Условия задачи: Хотелось бы отправить жену и ребенка (1 год) отдыхать в Крым. Дней так 20 - 30. Ищется: Хорошее место, возможно санаторий, частный дом но обязательно с нормальным водоснабжением. Города типа Ялта Севастополь не рассматриваются в принципе. Плюс может, если найдется, компания, тое мамашки с детями, чтобы веселее было.
ездили 2 года в Симеиз - типа частный дом для гостей. 2 этажа, номера на твердую 4-ку. Симеиз - как раз для отдых с детьми - спокойно... адрес не помню, но где-то на сайте типа симеиз.уа - ща поищу..
Мине Симеиз не понравился. Гурзуф - это если по спокойнее. Ласпи - это если санаторий потянешь (изумруд) - лучший вариант по крыму (ИМХО). Алушта - это если чет по веседей хочется. Сами в конце июня в Алушту на 2 недели собираемся (ребенку 2.5). Бум квартирку 2-к снимать (около 40 у.е. сутки).
Алушта, как по мне, - город... до пляжа телепаЦЦа... а от, к примеру, Симеиза - на маршрутку до той же Алушты - фигня... Партенит еще хорошо... мне понравилось...
Рекомендую Кастрополь. Райское место, был приятно шокирован, когда побывали там лет 5 назад. Даже не знал, что такое есть в Крыму. В районе Фороса, непосредственно перед гос.дачей тогда еще Кучмы (в море дежурили кораблеги регулярно ). Такая себе мини-Ялта: у подножия крутой горы полукругом бухточка. Очень уютно и красиво. Заплываешь в море и любуешься. (см. атач). Корпус санатория в буквальном смысле в 50 м. от пляжа, по сути прямо на берегу.
Единственная особенность: нет развлечений. Это уединенное место, цивилизации нет, сходить некуда. Ну и само собой, если куда-то выбираться (в Ялту там или Севатсополь), надо наверх горы ножками (если не на такси конечно). Т.е. это место для тех, кому одного пляжа, моря и книжки/плеера вполне достаточно.
Пы.Сы. Если надумаешь, обязательно пробивай главный, многоэтажный современный корпус. Там номера со всеми удобствами. Есть просто халупки двухэтажные древние - они во-первх без удобств, а во-вторых, дальше от моря, в гору после пляжевания топать совсем не в кайф.
Кастрополь неплохое место. Однако рядышком есть пансионат "Криворожский горняк" (с. Понизовка). Была и там, и там. В горняке ДЕШЕВЛЕ и лучше. И парк поинтереснее. Но я считаю этот отдых отнюдь небюджетным.