Началось все с того, что в Епицентре увидел паркетную доску бамбуковую кофе. Блин! Так понравилась она мине. ХОЧУ!!!! Сказал себе ина чал рыть в этом направлении. НО!!! При всем богатстве выбора ни в одном магазине не могут педложить влагостойкую паркетную доску (паркет). При том, что на каждом шагу кричат про влагостойкий тик и мербау, гарантии никто не дает. паркетная доска только с верхним слоем "влагостойкой" древесины, остальное - сосна. Для ванной не годится. При этом во всех каталогах с сантехникой добрая половина стендов с деревянным полом. Кто имеет опыт по использованию паркета, ламината или паркетной доски в ванной комнате - ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ!!!! Мож кто посоветует чего??? ХЕЛП! Погибает мечта детства.
Я тут одну схему канализации рассматривал (оч дорогой домик).. Спрашиваю - зачем везде трапы в санузлах? Грит - на полу оч дорогое дерево: из Венеции сваи, что сто лет в воде простояли, если будут мокнуть - нехорошо , - надо чтоб вода, если что, - стекала..
Имхо, страхи с деревом несколько преувеличены.. Главное, чтоб вода не стояла под покрытием, т.е., чтоб не было сырого слоя, не накапливалась влага , и пр.
Видел рекламу - в продаже появился клей-герметик для паркетной доски и ламината - типа не пускает воду в кликовые соединения.. При этом соединение остается разборным
Главное, чтоб вода не стояла под покрытием, т.е., чтоб не было сырого слоя, не
Возможно, дополнительной страховкой от накопления влаги будут полы с подогревом..
Видела недавно Квартирный вопрос, там делали ванную. Дизайнер предложил сделать в ванной деревянный пол, его сделали из обычного дерева (не тик)и покрыли лаком специальным, водоооталкивающим. Название лака не огласили, реклама там не принята.
При этом во всех каталогах с сантехникой добрая половина стендов с деревянным полом.
Ну они же не живут в этих стендах - там можно и золотой крошкой покрыть пол. А на самом деле там может быть плитка "под паркет" положена, так, что создается ощущение паркета.
Ну нинаю, или забыл , но зайди в магазин СИА на Горького, возле лыбидськой, или на андреевском, что нибудь преложат, может. вот телефонку нашел 067- 239-8439 Сергей,,, но дорогоооо, а исче скидочка там имеется.
пол, его сделали из обычного дерева (не тик)и покрыли лаком специальным, водоооталкивающим.
вот-вот.. это как вариант - фальш-пол/решетка из обычной доски (бурска, рейки) с соответствующей обработкой древесины (Pinotex в рекламе обещает долгую жизнь) ..
Я тут одну схему канализации рассматривал (оч дорогой домик).. Спрашиваю - зачем везде трапы в санузлах? Грит - на полу оч дорогое дерево: из Венеции сваи, что сто лет в воде простояли, если будут мокнуть - нехорошо , - надо чтоб вода, если что, - стекала..
Имхо, страхи с деревом несколько преувеличены.. Главное, чтоб вода не стояла под покрытием, т.е., чтоб не было сырого слоя, не накапливалась влага , и пр.
Видел рекламу - в продаже появился клей-герметик для паркетной доски и ламината - типа не пускает воду в кликовые соединения.. При этом соединение остается разборным
Да я уже тоже думал систему как для улицы сделать. Террасную доску поставить, но тогда пол сильно поднимать нада.
Возможно, дополнительной страховкой от накопления влаги будут полы с подогревом..
Подогрев... Ну тут дело такое... С плиточным полом - это полезное, с ламинатами и деревом - абсолютно расдочительное. Греть соседям потолок - я не на столько богат.
Просушить стяжку замокшую...? Как вариант надо подумать. Спасибо.
Террасную доску поставить, но тогда пол сильно поднимать нада.
Сильно - это сколько? Паркетная доска + подложка .. ну 10 мм минимум. А какая толщина дощечек будет?
"Черные" полы в ванных обычно существенно ниже чистого пола коридора, жилой зоны.. Вобщем, не уверен, что такую "террасу" надо сразу браковать..
