Итак - раннее утро 29 апреля. В багажнике - детские коляски, кроватки, горшки, прочая дребедень для всей семьи чтобы спокой но провести 4 дня выходных у деда в Запорожье. В салоне вся семья в составе двух взрослых и трех детей - 11 лет, 3 года и 8 месяцев. Начинаем марш бросок в южном направлении - только надо заправиться. По дороге есть заправка на которой продается Евро-дизель - ОККО возле Печерского моста. Заехали. Заправщики сонные -пришлось подзывать свистом. Дан заказ - "полный бак евросоляры". После чего я иду - беру на раскладке Авизо-авто, кладу его всалон. Тут жена говорит чтобы я достал из багажника бутылку воды - забыли положить в салон. Подхожу - открываю багажник - беру воду - бросаю взгляд на колонку - а там полноценной струей мне в бак льется 95-й премиум. Заправщик - "ой а вам что дизель надо было?" Отключает колонку - вставляет пистолет с солярой - и ка кни в чем не бывало доливает дальше соляру. Машина - фолькс туарег 2.5 турбодизель - полгода возрастом - пробег до 10 тыс - еще полтора года на гарантии и лет шесть в кредите. Про мою реакцию писать не буду - жена заставила детей уши заткнуть. Идем на кассу - таки да - в бак попал бензин а потом соляра. До этого в баке еще было литров тридцать солярки. Мои действия: - запись в жалобную книгу - на месте оказался зам директора - ему была написана заява с описанием ситуации в двух экземплярах причем на втором он расписался что заява принята таим-то тогда-то. - звонок при заме на СТО - выслушли их рекомендации по промывке бака и топливного насоса а без этого слет с гарантии. Все вопросы было обещано порешать.
Что требовал компенсировать от них: - стоимсоть работ на СТО - стоимость того что они мне залили - потому как заплатил и за бенз и за соляру чтоб чеки были - стоимость эвакуатора до СТО - стоимсоть того что было в баке и что мне слили на СТО вместе с их коктейлем - стоимость такси для всех моих обратно домой - ждать и мне кататься два раза на СТО
В принципе тогда на заправке на быковали (кроме заправщика) и общались мы нормально.
в чем мне повезло - кроме изначального события: - эвакуатор успел привезти мнея на СТО до 12-00 - СТО взялось за меня в тот же день - все сделали до 5 вечера и 6 мы уже ехали туда куда собирались. - я не попытался завестись а пришлось бы еще и топливный фильтр менять.
На тот момент истерику детей и сови нервы в расчт брать не стал. В заяве так и написал - прошу решить вопрос о компенсации в ДО-СУДЕБНОМ порядке.
Сумма ущерба по вышеуказанным пунктам - немного меньше 1400 гривен.
Пару дней назад на заправке пообщали рассчитаться до конца месяца - мая. На что были вежливо посланы с требованием рассчитаться как можно быстрее.
Сегодня созвнивались опять. Дословно - заправщик признал свою вину но у него маленькая зарплата поэтому он будет рассчитываться частями. Завтра подъеду посмотрю в глаза.
Теперь вот думаю - может все-таки подать в суд да еще и моральный ущерб востребовать с заправки. Мне плевать что они все спихивают на безалаберность своего заправщика - он ведь их сотрудник.
Кто что думает?
И еще вопрос - срок давности подавать такие иски в Общестов защиты прав потребителей какой? А то у меня складывается впечатление что они стали тянуть время.
Всем спасибо.
Сумма ущерба по вышеуказанным пунктам - немного меньше 1400 гривен.
Пару дней назад на заправке пообщали рассчитаться до конца месяца - мая. На что были вежливо посланы с требованием рассчитаться как можно быстрее.
Сегодня созвнивались опять. Дословно - заправщик признал свою вину но у него маленькая зарплата поэтому он будет рассчитываться частями. Завтра подъеду посмотрю в глаза.
