Купил отцу таврюху 2005 года, 1.2 объём, теперь вот интересно знать на что обращать внимание, как эксплуатировать, какие расходники и что желательно возить в багажнике?
Да как те сказать... я к примеру вожу стандартный набор (бал. ключ, домкрат, насос, предохранители, свечи, трос) + если далеко топливный насос и датчик холла (нету правда)... ну если сам любитель поковыряться - набор ключей (не вожу - звенят да и толку от них я не слесарь да и машина новая)
ну и банку пива обязательно
Понял, чем старше машина, тем больше банок пива с собой возить, а то и водку Ну а если серъёзно, то таки да, пару свечек со свечным ключом и предохранители как раз необходимый минимум думаю (домкрат, огнетушитель, аптечка - это всё само-собой).
Понял, чем старше машина, тем больше банок пива с собой возить, а то и водку Ну а если серъёзно, то таки да, пару свечек со свечным ключом и предохранители как раз необходимый минимум думаю (домкрат, огнетушитель, аптечка - это всё само-собой).
Трос сцепления, ремень грм и гены. ВВК, коммутатор, датчик хола желательно. Еще желательно набор гаек и шайб на всякий случай.
Трос сцепления, ремень грм и гены. ВВК, коммутатор, датчик хола желательно. Еще желательно набор гаек и шайб на всякий случай.
я бы таки добавила предохранители - любят они сгарать, да и бензонасос тоже не помешает, по своему опыту советую не новый брать, и старый перебранный, который можно поставить пока до сто доедешь.
обязательно иметь отвертку с изолированной ручкой. когда не работает втягивающее, то нужно замкнуть стартер - как раз пригодится отвертка .
если резина на камерах - то нужно с собой таскать пару камер, потому что не всегда они есть на шиномонтаже, а если совсем все плохо, то приходится самому бортировать резину.
если облом все ключи возить, то пригодятся 13, 14, 15 е... гуру подскажут какие именно нужны для замены самостоятельной троса сцепления и бензонасоса. я не помню, у меня набор ключей с собой.
а то за 4 дня эксплуатации куча вопросов появилась. Начинаются первые проблемы Проявился грохот в задней подвеске, кажется со стороны левого заднего колеса, причём слышно его только на ухабах и на очень маленькой скорости, хоя на ровной дороге очень даже неплохо себя ведёт. Амортизаторы кажется в норме, машина не раскачивается. А ещё заметил что сильно воняет бензином, при беглом осмотре видно, что протекает бензус в районе прокладок под бензонасосом. И вообще не понравилось, что всё очень сильно гремит, ремни болтаются и бьются об кузов, передачи ужастно переключаются, особенно задняя и пятая (не представляю как женщины с этим справляются). В общем радует пока только оч малый расход и и более-менее приемлемая шустрость.
да наборчик ключиков наверное полный надо... только на акк понадобился 10,11,12 и с головкой на 12 (ключем обычным мазохизм откручивать болт который саму батарею держит)
а то за 4 дня эксплуатации куча вопросов появилась. Начинаются первые проблемы Проявился грохот в задней подвеске, кажется со стороны левого заднего колеса, причём слышно его только на ухабах и на очень маленькой скорости, хоя на ровной дороге очень даже неплохо себя ведёт.
Пасматри в багажнеке, не слетели-ли колпачки, прикрывающие верхушку аммо... Вроде и фигня - а когда слетают грохот узжастный идёт...
На месте, я так понимаю это декоративные, что сверху оббивки, или какие?
Че-то я не понял. На акк у меня надо 2 ключа 12х13 и головка на 12.
Проявился грохот в задней подвеске, кажется со стороны левого заднего колеса, причём слышно его только на ухабах и на очень маленькой скорости, хоя на ровной дороге очень даже неплохо себя ведёт. Амортизаторы кажется в норме, машина не раскачивается.
1. это же не иномарка, она и будет греметь всегда. 2. думаю (если есть) цепляет пдкрылки.
А ещё заметил что сильно воняет бензином, при беглом осмотре видно, что протекает бензус в районе прокладок под бензонасосом.
ну что ж... нада менять прокладку. это частое дело
И вообще не понравилось, что всё очень сильно гремит, ремни болтаются и бьются об кузов, передачи ужастно переключаются, особенно задняя и пятая (не представляю как женщины с этим справляются). В общем радует пока только оч малый расход и и более-менее приемлемая шустрость.
Ремни пристегивать надо что бы не болтались. а вообще можно доп крепеж придумать либо снять (хот по пдд эт делать незя) передачи - тоже обычное дело. практически на всех машинах задняя плохо включается и ее выбивает (довольно частое явление), а вообще тама привыкнуть надо к кулисе. гы я когда села за руль (сразу ездила сама и без доков) очень сильно краснела, пока 5 минут пыталась заднюю включить потом привыкла
кста про сахалин... почему никто не вспомнил - надо следить за подушками двигателя. правая боковая любит отрываться. это грозит потерей движка и дорогостоящим ремонтом!
Че-то я не понял. На акк у меня надо 2 ключа 12х13 и головка на 12.
а мне вообще весело... 16 тавронов, 2 жигуля, все обслуживаются в разных местах и акки чем попало прикручивают, так что одиннаковые ключи не спасают
Понял, спасибо!
Фточку! На что они влияют я так за 4 года и не разобрался, но когда слетают - стук стоек слышен со страшной силой!
Фточку! На что они влияют я так за 4 года и не разобрался, но когда слетают - стук стоек слышен со страшной силой!
Не шаришь! Это маслосъемные колпачки. Ну ставят на заводе такие г..ные аммики, вот и доработали конструкцию.
Ну значит дело не в этих маслосъёмных колпачках, из под них масло не течёт. Может это карбюратор своим поплавком гремит а я на подвеску грешу...
Чтоб передачи нормально втыкались надо один раз правильно отрегулировать кулису.
Где это сдалать на левом берегу, порекомендовать можете?
Не шаришь! Это маслосъемные колпачки. Ну ставят на заводе такие г..ные аммики, вот и доработали конструкцию.