Следующая ситуация. Человек покупает новый автомобиль в салоне. Предположим, он достаточно уверен в конструкции автомобиля и (или) он слышал много нехорошего о гарантийном сервисе, или он не доверяет и не хочет платить по завышенным тарифам за плановые ТО, есть свой, проверенный сервис. Мало еще что... Т.е. ему НЕ нужна гарантия, он готов рискнуть.
Насколько салон заинтересован / не заинтересован в привязывании покупателя к своему гарантийному сервису, если предположить, что салон и сервис – одна организация. Второй случай - разные организации, имеющие какие-то договора о сотрудничестве.
Какую скидку можно получить, отказавшись от гарантии? Какая заинтересованность салона? Идут ли на такой шаг продавцы (неофициальные, серые дилеры)?
Кто знаком с этой кухней, подскажите. Встречал в интеренете, киевлянину дали скидку около 2-3%.
Салон вообще в этом как правило не заинтересован (в отказе от гарантии), так как у каждого оф. салона есть СТО, доход от которого в разы больше дохода от продаж. И ему очень выгодно обслуживать по гарантии проданные авто.
Скидкой в такой ситуации может быть покупка у "серых" дилеров.
если продавец заинтересован в продаже, он и так дас скидку на
дали скидку около 2-3%.
и даже до 5%
а если речь о ходовой модели, которая и так разлетается как горячие пирашки....дальше сам догадаешься....
серяки и прочие внебело рыночные ребята и так продают с учетом отсутствия официальной гарантии...и даже если они о ней глаголят, то чистой воды развод..ессно они от этого не откажутся...
люди желающие реально сэкономить на гарантии, берут новые машины у диллеров в шататах или эмиратах
Имхо все зависит от стоимости авто и зап. частей на него. Кратенько свою историю, для общего развития так сказать. У меня из новых всего две машины. Первая 2107. Брал за 23800 грн. Диллер не серый так сказать - производитель. Скидку без разговоров оформили сразу в 200 уе. На ТО забил - Условия гарантии распрастраняются только на силовой агрегат, электрооборудование (при условии, что гамнитолы, сигналки ставятся у них). И смешная гарантия на кузов. Но толчком послужило поджучивание друзей на установку ГБО. В салоне (2004 г) машина с ГБО стоила на 1750!!! грн. дороже - это галимый карбюратор. Короче забил. Сэкономил на трех гарантийных ТО (гарантия 20 тык) около 2000 грн. ГБО поставил за 220 уе. На 15тык занялся коробкой (лично меня допустимый шум вывелиз себя, и кроме меня его никто не замечал - зануда я). Попандос был около 150 уе. Считай. Вторая теперишний КРаЗик. Брал там же. 44650 грн. Доп. оборудования на 550 уе (типа скидка). Ставилвсе сам или у знакомых за пиво. ГБО не ставил. Тут гарантия 40 тык. А следственно 5 ТО по где-то 700 грн = 3500 или 700 уе. Решено было опять забить. Ведь гарантийные условия теже. И вот тут был попандос. Где-то на 3 тык начало капать масло из КПП (в принципе первое ТО 2 тык про**бано). Передний сальник. Еду на другое СТО: снять-поставить КПП 260 грн. Нивапрос. Снимают коробку, а там в картере сцепления рыхлое литье. Я лечу на СТО автосалона,мастера за жабры ставь штамп . Штамп стоит. Гарантийный случай. Они подтверждают - да. Только мы можем поменять ТОЛЬКО картер. Я сказал нах. На первой СТОобработали и закуячили жидким металлом и после этого уже 23 тык. К вышеуказаносу прайсу добавляй 70 грн. за локтайт и 50 грн мастеру за изобретательность. Есть в семье еще авео 2004 (нинавижу). На сегоднешний день почти 17 тык . Два ТО на столичном в сумме около 1200 грн. Гарантийный срок прошел и денги за ТО в пи**ду. Глючил АБС, я ездил к ним - проверка заключалась в том, шо адин мастер сел - разгонялся и тормозил - а второй смотре, ни блокируются при этом колеса А вот сосед по гаражу тоже забил (деньги у нево есть, наверное было в западло). Так у нево на Вектре С на 35 тык лопнула корзина. И его поперло на Фортуну итог -600 евро.
Лично я на девятке спрыгнул с гарантии после 10 тык. И считаю, сделал правильно. Да и о плановых ТО (до 10 т.км) приятного впечатления мало.
Думаю, с недорогими машинками многие так поступают. Тем более их каждый дядя Вася знает и запчасти относительно недороги.
