через магнитные ворота? Ситуевина следующая: с утра как следует не проснувшись иду в Кишеню. Покупаю товар. Мне дают чек, а я на автомате (хорошо что не выкинул) а просто засунул его в кошелек после того как расчитался в кассе. Поскольку был совершенно на своей волне, то этот факт был полностью забыт ну бывает короче ))). Прохожу через магнитные ворота - они звенят, но за товар я расчитался. Далее стандартно: охранник просит показать чек. Поскольку у меня из башки вылетело что я его на автомате положил в кошелек, отвечаю, что мне его не дали (я потом извинился перед кассиром когда вспомнил ), на что охранник говорит что я обязан был взять чек и хранить его до выхода из торговой точки. Умом-то я понимаю, что это логично, дабы избежать моей ситуации хотя-бы, но ведь вроде бы нигде не говориться, что я обязан чек взять. Говориться что обязаня его мне дать, а брать вроде бы как я и не обязан... что скажете?
Приходите Вы в кино, идете в кассу, оплачиваете билет. Они Вам обязаны его дать, но где написано что Вы обязаны его взять ? Потом подходите к кинозалу и говорите билетерше : я все оплатил, но билет не взял
Логика где то подобная.
Если бы ворота не зазвенели, всем было бы все равно, взяли Вы чек или нет. Но в такой ситуации получается вопрос, как отличить человека который добросовестно оплатил свои покупки от того, кто их просто украл ?
Сразу покинув пределы магазина Вы можете избавиться от ненавистного чека, выбросив его в ближайшую урну
Приходите Вы в кино, идете в кассу, оплачиваете билет. Они Вам обязаны его дать, но где написано что Вы обязаны его взять ? Потом подходите к кинозалу и говорите билетерше : я все оплатил, но билет не взял Логика где то подобная.
не совсем. Ибо в магазине фактом свершения покупки и расчета за товар является факт выхода через кассовый терминал и ты никак не покинешь гамазин иначе как через терминал. А в кинотеатре касса и зал мало пересекаются м/у собой, поскольку можно сначала купить билет, потом погулять по городу а уже потом пойти в киношку. Но не в этом дело. Я умом-то понимаю, что вроде бы у магазина требование логичное, да и попадать в такие ситуации не очень приятно, но опять же, что говорит буква закона. Вроде бы Поппель его от "а" до "я" проштудировал :-)
Приходите Вы в кино, идете в кассу, оплачиваете билет. Они Вам обязаны его дать, но где написано что Вы обязаны его взять ? Потом подходите к кинозалу и говорите билетерше : я все оплатил, но билет не взял Логика где то подобная.
не совсем. Ибо в магазине фактом свершения покупки и расчета за товар является факт выхода через кассовый терминал и ты никак не покинешь гамазин иначе как через терминал. А в кинотеатре касса и зал мало пересекаются м/у собой, поскольку можно сначала купить билет, потом погулять по городу а уже потом пойти в киношку. Но не в этом дело. Я умом-то понимаю, что вроде бы у магазина требование логичное, да и попадать в такие ситуации не очень приятно, но опять же, что говорит буква закона. Вроде бы Поппель его от "а" до "я" проштудировал :-)
сам не сталкивался, но точно знаю, что у кассира есть вторая копия этого чека - то-есть можно поднять твою покупку и сравнить содержимое твоей сумки с перечнем купленных товаров.. но по-хорошему всё-таки стоит брать чек с собой во-первых, можно предъяву в случае чего сделать, ну охране удобно работать. Ты ведь не хочешь, что бы в супермаркете половина товаров тырилась ворами, а ты бы потом переплачивал за это (а так оно в итоге и бывает)
не совсем. Ибо в магазине фактом свершения покупки и расчета за товар является факт выхода через кассовый терминал и ты никак не покинешь гамазин иначе как через терминал.
То есть если я напихаю полные карманы конфет, пройду через кассу их не оплачивая, факт покупки можно считать завершенным ?
Фактом покупки является факт оплаты, который как раз и подтверждается чеком, который получает покупатель. Наличие же неоплаченного товара за кассой, но в пределах ворот уже является фактом воровства
не совсем. Ибо в магазине фактом свершения покупки и расчета за товар является факт выхода через кассовый терминал и ты никак не покинешь гамазин иначе как через терминал.
