внимании, а другим облом в зеркало посмотреть, что рядом машина и не глядя прут со 2-ой, 3-ей вправо... .

Я Пуська ***
Киев
С нами с 23.03.2006

16 апреля 2007 в 08:43 Гілками

С чем это связано не известно. Может вирус в воздухе. Равнодушия. Вчера ехали по Харьковской трассе.Кто-то сбил собачку. Даже не притормозил. Все остальные тупо объезжали. А она так плакала, до сих пор корю себя за то, что сразу не остановилась и не забрала ее. Проревела пол дороги до Киева. Никакая агрессия не может быть страшнее равнодушия и индиферентности

IesuiT **
42 года (20 лет за рулем), Киев
С нами с 04.05.2006

Re: Весеннее обострение... равнодушия [Re: Puska]
      16 апреля 2007 в 09:57 Гілками

В ответ на:

С чем это связано не известно. Может вирус в воздухе. Равнодушия. Вчера ехали по Харьковской трассе.Кто-то сбил собачку. Даже не притормозил. Все остальные тупо объезжали. А она так плакала, до сих пор корю себя за то, что сразу не остановилась и не забрала ее. Проревела пол дороги до Киева. Никакая агрессия не может быть страшнее равнодушия и индиферентности

откуда ты знаешь что плакала, раз не остановилась? чего не остановилась? чем ты лучше всех остальных, может они тоже ехали себе дальше и плакали?

Достоевский *
126 лет (13 лет за рулем),
С нами с 22.04.2005

16 апреля 2007 в 10:03 Гілками

В ответ на:

Все ехали и не только плакали, рыдали даже... проявляли человеческие чувства.

Я Пуська ***
Киев
С нами с 23.03.2006

Re: Весеннее обострение... равнодушия [Re: Илья!]
      16 апреля 2007 в 10:03 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

откуда ты знаешь что плакала, раз не остановилась? чего не остановилась? чем ты лучше всех остальных, может они тоже ехали себе дальше и плакали?

Я слышала, когда проезжала. Не я за рулем была, первое время сильный шок. А я и не говорю, что я лучше. Я , как оказалось, такая же - равнодушная и индеферентная. Не готова в подобной ситуации сразу действовать. Хотя, думаю, если б за рулем была, тупо остановилась посреди трассы

Я Пуська ***
Киев
С нами с 23.03.2006

Re: Весеннее обострение... равнодушия [Re: budushi]
      16 апреля 2007 в 10:06 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Все ехали и не только плакали, рыдали даже... проявляли человеческие чувства.

Одного проявления чувств зачастую мало, надо и действовать.

IesuiT **
С нами с 04.05.2006

16 апреля 2007 в 10:14 Гілками

В ответ на:

А я и не говорю, что я лучше. Я , как оказалось, такая же - равнодушная и индеферентная.

ну дык....

В ответ на:

Хотя, думаю, если б за рулем была, тупо остановилась посреди трассы

почему тупо? наверное потому что не знаешь, что теперь с этой истекающей кровью беднягой делать? скорую не вызвать, сама при сильных переломах помощь наврятли окажешь, забирать её в машину и к ветеринару везти.. да, можно было бы, если б у тебя свой питомник был, где потом можно содержать псинку.... А так, многие может и думали остановится, но что делать дальше? разве что добить, что бы не мучалась, но не у каждого смелости хватит... вот и едут дальше, так же как ты рассроенные, но осознают, что помочь ничем не могут такова жизнь

Достоевский *
С нами с 22.04.2005

16 апреля 2007 в 10:14 Гілками

Вообще все сообщения в ветке "Проблемы на дорогах" делятся на три вида:
1. Наблюдения.
2. Пробки.
3. Сопли.

1. "Видел ДТП - перевернутая машина, уже не понять какой марки, одно железо, море крови, лежал трупак с оторванной головой, фотки прилагаются, слабонервным не смотреть." И тут же начинают "Да, я проезжал миро - зрелище конечно, гаи еще не было"... И т.д. Потом начинают, что он сам виноват, нефиг было ходить по пешеходному переходу в нетрезвом состоянии.
2. Тут понятно. Самый полезный вид сообщений. Сообщения о пробках.
3. Темы про сопли. "Меня подрезал ланос AA4444AA, суко опасный тип, я гналсо за ним, но он уехал". "Ехал по одностороннему движению и вдруг на меня начали ехать встречники, я их героически не пускал. уроды", смайлы тут типа и отрыгивающий смайл, а ему "держи коньяк - ты мужик". Все жалуются, что все нарушают ПДД, но сами же их и нарушают. Мол ездить нельзя стало из-за встречников такие пробки, поэтому я развернулся через осевую и поехал другой дорогой. Сообщения третьего типа, ИМХО, полностью бесполезны.

