стоит ли тонировать окна. Сильно ли обзорность ухудшается? Как ночью с тонироваными окнами - не очень мешает? и ещё. слышал, что есть ограничение на процент затемнения. только вот на какой?
если тема уже обсуждалась, то кинте ссылочку сюда а то что-то не нашёл
У мну в четверке затонировано задние стекла. Переднее пассажирское и водительское - без тонировки. Ощущения двоякие 1)Минусы: когда вечером задом сдавать, неосвещенные предметы видно плохо. Один раз оторвал брызговик о бордюр. Думаю установить дополнительную фару. 2)Плюсы: По трассы ксенон и блыманье фарами - мало достает. Не видно чего лежит в машине (салон также черный).
у тонировки есть как плюсы, так и минусы.
плюсы: не видно что творится в салоне машинко меняет вид в лучшую сторону. субьективно. минусы: могут разбить стекло и влезть в машину, патамушта подумают что раз машина тонированная, значит в ней есть что прятать. плохая обзорность ночью. у себя решил таким образом: сбоку тонировал средней пленкой, сзади полностью темной. средняя пленка обзорности не мешает практически. дело привычки. салон сильнее нагревается, перед движением надо открывать все двери и проветривать. за ГАИ не знаю, еще ТО не проходил с тонировкой.
стоит ли тонировать окна. Сильно ли обзорность ухудшается? Как ночью с тонироваными окнами - не очень мешает?
Если по уму тонироваться, к примеру 20-кой, то не мешает и не влияет и одни плюсы.
а собственно что такое 20-ка у меня хетч - 41-й москвич хочу затоировать окна задних дверей и заднее поставить хочу именно из-за блыманий фарами сзади идущих вчера так заслепили через салонное зеркало заднего вида (не думал что такое вобще возможно ), что пришлось вслепую останавливаться
+ машинко у мну беленькая, с тёмной плёночкой должна неплохо смотреться
стоит ли тонировать окна. Сильно ли обзорность ухудшается? Как ночью с тонироваными окнами - не очень мешает?
Если по уму тонироваться, к примеру 20-кой, то не мешает и не влияет и одни плюсы.
Когда я ездил на машине с тонированными боковыим стеклми, ночью существено ухудшался обзор при поворотах. Т.е. например, поворачивая во двор, я внимательно вглядывался, а не идет ли там кто
у меня на все (кроме лобовухи) тонировка с салона по заказку - 15-ка, типа 20-ка самая светлая тонировка, 0 - хрен просмотришь что в салоне. у меня 15. если солнце в лоб не светит то что в салоне не видно. Это извне. гут. Поначалу реально сложнее водить, через 2-3 недельки привыкаешь смотреть "вдаль" зеркала а не на то, что отсвечивает. Почему-то часто солнце падает на приборную панель и в зеркале боковом своем со стороны водителя, я легко вижу решетку обдува в салоне но перестроив глазки уже легко также вижу трассу сзади. Ночью тяжелее парковаться, хотя в Киеве уже (мне везет?) везде освещение и довольно много света. Хватает. Ставил тонировку из-за красоты (под вишневый цвет машинки лучше идет) и из-за скрытости салона, типа вещи и в носу что бы ковыряться
Пока не жалею и по истечении уже 3-ёх месяцев езды всёравно придерждиваюсь мнения что она (тонировка) нужна. Единственно что меня беспокоит - говорят что границу, например в Польшу, не пропустят с тонировкой..
и ещё. слышал, что есть ограничение на процент затемнения. только вот на какой?
Ограничение: 75% светопропускания для лобового стекла, 70% светопропускания для остальных стекол. Это именно те значения, с которыми стекла ставятся на заводе. Поэтому любая тонировочная пленка приведет к нарушению этого лимита. Из этого следует, что если тебе пофиг нарушение, то можно клеить любую пленку (с точки зрения законности разницы нет) и после этого проходить ТО только через ускорителей.
+1
Ночью можно звезды считать на небе смотря через тонировку. Зато днем, практически ничего не видно в салоне. Пленка металлизированная, черная, 20-ка. Правда от далнего сзади не спасает. Салон таки от солнца греется меньше и дольше прогревается. Как таковой "водительский" загар не беспокоит, в ухо солнце не печет. Вид машинки намного красивее стал. ИМХО.
ЗЫ. На счет "водительского" загара. Ехали мы на двух машинках на море. Выехали ночью и еще пол дня. Так у знакомого машинка была не тонированная. Когда приехали, то у знакомого левая сторона (лицо, рука, плече) была загоревшая(точнее красная), а правая белая. Видок был зачетный.