Я на гарантию на Таврию забил сразу. Очень не понравилось качество предпродажной подготовки, машину даже не помыли. Походу был свидетелем, как на СТО выясняют отношения с СТОшниками владельцы Ланосов и Авео. Отношение к клиенту хамское. Гарантии, что на ТО сделают полный комплекс работ, да ещё и хорошо сделают - никакой. Короче, для недорогих авто есть куча неофициальных станций, где всё сделают лучше, быстрее и дешевле.
Я вообще не понимаю, что существенно можно сэкономить спрыгивая с гарантии, елси еще и скидку на машину не получить. Каждое из моих 4-х ТО в гарантийный период стоили в среднем около 300 грн. (это работа, расходники всегда привозил свои). Все равно их делать надо, пусть и на неофициальной станции, если хочешь быть более-менее уверен в машине. Т.е. реальной это экономии по 100 грн на ТО = 400 грн. По сравнению со всеми другими расходами на машину за это время (бензин, страхови, стоянки, запчасти, другое) эта сума просто мизерная. При этом в моем случае по гарантии было заменено: 1. Две рулевые рейки. 2. Выжимной подшипник. 3. Опорные подшипники стоек. 4. Рычаг подвески. 5. Стеклоподъемник. 6. Стойка стабилизатора. Что по стоимости только запчастей раз в 20 больше "экономии".
Даже после заврешения гарантии остался пользоваться оф. СТО. Причины: 1. Гарантия на все их запчасти и работы (даже диагностические) в течении 6 месяцев не зависимо от пробега. А это как раз получается чуть больше межчервисного интервала. 2. Запчасти пока всегда были в наличии на СТО - время на их поиск и поездки за ними зачастую стоит дороже.
P.S. Никого не уговориваю. Даже наоборот, очереди на СТО - это не приятно .
Очень не понравилось качество предпродажной подготовки, машину даже не помыли.
А вот это уже зависит от Вашего отношения к процесу, ИМХО. В моем случае они сослались на то, что это воскресение и мойщиков уже нет. Я просто отказался забирать не мытой ссылаясь на невозможность ее принять/проверить и существующие правила. Намек на жалобную книгу и обращение к директору - через 5 минут нашлось два мойщика сразу.
Да машинку хотелось поскорее забрать. Вечер был. Да и не мойка оказалась самой большой проблемой. Мойка была лишь всего первым отрицательным впечатлением. При детальном изучении авто через пару тысяч выяснилось, что никакой предпродажки, похоже, вообще не делалось. Гайки в ходовой раскручены, качество смеси и зажигание вообще никто не крутил. Машина еле едет. Расход 12 л/100 км (для Таврии то!). После ТО-0 на 2 тыс.км на несертифицированном СТО (искал через Тавроклуб) машину просто не узнал!
При этом в моем случае по гарантии было заменено: 1. Две рулевые рейки. 2. Выжимной подшипник. 3. Опорные подшипники стоек. 4. Рычаг подвески. 5. Стеклоподъемник. 6. Стойка стабилизатора. Что по стоимости только запчастей раз в 20 больше "экономии".
М-да, список впечатляет . . . Неужели такая ломучая?
Без обид , просто присматривался к машинке
просто присматривался к машинке
после мерса то?!!! нушто так прижало?
При этом в моем случае по гарантии было заменено: 1. Две рулевые рейки. 2. Выжимной подшипник. 3. Опорные подшипники стоек. 4. Рычаг подвески. 5. Стеклоподъемник. 6. Стойка стабилизатора.
от как раз в таких машинах, от гарантии отказываться не стоит....луче отказаться от покупки
после мерса то?!!! нушто так прижало?
Кроме мерса По большей части я мерса жалею, зимой не езжу, для этого у меня долгое время Таврия второй машиной была. Кстати, на нее особенно не жаловался
Если человеку везет в лотереях - пусть экономит. Но минимум год нужно продержаться
от как раз в таких машинах, от гарантии отказываться не стоит....луче отказаться от покупки
Я не провидец, чтобы знать что произодет с отдельно взятым экземпляром в течении двух лет. А отказаться от покупки через 50 тык. и 2-х лет проблематично В моем случае почти все замены кроме первой рейки произошли на 43 и 47 тыс.
Для меня гарантия - аналог страховки.
Я пока не слышал, чтобы была 100% гарантия, что ни один экземпляр какой-либо марки (или даже модели) не имел гарантийных случаев со значительной стоимостью ремонта. Вы знаете такие? Я нет.
Покупка. - антикор + подкрылки - сигнализация - музыка Все по завышенным ценам.