То есть если я напихаю полные карманы конфет, пройду через кассу их не оплачивая, факт покупки можно считать завершенным ?
Фактом покупки является факт оплаты, который как раз и подтверждается чеком, который получает покупатель. Наличие же неоплаченного товара за кассой, но в пределах ворот уже является фактом воровства
фактом покупки является факт оплаты. в момент передачи денег происходит переход собственности на товар. после того как я оплатил товар - он стал моей собственностью. моя собственность лежит в моем собственном пакете, сумке, карманах, руках и прочее. доказывать что это моя собственность я не обязан - это означает что хранение чека необязательно. просьба после кассы показать карманы = личный досмотр. такие же идиотские правила в эльдорадо - были посланы не раз.
не обязан, то да но все гарантии на обмен некачественного товара теряешь
я прошу прощения, пусть не покажется, что я "зверхньо" советую, но имхо - брать чек с собой - это очень хорошая привычка, которую нужно даже специально воспитывать... В супермаркетах - дают - и это хорошо... А вот в разных лачках если и пробивают чек, то складывают типа в лоточек... И не секрет, что в таких лавочках продавцы бывают хамоваты - ну и вот, просьба дать чек - очень снижает обороты их хамства...
Наличие же неоплаченного товара за кассой, но в пределах ворот уже является фактом воровства
Наличие товара за кассой в карманах, ничем, кроме наличия не является. Воровство - это не наличие, а определенные действия. Т.е. нужно доказать что ты взял этот товар в этом магазине сейчас и намеренно скрыл его от уплаты. Например, при просмотре записи камер (и то законодательно куча проблем) или наличии свидетелей, которые видели как ты схватил упаковку жвачек , успуганно оглянулся и спрятал их . А ответственность за наличие конфет в карманах не предусмотрена, несмотря на текущее месторасположение карманов
Наличие же неоплаченного товара за кассой, но в пределах ворот уже является фактом воровства
... а признание - царица доказательств. Блин... Берия и Вышинский просто отдыхают.
При попытке охраны "на рамке" (есно - когда она НЕ звенит) поинтересоваться "а что это там у Вас в кулёчке/карманах" негромко но отчётливо посылаю в пешую эротическую прогулку. Если у охранника сомнения не рассеялись - честно предлагаю попытаться меня задержать и обыскать силой... со всеми вытекающими последствиями.
Вобще то охранники супермаркетов - отдельная песТня. Год назад был случай - влетает в кабинет сотрудница - вся в слезах - говорит что дочку задержала охрана в супермаркете, та вроде что то украла. Садимся в мою машинку - едем разбираться. Благо недалеко.
Девочке 13 лет (!!!) открыла ДО кассы в супермаркете бутылку колы и не таясь, совершая другие покупки её пила. ДолбЁб охранник расценил это как кражу. Заволок к себе в тёмное подсобное помещение в "будку" где, "провёл дознание" вместе со своим напарником, а потом закрыл ребёнка на ключ.
Итог. ОхранникИ там уже не работают, хотя я считаю что это для нех не наказание а лёгкий испуг. Надо было всё таки посадить. Из магазина мы ушли с "презентом от фирмы" - большой коробкой конфет.
... а признание - царица доказательств. Блин... Берия и Вышинский просто отдыхают.
При попытке охраны "на рамке" (есно - когда она НЕ звенит) поинтересоваться "а что это там у Вас в кулёчке/карманах" негромко но отчётливо посылаю в пешую эротическую прогулку. Если у охранника сомнения не рассеялись - честно предлагаю попытаться меня задержать и обыскать силой... со всеми вытекающими последствиями.
Вобще то охранники супермаркетов - отдельная песТня. Год назад был случай - влетает в кабинет сотрудница - вся в слезах - говорит что дочку задержала охрана в супермаркете, та вроде что то украла. Садимся в мою машинку - едем разбираться. Благо недалеко.
Девочке 13 лет (!!!) открыла ДО кассы в супермаркете бутылку колы и не таясь, совершая другие покупки её пила. ДолбЁб охранник расценил это как кражу. Заволок к себе в тёмное подсобное помещение в "будку" где, "провёл дознание" вместе со своим напарником, а потом закрыл ребёнка на ключ.