школу я закончил недавно и курс физики вроде ещё не забыл и насколько я помню стекло не пропускает ультрафиолет и загореть через него невозможно
+1
ЗЫ. На счет "водительского" загара. Ехали мы на двух машинках на море. Выехали ночью и еще пол дня. Так у знакомого машинка была не тонированная. Когда приехали, то у знакомого левая сторона (лицо, рука, плече) была загоревшая(точнее красная), а правая белая. Видок был зачетный.
т.е. чтоб пройти то нужно тонироваться не наглухо, а слегка? мне собственно скрывать в салоне нечего - в нём ничего нет ...а не, есть - огнетушитель новый купил, у старого срок годности истёк
Пленка металлизированная, черная, 20-ка.
Именно такая, Тонировщик говорит, что изнутри металлизированной лучше видно, сам не проверял, но для меня это очень комфортная пленка - я ее не замечаю, а от солнца спасает отлично, вот на Матизе у меня 15-ка - иногда в неосвещенных местах немного мешает.
Ты пооострожней с такими темами. Скажут щас что у тебя комплексы... поэтому ты решил затонировать машину
и ещё. слышал, что есть ограничение на процент затемнения. только вот на какой? если тема уже обсуждалась, то кинте ссылочку сюда а то что-то не нашёл
Много раз... Я лично слабой слегка (еле заметно) зеркальной (графит вроде правильно называется) тонировкой затонировал и доволен. Нормально и практически видимость не ухудшилась... в ночное время это важно....
Ночью можно звезды считать на небе смотря через тонировку.
Ложь, или самообман.
Зато днем, практически ничего не видно в салоне. Пленка металлизированная, черная, 20-ка.
А что прячем? Оружие, наркотики? Или тонировка спасет от жуликов?
Правда от далнего сзади не спасает. Салон таки от солнца греется меньше и дольше прогревается. Как таковой "водительский" загар не беспокоит, в ухо солнце не печет. Вид машинки намного красивее стал. ИМХО.
Интересная байка. Только стекло не пропускает ультрафиолет, не получится загореть через стекло.
т.е. чтоб пройти то нужно тонироваться не наглухо, а слегка?
Нет: чтобы пройти ТО - нужно вообще не тонироваться. Потому что прозрачность заводских стекол как раз на грани дозволенного вписывается в нормы. А ЛЮБАЯ пленка эту прозрачность зашкалит, и ТО ты уже не пройдешь (кроме как через ускорителей).
яерез пленку меньше печет солце. особо не мешает. 20ка. На служебной 5ка, паркуюсь по звуку ибо нихуа не видно ночью
а чего ж тогда так много тонированных а есть какой-то штраф? Т.е. бандиты с большой дороги (гайцы) могут придраться?
т.е. чтоб пройти то нужно тонироваться не наглухо, а слегка?
Нет: чтобы пройти ТО - нужно вообще не тонироваться. Потому что прозрачность заводских стекол как раз на грани дозволенного вписывается в нормы. А ЛЮБАЯ пленка эту прозрачность зашкалит, и ТО ты уже не пройдешь (кроме как через ускорителей).
а чего ж тогда так много тонированных
Ну потому что это типа круто!
а есть какой-то штраф? Т.е. бандиты с большой дороги (гайцы) могут придраться?
Если попадутся с измерителем прозрачности стекол в руках - снимут номера и не отдадут, пока не отдерешь тонировку. Но реально таких на дорогах не встретишь (пока такие прецеденты под специальные акции борьбы с тонировщиками были, как я читал, только в России; в Украине ГАИшникам таких приборов не дают). Поэтому на любую претензию ГАИшника касательно тонировки у нас отвечают: "Техосмотр я прошел, вот талон. Это значит, что у меня все в норме. А Вы как измерили только что, на глаз? Глаз не является сертифицированным прибором". И после этого едут дальше.
Жаль только, что такие доводы не действуют на вражеских "ГАИшников", если вы вдруг решите поехать на тонированной машине за границу (Примечание: народ ездит и на тонированных машинах за границу, и у многих получается... у многих, но не у всех ).
Да, так вот... а во время инструментального контроля на техосмотре (если не через ускорителя) могут и померить... а могут просто талон техосмотра не дать без всяких измерений, а просто на основании "измерения на глаз" Поэтому - только через ускорителя.
номера могут снять, только если их матом обложить. даже кобра штраф только выписывает. 17грн.
Интересная байка. Только стекло не пропускает ультрафиолет, не получится загореть через стекло.
+1 Водила наверно ехал с открытым стеклом. Водительский загар получается при условии открытого стекла и высунутой руке из него. Сам тонировался 20-кой. Вполне нормальное соотношение видимости днем/ночью.