В связи с предстоящими сезонными отключениями горячей воды, интересует проточный обогреватель. Многие советуют накопительного типа, но мне такой не подходит. Интересует, как временное решение. Надел на кран, попользовался, и забросил в кладовку до следующего сезона. Кто такие использует? Плюсы - минусы? Требования? Безопасность? Где купить? Цены? давайте поговорим о ПРОТОЧНЫХ нагревателях. О накопительных уже говорили много.
Основная проблема подать от 5 киловатт.
Видела хрень у знакомых, что то типа радиатора, ложиться на газовые камфорки, в съемном режиме удобно пользовать только на кухне, но поскольку в гододе уже давно забыли что такое горячая вода из крана (Украина блин...), завели все это дело в трубы горячей воды и пользуют и в ванной.
Если проточный электрический и дом больше 10 лет - даже и не мечтай. Ну может какие-то совсем чахленькие, которые дают тоненькую струйку воды
Надел на кран, попользовался, и забросил в кладовку до следующего сезона.
Это плюс, минус они обычно очень мощные, а напор воды не большой КПД низкое, минус еще один - накопительный на все краны воду подает, проточный только на тот кран к которому подключен.
Привет Андрей! Хоть ты и на накопительных поставил типа крест, но все же задам контрольный вопрос в голову А под мойкой на кухне ты не сможешь выделить кусочек пространства размером с обычное мусорное ведро? У меня там скромненько в уголке живет уже 10 лет 15-литровый бойлерок, который решает все эти проблемы практически идеально. В квартире везде горячая вода с нормальным напором, один человек всегда спокойно принимает ПОЛНОЦЕННЫЙ горячий душ, второй может принять такой же полноценный душ уже через 30 минут. Подумай. Цена вопроса - около 100 баксов со всеми шлангами и кранами(была правда, сейчас может другая). Сорри за полуофф.
Привет Саня! Приезжай в гости. Увидишь и сразу всё поймёшь.
Однако, как было выше сказано, не всякий дом (точнее проводка) выдержит, а ещё автоматы повыбивать может если будет ещё утюг с компом (например) включены. Плюс заземление надо найти под него и счета оплачивать в конце месяца. Считай сам 5 киловат (это минимум, я видел 9) в час, киловат стои около 0,25 грн, тоесть 1,25 грн в час тупо за воду. +1 за бойлер, пусть и маленький 10-15 литров, а ещё можно 30-ти литровый под потолок повесить
Опередил меня Андрюха с вопросом. Причем задал вопрос со 100% точностью. Я тоже искал девайс с возможностью снятия.
Однако век живи, век учись. Я почему-то по безграмотности всегда думал, что уровень подвески бойлера должен быть выше расположения кранов. Ну чтобы вода из бойлера в кран поступала Исходя из твоих слов у тебя бойлерок под раковиной. Если можно плз кинь фото, очень хочется посмотреть.
ЗЫ: воду вчера отключили гады. Малому задницу теперь по быстряку не помыть :-)
Йоу! Ну пачиму вы в магазины не ходите? Ну,конечно,есть под мойку малыши...И 10-15 литров и 20 Есть и проточники хорошие,но там и правда меньше 5 кВт нет смысла брать...
Не ну зачем мне в магазин ходить, если Паша-Фенсер сидит на 3 этажа ниже :-)) а если серьезно, то за счет чего при установке бойлера ниже уровня кранов, вода подается в краны? Подозреваю, что каким-то образом за счет давления поступающей в бойлер воды, но каким образом?
а если серьезно, то за счет чего при установке бойлера ниже уровня кранов, вода подается в краны? Подозреваю, что каким-то образом за счет давления поступающей в бойлер воды, но каким образом?
Если этот вопрос серьезный, а не шутки ради (что очень похоже), то именно за счет давления поступающей в бойлер воды И процесс ничуть не отличается от того, когда вместо бойлера был бы просто отрезок трубы (ведь тебя не смущает, что по трубам вода из подвала попадает на 18-й этаж?) Просто бойлер в данном случае - это очень сложная водопроводная труба
Если этот вопрос серьезный, а не шутки ради (что очень похоже), то именно за счет давления поступающей в бойлер воды И процесс ничуть не отличается от того, когда вместо бойлера был бы просто отрезок трубы (ведь тебя не смущает, что по трубам вода из подвала попадает на 18-й этаж?) Просто бойлер в данном случае - это очень сложная водопроводная труба
вопрос действительно не шутки ради и вот почему: что мы рассматриваем: НАКОПИТЕЛЬНЫЙ (да простит меня Крио ) нагреватель. Следовательно, вода должна попасть в бак, там на время задержаться (в отличие от проточного), нагреться до необходимой температуры и попасть на мое бренное тело после открытия крана. Я подозревал, что это происходит за счет разницы в высоте установки крана и бойлера.