Видела недавно Квартирный вопрос, там делали ванную. Дизайнер предложил сделать в ванной деревянный пол, его сделали из обычного дерева (не тик)и покрыли лаком специальным, водоооталкивающим. Название лака не огласили, реклама там не принята.
Тут лак при обыкновенном дереве не поможет. Он зашитит от капель и поверхностной воды. Но главная проблема ванных комнат - это повышенная влажность! Которая бьет по всему периметру дерева и защиты от этого нет. Годяться Только породы дерева стойкие к влажной среде за счет своих свойств массива, а не покрытия.
При этом во всех каталогах с сантехникой добрая половина стендов с деревянным полом.
Ну они же не живут в этих стендах - там можно и золотой крошкой покрыть пол. А на самом деле там может быть плитка "под паркет" положена, так, что создается ощущение паркета.
Тоже над этим задумывался.
Террасную доску поставить, но тогда пол сильно поднимать нада.
Сильно - это сколько? Паркетная доска + подложка .. ну 10 мм минимум. А какая толщина дощечек будет?
"Черные" полы в ванных обычно существенно ниже чистого пола коридора, жилой зоны.. Вобщем, не уверен, что такую "террасу" надо сразу браковать..
Щас полы на одном уровне (стяжка после строителей). Перепада нет.
Толщина доски 20 мм. И надо систему дренажа еще продумать. Но просто на ванной это не будет смотреться (в закрытом помещении) пос со щелями в пару мм. Да и малой быстро найдет этим "отверстиям" применение.
Греть соседям потолок
А чо греть? Теплоизоляторы зачем? Впрочем, тут всё упирается в то, какую толщину "пирога" можно сделать. Я тут недавно видел, как один умелец умудрился выдолбать старую стяжку в санузле до плиты перекрытия, втиснул туда 2см-тровый стиродур, поверх сильно армированная стяжка 3 или 4 см "водяного" (!) теплого пола + плитка. Итого получился всего небольшой порожек из коридора.
А по поводу "плитка/ламинат" - имхо, не так уже и страшно.. Знаешь, как приятно, когда тепло снизу чувствуется? Комфорт не от того, что нога на печке стоит, а отого, что воздух теплый поднимается, поверхность теплом "дышит" (а это будет при любом покрытии, главное, чтоб оно было не слишком толстым..) Просто грамотно сделать, не перегревать, и пр..
Толщина доски 20 мм. И надо систему дренажа еще продумать. Но просто на ванной это не будет смотреться (в закрытом помещении) пос со щелями в пару мм. Да и малой быстро найдет этим "отверстиям" применение
Мда, вопросов много.. Но нада жыж что-то делать Мне деревянный пол в санузле тоже нравится. Я что-то подобное попробую реализовать, только это будет когда-то "потом".. Ваще, склоняюсь к тому, чтобы положить что-то несложное.. Ну типа паркетной доски с изоляцией стыков, плюс нормальная гидроизоляция по углам + теплый пол.. Сгниет - попучится выкину нафик. Но чета мне кажется, что ничего страшного не будет. Влажность - она ведь когда большая? Когда из крана кипяток, а в помещении холод. У вас так чато бывает? При подогреве пола, влажность там будет существенно ниже (пар валит вверх).. Ну, а если вылить много воды на пол.. от этого и в жилой комнате никто не застрахован..
Да я приблизительно так же думаю. Рад, что есть единомішленики.
Да я приблизительно так же думаю. Рад, что есть единомішленики.
Если идея бутет реализована, то неплохо было б сообщить о результатах..
ОК! Ну тут нада мониторить. То что я сделаю или паркет или доску паркетную - сомнения у меня пока не візівает, а вот как со временем поведет себя данная реализация?? Поживем-увидим.
Гель для герметизации стыков замковых соединений (ламинат и паркетная доска)
CLIC PROTECT- водонепроницаемый гель для защиты стыков планок паркета и ламината. Позволяет влажную уборку ламината (вода + тряпка либо другой способ согласно рекомендациям изготовителя ламината).
Используется в случаях бесклеевой или замковой сборки ламината и паркета плавающим способом.