Прогревал минут 15, чтоб стекло немного размерзлось, потому как шкрябалка не брала. Зато боковые зеркала через минуту после пуска двигателя сухие и чистые - подогрев их штука незаменимая
А как на дороге то - прямо как на катке - супер -->
в 8 утра наблюдался только во дворе. По трассе- в хужшем случае "каша", но с ней зимняя резина справляется. Ехал медленнее обычного, но приехал как всегда - на дорогах машин мало. Рад, что поехал на машине. Говорят, в метро давка была, а я в этот момент радио слушал под уютный шелест печки.
Льдом и изморозью покрывается вся машина моментально. Стоит на стоянке моя "зверюга" между других - все "люди как люди", только таврюха покрыта с крыши до колес ледяной коркой так, что не видно какого цвета. Шо за фигня ??? И у вас так же? Это - фича?
З.Ы. А погодка сегодня дивная... все не едут, а крадутся как коровы по льду... гы... Может до вечера растает (когда мне с работы домой ехать надо будет).
...ледяной коркой сильнее покрываются более гладкие поверхности. Т.е. у меня машина новая, металлик (то бишь краска с лаком) - вот и более расположено к инею и проч. "негараздам".
А про боковые зеркала с подогревом мона поподробнее ? чего за зверь, скока стоит, где купить можна ? А то у нас дождь со снегом пошёл, стало ооййй как актуально
У меня такое же предположение, так как только наполировал палиролью машину, а дня через 2 морозец и в результате моя и мерс под коркой льда, а вот все остальные машины на стоянке были грязные и номана, только там где дворники по стеклу ерзали подмерзли.
В ответ на: Есть за Таврией один грешок... Льдом и изморозью покрывается вся машина моментально. Стоит на стоянке моя "зверюга" между других - все "люди как люди", только таврюха покрыта с крыши до колес ледяной коркой так, что не видно какого цвета. Шо за фигня ??? И у вас так же? Это - фича?
Таким не только таврии страдают. И Мерсы намерзают, и БМВ и ДЭУ.
В ответ на: ...ледяной коркой сильнее покрываются более гладкие поверхности. Т.е. у меня машина новая, металлик (то бишь краска с лаком) - вот и более расположено к инею и проч. "негараздам"
А у меня такое наблюдения. Ставил своего коня на стояку. Утром забирал. Там где обдувалась ветром (левый бок) - не намерзло, а правый наглухо.
Перед новым годом машина стояла больше недели. Так когда снег таял ее и помыло. Но видимо вода зашла в стеклоподъемники. Так их заклинило. Потыкал сначала вверх, потом чуть-чуть вниз - оторвалось.
P.S А что означают звездочки возле каждого человека. У меня хоть и меньше чем у некоторых сообщений, но их пять, а у кого-то по 3-4. Что это такое?