Итог. ОхранникИ там уже не работают, хотя я считаю что это для нех не наказание а лёгкий испуг. Надо было всё таки посадить. Из магазина мы ушли с "презентом от фирмы" - большой коробкой конфет.
Намешали Вы все в кучу
Вопрос был : нужен ли чек или не нужен.
Он нужен, так как именно чек служит доказательсвом того, что Вы добросовестно оплатили товар на кассе. Если данный чек отсутствует + звенят ворота, охрана имеет полное право предположить, что у Вас есть товар, который Вы пытались вынести без соответствующей оплаты, на что просит показать чек. Точка
Не надо за меня говорить то, чего я не говорил
Далее, если в магазине продаются гайки, а в карманах у Вас только пряники, то это один вопрос. Но если у Вас в карманах пряники, которые продаются в данном магазине + Вы не имеете чека о том, что приобрели эти пряники в другом магазине или оплатили в этом, это называется именно воровством.
Охранник магазина не имеет право Вас обыскивать, но может вызвать сотрудников милиции, которые и проведут данное действие в присутствии охраны магазина.
Далее, если в магазине продаются гайки, а в карманах у Вас только пряники, то это один вопрос. Но если у Вас в карманах пряники, которые продаются в данном магазине + Вы не имеете чека о том, что приобрели эти пряники в другом магазине или оплатили в этом, это называется именно воровством.
Нихрена это воровством не называется. Воровством это будет называться, если пряники в карманы я положу в этом магазине. Ферштейн?
Охранник магазина не имеет право Вас обыскивать, но может вызвать сотрудников милиции которые и проведут данное действие в присутствии охраны магазина.
О! Вот это разумная мысль. И обьяснить, что, как, где чек и т.д. надо именно сторудникам милиции, а не охранникам.
Отношусь к охранникам магазина спокойно, но на вопросы "дайте ваш чек посмотреть", "откройте сумку", "заходить с сумкой нельзя" спокойно и жестко отвечаю "нафига? Он мой.", "Не хочу. Рискнешь сам попробовать?", "Несете ответсвенность за сохранность ценных вещей у меня в сумке? Нет? Тогда нефиг приставать.".
противоречащих законодательству Украины есть суть проблемы магазина. ДАЖЕ наличие таблички (а на заборе тоже много написано) "с товаром вход воспрещен" НИКАК НЕ превращает факт входа с пачкой жвачки из ДРУГОГО магазина в ФАКТ воровства. УК Украины имеет на этот счет иное толкование от доморощенных магазинных законников. Другой ворпрос что не ве миеют смелость/опыт/знание доказать это на месте охране... ЗЫ: но для экономии времени чек лучше хранить, а продукты сдавать в камеру хранения...
Была ситуация несколько лет назад, когда на Пл. Победы был Тико-маркет, а не Сильпо. Зашел туда с товарищем, в руках был блок сигарет (чек на него в кармане ) Уже за кассой на выходе охранник начал требовать чек на этот блок. Был послан в сад с формулировкой, что у них в зале нет блоков сигарет, а только пачки на кассе. Но это его не устроило. Успокоило лишь предложение пересчитать товар на складе и если сигареты действительно окажутся не моими, он попадет на нную сумму денег
Нихрена это воровством не называется. Воровством это будет называться, если пряники в карманы я положу в этом магазине. Ферштейн?
Ich verstehe mehr als Sie denken Так вот чек как раз и будет выступать Вашим гарантом от ненужных вопросов.
противоречащих законодательству Украины есть суть проблемы магазина. ДАЖЕ наличие таблички (а на заборе тоже много написано) "с товаром вход воспрещен" НИКАК НЕ превращает факт входа с пачкой жвачки из ДРУГОГО магазина в ФАКТ воровства. УК Украины имеет на этот счет иное толкование от доморощенных магазинных законников. Другой ворпрос что не ве миеют смелость/опыт/знание доказать это на месте охране... ЗЫ: но для экономии времени чек лучше хранить, а продукты сдавать в камеру хранения...
В факт нет конечно. Но превращает в ненужные вопросы, на которые надо будет тратить время и нервы. Вам оно надо ? Думаю нет Поэтому чек лучше иметь, чем не иметь, что и требовалось доказать