С ПРОТОЧНЫМ вопросов нет:ставь как хош, хоть выше, хоть ниже уровня крана. Но как вода из накопительного поступает выше его уровня - ума не приложу надо чем-то эту воду подпирать. Давлением воздуха? Для этого компрессор нужен... короче гуглю пока, но результатов не нахожу
что мы рассматриваем: НАКОПИТЕЛЬНЫЙ (да простит меня Крио ) нагреватель. Следовательно, вода должна попасть в бак, там на время задержаться (в отличие от проточного), нагреться до необходимой температуры и попасть на мое бренное тело после открытия крана.
На самом деле вода там задерживается не по причине какой-то сложной ограничивающей конструкции, которая выдерживает нужное время, а просто за счет объема резервуара: в более узких местах скорость потока больше, в более широких (резервуар бойлера) - значительно меньше. Кроме того, вода там не просто протекает, а застаивается надолго, что дает возможность нагревать ее более маломощным источником за большее время (что практически не отразится на выходной температуре за счет запаса горячей воды в резервуаре).
Однако, если открыть проточную воду и оставить так ее надолго, то по окончании запаса горячей воды, на выходе из бойлера получим совершенно холодную воду. И это лишний раз подтвердит, что бойлер - это просто очень сложная труба без какой-то логики "задержки" воды для ее нагрева. Собственно, единственно "умная" функция бойлера состоит в том, что он практически не дает смешиваться холодной и горячей воде, удерживая температуру на выходе примерно одинаково высокой вплоть до полной замены горячей воды на свежую холодную. Это достигается просто созданием нескольких резервуаров, соединенных последовательно, вместо одного.
Вот, собственно, и все: ничего хитрого
Бойлер врезается между трубами с холодной и горячей водой. Когда наступает час икс , входной квартирный кран горячей воды перекрывается, а краны впуска/выпуска на бойлере открываются. В результате этого холодная вода идет как по своим трубам, так и по трубам горячей воды, предварительно пройдя через бойлер. Давления холодной воды хватает и на свои краны и на "чужие" с избытком. Поэтому по всей квартире из кранов течет горячая вода. Только нельзя бойлеры переворачивать по своему вкусу. То есть, если бойлер настенный, с патрубками вниз, то его нельзя засунуть под мойку патрубками вверх. Надо покупать именно бойлер с верхним расположением патрубков, чтобы запихнуть его под мойку.
Собственно, единственно "умная" функция бойлера состоит в том, что он практически не дает смешиваться холодной и горячей воде, удерживая температуру на выходе примерно одинаково высокой вплоть до полной замены горячей воды на свежую холодную
Это достигается очень просто. От входного патрубка внутри бака бойлера идет трубка почти до дна бака. Поэтому холодная вода поступает в нижнюю часть бака, а забор горячей осуществляется из верхних слоев воды в баке. Поэтому, как я написал, и нельзя переворачивать бойлеры.
Я пользую проточный нагреватель 5кВт такой который в трубу подсоединяется и разводка по все квартире. Вобщем одни минусы: 5кВт для такого подключения совсем мало (трубы греть нужно плюс потери большие) поставил в ванной под умывальником, проводка 2,5 квадрата медь греется(поэтому 9кВт не решился). Летом в принципе помыться можно но счета за электричество (у меня маленький ребенок) это при том что я не ипользую спец лейку (разбил а с ней вода горячее, она уменьшает поток). Зимой когда выключали воду то ребенка не помоешь т.к. холодно, самому с трудом но посуду помыть можно всеж не ледяная. Если взять тот который не в трубу а вместо крана то оно получше но неудобно пользоваться. Вот вроде и все так что смотри на бойлер маленький и желательно теплоизолировать трубы.
Поэтому холодная вода поступает в нижнюю часть бака, а забор горячей осуществляется из верхних слоев воды в баке.
О! начинаю понимать :-))) Т.е. внутри бака имеем просто напросто 2 малосмешивающихся слоя воды: горячую и холодную, а-ля слоеный пирог. Когда кран разбора воды перекрыт все содержимое бойлера постепенно нагревается до заданной температуры. Когда я открываю краник, чтобы помыцца, то горячая вода вытесняется за счет поступления под давлением холодной, при этом практически с ней не перемешиваясь. Правильно? Если да, то спасибо за ликбез :-)))
У меня там скромненько в уголке живет уже 10 лет 15-литровый бойлерок
а крепил ты его как? к стенке или к полику тумбочки? Сорри, если вопрос глупый
Именно. Поэтому нет такого, что ты моешься под душем, а вода постепенно становится все холоднее, а ты вынужден все время регулировать Нет, нормально мдет стабильной температуры, пока не выйдет весь подогретый обьем. Кроме того, стенки бака теплоизолированы, поэтому окружающую среду бойлер зря не греет.