Сегодня утром около 8-40 еду с Михайловской на Майдан. На майдане на перекрестке стоит регулировщик. Мне нужно на Крещатик. Регулировщик стоит к нам правым боком с вытянутой вперед рукой. Насколько я знаю ПДД, в таком положение справа и ззади от регулировщика движение любых ТС запрещенно. Меня подпирает красный Нисан Альмера старого поколения и начинает сигналить, мол чего не еду. На этот сигнал реагирует регулировщик и показывает что мы можем проезажть. Когда уже повернули Нисан поравнялся со мной и крикнул в окно, чтобы я учил правила. Вот тперь вопрос: о каких правилах он говорил?
Есть предположение что у чудака от жары нервы сдают. Или всетаки я пропустил какието новшества? сорри за то что много букв.
Если не туда то прошу перенести.
Только что в другой ветке об этом писал. Народ думает, что картонная стрелка действует всегда. Даже когда регулировщик на перекрестке.
Хотя если бы он не посигналил, стояли бы вы оба там еще долго
Весь прикол в том, что там картонной стрелки нет.
Весь прикол в том, что там картонной стрелки нет.
Есть. Я там каждое утро на Крещатик поворачиваю. И сегодня тоже.
Кстати интересный вопрос. При выключенном светофоре, картонная стрелка работает?
тю, регулировщик правым боком и рука вытянута вперёд - эт значит что можно поворачивать направо ну во всяком случае я всегда так думал.. пойду что-ли ПДД почитаю...
С правой стороны и спины движение ТС запрещено, пешеходы могут переходить дорогу за спной регулировщика. Это просто не все помнят сигналы регулировщика наизусть. Я вот не так давно разозлился и пошел с книжкой ПДД 2005г к сигналящему...а он почему-то испугался. Как меня можно испугаться?
тю, регулировщик правым боком и рука вытянута вперёд - эт значит что можно поворачивать направо ну во всяком случае я всегда так думал.. пойду что-ли ПДД почитаю...
8.8. Сигнали регулювальника. Сигналами регулювальника є положення його корпуса, а також жести руками, в тому числі з жезлом або диском з червоним світлоповертачем, які мають такі значення:
а) руки витягнуті в сторони, опущені або права рука зігнута перед грудьми:
з лівого і правого боків - дозволено рух трамвая прямо, нерейковим транспортним засобам - прямо і праворуч; пішоходам дозволено переходити проїзну частину за спиною та перед грудьми регулювальника;
з боку грудей і спини - рух усіх транспортних засобів і пішоходів заборонено;
б) права рука витягнута вперед:
з лівого боку - дозволено рух трамвая ліворуч, нерейковим транспортним засобам - у всіх напрямках; пішоходам дозволено переходити проїзну частину за спиною регулювальника;
з боку грудей - усім транспортним засобам дозволено рух лише праворуч;
з правого боку та спини - рух усіх транспортних засобів заборонено; пішоходам дозволено переходити проїзну частину за спиною регулювальника;
пасиб.. я этих регулировщиков видел тока на картинках, позабывалось всё
Только три варианта: Левым или правым боком без руки - только прямо и направо Левым боком с рукой (это моя любимая поза ) - куда хошь! Мордой с палкой к тебе - только направо.
Кстати интересный вопрос. При выключенном светофоре, картонная стрелка работает?
Конечно не работает это интересно смотрится картонная стрелка к знаку "Уступи Дорогу"
Только три варианта: Левым или правым боком без руки - только прямо и направо Левым боком с рукой (это моя любимая поза ) - куда хошь! Мордой с палкой к тебе - только направо.
пасиб, всё понял
Значит я ее не видел. Со стороны Европейской точно есть, а вот с Михайловской....? Хотя если честно даже когда работает светофор и есть стрелка, проезжаю перекресток ОЧЕНЬ аккуратно. Т.к. кроме машин есть еще пешеходы. Но вопрос, какие правила учить мне, остаеться открытым. Может есть правила езды по Киеву?
Может есть правила езды по Киеву?
Есть правила проезда определенных мест. Например, 1. Перекресток возле Минобороны со стороны Воздухофлотского моста - по первой полосе. 2. Или если перед тобой троллейбус, а ты подъезжаешь к перекрестку Б.Житомирская-Владимирская со стороны Львовской площади - то он обязательно остановится на остановке . Поэтому лучше ехать с ним рядом слева и в нужный момент стать перед ним. И будет счастье. и т.д.
...подпирает красный Нисан Альмера старого поколения и начинает сигналить, мол чего не еду. ...
Сдается мне, что он постоянно там ездит и сигналит... Он или похожий с месяц назад мне там сигналил. Я стоял в правом (ну так получилось, не успел проехать прямо) а он аж извелся весь.
Я уже тоже выработал несколько таких правил по частым маршрутам. Но они не противоречат ПДД. Достало уже несоблюдение рядности движения(яркий пример Европейская площадь). Люди просто едут как им удобно, лишь бы только впереди всех. Комплекс неполноценности? или мож комплекс лидерства(правда я не психолог, не знаю есть ли такой?).
Может есть правила езды по Киеву?
Есть правила проезда определенных мест. Например, 1. Перекресток возле Минобороны со стороны Воздухофлотского моста - по первой полосе. 2. Или если перед тобой троллейбус, а ты подъезжаешь к перекрестку Б.Житомирская-Владимирская со стороны Львовской площади - то он обязательно остановится на остановке . Поэтому лучше ехать с ним рядом слева и в нужный момент стать перед ним. И будет счастье. и т.д.
По большому счету это IMHO элемент нормального городского вождения например видишь троллейбус и шаришь глазами, ища его остановку, видишь что крайний правый ряд движется чуточку динамичнее - строишься туда и т.п. ну или например на узких местах не лезть по-глупому в дырки между длинномером и троллейбусом.
Если палка смотрит в рот Делай правый поворот
если палка смотрит в рот, значит уже далеко за полночь и по спутнику крутят XXL )
если палка смотрит в рот, значит уже далеко за полночь и по спутнику крутят XXL )
красавчик!
по сабжу: тот кто сигналил пусть идет учит. и именно ИДЕТ а не едит