Хочу вписать в техпаспорт мужа сестры. Где-то читал что вписывать можно только членов семьи. А как на самом деле, подскажите, плз! Сколько человек максимально можно вписать?
безсрочная доверенность? генералка? не слыхал. обычная 80 мне обошлась на 3 года.а то я б безсрочную сделал)
Хочу вписать в техпаспорт мужа сестры. Где-то читал что вписывать можно только членов семьи. А как на самом деле, подскажите, плз! Сколько человек максимально можно вписать?
Официально можно вписать исключительно родственников из следующго перечня и никого более: - мужа - жену - сына - дочь
Неофициально (за хорошую взятку) удавалось вписать и обсалютно "левых" людей.
безсрочная доверенность? генералка? не слыхал. обычная 80 мне обошлась на 3 года.а то я б безсрочную сделал)
Для того, чтобы услышать о безсрочной доверенности нужно просто почитать действующий Гражданский Кодекс Украины. Или обратится к любому юристу (желательно не нотариусу, если этот нотариус не Ваш знакомый) и юрист Вам все пояснит, как нотариусы, таких как вы разводят на бабки...
Официально можно вписать исключительно родственников из следующго перечня и никого более: - мужа - жену - сына - дочь
Неофициально (за хорошую взятку) удавалось вписать и обсалютно "левых" людей.
Информация устаревшая. Сейчас можно вписать кого угодно! Читайте нормативную базу!
Можно вписать кого угодно в техпаспорт, у меня был вписан мой будущий муж (на тот момент он мне никаким родствеником не был).. могу дать телефончик человека, который проконсультирует и поможет....
Я вписывал брата. У нас с ним разные фамилии. Ткт же в окошке дали лист бумаги и попросили чиркануть заявление, что и было сделано.
Был в МРЕО на выходных, специально заглянул на стенд, где по этому поводу был четко прописан список родственников, которых можно вписать в техпаспорт.
Информация устаревшая. Сейчас можно вписать кого угодно! Читайте нормативную базу!
Давай читать вместе. Инструкция по прведению регистрации: За бажанням та письмовою заявою власника ТЗ - фізичної особи, поданою ним особисто про надання права керування ТЗ близьким родичам, у графу "Особливі відмітки" свідоцтва про реєстрацію ТЗ вноситься запис: "має право керувати ____________________________" (ПІБ близьких родичів)
_________________________ Примітка: У цій Інструкції до близьких родичів слід відносити: батьків, тестя, тещу, чоловіка, дружину, дітей, рідних братів і сестер, онуків, діда і бабу, усиновителів та усиновлених.
И маленькая нелогичность: тестя вписать можно, а зятя, почему-то - нет.
Повторяю, все это бред, что нельзя вписывать не родствеников... я вписала спокойно, без всяки заявлений, без всяких денег...
Для того, чтобы услышать о безсрочной доверенности нужно просто почитать действующий Гражданский Кодекс Украины. Или обратится к любому юристу (желательно не нотариусу, если этот нотариус не Ваш знакомый) и юрист Вам все пояснит, как нотариусы, таких как вы разводят на бабки...
что значит ТАКИХ КАК ВЫ? какие то личные притензии? я не юрист и не обязан слышать о том что существует и кодекс изучать весь не собираюсь для этого.И тех кто не слышал тоже хватает. ТАк что не надо говорить тут "таких как вы". В чем то другом где автор поста не компетентен его так же разведут
я такие доверенности каждый день в руках держу. для сержанта_петренко понятие ГКУ отсутсвует как таковое, поэтому таких доверенностей можно надавать сколько угодно и кому угодно - они "прохавают" молча.