Т.о., если не изменяет память (давно было 2002г.) 570 гр. (включая материалы). Причем, сравните работы по факту с сервисной книжкой. Палкой же не будешь по списку прогонять. Т.е. малое ТО на 9-ку я оцениваю в 200 – 250 гр. против 570 (см. выше). А еще, если не ошибаюсь, были ТО 2500, 5000, 10000, 15000, далее через 10 тык. Вобщем экономия есть. Плюс, себе и товарищу я доверяю, а дяде - не всякому.
Не знаю, при таком списке как у тебя и я наверно усомнился бы в экономии. Но у меня, тфу-тьфу-тфу, ничего такого не было за 5 лет. По мелочам. ДПДЗ заменил (50 гр.), глушитель (90 гр.) несколько раз (у нас сейчас одноразовые (т.е. на год) продают). На 50 тыс. ТО - ремни, шланги, кое-что по подвеске. С товарищем под пиво день. Правда езжу немного 10-15 тыс. / год. Т.е. ТО в среднем занимает полдня в году. Ну еще по мелочи иногда.
да списочек ниче так ,хотя на вазы да на таврии говорят ведро с гайками ,хотя тут как повезет . С гарантиии сразу же спрыгнул ,на всех ТО и установке магнитолы и сигналки ,секономил под 2000грн, из проблем датчик фаз =70грн. Все зависит от марки и стоимости авто и от понимания возникшей проблеммы, например на ваз я считаю что не стоит переплачивать за гарнтию была бы инно подороже то скорее всего сидел бы на гарантиии и скрипя зубами отдал деньги за тоже подключение магнитолы за то что я и сам мог сделать не хуже их.
Все равно их делать надо, пусть и на неофициальной станции, если хочешь быть более-менее уверен в машине.
На 100 % я уверен, если сделаю сам, на крайняк буду видеть, что делают с моей машиной
При этом в моем случае по гарантии было заменено: 1. Две рулевые рейки. 2. Выжимной подшипник. 3. Опорные подшипники стоек. 4. Рычаг подвески. 5. Стеклоподъемник. 6. Стойка стабилизатора.
Это шо ж за корч тебе попался? Или сам так ездил?
Даже после заврешения гарантии остался пользоваться оф. СТО.
У богатых жизнь другая...
P.S. У мну была Жига 07 из магазина, на замену масла, типа ТО ХЗ за 400 грн. (как щас цену помню) не поехал, уверен твердо, все бракованные механизмы выходят из строя очень быстро, пару тыков, не более Не пожалел ни разу! Р.S 2 На Элантре прошел ТО-0 за 230 грн, но болта они получат за замену масла с контролем натяжения единственного ремня (хотят 1000), если она не задаст конкретных вопросов до 10000 ткм
- чувство собственного достоинства и свободы выбора. Вах. Это супер. Это можно капслоком повторить, но боюсь забанят Оно ведь было, правдаже? Иначе, ну еслибы на каждый тупой развод человек велся и платил, каГГГ????? бы он щас заработал на хоть какую машину? - он бы их отдал бы уже вагон всяким мошенникам - гимор с ремонтом если чо. Ну дак чо, Тойоту купил, и оно не ломаеццо Мож хто пацкажет ишо подобные марки - экономия на допах % 50 и более; это до бесконечности любых денег выходит, смаря машина какая и чо нужно ; установка их (допов) с немного другим качеством исполнения чем предложено "официалом" - ну хотя это ващще не зависит от гарантии или отказа от нее
Пасиба за внимание, удачи Вам и спокойствия
Неужели такая ломучая?
Всегда хочется чтобы не ломалось вообще. Но так не бывает в принципе. И как измерить ломучесть? Жигули ломались гораздо чаще и серьезнее. Машина всегда добиралась своим ходом и зачастую проблемы собственно и выявлялись на плановых ТО.
да списочек ниче так
1. Две рулевые рейки - одна стучала практически изначально, вторая через 30 тык. пробега. Насколько я вижу по постам - это бага-фича . 2. Выжимной подшипник - у всех машин бывает. У меня просто чуть раньше случилось, что и к лучшему - за 3 тыс. до окнчания гарантии получил новый. 3. Опорные подшипники стоек - многие возможно бы и не обратили внимание на назойливые скрипы (а ведь следующий шаг - клинит). 4. Рычаг подвески - сайлент блок порвался. Для данного авто он еще много продержался. 5. Стеклоподъемник - лопнула пластмаска, направляющая трос. В реузльтате стук при работе стеклоподъемника, но меняется только в сборе. 6. Стойка стабилизатора - аналогично сайлентболкам - расходник.
Не имея гарантии, возможно ездил бы с большей частью поблем, но зачем это делать?