Вибачайте, це що за дурня! Кого хвилює зарплата того заправника? Вам винна організація (для якої, доречі, 1400грн гроші думаю невеликі). Нехай з Вами розрахуються, а потім роблять зі своїм співробітником що завгодно.
Імхо - треба їх пресувати.
Хм... интересно на лючке бака обчно пишут что туда нужно заливать...
В суд. Психологическое здоровье детей стоит дорого. С кого и как ты получишь компенсацию - не ясно. С заправщика или с конторы.
Хм... интересно на лючке бака обчно пишут что туда нужно заливать...
малоли что написано. Я обычно пистолет вставляю сам.
Вибачайте, це що за дурня! Кого хвилює зарплата того заправника? Вам винна організація (для якої, доречі, 1400грн гроші думаю невеликі). Нехай з Вами розрахуються, а потім роблять зі своїм співробітником що завгодно.
Імхо - треба їх пресувати.
Абсолютно правильно. Отвечает за ущерб - АЗС, а после возмещения - получает право регресного требования к своему сотруднику.
На 4 языках - в том числе и китайский. Зам директора еще подходил посмотреть своими глазами.
Руки потом солярой воняют - только на Роси для этого одноразовые перчатки висять.
Руки потом солярой воняют - только на Роси для этого одноразовые перчатки висять.
От бензина не воняют.
Видать у тебя дизеля никогда не было, питстолет под соляру всегда весь в этой самой соляре, с бензинового банально все успевает испариться, а после ДТ-шного руки всегда пахнут и долго, а держать в машине воняющие рукавицы тоже западло...
Ну хорошо - я и сам так думаю и буду на этом настаивать. Но - по поводу исковой давности помню только два срока - один год и три года и насколько я помню оба они не применимы к потребительским искам. Как бы не пришлось местись высунув язык на Сагайдачного 26 чтобы поздно не было.
развести всех на бапки ... на то они и официальные сервисы
звонок при заме на СТО - выслушли их рекомендации по промывке бака и топливного насоса а без этого слет с гарантии. -- бомба ...
- я не попытался завестись а пришлось бы еще и топливный фильтр менять. --ваще атпад
Сарказм? не понимаю....
Да на самом-то деле, за 20 мин можно самому справиться, отцепить топливный фильтр и слить всю бодягу штатным насосом, потом залить соляру и радоваться жизни... На оф. сервисе эта процедура стоит 1400грн, видимо я не на того учился и не туда пошёл работать... 1400грн за 20мин это хорошо конечно...
и залить соляру и все .. насос в баке одинаковый что на дизельный что на бензиновых авто ...
топливный фильтр вообще непонятно ... бензин его скорее промылбы от соляры ... чем что-то с ним сделал ...
Собственно не совсем так и сама процедура стоит 600 грн. Все остальное - это общее итого по списку требований....
просто достает ... понятно что за небрежность надо наказывать .... но потворствовать официальному разводилову ... это как голосовать за депутатов в раду ...
спиртом ... ацетоном ... ??? ... может АЗС стоит подать в суд на СТО за обман в объемах проведенных работ .... и подать встречный иск ...
Ну хорошо - я и сам так думаю и буду на этом настаивать. Но - по поводу исковой давности помню только два срока - один год и три года и насколько я помню оба они не применимы к потребительским искам. Как бы не пришлось местись высунув язык на Сагайдачного 26 чтобы поздно не было.
По срокам... честно - не помню. Завтра "суну нос" в ЗУ "О защите прав потребителя" и ГКУ. Думаю, что сейчас есть смысл письменно (заказным письмом с уведомлением, т.к., в случае необходимости, это письмо будет основанием для продления срока исковой давности) направить претензию в адрес АЗС с требованием возместить материальный ущерб (конкретную сумму по факту твоих затрат) и сообщи, что в случае игнорирования твоего письма-претензии, ты обратишься с заявлением как в комитет по защите прав потребителя, так и в суд с исковым заявлением о взыскании морального и материального ущерба.
Спасибо. Я думаю что я им сначало это завтра скажу - и в зависимости от реакции буду действовать.