IesuiT **
С нами с 04.05.2006

16 апреля 2007 в 10:33 Гілками

В ответ на:

1. Наблюдения.
2. Пробки.
3. Сопли.

4. критика п. 1 и п. 3

Я Пуська ***
Киев
С нами с 23.03.2006

Re: Весеннее обострение... равнодушия [Re: Илья!]
      16 апреля 2007 в 13:50 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

А я и не говорю, что я лучше. Я , как оказалось, такая же - равнодушная и индеферентная.

ну дык....

В ответ на:

Хотя, думаю, если б за рулем была, тупо остановилась посреди трассы

почему тупо? наверное потому что не знаешь, что теперь с этой истекающей кровью беднягой делать? скорую не вызвать, сама при сильных переломах помощь наврятли окажешь, забирать её в машину и к ветеринару везти.. да, можно было бы, если б у тебя свой питомник был, где потом можно содержать псинку.... А так, многие может и думали остановится, но что делать дальше? разве что добить, что бы не мучалась, но не у каждого смелости хватит... вот и едут дальше, так же как ты рассроенные, но осознают, что помочь ничем не могут такова жизнь

Собака маленькой породы была. Думаю, в квартире б выходила. А потом пристроила бы к маминым друзьям в частный дом...Эх, правду говорят - русский мужик задним умом крепок

Супер писатель! ****
62 года (36 лет за рулем), Киев
С нами с 14.07.2004

16 апреля 2007 в 14:51 Гілками

В ответ на:

1. Наблюдения.
2. Пробки.
3. Сопли.

1. "Видел ДТП - перевернутая машина, уже не понять какой марки, одно железо, море крови, лежал трупак с оторванной головой, фотки прилагаются, слабонервным не смотреть." И тут же начинают "Да, я проезжал миро - зрелище конечно, гаи еще не было"... И т.д. Потом начинают, что он сам виноват, нефиг было ходить по пешеходному переходу в нетрезвом состоянии.
3. Темы про сопли. "Меня подрезал ланос AA4444AA, суко опасный тип, я гналсо за ним, но он уехал". "Ехал по одностороннему движению и вдруг на меня начали ехать встречники, я их героически не пускал. уроды", смайлы тут типа и отрыгивающий смайл, а ему "держи коньяк - ты мужик". Все жалуются, что все нарушают ПДД, но сами же их и нарушают. Мол ездить нельзя стало из-за встречников такие пробки, поэтому я развернулся через осевую и поехал другой дорогой. Сообщения третьего типа, ИМХО, полностью бесполезны.

О чем это, уважаемый коллега?

Достоевский **
понаехавший
С нами с 02.09.2006

16 апреля 2007 в 19:26 Гілками

Это коньячег браго!

приверженец **
45 лет, Киев
С нами с 05.06.2006

Re: Весеннее обострение... равнодушия [Re: TANUKI]
      17 апреля 2007 в 12:59 Гілками

В ответ на:

Это коньячег браго!

Так коньячек или бражку ставите? Вы определились бы ?

энтузиаст ***
46 лет, Черновцы
С нами с 28.08.2006

17 апреля 2007 в 16:04 Гілками

В ответ на:

Кстати забрать с дороги травмированную собаку которая "плачет" несколько проблематично. Она испытывая боль может причинить боль (физическую) и Вам, выражаясь проще - покусать. Она испугана и будет сопротивляться. Откель ей знать что Вы её выхаживать собираетесь.

энтузиаст ***
46 лет, Черновцы
С нами с 28.08.2006

17 апреля 2007 в 16:09 Гілками

В ответ на:

Жизненное наблюдение коллега.) Только скажите пожалуйста какой толк от "полезной информации о пробках" не Киевлянам? Или какой толк Киевлянам от, например моих постов о пробках в Черновцах?
"Не читай" - скажете Вы, и будете совершенно правы. Я именно так и делаю. Но таких постов уж очень много.

Достоевский *
С нами с 22.04.2005

17 апреля 2007 в 17:23 Гілками

В ответ на:

О чем это, уважаемый коллега?

Вопросом на вопрос.
А вы о чем?

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 60 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2194

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія