Вижу много торгующих как на себя так и на дядю вот интересно чего народ думает по поводу такого явления как ОТКАТ.
ОТКАТ.
Двигатель торговли
сам отношусь отрицательно, но если клиент попросит даем как и все, а что делать, иначе к конкурентам уйдет.
Есть как минимум 2 вида откатов: откат чиновникам - к єтому отношусь резко отрицательно. И откат, как чредство материально заинтересовать сотрудников коммерческих структур - один из способьов конкурентной борьбы, в целом положительно, хотя и несколько неэтично. Разницу между первым и вторым чувствуете?
Да два вида
1-Када катаются деньги из бюджета получены. 2- Деньги дяди богатого.
И 1 и 2 - воровство .
А мы считаем "откат" - средство кокурентной борьбы.
-
По пункту 2 не согласен. Лично в моем случае я отдаю откаты работникам коммерческих структур за то, что они направляют клиентов именно ко мне, а не к конкурентам. Он может отправить клиента к конкуренту, но тогда не получит от меня процент, а получит вероятно от него. Работаю интенсивно по этой схеме недавно - и результат уже имееццо. Воровство в чем кстати?
Давайте не путать процент с откатом.
Откат искуситвенное завышения стоимости покупаемого товара, покупателем по согласованию с продавцом для ЛИЧНОЙ выгоды лица производившего покупку.
Самое главное - процент отката Хотя я цену завышаю иногда для откатных клиентов. Но не намного.
По пункту 2 не согласен. Лично в моем случае я отдаю откаты работникам коммерческих структур за то, что они направляют клиентов именно ко мне, а не к конкурентам. Он может отправить клиента к конкуренту, но тогда не получит от меня процент, а получит вероятно от него. Работаю интенсивно по этой схеме недавно - и результат уже имееццо. Воровство в чем кстати?
Воровство сотрудником коммерческой структуры денег своего работодателя при покупке товара у Вас по завышенной ( для работодателя ) цене. По предварительному сговору с Вами.
У меня, как правило, деньги платит третья сторона. Она и оплачивает откат Кстати завышенная цена в моем случае - полная цена без скидки. Так что лично я очень и очень редко способствую разворовыванию чего-нибудь.
У меня, как правило, деньги платит третья сторона. Она и оплачивает откат Кстати завышенная цена в моем случае - полная цена без скидки. Так что лично я очень и очень редко способствую разворовыванию чего-нибудь.
А Вы случайно не путаете комиссионые за агентские услуги и откаты?
Отрицательно, конечно. Но это не только украинская болезнь. Во всем мире есть такая практика, насколько мне известно.
Есть, тоьлько во всем мире за это сажают, когда ловят.
Третий вариант отката с б/н - "черный нал" в пользу предприятия-плательщика, а не отдельных лиц.
Третий вариант отката с б/н - "черный нал" в пользу предприятия-плательщика, а не отдельных лиц.
Обычно этот черный нал именно в пользу каких то частных лиц, а не возврат предприятию в целом. Иначе это уже минимизаторская схема или просто обнал и смысла ее увязывать с покупкой чего то нет- делается со специальными конторами- типа у них что-то покупается, а деньги за вычетом процента за услугу возвращаются плательщику в виде нала .
Да с черным налом это совсем просто если нада плати процент и забирай
Типа налоги платят дураки или чересчур богатые....
минимизаторская схема
Ну, в общем-то, да - чтобы минимизировать вороство сотрудников предприятия и направить нал на выплату з/п рабочим. Не заберет руководство - так утащит кто-то другой Так что получалось в итоге в пользу владельцев.
Я балдею от тем и обсуждений на нашем форуме.... Давайте еще обсудим какой ИМЕННО серебрянкой (чтобы дешевле было), надо красить металлолом, чтобы экспортировать его за рубеж под видом металлопроката для получения НДС.
Откаты, конечно, зло
Единственный способ бороться - достойная зарплата, чтобы было что терять + контроль