Может узнаем, сколько "наших" покупают авто в кредит или собираются покупать в кредит? Вызвала данная тема у меня большой интерес, т.к. на улицах родного города появилось крайне много новых импортных авто. Это мы такие богатые стали?
нужно еще добавить, покупал машину в кредит, следующую будешь покупать к кредит или нет?
а еще уточнить - "последнюю машину я купил в кредит", а то мало ли - у меня по счету третья машина и только последняя была куплена в кредит....
Вот интересно - если я взял кредит под залог квартиры и на эти деньги купил авто - это как считать?
В чём смысл фразы?
Это мы такие богатые стали?
В смысле такие богатые, что покупаем без кредита? Или такие богатые, что переплачиваем из-за кредита?
Вот интересно - если я взял кредит под залог квартиры и на эти деньги купил авто - это как считать?
Глупостью.....
Все знакомые купили в кредит. Я в кредит жить не хочу. Машину купила без помощи кредита, сейчас собираю на новую, то же обойдусь без кредита. Не люблю переплачивать.
Все знакомые купили в кредит. Я в кредит жить не хочу. Машину купила без помощи кредита, сейчас собираю на новую, то же обойдусь без кредита. Не люблю переплачивать.
Похвально А "все знакомые" любят переплачивать?
... Я в кредит жить не хочу. ... Не люблю переплачивать.
На самом деле мы переплачиваем в любом случае, поскольку будущая стоимость дененг меньше, чем нынешняя (один из основополагающих тезисов экономики). Поэтому, заплатить за машину потом, даже с процентами, может оказаться лучше, чем собирать деньги какой-то период и купить машину в будущем. Одно дело инфляция, другое - иные цены на автомобиль потом. Психология часто не стыкуется с экономикой . ЗЫ вариант заработать на авто за пару-тройку месяцев - самый оптимальный...
вариант заработать на авто за пару-тройку месяцев - самый оптимальный...
Что я и сделал.
Не люблю переплачивать.
+1
Что я и сделал.
С чем тебя и поздравляю.
також треба враховувати ще й наявність грошей. купувати у кредит за наявності потрібної на авто грошової маси або купувати авто у кредит таяк грошей немає - це зовсім різні речі
Глупостью.....
Аргументы?
Самый оптимальный вариант деньги в кубышке просто не держать..деньги работать должны Накопится оптимальная сумма..вот тогда можно брать авто. Кредит фигня опасная..упас Бог, что то с работой или здоровьем..можно и попасть.
Самый оптимальный вариант деньги в кубышке просто не держать..деньги работать должны Накопится оптимальная сумма..вот тогда можно брать авто. Кредит фигня опасная..упас Бог, что то с работой или здоровьем..можно и попасть.
Если деньги крутяться, то их очень тяжело взять да и вынуть...
А с кредитом... ну в худшем случае заберут машину.
Сложная тема. Купили машину стоимостью в 8500 у.е в кредит. Переплата за кредит составила 1000 у.е. За это время машина подорожала больше чем на 2000 у.е. Это если говорить об экономическом обосновании выгодности/невыгодности кредита.
Те же Фабии в продаже стартовали с 9 куе. А потом Прыгнули на 12, потом на 15 куе.
Кто-то понимает, что это не очень выгодно, но готов переплатить за то, чтобы уже сейчас ездить на машине.
Кому-то машина помогает зарабатывать или вообще является орудием производства.
Кредит фигня опасная..упас Бог, что то с работой или здоровьем..можно и попасть.
Если что-то со здоровьем или работой, то авто тем более лишний.
Если с работой..очень даже не лишний..проверенно. Сейчас за суботний вечер можно 200 гре натоксавать не особо перенапрягаясь..не деньги...но все же хлеб. А вот таксовать так, что бы кредит выплачивать, это значительно сложнее. Хотя у меня 99% знакомых живут в кредит....и особо не парятся проблемой что будет завтра.
кредит выгоден только когда есть возможность заставить свободные деньги работать. Предпочел бы покупать машины "с одной-двух сделок", покупка не должна напрягать.