Проехал 2,5 тыщи в Москву, по самой Москве и по подмосковью и никакой ГБДДшник не остановил ни разу, не взирая на иностранные номера и помаранчевый флажок под лобовым
Проехал от Брянска до Калуги по бетонке, местами просто ужасной. Тут в Украине я уже и не вспомню, где последний раз такой ужас встречал.
Дурни с синими пысялками ОТСУТСТВУЮТ на дорогах совершенно! ЗачОтище ихним блюстителям!
Придорожные приличные пункты питания почти не встречаются даже на центральных магистралях. Т.е. есть хибарки с вывесками "Кафе" или "Закусочная", но приличных новых заведений, каких у нас много, я там встретил буквально раз-два.
Заправки меня некоторые просто удивили. Около Москвы ничего, но дальше... Состояние в основном на 4 с "-", но ТНК...! На одной их заправке даже асфальта не было - гравийные колдобины и лужи по всей территории, грязище... А одну видел вообще - обшарпаные блок-пункты под вывеской ТНК!! Жуть Бензин немного дешевле нашего - от 17-60 возле Калуги до 21-50 в самой Москве. Машина съела всё, на качество не пожалуюсь.
На дорогах меньше беспредельничают!!! Т.е., при перестроениях не закрывают дырки, не мигают в спину (ну лично мне ни разу не мигали), не летают на пределе (за некоторым исключением в самой Москве), если свободен правый ряд, то едут там не стесняясь (наблюдал картины, когда в правом 5-7 хороших машин, а левый пустой!) На скорости 160-180 меня вообще наверное обогнали пару раз (виданное ли дело, чтобы Туарег у нас шёл 110 и уступал сам левый ряд Фиесте?!), а так скоростной режим народ соблюдает гораздо примернее, чем у нас. Но не встретил никого, кто бы поблагодарил миганием аварийкой. На трассах большинство едут с включённым ближним.
Может большая порядочность связанана с почти полным отсутствием Лано-Сенсов и Шкод? Встретил пару Т-150 и один Сенс - все прятались под биркой Шевролета. Авео, Лацетти очень мало, Шкод почти не встретишь. Зато Жигулей от 4-5-ок до зубил и 10-к с разнообразными радиаторными решётками - это половина потока! Калин мало...
На общественном транспорте не ездил, только своей. Попал в пару небольших пробочек на 30-40 минут... А так норм, можно ездить, если учесть, что дни были полупраздничные
Может большая порядочность связанана с почти полным отсутствием Лано-Сенсов и Шкод?
Правильный вывод. Во всём виноваты автомобили, а точнее марки автомобилей. Наш премьер с Цушко и его подчинёнными, которые работать отказываются, совершенно не причём, водители так же не причём. Главное сделать правильный вывод, а потом можно и не бороться с нарушителями.
Попал в пару небольших пробочек на 30-40 минут... А так норм, можно ездить, если учесть, что дни были полупраздничные
-А я в прошлом году там проезжал в будние дни- полнейшая, ездят - кто как хочет (езда по тротуарам- это нормально), а пробки такие , что стоять можно по 2-3 часа.
Может большая порядочность связанана с почти полным отсутствием Лано-Сенсов и Шкод?
хз откуда такие выводы... Умудряюсь нормально ездить на Шкоде - не напрягает абсолютно... Как можно привязывать стиль вождения к автомобилю? Фиеста, наверное, одна из самых порядочных авто на дороге, даже таурегов аккуратненько так обганяет
Был в Москве недавно (правда, без машины - катался по городу с родственниками) - там беспредельщиков поболее чем у нас. Но это только в Москве - по России ездят всё больше нормально. А вот Москва шокировала - на регулировщиков и светофоры в пробках мало внимания обращают, объезжают по тротуарах и клумбах, перестраиваются резко... Киев гораздо спокойней...
У кого-то с чувством юмора напряг
Это дядя так пошутил! Дядя форднокс у нас извеееееестный шутошник на мееееееееееееелком форде
Проехал от Брянска до Калуги по бетонке, местами просто ужасной. Тут в Украине я уже и не вспомню, где последний раз такой ужас встречал.
А сколько-то лет назад - было с точностью до наоборот. После ужасной дороги перед Глуховской таможней заезжаешь на бетонку и - пошел . . . Особенно запомнился контраст году так в 94-м, когда я первый раз в Москву съездил, перед Новым Годом: до границы нечищенная раздолбанная и обледенелая дорога, по которой с трудом удавалось держать 40-50, думал, что до этой Москвы при таких делах и за сутки не доберусь, а потом пересек границу, а там - чищеная, просторная и вдобавок пустынная трасса, лети-не-хочу . . .
Мда, когда-то это была трасса союзного значения, а теперь - становится все более ненужной, той же России в первую очередь. Да и мы - другое и в другом направлении будем развивать/строить. К ЧЕ-2012 хотя бы . . .
а товарищи ещё поживут на автоюа и тоже научатся отличать без смайлов где серьозно, а где шутя.
дядь, ну смайлы то рулят моя жена оБиделась например
А чё обижаться-то? Ведь правда. Шкоды (октавы) на третьем месте по "шкодливости" после Газелей и ланосов. Пацаномобиль, йопрст.
А чё обижаться-то? Ведь правда. Шкоды (октавы) на третьем месте по "шкодливости" после Газелей и ланосов. Пацаномобиль, йопрст.
+1 жжош
Ехал не через Глуховскую - там сейчас вроде тоже не ахти с нашей стороны. Ехал через Сеньковку и потом на трассу Гомель-Брянск и т.д.
Тогда передавай жене моё персональное подмигисание (только ты не оБижайся теперь! )
+1 Особенно с 1.8Т. Но это скорее не от машины, а от того, что их очень много и среди их их владельцев в количествнном эквиваленте больше неадекватов. Т.е. если бы у нас по дорогам ездило столько же Феррари, то мы бы тоже считали, что на них одни балбесы ездят
>>На трассах большинство едут с включённым ближним>> Езда по трассе за городом с включенным ближним - у россиян прописалась в ПДД, совсем недавно.
а потом я бы поставил Мицу Ланцер...
Правильный вывод. Во всём виноваты автомобили, а точнее марки автомобилей. Наш премьер с Цушко и его подчинёнными, которые работать отказываются, совершенно не причём, водители так же не причём. Главное сделать правильный вывод, а потом можно и не бороться с нарушителями.
Как у Вас с чувством юмора, товарищ? Вы когда художественную литературу читаете, то тоже ожидаете, что в книгах смайлики ставить будут? Типа как смех за кадром: если за кадром смеются, значит была шутка. Без смайлов уже шутка не воспринимается как шутка? что же дальше будет... куда катиццо этот мир? (спецом ставлю смайлик)
опередил ты меня на счет чувства юмора
Да вроде такой порядок на дорогах от повышенных штрафов. Недавно вроде ввели. Нами бы повысить раз в 5, и за езду по газонам раз в 50. Глядишь и Европа рядом)))